Глава 1

Четыре месяца спустя

 

Лиза

Приехали с девчонками на Тюменский вокзал, насколько же всё незнакомое, да тут райский климат по сравнению с Норильском.

— Кать, дяде своему позвони, пусть нас встретит! — обратилась к ней Дина, теперь обстоял вопрос с жильём.

— Алло! Да нас трое! Чего? Хорошо. — сбросила вызов, улыбка вмиг испарилась с её лица.

— Лизок, в общем, он снял только однушку, а там больше двух человек нельзя! Прости, только без обид? Скупердяй ещё тот, за рубль удавится. — беспокоилась Катя, но мне не привыкать спать на улице, главное выбралась из опеки Зины.

— Даже не грузись! Другу позвоню, он тут недалеко живёт. Увидимся. Через сколько дней начинается учёба?

— Через пять! Позвони, как устроишься! Мы переживаем, — заползли в салон такси, а я тяжело вздохнула. Ну, что ж добро пожаловать на вокзал. Хорошо, что вещей с собой мало, в кошельке буквально пару тысяч рублей, и чем думала, пока собиралась из Норильска. Усыпляла Зину, которая нарочно спрятала паспорт. Довольно милый городок, в котором если повезёт, буду учиться на педагогической факультете. Присела на скамейку, в животе так заурчало, конечно, есть охота, но тратить деньги не по назначению плохо.

— Купи карамель!

— Бьянка, тебе нельзя диабет!

— Вредина, бабушке всё расскажу, и она тебя уволит! — ворчала маленькая девочка лет восьми, до чего же строптивый характер. Очевидно, ругалась с няней. Надулась и уставилась в одну точку. Едва на улице появилась пожилая женщина в красном брючном костюме, девочка побежала к ней и начала отчитывать.

— Ты обещала, что она приедет! Где мама?

— Золотце моё! Она работает!

— Тогда я сама поеду её навестить! — рванула в неизвестном направлении, не хватало стать свидетелем их семейной драмы.

— А ну вернись! Бьянка! Да что это такое? Сколько можно? Мы отдадим тебя в интернат! — выругалась женщина, от таких страстей аппетит вмиг испарился, пройдусь лучше по улицам, и поищу работу. А с жильём потом разберусь. Сначала был бар, где требовалась официантка, но, увы, не прошла отбор, случайно разбила дорогой сервиз, про киоск с фастфудом лучше не вспоминать, мало того, что обожгла запястье, так ещё и не дали бесплатной шаурмы. Был вечер, когда вернулась на вокзал, чтобы отдохнуть после ужасно тяжёлого дня. Пристроилась на скамейке, только не нарваться на уродов, на всякий случай приготовлю перцовый баллончик, прям бац и распылю в лицо.

— Подвинься! — разбудил довольно знакомый голос, не может быть та самая девочка.

— Не очень любезно, принцесса. Вам бы не мешало всыпать конкретно. Знаешь, как бабушка переживала.

— Детей не бьют! — фыркнула в лицо, а я заметила, что у неё развязался бантик на косичке.

— Таких, как ты в самый раз.

— Что?? Да я…

— Бабушке пожалуешься? Научись решать проблемы сама. Вот сколько тебе лет? — напрочь отбило сон.

— Десять.

— Тем более, какая большая! Ладно, мелочь, хочешь, фыркай дальше! А я спать! — снова прилегла на лавку, в надежде поспать хоть пару часов.

— Погоди, а ты почему здесь?

— А ты? — задала встречный вопрос.

— Маму жду. И пока она не приедет за мной, домой, точно не вернусь.

— Эгоистка, бабушка уже весь корвалол извела.

— Откуда знаешь? — похлопала своими пышными ресничками.

— Любит, потому что. Это хорошо, когда есть теплая постель и родственники! Эх!

— Я очень скучаю по маме, она приезжает раз в месяц, а с собой в Москву забирать совсем не хочет. От всех этих нянь, тошнит, они такие пустые, словно роботы! — тоскливо промолвил она, бедный ребёнок её тоже можно понять.

