ГЛАВА 1

Николь

Ещё пять минут понежиться в тёплой кровати, но мой настырный котёнок разве отвяжется? Когда голодный, мёртвого из-под земли достанет. А вчера до ночи провозилась с расписанием, так и не удалось собраться после летних каникул, на которых усиленно тренировалась во французском спортивном лагере. Каждая свободная минута посвящена танцами со шпагой. И только попробуй пропустить  одно занятие, отец прочитает лекцию о моей непунктуальности. По его советам поступила на исторический факультет, чтобы лучше разобраться с культурой различных стран, и углубиться в обычаи. Распахнула одеяло, мельком взглянув на часы, сейчас семь тридцать. Через полчаса  прибудет Оливер, его специально наняли, чтобы отработать со мной «маневренный бой», постоянное передвижение на фехтовальной дорожке, а ещё отшлифовать «завязывание». Одолеть соперника с перемещением шпаги , в разных плоскостях.

— Николь, дочка ты уже проснулась? Или мы снова проведём беседу о твоей несобранности? — раздался голос отца, он такой строгий и лишний раз с ним не вступаю в спор, ведь итак тяжело после смерти мамы. Прошло целых семнадцать лет, а он всё никак не в состоянии справиться с горем. Впопыхах собираюсь и стремительно надеваю одежду. Не забывая приготовить сочный деликатес для прожорливого Минушу.  Слопал рыбку целиком и даже не подавился. Когда оказалась в гостиной, глава семьи уже допивал утренний кофе, и рассматривал дождливую погоду за окном.

— Надень куртку, Николь, и не забудь зонт. Я очень переживаю, как адаптируешься к лекциям в университете, — оставил запись в ежедневнике. Со своей работой довольно редко отдыхает. Он открывал по всей Московской области уже которую школу фехтования, где каждый год шёл отбор талантливых детишек и подростков. А также его соучредителями были дяди Филипп и Райн. Их даже стали называть тремя мушкетёрами, ещё бы владеть таким мастерством шпаги и рапиры. Казалось они влюблялись в этот спорт всё больше, и на уроках раскрывали неизведанные тайны.

Во дворе засигналила машина Оливера, приехавшего не только превратить в отменную фехтовальщицу, а ещё подтянуть слабый французский, который увы, не давался.

— Папочка, взял бы  выходной. Мы так мало проводим времени вместе. А на каникулах поедем в то поместье в Тулузе? Последний раз там бывала, совсем младенцем, — спросила про красивый райский уголок, и он поменялся в лице.

— Это ужасная затея. Мы ездим во Францию, лишь участвовать в турнирах, а тот дом выставил на продажу.

— Как же так? — вскочила с места, ошарашенная новостью. А он устремил взгляд на мокрое от капель окно и промолвил :

— Прости, там каждый аксессуар мебели напоминает об Ивонн, женщине всей моей жизни. Долго боролся. Но, видимо, эта утрата гораздо сильнее и чтобы окончательно не сломаться, уйду в спорт и обеспечу дочери шикарное будущее. Хорошего дня! — покинул гостиную, пересекаясь с Оливером.

— Bonjour, mademoiselle Nicole. Pourquoi as-tu le visage triste? (Здравствуйте, мадемуазель Николь. Почему такое грустное лицо?)

— Единственное, что поняла только первую фразу. Умоляю наври о моих успехах,-задвинула стул и направилась с ним спортзал. Перед каждым занятием включал французскую мелодию, настроить на дух бойца, ведь фехтование это сплошное сражение.

— Встань в исходное положение перед атакой. Давай, Николь. Что за нервозный вид?-прекрасно изъяснялся на русском языке, пришлось подтянуть ради плохой ученицы.

— Что теперь скажешь?

— Отлично, выдохни и вытяни шпагу. Запомни, она твоё оружие, твой щит и только ей можно доверять. А соперник, слишком хитёр, и норовит  сбить с толку. Эдгар попросил отработать контр защиту.

—  С удовольствием.

— Для начала поделись. Что означает термин? Николь, всё это время мы должны болтать на французском.

— Вредина, Оливер. Пусть только уши не завянут. Отражением шпагой, рапирой ответа противника, другого фехтовальщика. Скушал на завтрак? — высунула язык, и этот подлец сделал замечание.

— Француженки так себя не ведут! — бросил колкий комментарий, и нас потревожил Люсьен, мой лучший друг, всё лето провели вместе. Да и впрочем все детские годы. Они с отцом Филиппом жили на соседней улице, в нескольких шагах от нашего дома.

— Соскучился по соседке?

— Ещё как, сероглазка! И даже сэндвичи купил. С ветчиной и сыром. Кто если не я позабочусь о твоём желудке! — добавляет с улыбкой на лице, указывая на большой пакет.

— Объедение, Люсьен. Ты самый лучший так и хочется расцеловать! — обнимаю и чувствую заряд бодрости на весь день.

— Тогда может по — французски, позабавимся язычками? — добавляет с нотами пошлости и тренер  осекает.

— Студентам давно пора на учёбу. Юноша, придержите гормоны. Николь, завтра в то же время, — прощается с нами, возомнил себя братом или отцом. И вот на улице садимся в Пижо и выезжаем на проезжую дорогу, как со всей дури, на невыносимо бешеной скорости вылетает знакомый чёрный Кадиллак. Вовремя увернулись, а то бы произошла  авария.

