ГЛАВНАЯ Визы Виза в Грецию Виза в Грецию для россиян в 2016 году: нужна ли, как сделать

Жаркое из тушенки с картошкой рецепт. Картошка с тушенкой: мировой рецепт на все времена! Жаркое из тушенки с картофелем в духовке

Каждая хозяйка старается разнообразить повседневное меню. И если к праздничному столу приготовить изысканные гарниры не составляет труда, с обыденной пищей могут возникать трудности. Порой не хватает времени и фантазии для приготовления вкусного обеда. Особенно это касается вторых блюд. Все женщины хотя бы раз в приготовлении блюда использовали тушенку. Попробуйте тушеную картошку с тушенкой.

Вот увидите, ваши домочадцы останутся довольны. Несмотря на столь классические ингредиенты, это блюдо отличается своим неповторимым и насыщенным вкусом.

Готовим картошку с тушенкой в кастрюле

Самым простым рецептом приготовления такого второго блюда считается тушеная картошка с тушенкой в кастрюле. Тушенку вы можете выбрать на свое усмотрение: свиную, гусиную, говяжью, куриную. Приготовьте необходимые ингредиенты и кухонную утварь. Приступаем к процессу приготовления.

Состав:

  • картофель;
  • морковь;
  • любая тушенка кусочками;
  • лук репчатый;
  • болгарский или душистый перец;
  • соль и приправы.

Приготовление:


Читайте также:

Рецепт вкуснейшей картошки с овощами и тушенкой

Чтобы разнообразить свой повседневный рацион, рекомендуем отведать тушеную картошку с тушенкой и пассерованными овощами. Это блюдо будет не только питательным, но и полезным, а овощи придадут гарниру необыкновенный вкус. Давайте рассмотрим рецепт приготовления пошагово с фото.

Состав:

  • картошка;
  • томаты - 3-4 шт.;
  • сметана - 50 г;
  • перец болгарский и горошком;
  • морковь;
  • масло подсолнечное;
  • репчатый лук;
  • лавровый лист;
  • приправы и соль;
  • чеснок;
  • тушенка.

Приготовление:


Второе блюдо в мультиварке на скорую руку

Мультиварка в настоящее время стала незаменимой помощницей для многих хозяек, ведь с помощью такого незамысловатого кухонного прибора можно приготовить множество различных и вкусных блюд. Самое главное, что женщине требуется, только подготовить все ингредиенты, нарезать их, отправить в чашу мультиварки и выставить нужный программный режим. Особенно удобно готовить в мультиварке, когда у вас не хватает времени.

Тушеную картошку с тушенкой также можно приготовить в мультиварке. Такой гарнир получается рассыпчатым, нежным, пропитанным специями, приправами и жиром. Поверьте, блюдо, приготовленное в мультиварке, не оставит равнодушными ваших домочадцев. Давайте разберем последовательные этапы приготовления.

Состав:

  • картофель;
  • лавровый лист;
  • репчатый лук;
  • чеснок;
  • морковь;
  • тушенка (лучше всего использовать говяжью);
  • соль, приправы;
  • перец душистый;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Перед началом приготовления следует убедиться, что все необходимые ингредиенты у вас под рукой.
  2. На подготовительном этапе очищаем картошку, лук и морковку, все это тщательно вымываем и нарезаем. Лук можно нарезать полукольцами, а морковь - брусочками.
  3. Следующий этап - откупоривание тушенки. После этого выкладываем содержимое банки в глубокую миску.
  4. Тушенку следует тщательно размять вилкой, чтобы не оставалось крупных кусков. Таким образом, ее сок и насыщенный вкус пропитает картофель. Жир и жидкость с банки сцеживать не следует, поскольку в них будет тушиться картошка.
  5. Подготавливаем чашу мультиварки и закрепляем ее. Подсолнечное или сливочное масло для тушения мы не используем.
  6. Выкладываем в чашу все ингредиенты: картошку, морковь, лук, тушенку, лавровый лист.
  7. Все солим и приправляем специями.
  8. Затем добавляем 2-3 ст. л. кипяченой воды (можно горячей).
  9. Еще раз тщательно перемешиваем все ингредиенты.
  10. Закрываем крышку и устанавливаем программу «Тушение».
  11. Время приготовления составляет 60-70 минут.
  12. По окончании программы тушеную картошку с тушенкой перемешиваем и перекладываем в кастрюлю. Блюдо готово к употреблению.

Каждая хозяйка старается разнообразить повседневное меню. И если к праздничному столу приготовить изысканные гарниры не составляет труда, с обыденной пищей могут возникать трудности. Порой не хватает времени и фантазии для приготовления вкусного обеда. Особенно это касается вторых блюд. Все женщины хотя бы раз в приготовлении блюда использовали тушенку. Попробуйте тушеную картошку с тушенкой.

