ГЛАВА 12

Анжелина

Началась первая зимняя сессия, которой я страшно боялась. Самый первый экзамен, нервишки шалят, только не такой дурацкий предмет, как храбрость. Мы сели в автобус и поехали к какому-то зданию, а ещё этот снегопад. Выходим с девчонками на дорогу и боимся ляпнуть лишнее слово, ведь неизвестно, чем этот экзамен для нас обернётся. Рядом припарковался чёрный Лимузин, ну как же без основного дьявола, основное слово за ним.

— Отлично, можем начинать наш экзамен. Воспользуюсь традицией, и объясню условия. Вы разделитесь на пары, и будете работать вместе. Суть задания. Одна из вас заберется на двадцатиэтажное здание, и спуститься по специальному снаряжению. Другая из этой пары будет заперта в клетке. И именно та, которая слезет по альпинистской верёвке вниз, должна ее освободить. Роберт будет её ждать и выдаст специальный ключ. Всем ясно?- испугал он настолько, что у меня задрожали коленки, чего угодно могла ожидать, но не этого.

— А если, кто-то из нас струсит и не спуститься вниз? — переспросила Сабрина, а наш демон в лице Марселя ответил:

— Её отдадут на растерзание акулам!

— Начинаем, я сам вас разделю. Итак, Карина и Анжелина, вы в одной паре. Только Анжи спускается первой!

— Почему я, Марсель?

— Я так хочу. Поднимайся на крышу и готовься к заданию, и да если ты не успеешь за десять минут, Карина отправится в бассейн с акулами. — ошарашил настолько, и как я вообще смогу сдать этот экзамен.

Все девочки всполошились, каждая тряслась до безумия, боялась своей очереди. Его холодные ледяные глаза всматриваются в меня, словно внушают уверенность. И этот человек говорил, что будет меня оберегать. Шон бы никогда так со мной не поступил, он бы не придумал такое дурацкое испытание. Но меня больше всего угнетало не это. Почему просто нельзя поставить двойку? Нет, обязательно нужно наказать, то змеи, то акулы! Что за чернота живет в его душе?

— Сам пускай сиганёт с этого здания, прямиком в ад! И избавит нас от мучений! И самое главное, чтобы никогда не нашел оттуда дороги- возмутилась Сабрина, она также была против этой затеи, хорошо, что не придумал еще прыгать с веревкой, скажем, как роупджампинг.

— Ой, раскудахтались. Всего лишь слезть вниз по верёвке. Да там всё будет контролировать инструктор. Чего распищались?- перебила Эльза, она в восторге от задумки Марселя.

— Посмотрим, как ты будешь вопить, блондиночка, когда твоя подруга не успеет во время. А зубы у акул знаешь, какие острые! — осекла ее Сабрина, и нашу перепалку заметил преподаватель:

— Почему дисциплина страдает на экзамене? Прекратили разговоры, а то мы заберем у тебя Анжи, тридцать секунд и в итоге останется меньше времени, чтобы пройти испытание!

Я снова бросаю взгляд на Марселя, словно хочу укорить в его чём-то, нельзя так поступать с людьми. А что будет дальше? Нас похоронят заживо в гробах, и нам надо будет освободиться? Сомневаюсь, что это всё пригодиться в нашей жизни. А как насчёт ответственного задания, это же сверх того, что мы сейчас выполняем. Холодный порывистый ветер, развевает мои пряди, я специально заплела их в косу, чтобы они не мешали проходить этот ад. Не могу справиться со своим сердцебиением, секунда, две пора идти. Как сказать перед смертью не надышишься, всем в определенный период времени приходиться бороться со своими страхами. Мы зашли в грузовой лифт, инструктор не промолвил и пару слов, они все, как роботы, позвали, бы что ли психолога, чтобы успокаивать перед таким дурацким экзаменом. Выходим…Клянусь, я так не хотела покидать лифт, ноги буквально приросли к полу. Как с таким настроем, я способна всё преодолеть? На крыше меня переодели в специальную одежду для альпинистов, и проверили снаряжения. Чувствую, как зашкаливает адреналин, и к тому же тут надо всего бояться. С одной стороны, жуткой высоты, с другой от прохождения этого задания зависит жизнь моей любимой подруги Карины. Никому не пожелаю встретиться с акулами, это же мгновенная смерть. Вот зачем Марсель так поступает? Инструктор начинает отчёт, а я подхожу к краю и разворачиваюсь спиной.

