Глава 10 Жестокий план

От лица Алика.

— А почему ты так на меня смотришь? – снимаю с себя свой пиджак, ох, чувствую разборки, нам обеспечены.

— А на кого мне ещё смотреть?

— В смысле?!

—  Значит, я на тебя потратил самые лучшие годы своей жизни, а ты превратился в вора?

— Подожди, дедушка, нас не было этим вечером, — решила заступиться за меня сестрица, ну надо же не ожидал — Алик решил подарить мне сказочный сюрприз, мы катались на лошади.

— Маша, при всём моем уважении к тебе, не вмешивайся в наши разговоры. Поверь, это между нами. Алик, пошли ко мне в кабинет.

— Дедушка, но он не виноват.

— Крысёныш, не стоит за меня переживать, без сопливых справлюсь,- кидаю на неё злобный взгляд, если меня оклеветали, я сам выберусь из этого дерьма. Мы заходим в знакомую комнату, я не привык разговаривать с дедушкой на таких повышенных тонах.

— Ну, же сознайся.

— В детстве ты учил меня говорить правду, и я не стану говорить то, чего я не делал.

— Алик, вот смотрю я на тебя и вижу своего сына.  Как можно переступать через святые вещи? Это же  твоя бабушка, которая ночами сидела около твоей кровати. А ты взял кольцо, и продал его за дозу? – кинул слишком сильные оскорбления.

— Что? А ну-ка повтори? Я не наркоман, как ты мог подумать, что я увлекаюсь такой дрянью. У меня тоже есть свои принципы, и то что я бухаю, как ненормальный, это не повод втаптывать меня в грязь. Я не брал кольцо бабушки. Конечно, в этом доме все остальные такие честные, а я мразь.

— Не о Маши ли ты сейчас говоришь?

— Причем здесь она? Можно подумать в этом доме нет никого кроме неё? Ты мог бы поставить камеры, и тогда бы не стоило никого обвинять!

— В них нет надобности, потому что ключ был только у тебя, и у моего сына. И если сейчас, он в Испании, то остаёшься только ты. Запомни Алик, если ты сейчас не раскаешься в своем поступке, ты для меня умер.

—  Делай, что хочешь, ты уже давно вычеркнул меня из своей жизни, а именно я, поднял тебя  с того света, когда ты хотел уйти вслед за бабушкой. Для чего мне было это делать если я в твоем понимании сволочь?

— На тот момент, ты был очень порядочным молодым человеком, а как связался с Глебом, перестал  нормально соображать. И я не верю, что вы не наркоманы. А это кольцо можно было загнать куда подороже и закупиться на целый год! А что тебе еще нужно, только вечно ходить под кайфом, — говорил он такие оскорбления, а я сжал руки в кулаки, мне так хотелось его ударить, ведь он нес самую настоящую ложь, я никогда ничего подобного не употреблял.

 

— Хотел бы я посмотреть на тебя, если бы тебя обвиняли в подобных вещах. —  хочу покинуть его кабинет, как он кричит мне вслед.

— Алик, стой, где кольцо? Имей совесть его отдать. Вот что ты за сволочь такая, — на его слова, я никак не отреагировал, а лишь вышел в коридор, где столкнулся с Машей.

— Как такое могло произойти?

— А я догадываюсь, кто его мог взять! Твоя подруга Алиса,  а из-за таких идиоток, я теряю веру собственного деда.

— Алик, поверь, она не могла на такое пойти, этот ребенок совсем другой.

— Неважно! Для своего дедушки я навсегда останусь наркоманом, и алкоголиком, он думает, что мне нужны его деньги? Да плевать на них, я ищу  в его глазах любовь, а он забросил свою жизнь после смерти бабушки. Пусть катится к черту, — психую, и покидаю дом.

— Алик, стой куда ты побежал мать твою? – слышу голос деда, но он меня не остановит.

-Колоться, мне же нужно быть постоянно под кайфом, — хлопнул входной дверью,  пусть радуется, он полностью растоптал своего внука.

 

От лица Маши.

— Дедушка, я уверена, Алик не брал это  кольцо, он не такой плохой, каким ты видишь его.

— Маша, не надо защищать преступников. Знаешь сколько он девушке погубил? И сколько раз мы его  отмазывали. Это уже падший человек, просто я думал, что в нём живет хоть капелька сострадания, но видимо это пустые мечты.  Ну раз так, я принял окончательное решение, — покидает нас, и Таня подходит ко мне и едва не теряет дар речи.

— Вот уже не думала, что произойдёт такой скандал.

— Почему он обвиняет Алика?

— Так потому что этот ключ был только у него, и никто другой не мог пробраться в ту шкатулку.Ох, Маша, если бы ты знала какие у них отношения.

— Мне жаль Алика. Тань поверь, он не такой жестокий, он не причинил мне вреда. Подготовил такой сюрприз, на самом деле, он другой.

—  Да знаю я, просто он так выражает свой протест.

— Какой протест?

— Когда Иван Львович заболел, лишь Алик поднял его на ноги

— Не может быть! Он сам нес на себе эту ношу?