Вот увидите, ваши домочадцы останутся довольны. Несмотря на столь классические ингредиенты, это блюдо отличается своим неповторимым и насыщенным вкусом.

Готовим картошку с тушенкой в кастрюле

Самым простым рецептом приготовления такого второго блюда считается тушеная картошка с тушенкой в кастрюле. Тушенку вы можете выбрать на свое усмотрение: свиную, гусиную, говяжью, куриную. Приготовьте необходимые ингредиенты и кухонную утварь. Приступаем к процессу приготовления.

Состав:

  • картофель;
  • морковь;
  • любая тушенка кусочками;
  • лук репчатый;
  • болгарский или душистый перец;
  • соль и приправы.

Приготовление:

  1. Чистим картошку, нарезаем равномерными кубиками или кольцами и ставим вариться на огонь.
  2. Далее очищаем морковь и одну часть режем брусочками, а вторую натираем.
  3. Очищаем лук и режем небольшими кубиками.
  4. Добавляем в кастрюлю с картофелем морковь, предварительно нарезанную брусками.
  • Далее из натертой моркови и лука делаем пассеровку на подсолнечном масле.
  • Когда картофель будет почти готов, добавляем в кастрюлю тушенку (большие куски можно предварительно разрезать), пассерованные овощи, все солим по вкусу и приправляем специями.
  • Накрываем крышкой и оставляем тушиться примерно 5-7 минут. После чего блюдо готово к употреблению.
  • Рецепт вкуснейшей картошки с овощами и тушенкой

    Чтобы разнообразить свой повседневный рацион, рекомендуем отведать тушеную картошку с тушенкой и пассерованными овощами. Это блюдо будет не только питательным, но и полезным, а овощи придадут гарниру необыкновенный вкус. Давайте рассмотрим рецепт приготовления пошагово с фото.

    Состав:

    • картошка;
    • томаты 3-4 шт.;
    • сметана 50 г;
    • перец болгарский и горошком;
    • морковь;
    • масло подсолнечное;
    • репчатый лук;
    • лавровый лист;
    • приправы и соль;
    • чеснок;
    • тушенка.

    Приготовление:


    1. Приступаем к приготовлению овощной тушеной картошки с тушенкой. Для начала все овощи тщательно вымываем. Затем очищаем картошку, морковь и репчатый лук.
    2. Очищаем сладкий перец и вместе с томатами режем кубиками.
    3. Картошку режем брусочками или полукольцами и жарим на подсолнечном масле.
    4. В отдельной емкости пассеруем репчатый лук и морковку. После приготовления этих овощей добавляем тушенку, которую предварительно нужно измельчить. Все перемешиваем и продолжаем жарить еще 3-5 минут.
    5. Приготовленную смесь с тушенкой перекладываем в сковороду с картофелем и добавляем чуть кипяченой воды, душистый перец-горошек, лавровый лист и порезанные чесночные зубчики.
  • В картошку с тушенкой добавляем сладкий перец и томаты. Мешаем, солим и приправляем специями.
  • Добавляем сметану, все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим минут 10-15. Время приготовления определяется по готовности картошки.
  • Картошка с овощами и тушенкой готова. Приятного аппетита!
  • Второе блюдо в мультиварке на скорую руку

    Мультиварка в настоящее время стала незаменимой помощницей для многих хозяек, ведь с помощью такого незамысловатого кухонного прибора можно приготовить множество различных и вкусных блюд. Самое главное, что женщине требуется, только подготовить все ингредиенты, нарезать их, отправить в чашу мультиварки и выставить нужный программный режим. Особенно удобно готовить в мультиварке, когда у вас не хватает времени.

    Тушеную картошку с тушенкой также можно приготовить в мультиварке. Такой гарнир получается рассыпчатым, нежным, пропитанным специями, приправами и жиром. Поверьте, блюдо, приготовленное в мультиварке, не оставит равнодушными ваших домочадцев. Давайте разберем последовательные этапы приготовления.

    Состав:

    • картофель;
    • лавровый лист;
    • репчатый лук;
    • чеснок;
    • морковь;
    • тушенка (лучше всего использовать говяжью);
    • соль, приправы;
    • перец душистый;
    • зелень.