— Раз, два, три…- таким образом, он дошел до десяти, включил секундомер, и я принялась спускаться, позабыла всё, что нам говорили на уроке храбрости. Ни в коем случае не позволять волнению взять над собой вверх. Прошла приличное расстояние, а потом стала размышлять, в каких жизненных ситуациях это может пригодиться. И здесь на этой ужасной высоте, на ум пришла идея. Пожар, когда двери заблокированы, и ты проживаешь на верхнем этаже, и срочно нужно покинуть здание, альпинистская веревка это самый лучший выход. Марсель готовит нас к умению выживать. Даже страшно представить, что это всё, он прошел сам. Немного затормозила и огляделась, я примерно на десятом этаже, это была половина дороги. Инструктор прокричал:

— Анжелина, осталось четыре с половиной минуты. Пошевеливайся!

Поддержал, тут ничего не скажешь. Но я должна торопиться, уже привыкла к такой высоте, дальше будет легче. Нужно в такие тяжелые моменты подумать, о чем-то хорошем, безумно приятном. Вспомню тот первый поцелуй на уроке сексологии, это было так захватывающе, словно райская сказка. Я бы не расставалась с Марселем ни на минуту, сутками лежала на его груди и слушала сердцебиение. Вот бы он избавился от этой Шелли, и мы поженились. Хочу, чтобы это случилось зимой, в снегопад, когда на дорогах расстелилось белое кружево. Он бы ждал меня около алтаря, я бы надела платье в тон снежинок, и мой подол несли девочки, две сестрички. Это фантазия помогает, осталось всего два этажа. Ура! Почти получилось, как здорово, что я не струсила и согласилась пройти это важное испытание. Оказавшись внизу, я услышала аплодисменты, видимо все не ожидали моего блестящего прохождения. Роберт дает мне ключ, и со всех ног мчусь к той самой запертой клетке. По взгляду Карины было понятно, что она жутко напугана, уже подумала, что я её подведу.

— Я сейчас, осталось десять секунд.- подбадриваю ее, хочу вселить надежду, но ключ не подходит, не могу открыть замок. Теряю оставшееся время, да что за подстава? Обложаться в самом конце? Нет, лучше бы я струсила и совсем отказалась от испытания.

— Анжи, прошу, поторопись!

— Не получается, ключ не подходит! Возможно, они перепутали и дали мне другой? Надо им об этом сказать! — не выпускала замок из рук, как послушался свист.

— Стоп. Испытание закончено. Отойти от клетки! — Роберт вместе с Марселем направился ко мне, надо сообщить об этой подставе.

— Анжелина, ты не успела. Это означает, что Карина отправляется в бассейн с акулами.

— Нет. Подождите. Здесь произошла чудовищная ошибка, кто-то перепутал ключ! Вот смотри, Марсель, он не от этого замка, -нажаловалась, и он взял его в свои ладони, а потом приблизился к клетке и с легкостью её открыл.

— Как видишь, всё в порядке! — выставил полной дурой, неужели если бы всё было настолько просто, я бы не освободила Карину?

— Это ложь, минуту назад замок не поддавался! Марсель, не отправляй Карину в тот ужасный бассейн! Я же почти успела! — готова была расплакаться, а он лишь прошептал в губы, снова примерив одну из своих любимых масок дьявола.

