Серый густой туман довольно быстро захватил город, предвещая о наступлении страшной грозы. В этом регионе всё промокло от дождя, впрочем как и от слёз несчастной Софи. Отказалась от еды и замкнулась в себе, держав всех взрослых на расстоянии. Родители казались врагами, которые совсем не скучают по покойной сестре. Лишь памятное фото согревает по ночам, и заставляет жить дальше. От пристального разглядывая окна, оторвала мама, которая неожиданно наведалась в комнату..

— Софи, испекла твои любимые пирожные с заварным кремом. Отведай хоть одно и отвлекись. Поверь, нам очень не хватает Агаты.

— Врете! Вы рады, что избавились от обузы, особенно Нил. Постоянно нас ругал, что тайком проникали в комнату. Радуйтесь! Обещаю скоро к ней присоединюсь, — прижала родной снимок, сделанный на совместный день рождения, и снова развела истерику. 

Бедная мать страшно беспокоилась за душевное состояние малютки, и поведала о своих тревогах мужу. Он трудился в кабинете, над последнем макетом, которым вечно был недоволен.

— Алес, на ней лица нет. Потеряли одну девочку и скоро другую. Господи за что нам такое несчастье?

— Слезами горю не поможешь, надо вытягивать её из капкана. Завтра  придёт психолог и не спорь, здесь мы бессильны требуется помощь квалифицированного специалиста, — не отрывал взгляда от проекта, на его лице не дрогнула ни одна мышца.

— А если не послушается?

— Беатрис, не нагнетай. Лучше проведи воспитательную беседу с Нилом, на прошлых выходных закатил вечеринку, совсем не дружит с головой. Сопляк прожигающий молодость. Неудивительно, что с отсутствием дисциплины, дочери распоясались. Постоянно бегали в лес, и теперь видишь к чему всё привело?

— Обвиняй меня, Алес! Скажешь плохая мать? Он всегда предвзято относился к сёстрам, запирал их на чердаке и специально терял в парке лишь бы бедняжки не вернулись домой, — жаловалась на жизнь, не в силах отойти от недавней трагедии.

— Так разберись с ним. Почему всё возлагаешь на мои плечи? — не стал отвлекаться от работы, нервно вытирая пот, выступивший на лбу.

***

На следующий день, Софи ни в какую не согласилась разговаривать с пришедшей дамой, наоборот проигнорировала её и спряталась под кровать.

— Извините, она обычно прилежная, а здесь хулиганит. Немедленно оттуда вылезай, неудобно перед тётей.

— Пусть проваливает! Она похожа на колдунью! — дерзко выразилась девочка, которая забыла о правилах поведения.

— Типичный случай! Не впервые с таким встречаюсь. Здесь требуется особая терапия! Скажите, как давно малышка хамит? —  достала  гостья  блокнот, и стала конспектировать.

— Давайте не при ней. Выйдем в сад, там как раз есть уютная беседка, где я занимаюсь вышивкой, — пояснила взволнованная женщина и стоило им добраться до нужного места, из уст психолога посыпались вопросы:

— У вас случилось горе?

— Да, моя дочь Агата утонула в озере, они были близняшками с Софи. С самого детства не разлей вода.  Муж всегда был против такой привязанности, и постоянно их наказывал! — не сдержалась и достала платок. Тяжело носить всё в себе.

— Сильное моральное потрясение, простыми методами здесь не обойтись. Боюсь вас напугать, но дальше её состояние лишь ухудшиться.

— Неужели всё настолько серьёзно? — обеспокоенная мать, расстроилась окончательно.

— Сами посудите. Практически лишилась лучшей подруги. Близнецам довольно тяжело существовать по одиночке, они в этом мире нуждаются друг в друге, как никто другой!

— К чему клоните? Взять в детдоме ребёнка и удочерить?

— Боже упаси! Лишь  усугубите ситуацию. А вам скандалы не нужны. Речь идёт о колоссальном излечение от депрессии. Доверьтесь современной методике. Вам известно про корпорацию «Барби»? — протянула брошюрку из сумки.

— Нет. Что это?

— Куклы нового поколения.

— Подождите, причём они здесь? И каким местом помогут Софи? — сразу же отвергла эту затею, матери она показалась довольно странной.

— Вы не представляете о каких игрушках идёт речь. Взгляните на портфолио! После трагической смерти подруги, одна девочка даже пробовала сброситься с крыши, вовремя  родители прикупили Стеллу, которая избавила от дурных мыслей, — включила одну занятную запись, после которой отпали все сомнения.