    Приготовление:

    1. Перед началом приготовления следует убедиться, что все необходимые ингредиенты у вас под рукой.
    2. На подготовительном этапе очищаем картошку, лук и морковку, все это тщательно вымываем и нарезаем. Лук можно нарезать полукольцами, а морковь брусочками.
    3. Следующий этап откупоривание тушенки. После этого выкладываем содержимое банки в глубокую миску.
    4. Тушенку следует тщательно размять вилкой, чтобы не оставалось крупных кусков. Таким образом, ее сок и насыщенный вкус пропитает картофель. Жир и жидкость с банки сцеживать не следует, поскольку в них будет тушиться картошка.
    5. Подготавливаем чашу мультиварки и закрепляем ее. Подсолнечное или сливочное масло для тушения мы не используем.
    6. Выкладываем в чашу все ингредиенты: картошку, морковь, лук, тушенку, лавровый лист.
    7. Все солим и приправляем специями.
    8. Затем добавляем 2-3 ст. л. кипяченой воды (можно горячей).
    9. Еще раз тщательно перемешиваем все ингредиенты.
    10. Закрываем крышку и устанавливаем программу Тушение.
    11. Время приготовления составляет 60-70 минут.
    12. По окончании программы тушеную картошку с тушенкой перемешиваем и перекладываем в кастрюлю. Блюдо готово к употреблению.

    Приведенные рецепты картошки тушеной с тушенкой в кастрюле, на сковороде и в мультиварке помогут вам быстро и без особых усилий приготовить вкуснейший гарнир. Как видите, все рецепты очень просты в своем исполнении. Тушеное мясо вы выбираете в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Опытные кулинары готовят тушеный картофель и с курицей, и со свининой, и с говядиной. Вы можете поэкспериментировать и добавить в блюдо какие-нибудь травы или зелень. Заметьте, что к такому гарниру можно вовсе не готовить мясное блюдо.

    На фоне разнообразных зысканных блюд самых разных кухонь, иногда хочется чего-то очень простого и традиционного. Например, вкусно, приготовленной картошечки. А если еще картошечку приготовить с луком и тушенкой, то получится вкуснейший сытный обед. Тушеная картошка с тушенкой – это отличный вариант обеда для всей семьи.

    Есть много способов приготовления этого вкусного блюда. Некоторые хозяйки предпочитают готовить это блюдо исключительно на сковороде, другие готовят его в любимых казанках и кастрюлях. Самым современным вариантом является приготовления блюда в мультиварки. Рассмотрим разные способы.

    Первый рецепт – это вариант приготовления на сковороде. В этот рецепт входят такие продукты: три средние луковицы, пара ложек растительного масла, 0,5 кг картошки, одна банка тушенки, лавровый лист, соль, перец по вкусу, пучок зелени, два зубчика чеснока.

    Воплощаем рецепт в реальность. Лук чистим, мелко нарезаем полукольцами и обжариваем до золотистого оттенка на растительном масле. Картофель чистим и нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем картофель к золотистому луку, добавляем несколько столовых ложек воды.

    Туда же забрасываем лавровый лист, соль, перец по вкусу, можно добавить еще какие-нибудь ваши любимые приправы. Сковородку накрываем крышку и тушим содержимое в течение 10 минут до погуготовности картошечки.

    Паралельно этому выполняем приготовления с тушенкой. Открываем банку тушенки и выкладываем ее в глубокую миску. Мяско нужно размять при помощи вилочки. Тушенку можно выбрать из любого мяса. Опытные хозяйки считают, что самым оптимальным варинтом является тушенка из говяжьего мяса. Она не очень жирная и очень вкусная.

    Когда картофель будет почти готов выкладываем к нему тушенку. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты и оставляем под крышкой еще на 15-20 минут. В последние минуты готовки мелко нарезаем пучок зелени и пару зубчиков чеснока. Добавляем эти ингредиенты к основному блюду.

    Выключаем огонь. Даем блюду немного остыть. Выкладываем содержимое в глубокие тарелки вместе с подливой. К такой еде замечательно подойдет черный хлеб и разного вида соленья. Вот такой рецепт приготовления на сковороде.

    В мультиварке

    Еда, приготовленная в современной мультиварке значительно облегчила жизнь современным хозяйкам. Что и говорить, в мультиварке может готовить вкуснейшие вещи и самый отпетый холостяк. Давайте попробуем приготовить картофель с тушенкой в мультиварке.

    В рецепт входит: 0,5 кг картошки среднего размера, одна банка вашей любимой тушеночки, 4 луковицы среднего размера, 5 зубчиков чеснока, 2 столовые ложки томатной пасты, несколько столовых ложек растительного масла, лавровый лист, соль, перец по вкусу, пучок зелени.

    Воплощаем рецепт приготовления картошки в мультиварке в реальность. Сначала подготавливаем все продукты. Картофель очищаем от кожуры, нарезаем на мелкие кубики.