— Но это не повод не слушаться бабушку! Надо ценить тех, кто с тобой рядом, потому что в один прекрасный момент их не станет!

— А где твои родители?

— Папу убили, а мама умерла при родах. — смахнула я слезу, не ожидала, что девочка меня обнимет.

— Бедняжка, ты одна! Так поехали к нам? Бабушка угостит печеньем! Я кстати Бьянка

— Лиза — улыбнулась, стоит действительно отвезти малышку домой. Пришлось потратить деньги на такси, во всяком случае, сделаю благое дело. И когда машина остановилась, около двухэтажного дома, ахнула, прям королевский дворец. Только расплатилась с таксистом, на улице появилась та самая дама.

— Бьянка! Слава богу! Больше не убегай! — обняла кроху, а мне стоит вернуться на вокзал.

— Ты куда? Бабушка, она теперь будет жить с нами. Так вышло, что её родители на небесах, а это далеко! — выдала девочка на одном дыхании, а женщина удивилась.

— Беги чистить зубы и в постель! — поцеловала в щёку, и ребёнок помчался в дом.

— Где вы её нашли?

— На вокзале. Знаете, я не глупая сейчас упорхну, не успеете оглянуться. — развернулась к ней спиной, а она крикнула.

— Цель визита в Тюмень?

— Учиться приехала на педагога.

— Отличница? — не отстаёт своими вопросами, будто присутствую на экзамене.

— С одной четвёркой по русскому языку! А что ещё спросите? Наркоманка ли я или алкоголичка? — подошла поближе, итак потратила много времени, плакал мой сон.

— Не дура, сама вижу. Удивлена, что нашла общий язык с Бьянкой. Тебе работа нужна?

— Какая?

— Няней! Наша проказница совсем никого не слушает! Будешь хотя бы помогать делать уроки, и жить в этом доме! Идёт? — предложила от чистого сердца. Ничего себе, кто сказал, что день плохо начался.

— Конечно. А можно ванную принять? И чай попить?

— Вот чудачка! Ужинать с нами сейчас будешь! Эх, ну это надо, взять девушку с улицы, я такое анкетирование няням устраиваю, а тут…

— Спасибо вам большое! Как только добьюсь, комнаты в общежитии, съеду, а ещё могу помогать по хозяйству! — вся светилась от счастья, в кои-то веки высплюсь на нормальной кровати.

— Тебе как звать-то?

— Лиза.

— А я Елена Анатольевна! Добро пожаловать в наш дом! — пригласила в прихожую, как же здесь было тепло и уютно.

***

Девчонки всё никак не могли отойти от такого удивительного рассказа.

— Вот не на! Прям попахивает Золушкой! Осталось только принца найти! Лизка, не упусти эту семейку, главное девочке быстро не надоесть. Ну, или попроси деньжат, на квартиру! — предложила Катя, им бы лишний раз языком почесать.

— Пошли на лекции! — посмотрела на часы, не хватало только опоздать. Отправились в раздевалку, и тут ко мне подходит секретарша из приемной комиссии.

— С первого курса?

— Да.

— Отнеси ноутбук преподавателю русского языка! Кабинет 35.- вручает эту тяжёлую штуковину, да я едва разобралась с первым корпусом здания.

— Постойте, а где это?

— Второй этаж, первая дверь направо! — объяснила и скрылась в кабинете ректора.

— Лиз, давай в столовую зайдём, ещё есть время! — уточнили подруги, но мне тут поручили задание.

— Сейчас, только ноут отнесу — поднялась по ступенькам, почему так волнуюсь. Интересно, как обратиться даже не знаю его имя и отчество.

-Простите, вам тут просили передать! — постучалась и позвала профессора, что за странные вздохи. Но когда заглянула, остолбенела.

Мужчина наклонил студентку лицом к столу, и жадно имел сзади, при этом бил стеком.

— О боже! Прошу вас быстрее!!! А-а-а!

-Теперь ты понимаешь, что спорить с преподавателем плохо! Я не слышу?! Кто тебя трахает в задницу? — насиловал жёстко, а когда его взгляд встретился со мной, уронила ноутбук на пол….