— Почти, не считается. Всё справедливо, ты не открыла эту дверцу, значит, она отправляется к акулам! А ты отдыхай, отличная работа, я горжусь тобой! — улыбнулся, как он может быть настолько жестоким?

— Нет, мама помогите! Лучше убейте! — завизжала Карина, при этом вызвала панику у остальных девочек.

— Я сожалею, но мамочка тебе не поможет! Карину бросить к акулам, всем остальным продолжать испытание. Сабрина, поднимайся наверх! — произнес своим бархатистым холодным голосом, словно ему было на всё плевать.

— Марсель, это подло! Меня подставили, дали не тот ключ! Не делай этого! Она моя лучшая подруга!- хотела разжалобить дьявола, но разве это подействует, как я устала от его двуличной натуры.

— Надо было отворить эту чертову клетку. Увы, ты не смогла это сделать. В итоге она потерпит наказание. И не надо спорить со мной Криспи!- повысил на меня свой тон, и это у всех на глазах.

— Да пошел ты к чёрту! Кто дал тебе право придумывать все эти наказания? Ты что бог? Не мешало бы тебя самого отправить к этим акулам, а потом бросить тело к змеям! — ляпнула лишнего, и он побледнел, прежде никто не говорил ему таких гадостей. Он приблизился ко мне, и схватил за запястье и сжал его так, что едва не сломал мою руку.

— Будем считать, что я не слышал весь этот бред. И ты просто слишком сильно расстроена, что твою подругу сожрут акулы!

— Нет, я могу еще раз повторить. Никто не вправе забирать жизнь у другого человека! — освободила , и продолжила с ним пререкаться.

-Ошибаешься! На территории проданных душ, я господин которому решать, когда каждой из вас отправиться на тот свет. Ваша судьба в моих руках. Потому что ваши родители продали вас, как жалкий товар! — раскричался так, что все боялись ему возразить, но только не я.

— Ненавижу! Гребаный хозяин жизни! — выхожу на дорогу и пытаюсь поймать машину.

— Криспи, а ну немедленно вернись. Я сказал, сейчас же! Или я прерву экзамен, и в результате все твои одноклассницы станут прекрасным обедом для акул.

Недолго думая, поворачиваюсь и заявляю:

— Скажу всего три слова. Иди в задницу!

Остановилась какая-то иномарка, и я, не раздумывая села в салон, никогда не прощу ему смерть подруги. Ее кровь будет на его руках, обещал оберегать, как свою сестренку, вижу прям столько заботы, ага через край. Водителем оказалась женщина с прекрасным сынишкой, и веселой овчаркой Рекси. Попросила ее остановиться около знакомых ворот, хотя стоило просто бросить всё к черту, и снова скрыться. Но пока он оплачивает лечение моей мамы, я у него в долгу. Перелезла через забор, не вся территория под электрическим напряжением, об этом мне проговорился Шон. Кстати, вот как раз и он.

— Как экзамен? Сдала карамелька?

— Даже не спрашивай. Поругалась с твоим братишкой в пух и прах. Наверно вечером столкнёт меня в свой любимый подвал- продемонстрировала свое плохое настроение, а Шон лишь раскрыл свой рот:

— Да что стряслось то?

— Этот гад, специально подменил ключ от клетки! А теперь моя подруга станет отличным деликатесом для акул! Он самый мерзкий человек, которого доводилось мне знать!- разозлилась на Марселя, настолько сильно, что не стану с ним больше общаться, просто объявляю бойкот.

— Эй, полегче, его лучше не злить Анжелин. Возможно, твоя подруга это заслужила!

— Вот только не надо его защищать, а не то мы поссоримся! Лучше помоги мне с одной вещью, — посмотрела я по сторонам, чтобы за нами никто не следил.

— Ты о чём?

— Я хочу поджечь кабинет Марселя, где хранятся папки с нашими личными делами. Если их не будет у него на руках, все девушки будут свободны! Что скажешь?