    Лук чистим и нарезаем полукольцами. Чистим чеснок и мелко рубим его ножом или натираем на мелкой терке. Открываем банку с тушенкой, выкладываем ее в посуду и немного разминаем при помощи вилки.

    Затем мелко нарезанный картофель выкладываем в чашу в мультиварке. Одельно маслом эту чашу можно не смазывать. К картофельным кубикам добавляем чеснок и лук. Сверху всего этого выкладываем тушенку. И в самом конце добавляем все приправы. Кладем сверху лавровый лист, перец, соль.

    Отдельно в чашечке разводим томатную пасту несколькими ложками воды. Туда же добавляем пару столовых ложек растительного масла. Выливаем все это в чашу в мультиварке и, как следует, перемешиваем все ингредиенты между собой. В мультиварке устанавливаем режим тушения. Содержимое тушим в течение 1,5 часов.

    В кастрюле

    Как молодй, так и опытной хозяйке, конечно же, не составит никакого труда приготовить эту еду в обычной кастрюле. Рецепт приготовления отличается простотой.

    Воплощаем рецепт в реальность. Чтобы приготовить картошечку с тушенкой в кастрюле вам понадобится: 0,5 кг среднего картофеля, одна банка вашей любимой тушенки, две средних луковицы, две дольки чеснока, одна средняя морковка, одна столовая ложка сливочного масла, одна столовая ложка растительного масла.

    Если вы хотите, чтобы еда приобрела томатный оттенок, то можно добавить один средний спелый помидор или одну столовую ложку томатной пасты.

    Воплощаем рецепт в реальность. Лук чистим, мелко нарезаем. Морковку чистим, трем на крупную терку или нарезаем мелко при помощи ножа. Если в рецепте вы решили использовать помидор, то его мы тоже мелко нарезаем.

    Открывае банку тушеночки, выкладываем ее в глубокую миску. Если вы не хотите, чтобы блюдо было излишне жирным, то удалите лишний жир с тушенки. Разминаем мясо до желаемой для вас степени.

    Картофель чистим и нарезаем небольшими кубиками. Кладем картофельные кубики в вашу любимую кастрюлю и заливаем их водой, чтобы она покрыла кубики. Кастрюльку ставим на огонь.

    В начале огонь делаем сильный, чтобы воды закипела, а потом убавляем его до малого огонька. Оставляем картофельные кубики тушиться в течение 10-15 минут. Иногда заглядываем в кастрюльку и помешиваем содержимое, чтобы картошечка не приставала к стенкам.

    Отедльно на сковроде необходимо обжарить лучок. Ставим сковородку на огонь, добавляем туда растительного масла. Выкладываем на сковордку мелко нарезанный лук и обжариваем его до золотистого оттенка. Потом добавляем к лучку морковку, тоже немного обжариваем все вместе. В конце добавляем туда измельченный помидор и тушим это все еще в течение пары минут. После в сковроду выкладывается измельченная тушеночка. Все хорошенько переешивается.

    Пока мы что-то делали на сковородке, в кастрюле уже сварилась наша картошка. Это значит, что мы сливаем с нее лишнюю воду. А затем выкладываем все содержимое на сковороде в кастрюлю к картошечке. Сейчас самое время добавить приправ. Добавляем соли, перчика по вкусу. Можно положить лавровый лист.

    Накрываем все это крышкой, делаем сильный огонь и тущим все это еще в течение пары минут. Когда вы уже выключили огонь, добавьте в содержимое ложку сливочного масла. Это придаст блюду невероятный аромат. Даем содержимому немного остыть. Затем выкладываем его на тарелки. Каждую порцию посыпаем мелко рубленной зеленью.

    Теперь вы знаете, как приготовить это вкусное, сытное блюдо при помощи трех видов посуд:

    • к сковородке;
    • в мультиварке;
    • или кастрюльке.

    Приятного Вам аппетита.

    Картошка с тушенкой - блюдо армейское и холостяцкое, простое, сытное и бюджетное, а еще навевающее массу ностальгических воспоминаний о турпоходах, рыбалках и пионерских лагерях. Готовить его можно на костре в тихо булькающем казанке для большой компании. Или на домашней кухне, в кастрюле, на сковородке и даже в керамических горшочках для тихого семейного ужина в кругу близких. Отличный вариант, если холодильник пуст или нет времени на разморозку мяса.

    Для отменного результата понадобится качественная тушенка высшего сорта. Лучше . Из овощей нужна, конечно же, картошка, а также морковь и репчатый лук, которые наверняка есть на каждой кухне. Какие-то особые приправы и ярковыраженные специи здесь будут лишними. Рекомендую сохранить чистоту вкуса, добавив лишь немного перца, соли, лавровый лист и чеснок для аромата. А вот зелени можно не жалеть. Пучок зеленого лука, укропа и петрушки, покрошенные в уже готовую, но еще горячую картошку, многократно улучшат вкус блюда. Хорошо идут под горячее и 50 грамм холодной водки - но это уже, как говорится, на любителя.