— Кретин, строит из себя лидера. А сам пустое место,- говорил сейчас про другого плохого персонажа в этой истории. Лишь от одного имени становится плохо, дыхание перекрывает и хочется вмиг провалиться сквозь землю. Речь идёт о сыне папиного друга Райна, Камиля, персонального кошмара всех моих снов. Мы и в детстве старались не пересекаться, ведь его пугающие глаза пытали, сжирали заживо. А молчание доводило до белого каления. Он так же был нашим соседом, но разница в том, что мы оба презирали друг друга. И стоило нашим отцам собраться вместе, Я и Люсьен вешались на стенку, ведь Камиль  энергетический вампир, и всегда добивается своих целей. Ему даже не надо заниматься рукоприкладством, или угрожать жертве. Она сама упадёт к его ногам. Ходили слухи, что он совратил столько несчастных девушек, которые сходили с ума от неразделенной любви. Хотя, что в нём нашли? Холодный, как айсберг, с завышенной самооценкой. Правда получил немало медалей в фехтовании и свою серебряную шпагу хранил, как талисман. Другое дело Люсьен, красавчик с добрым сердцем, с которым можно обсуждать все темы на свете. Несмотря на сильный ливень, добрались всего за пятнадцать минут. Мало того, что жили  по соседству так ещё и посещали один университет, в котором Камиль был королём. Впрочем,  и в клубе фехтования. Любил шпагой раздевать девушек, и до утра мучить в кровати. Проталкиваемся среди студентов, и повсюду ведутся обсуждения.

— Он написал ей на теле шпагой «Хочу лишь тебя, малышка».

— Кому? — переспросил любопытная студентка, тошнит, от рассказов про сердцееда. Возомнил себя пупом земли.

— Аньке Кисилевой. А завтра назначил свидание мне !

— Погоди, что-то путаешь, не нарушай очередь! — ругалась с ней другая влюблённая дурочка, а мы с Люсьеном переглянулись.

— Бедный дядя Райн! Наверное, замучается потом сынка лечить от венерических болезней. Ничего на турнире покажу новую фишку обращения со шпагой!

— Стоит ли вступать в бой с противником, который жалкий показушник! — едва произнесла и холодные, даже бы сказала ледяные глаза Камиля уставились на меня. Это означало презрение.Он выразился однажды, разговаривает с тем, кто его достоин. Слишком образованный, начитанный и в тоже время испорченный. Насытился энергией на расстоянии, и скрылся с армией поклонников. Как же его ненавижу. Почему у такого примерного отца Райна, вырос сын с манией величия? Распутный извращенец,  применявший навыки фехтования для обольщения дурёх.

***

Вечером не обошлось без приключений, котёнок бегал по комнате, не прекращая мяукать. И чего бастует? Кормлю ведь одними деликатесами.

— Минушу, перестань, час ночи! — выглянула на улицу, где заметила тусклый свет в окошке врага, а Люсьен уже давно спал, завтра едет помогать отцу на работе. Уже собралась лечь отдыхать, но случилось непредвиденное. Котёнок спрыгивает с окна. Чёрт возьми! Вылезаю на крышу и хочу поймать, но зараза не поддаётся.

— Немедленно вернулся! Вот значит как? Показываем характер. Мамочки! — чуть не навернулась, и в коридоре забеспокоился отец.

— Николь, что там случилось? Открой!

-Папа, я стукнулась об ножку кровати. Не волнуйся. Доброй ночи! — соврала, ведь отрицательно относился к животному, которое требовала  повышенного внимания. И сбегает не первый раз, но вот сейчас совсем озверел.

— Ну хватит. Поиграли и домой спать! — разговариваю с белым пушистиком, который перешёл дорогу и забежал в сад… О Нет. Почему не к Люсьену? По дереву забрался на крышу и залез в окно. Бог ты мой и как его оттуда забирать? Набрала в лёгкие побольше кислорода, и спустилась на землю. Миновала калитку, направляясь в жилище к хладнокровному монстру. В дрожь бросает от ландшафтного дизайна. Упс, дверь открыта, это шанс вытащить непослушного котёнка и дрыпать отсюда. Оглядываюсь кругом, так быстро по лестнице . Вы посмотрите сел на кровать, которая гигантских размеров. Хочу схватить, но случайно поскальзываюсь и падаю на пол. А когда на меня сверху смотрят знакомые глаза Камиля, перестаю дышать.

— Здравствуй, Николя. Каким ветром мальчика с проволокой занесло ко мне?

— С проволокой? — удивлённо хлопаю ресницами.

— Передай Люсьену, своему гею, что на турнире в Тулузе, он прольёт кровь! А теперь забрал коврик с собой. Постираешь лично и вернёшь. Только попробуй применить лавандовый ополаскиватель, приготовлю из котика аппетитную шаурму. Не переживай шерсть подброшу под дверь, — выдаёт словно робот лишённый эмоций, зато у меня всё кипит от злости. Поднимаюсь и тычу пальцем в лицо.

— Я не парень! А моя шпага не проволока! Не считай, что ты лучший в фехтовании! Осёл,-поступила низко, переходя на оскорбления. И он рассмеялся.

— Правило номер один, Николя. Нельзя обзывать соперника. Можно выразить мысли по-другому. Пять минут назад твой язык усомнился в моем остроумии и считает безграмотным.Так? — приставляет шпагу к горлу, а потом опускает в область груди. Что собрался сделать.

— Да, кретин,- теряю над собой контроль, а он лишь расстёгивает первую пуговицу блузки, затем вторую, и движется к третьей.

— А теперь я  докажу, что неудачник Николя скрывает в трусах пенис, и каждую ночь вы по очереди долбите очко друг другу. — избавляется от вещицы и ему предстаёт бюстгальтер, а затем…