— Совсем как настоящая… И всегда улыбается! Сколько они стоят?

— Для вас сделаем скидку! В пятницу под любым предлогом привезите дочь по этому адресу, там мы и подберём нужную модель. До встречи! — мило улыбнулась и поспешила к воротам, теперь осталось лишь заманить капризную принцессу.

***

 Автомобиль затормозил у старинного особняка, и Софи почувствовала неладное.

— Где мы находимся? Обещала отвезти к Агате! Лгунья! — нервно застучала по стеклам, не хватало лишь устроить истерику.

— Не хнычь. Мы же должны прикупить ей подарок? Ведь так? А здесь продаются очень красивые куклы!

— Нет, к чёрту вся пластмасса! — не шла на контакт с матерью, не соглашаюсь ни на какие уловки.

Тщательно продуманный план провалился, если бы в беседу не вмешался психолог. Встретила  на крыльце, пытаясь ещё раз убедить Софи:

— Посмотрите, кто к нам пожаловал! Помнишь меня?

— Ещё бы ты карга! С большим пребольшим носом, — снова нахамила приставучей женщине, а Беатрис взялась за голову, не удастся договориться.

— Думаешь обижусь? Я и не с такими грубиянками имела дело. Давай заключим пари, если в поместье не найдёшь ни одной понравившиеся игрушки, тогда на целый месяц забросишь школу? Четыре недели без уроков, что скажешь? — заманила в игру, распахнув большую дверь. Удивительный интерьер, привлекает внимание с первого взгляда, особенно коллекция живых манекенов, именно так про себя назвала их Беатрис, наблюдая за действиями дочери.

—  Тьфу все одинаковые! — малютка скорчила рожицу.

— Постой, но ты же ещё не знакома со многими функциями, дерни за локон! — раздавала инструкции незнакомая дама, надеясь заинтересовать упертое дитя.

— Скучно тут у вас. Выкиньте пластмассу на помойку, — фыркнула Софи, но внезапно замерла. Неужели её кто-то заинтересовал. — А как зовут вон ту с медовыми волосами? Мамочка, взгляни какая она красивая. Никогда прежде таких не видела!

Настроение ребёнка моментально изменилось, едва приблизилась к желаемому объекту в коротком бежевом платье, сшитого из дорогого сатина.

— Понравилась? Она явно выделяется среди остальных, и очень умная. Способна учиться всему у хозяев!

—  Даже умеет разговаривать? — хандра малышки моментально испарилась. Беатрис вздохнула с облегчением, будто гора упала с плеч.

— И не только. Готова часами танцевать и разговаривать по душам. Правда, надо вовремя заряжать, — торжественно нажала на сердечко на руке. И тут случилось чудо, манекен ожил, и похлопал ресницами:

— Дуня. Партия 12678. Рост 174. Материал силикон, глаза светло — зелёные. Команды играть не было.

— Что за бред она несёт? — ужаснулась Софи, пребывая в конкретном шоке.

— Не обновили заводские настройки. Минуту, воспользуемся переключением функций, просто коснемся уха. Вот сейчас она готова воспринимать людскую информацию.

— Привет, меня зовут Софи.

— Софи… Софи, — повторяла за ней, словно запоминая команды.

— Ты очень красивая.

— Гляньте, вашу дочь не узнать. В глазах полно любопытства, а это лишь начало терапии! Пройдёмте оформим документы, надо ещё выписать товарный чек. Учтите возврат можно сделать в течение двух месяцев. Хотя ни один наш клиент не остался разочарованным.

***

Ночь. Самый настоящий полумрак, пьяный парень едва стоит на ногах, последняя бутылка текилы была явно лишней. С трудом отворил дверь, которая открылась с пятой попытки.

— Чёртов кошак, вечно путается под ногами! — чудом не навернулся в коридоре. Осталось доползти до дивана, а завтра пусть отец заливает в уши про нравственность. Швырнул ботинки на пол, и пристроил пятую точку, проронив вслух:

— Отжарить бы сейчас тёлочку.

— Как? На сковороде? — раздался голос куклы.

— Что за хрень? Неужели я перебухал? Ты как здесь оказалась выскочка? — включает лампу и видит девушку в бежевом платье.

— Перебухал, выскочка слишком много незнакомых слов.

— Я спрашиваю кто ты такая? — уставился в её глаза.

— Дуня…

— Ну и имя. Полное фуфло.

— Фуфло? Это что? — не понимает его странного сленга.

— Ты специально изводишь меня? Давай закончим жаркую ночь по другому, раком встала! Как раз секс обломился…-руки до тянулись до ширинки, и…