    Сегодня я научу вас готовить картошку с тушенкой из свинины. Само по себе мясо весьма жирное, поэтому нет смысла дополнительно нагружать блюдо растительным маслом. Если вы возьмете куриную или говяжью тушенку, то в таком случае, безусловно, в список ингредиентов нужно будет включить масло - буквально 1-2 ложки пойдет в зажарку. В остальном техника приготовления будет неизменной.

    Ингредиенты

    • картофель 1 кг
    • свиная тушенка 1 банка (500 мл)
    • репчатый лук 1 шт.
    • крупная морковь 1 шт.
    • лавровый лист 1 шт.
    • черный молотый перец 2 щеп.
    • чеснок 1 зуб.
    • вода 1-2 ст.
    • соль по вкусу
    • зелень для подачи

    Как приготовить картошку с тушенкой

    1. Сначала я готовлю зажарку. Для этого очищаю луковицу и крупную морковь. В сковороде растапливаю жир, который есть на поверхности свиной тушенки. Если вы используете говяжий или куриный продукт, то в таком случае разогрейте в сковороде пару ложек рафинированного растительного масла. Репчатый лук я нарезаю кубиком и припускаю до мягкости. К пассированному луку добавляю морковь, измельченную на крупной терке. Продолжаю обжаривать до золотистого цвета. Зажарка готова.

    2. Картофель очищаю и нарезаю крупными кусочками примерно одинаковой величины, чтобы приготовились одновременно. Не стоит слишком мельчить, иначе разварится. Промываю картошку и засыпаю в кастрюлю или в другую посуду с толстым дном.

    3. К сырому картофелю добавляю зажарку и перемешиваю, чтобы овощи распределились равномерно.

    4. Закладываю тушенку - всю баночку, вместе с застывшим жиром и бульоном, они не будут лишними, наоборот, только улучшат вкус блюда, сделают его более насыщенным. Перемешиваю содержимое кастрюли.

    5. Добавляю лавровый лист, а также чеснок - целый зубчик, раздавленный плоской стороной ножа, чтобы лучше раскрыть его аромат. Заливаю холодной водой таким образом, чтобы жидкость была в уровень с картошкой. Воды не нужно лить слишком много, тогда юшка получится очень вкусной и насыщенной.

    6. Отправляю кастрюлю на плиту. Довожу до кипения, только после этого перчу и солю по вкусу, ориентируясь на степень солености тушенки. Уменьшаю огонь и тушу при слабом «бульканье» до полной готовности картофеля - примерно 20 минут с момента закипания. Перемешивать не нужно, иначе картофель потеряет форму, разварится и превратится в пюре.

    Очень вкусная, горячая и ароматная картошка с тушенкой готова! По вкусу она почти такая же, как приготовленная в котелке на костре. Осталось присыпать мелкорубленной зеленью и можно подавать к столу. К ней отлично подойдет легкий овощной салат или соленья. Приятного аппетита!

    Тушенка с картошкой или кашей у многих ассоциируется с походом, палатками, со вкусной едой, приготовленной на костре. Они забывают о том, что это блюдо можно готовить дома, а консервы легко готовить самостоятельно или покупать проверенный вариант в банках. Обращайте внимание на этикетку – количество мяса должно быть не меньше 70%.

    Как приготовить картошку с тушенкой

    Приготовление картошки с тушенкой – это упрощенный вариант жаркого. Продукты должны быть свежими, а мясо – сочным, тогда блюдо получится хорошим. Продукт можно брать из курицы, свинины, баранины или говядины, это не имеет значения: главное, чтоб он был качественным. Картофель нужно предварительно отварить, поджарить или запечь, а потом уже соединять с мясом и овощами: морковкой и горошком. Простой рецепт узнайте ниже.

    В мультиварке

    Это самый простой способ: нужно только закинуть всё в чашу мультиварки, посолить, поставить нужный режим и немного подождать. Тушенка с картошкой в мультиварке будет готовиться сама, а вы можете заняться другими делами по хозяйству, не беспокоясь за результат. Блюдо получится менее жирным, чем при жарке на сковороде. Для этого выбирают программу «Тушение».