— Да, я на тот момент только пришла на работу, но как увидела Алика, глазам не поверила. Разве такие юноши вообще бывают? Так вот испортился, а всему виной лишь то, что Иван Львович забросил свою болезнь и по его словам собирается к своей жене на тот свет.

— Какой ужас, теперь понятно, он просто страдает. Я хочу с ним поговорить, мы сможем найти общее решение.

— Ох, Машулька, давай не будем лезть в их скандал. Ведь на самом деле, я тут пригляделась, со стороны, Алик по характеру копия Ивана Львовича, а они если влюбляются ради своих  женщин, горы готовы свернуть. Ну ладно пошли, а то Алиса будет про тебя спрашивать.

 

От лица Алика.

 

 Просыпаюсь с ужасным  похмельем, нахлестался вчера, как последняя скотина, он считает меня конченым наркоманом,  да как он не понимает, что люблю его всем сердцем.

— Алик, на похмелись, тебе батя звонил. Походу у вас там, в доме творится  форс-мажор.

— Плевать, я не собираюсь туда возвращаться, если меня считают долбаным воришкой, то лучше я останусь здесь.

— Не браток! Мне разборки с твои предками не нужны. Езжай,и поговори  с ними, а мне по делам нужно.

— Ладно, не ворчи, не стану задерживать.

Вызвал такси, довольно быстро добрался до нашего дома, а что за заседание? В гостиной собрались все наши родственники и папочка здесь, как интересно..

— Прости, опоздал, и что же мы сейчас обсуждаем?

— Рот свой закрой, алкаш, — сделал мне замечание  дедушка, ну кто бы мог сомневаться, я него хуже ползучей твари.

— Поскольку в нашем доме завелись воры, и меня больше не уважают, я принял для себя важное решение.

— Папа, да как ты мог такое подумать? Мы всегда относились к твоему преклонному возрасту с уважением.

— Сергей, не перебивай меня, пожалуйста, позволь я продолжу. Я составил наследство. Так вот, после моей смерти все деньги, акции моей компании, а так же два поместья достанутся, — дедушка остановился,  я мгновенно протрезвел, отличное начало утра.

 — Марии Цветковой. Я могу умереть спокойно, и знаю, что она воспользуется всеми деньгами по назначению.

— Дедушка не надо, — надевает эта стерва на свое лицо невинную улыбку.

—  Не стоит Маша, ты это заслужила, скиталась по детдомам, а эти двоим было на меня наплевать.

— Наплевать? Как у тебя язык повернулся такое сказать? – еле сдержался, чтобы не заплакать,  куда же еще больнее.

— Ты сначала протрезвей, а потом кидай свои претензии.

— Отец, это абсурд! Мы эту девчонку совсем не знаем, а ты творишь такие необдуманные поступки?

— Сережа, это девочка, как ты выразился, твоя дочь, и заметь это справедливое решение, если мой внук скатился  и превратился в гниду, то почему Мария должна страдать?

— Поздравляю. А салют по этому поводу будет? Так, и когда мне собрать вещи? Я ведь больше не имею права спать и есть в этом доме, — фыркнул на его ядовитый комментарий.

— Нет, пока я жив, можешь остаться, а дальше только по разрешению Маши. – не скрывает своей злости ко мне, а мы с отцом выходим на балкон, я не выдержался, и закурил.

— Сучку, надо хорошенько поставить на место, сделать ещё той шлюхой.

— На что ты намекаешь отец?- поворачиваю к нему своё лицо.

— Ты дурака из себя не строй. Ты должен её соблазнить, — налил он себе в бокал виски.

— Папаня, а ты случайно не обкурился?Она моя родная сестра.

— Значит остальных девиц ты можешь трахать днем и ночью, а её кишка тонка? Кстати, я тебя отмазал за последнюю групповуху, ты в курсе что на вас девочка пожаловалась?- напомнил нам о нашей последней интрижке, помню, как мы хорошо погуляли.

— Она сама просила её хорошенько поиметь. И что ты будешь мне нотации читать. А не поздно заниматься воспитанием отец?

— Мне плевать на вас всех, я просто хочу получить свой кусок, а эта Мария нам мешает, поэтому ты знаешь, что делать Алик. И прошу не сдерживайся, окуни её в мир такого разврата, что ей потом будет стыдно смотреть всем в глаза…

И тут я вспомнил, как она ему улыбалась, а может эта стерва украла кольцо и решила таким образом подставить меня?  Отжала у нас миллионы, мне в принципе деньги не были нужны, я захотел ей отомстить, за то, что на выставила  меня идиотом перед дедушкой. Стряхиваю пепел  с сигареты, а потом отвечаю:

— Я заставлю её бегать за мной, как собачонка.

— Я надеюсь на тебя сынок.

Вечером, специально зашел  к ней в спальню без приглашения, возвращается после душа, в одном полотенце,а я принимаюсь играть  свою роль.

—  Ты,наверное, замерзла? Иди ко мне, я согрею тебя.

— Алик? Что ты тут делаешь?

— Тише, малышка, ты что боишься меня?

— Алик, я  не понимаю.

— Я соскучился — затаскиваю её под одеяло, возражает, как я сдираю с неё полотенце, и жадно раздвигаю ей ноги, а потом впиваюсь языком в её соки, а дальше…