    На сковороде

    Есть вариант для тех, кто любит жареное. Если хотите сохранить хрустящую корочку – просто смешайте готовый картофель с мясом, не добавляя ничего больше, слегка прогрейте и подавайте. Жареная картошка с тушенкой на сковороде – это полноценное блюдо, к которому можно отдельно сделать свежий салат из капусты и огурцов или другой овощной гарнир. Хорошо подойдут соленые помидоры и огурцы.

    В кастрюле

    Тушеная картошка с тушенкой в кастрюле – это уже основательное блюдо, которое можно рассчитывать на несколько дней. Больше всего оно похоже на классическое жаркое, только более мягкое и нежное за счет структуры мяса. Она волокнистая, распространяется по всей кастрюле, затем попадая в каждую ложку. Обязательно добавить морковь и зелень для богатства вкуса, по желанию – консервированный или свежий горошек. Пошаговый рецепт, как приготовить блюдо, представлен ниже.

    В духовке

    Если запечь картофель с тушенкой в духовке, добавить немного свежих овощей, зелени и сыра – получится сытная мясная запеканка. Такую можно предложить гостям, даже поставить на праздничный стол, ведь блюдо выходит очень вкусным, ароматным, выглядит аппетитно. Для запекания берите старую картошку и сочное мясо, чтобы не пришлось добавлять лишнюю воду.

    Картофель с тушенкой – рецепт с фото

    Изучите рецепт картошки с тушенкой, вариации блюда, способы готовки и фотографии, чтобы выбрать свой вариант на разные случаи жизни. Есть аппетитные варианты с капустой, пюре, вермишелью. Фото помогут понять весь процесс до мелочей. Сделайте суп, если хотите первое, или рагу, если нужно сытное согревающее блюдо. С пошаговыми инструкциями вы сможете не допустить ошибок.

    Тушеная картошка с тушенкой

    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 400 ккал.
    • Кухня: интернациональная.

    Картошка тушеная с тушенкой – самый простой вариант без добавок. Ее сначала готовят в глубокой сковороде или кастрюле под крышкой до полуготовности. Затем добавляют говяжий или свинной готовый гуляш из банки и тушат, пока картофель не будет мягким. Периодически нужно подливать воду, чтобы продукты не жарились, не прилипали ко дну. Вместо воды можно брать овощной или мясной бульон, тогда будет еще вкуснее.

    Ингредиенты:

    • картошка – 1 кг;
    • готовое мясо – 500 г;
    • вода или бульон – 1 л;
    • соль – 1 ст. л.;
    • перец – 1 ч. л.;
    • укроп – 1 пучок;
    • лук – 1 шт.

    Способ приготовления:

    1. Картофель почистить, нарезать кубиками, положить в глубокую посуду, налить немного воды или бульона, довести до кипения, тушить под крышкой около 20-ти минут, подливая жидкость, когда она выпарится.
    2. Измельчить лук. На отдельной сковороде разогреть немного масла, обжарить его.
    3. Аккуратно высыпать мясо со всем желе, что есть в банке, на сковороду, перемешать. Долить немного жидкости, потушить 5 минут.
    4. Положить мясо к вареному картофелю, перемешать, посолить, поперчить, добавить укроп, готовить вместе еще 10 минут.

    Жареная­

    • Количество порций: 2 персоны.
    • Калорийность блюда: 400 ккал.
    • Предназначение: на обед, на ужин.
    • Кухня: интернациональная.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Для этого рецепта необходимо сначала обжарить овощи, затем сразу же соединить с тушенкой. Берите ее домашнюю или покупную, в банках. Это быстрый, сытный, несложный обед, ведь картошку умеют жарить все. Из добавок вам может понадобиться только чеснок и зелень. В целом картошка жареная с тушенкой не нуждается в соусе и заливках: наоборот, это может ее испортить.

    Ингредиенты:

    • картошка – 0,5 кг;
    • тушенка – 300 г;
    • чеснок – 1 головка;
    • соль, перец;
    • укроп – 1 пучок.

    Способ приготовления:

    1. Картофель почистить, нарезать кубиками или дольками, обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Не накрывать крышкой.
    2. Мелко порезать чеснок, добавить в сковороду, хорошо перемешать. Посолить, поперчить.
    3. На отдельную сковороду выложить мясо из банки, разогреть, выпарить лишнюю жидкость. Оно должно получиться влажным, но не мокрым.
    4. Соединить все продукты, быстро перемешать. Подавать, посыпав свежим укропом.

    С капустой

    • Время приготовления: 60 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 400 ккал.
    • Предназначение: на обед, на ужин.
    • Кухня: интернациональная.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Если приготовить только капусту с тушенкой, получится менее калорийный, диетический вариант. В это блюдо можно добавлять практически любые овощи. Стоит попробовать вариант с капустой – это полезный и доступный продукт, который к тому же хорошо сочетается с остальными ингредиентами. Ее лучше протушить отдельно в томатной пасте: так тушеная картошка с капустой и тушенкой будет самой вкусной.

    Ингредиенты:

    • картошка – 1 кг;
    • мясные консервы – 500 г;
    • капуста – пол кочана;
    • лук – 1 шт.;
    • томатная паста – 3 ст. л.;
    • морковь – 1 небольшая;
    • соль, перец.

    Способ приготовления:

    1. Нашинкуйте капусту, выложите на разогретую сковороду, политую растительным маслом, добавьте нарезанный лук, тушите под крышкой минут 20. Посолите, поперчите.
    2. Когда капуста станет золотистой и мягкой, добавьте томатную пасту, натертую морковь.
    3. Отдельно протушите, сварите или поджарьте картофель.
    4. В большой кастрюле соедините готовый картофель, капусту, мясо. Перемешайте, добавьте еще специи, если нужно, присыпьте зеленью.

    Пюре­

    • Время приготовления: 50 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 250 ккал.
    • Предназначение: на обед, на ужин.
    • Кухня: интернациональная.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Если больше других видов картошки вы любите толченую – приготовьте пюре с тушенкой. Можно смешать их, чтоб получить однородную массу, но вкуснее класть мясо с овощами сверху на пюре. От тушения мяса в сковороде должна остаться жидкая подливка – не выливайте ее раньше времени. Добавляйте в состав грибы, горошек или другие овощи. Для пюре используйте только молоко, а не воду.

    Ингредиенты:

    • картошка – 1 кг;
    • тушенка – 500 г;
    • молоко – 500 мл;
    • лук – 1 шт.;
    • горошек консервированный или замороженный – 200 г;
    • морковь – 1 небольшая;
    • сливочное масло – 20 г;
    • соль, перец.

    Способ приготовления:

    1. Картофель помыть, почистить, отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить в отдельную миску. Размять картофелемялкой, понемногу вливая горячее молоко. Также может понадобиться вода, оставшаяся от варки. Воду используйте, только если молока не хватило до нужной консистенции. Надо добавить сливочное масло. Еще стоит замотать в полотенце и отставить кастрюлю с пюре в сторону.
    2. На отдельной сковороде разогреть немного масла, обжарить лук, морковь. Добавить мясо из банки, хорошо перемешать. Если горошек замороженный – обдать его кипятком, дать постоять минут 5, потом слить воду, добавить его на сковороду. Консервированный использовать сразу. Долить немного вод или бульона, тушить под крышкой.
    3. Картофельное пюре с тушенкой выложить на тарелку. Полить жидкостью со сковороды. Украсить петрушкой или укропом или подать без них.

    Суп с вермишелью

    • Время приготовления: 30 минут.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 250 ккал.
    • Предназначение: на обед, на ужин.
    • Кухня: интернациональная.

    Когда нет времени варить бульон – суп с тушенкой и картофелем поможет быстро приготовить первое. Если желе в банке слишком жирное – добавьте только мясо, иначе суп будет тяжелым. Лучше подойдут курица или говядина, макаронные изделия можно выбрать любые, но короткая вермишель или рожки подойдут лучше всего. Они не должны быть слишком крупными и толстыми.

    Ингредиенты:

    • картофель – 0,5 кг;
    • мясные конвервы – 500 г;
    • вода – 3 л;
    • лук – 1 шт.;
    • горошек консервированный – 200 г;
    • морковь – 1 шт.;
    • вермишель – 200 г;
    • соль, перец;
    • зелень – пучок.

    Способ приготовления:

    1. В большую кастрюлю налейте воду, положите нарезанную кубиками картошку. Доведите до кипения, подсолите, готовьте еще 10 минут.
    2. На сковороде разогрейте немного растительного масла, обжарьте лук, морковь. Добавьте зажарку в суп.
    3. Туда же всыпьте макароны, горошек. Через 10 минут добавьте мясо вместе с содержимым банки, нарезанную зелень, перемешайте, выключите огонь. Дайте супу настояться под крышкой еще минут 15.

    Жаркое

    • Время приготовления: 60 минут.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 300 ккал.
    • Предназначение: на обед, на ужин.
    • Кухня: интернациональная.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Жаркое с тушенкой и картошкой получится даже вкуснее, чем обычное (с жареным мясом), ведь оно точно не будет сухим или твердым. Лучше всего есть такое блюдо зимой, оно согревает и надолго утоляет голод. Весь процесс нетрудный, но займет какое-то время: чтобы добиться нужного глубокого вкуса, тушить продукты нужно долго, постоянно присматривая за плитой, чтобы они не пригорали.

    Ингредиенты:

    • картофель – 1,5 кг;
    • тушенка – 500 г;
    • лук – 1 шт.;
    • морковь – 1 большая;
    • томатная паста – 3 ст.л.;
    • чеснок – 1 головка;
    • специи: паприка, соль.
    • вода или бульон.

    Способ приготовления:

    1. Картошку промыть, почистить. Нарезать кубиками. Морковь натереть на терке, лук нарезать очень мелко.
    2. Сложить в кастрюлю слоями: картофель, морковь, лук. Каждый слой посолить, посыпать паприкой. Вместо нее можно использовать щепотку красного перца или любую приправу для мяса. Налить немного воды, накрыть крышкой, тушить. Не перемешивать.
    3. Когда картофель будет почти готов, добавить томатную пасту, мясо и всю жидкость из банки, выдавить чеснок, перемешать.
    4. Тушить все вместе, подливая жидкость, около 30 минут. Периодически помешивать.

    В казане

    • Время приготовления: 80 минут.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 300 ккал.
    • Предназначение: на обед, на ужин.
    • Кухня: интернациональная.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Картошка с тушенкой в казане – та самая походная еда, которую можно приготовить на отдыхе в лесу с друзьями. На костре жаркое получается особенно вкусным, с запахом дыма и дичи. Блюдо, как и плов, традиционно готовят мужчины. Мясо для этого лучше использовать домашнее, заранее приготовленное. Это может быть как говядина или свинина, так и курица. Если будете покупать – берите проверенный вариант. Грибы добавят блюду ароматности и вкуса.

    Ингредиенты:

    • картофель – 2 кг;
    • мясные конвервы – 1 кг;
    • лук – 2 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • грибы – 1 кг;
    • чеснок – 2 головки;
    • специи: паприка, соль, перец.
    • вода или бульон.

    Способ приготовления:

    1. Картофель почистить, нарезать кубиками. Сложить в казан, налить воды, варить до полуготовности.
    2. Грибы помыть, нарезать большими кусочками. Лук, морковь мелко порезать. Когда картофель готов – слить воду в отдельную миску, добавить положить овощи, грибы, чеснок, мясо, перемешать.
    3. Тушить, доливая слитую с картошки воду, полчаса.

    Рагу­

    • Время приготовления: 60 минут.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 300 ккал.
    • Предназначение: на обед, на ужин.
    • Кухня: интернациональная.
    • Сложность приготовления: средняя.

    В рагу из тушенки с картофелем так же хорошо будет добавить овощи, причем вы сможете брать любые, какие есть по сезону в холодильнике. Летом подойдут кабачки, помидоры, перец, баклажаны, зимой – фасоль, горошек, капуста. Ваше блюдо будет сытным, полезным и очень вкусным. Готовится этот вариант относительно легко, как обычное рагу или жаркое, по времени занимает около часа.

    Ингредиенты:

    • картофель – 1 кг;
    • консервы, готовое мясо – 500 г;
    • лук – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • фасоль в банке – 400 г;
    • томатная паста – 5 ст. л;
    • помидор – 1 шт;
    • капуста – 300 г;
    • специи: паприка, соль, перец.
    • вода или бульон;
    • зелень – любая по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Картофель почистить, нарезать кубиками. Протушить на сковороде до полуготовности, чтобы он был слегка твердым.
    2. На другой сковороде разогреть масло, выложить нарезанную капусту, тушить до золотистого цвета. Убрать в сторону.
    3. Обжарить лук, морковь.
    4. В большой кастрюле слоями выложить: половину зажарки, картошку, часть мяса, капусту, вторую половину зажарки, фасоль, вторую часть мяса, нарезанный мелкими кубиками помидор. Сверху выложить томатную пасту, налить немного воды или бульона. Каждый слой приправлять по вкусу.
    5. Накрыть крышкой, тушить 15 минут, затем перемешать содержимое кастрюли, тушить еще 10 минут. В конце посыпать зеленью.

    Подсказки хозяйкам:

    1. Не бойтесь экспериментировать, добавляйте любые овощи и грибы – шампиньоны, белые грибы, лисички.
    2. Если хотите получить более насыщенный вкус – добавляйте овощной или куриный бульон вместо воды.
    3. Чтобы тушенка с картошкой не пригорала, а все ингредиенты были готовы одновременно – тушите на небольшом огне.
    4. Молодой картофель не подойдет для тушения. Его можно только поджарить отдельно.
    5. В мультиварке вам понадобится 40 минут для того, чтобы приготовить рагу.
    6. Запекать в духовке можно в большой форме или в маленьких порционных горшочках.

    Узнайте, как вкусно приготовить с фото и видео помогут вам.

    Видео