ГЛАВА 13 часть вторая

Дуня

Сегодня нас разбудили очень рано, не дав никаких объяснений. А собственно, чему удивляться если здесь есть определённые правила. И пусть у нас с дьяволом особые отношения, мою судьбу не изменить. И как заикнулись другие куклы, финал очевиден нас всех сожгут в адском котле. Минуты затянулись, перед смертью не надышишься, особенно, когда у Тристана настолько пронзительный взгляд, интересно что он задумал.

— Куклы, немедленно выстроились в ряд! И только попробуйте шелохнуться! Мне повторить дважды? — пребывал сегодня в довольно плохом настроении, наверное с кем-то поругался, надо будет потом спросить у него.

— Мы что-то натворили? Если вы про прогулку после 12 часов ночи, то нам Дуня разрешила. Вы же её не накажите?

— Ошибаетесь, на территории ада все равны, ясно? — грубо со всеми обращался, как внезапно я ощутила некое головокружение. Стоило об этом подумать, подбежал словно на крыльях! — Опять пренебрегаешь едой? Дитя моё, совсем себя не бережёшь! Всего десять процентов на руке! Сейчас дам ещё больше энергии!

Нежно касается губами моего носа и по всему телу разливается тепло, словно меня подключили к электросети. Он способен на невероятные поступки, ощутила прилив бодрости, а когда Тристан протянул корзинку с шоколадным кремом, едва сдержала улыбку.

— Ешь, она просто объедение. Впрочем как и ты! Засранка испортила всю репутацию, не получается злиться! — не обделяет вниманием, а все куклы мило улыбаются, они догадываются, о наших отношениях.

— А вы точно сожжете Дуню в адском котле? Или наоборот позовёте замуж? — взяла на себя смелость произнести Лаура, новенькая из игрушек, она отличалась особым чувством юмора.

— Не сомневайся, никто не разжалобит дьявола! — только высказался вслух, я кашлянула, потом ещё раз. И кажется, нашего демона это привело в ужас. — Ты простудилась? Говорил же не прогуливаться без верхней одежды в зимнем саду! Вон уже лоб горячий! Прислуга, живо сюда чай с малиной и шерстяные носки. Моя душа загибается, её аура блекнет! Вы оглохли? Что повелитель сказал? Держись Дунечка, вон какие руки холодные! Сейчас обогрею!

Подносит одну из них ко рту и начинает окутывать теплом, вот скажите где ещё поискать такого заботливого мужчину.

— Я пошутила! Специально подловила! Захотела твоего внимания! Слишком соскучилась! — шепчу ему в губы, которые невыносимо хочу попробовать на вкус, держу пари они безумно сладкие, и боюсь потом с этой райской сладостью вряд ли расстанусь.

— Дуня, не играй с огнём!  Не боишься разгневать дьявола? У него уже закончилось терпение, он просто запрет свою любимую игрушку в спальне и страстно её приласкает. Этого добиваешься, кукляшка с самыми красивыми глазами на свете? Поверь далеко не сарказм, довелось увидеть миллионы женщин! — наклоняется совсем близко, осталось совсем чуть-чуть и наши губы сольются в диком экстазе. Но к сожалению, нас прервали.

— Кх… Кхх.. Так для чего нас здесь собрали?

— Всем нетерпеливым вскрою черепные коробки и достану чипы, один удар молотком и от вас останутся лишь воспоминания. Не злоупотребляйте моей добротой, это дозволено лишь ей! — мило улыбнулся, заставляя дрожать каждую клеточку тела. Боюсь, я влюбилась в него по уши, и не способна заглушить  чувства. А если он прочтёт мысли, сгорю от стыда.

— Извините, мы больше не осмелимся ляпнуть подобную чушь! — вмиг поникли куклы и опустили глаза вниз, он умел завоевать авторитет.

— То-то же, а то забываетесь, где находитесь. И кто собственно руководит вашей судьбой! Буду краток, вас сюда привезли неспроста. Возможно, для кого-то покажется странным, но дьявол даёт шанс на нормальную жизнь. Другими словами я объявляю начало ожесточенной борьбы, в которой победитель  получит главный приз! Ну же какой, игрушки? Не томите с ответом! Начнём с тусклой потрёпанной куклы Сэнди! — озадачил бедняжку, которая от  расстройства уронила сумку.

— Нам разрешат поесть в дорогом ресторане?

— Какая жалкая версия. Мозгов тебе явно не дали. Следующая, — обратился к другой девушке, версию которой тоже счел глупой.

— Мы станем встречаться с пластмассовыми мальчиками?

— Дунь, а потом спрашиваешь почему я такой злой? Вот поработай с такими, а потом упрекай ладно? Всё, пора заканчивать пустую болтовню. Итак, самая лучшая из вас получит право стать настоящим человеком! — клянусь после его заявления, даже у меня отвисла челюсть, не рассчитывала на подобную щедрость.

— Тристан, не обманываешь? Одна из нас сможет насладиться человеческой жизнью?! — не скрывала я своего счастья, самая лучшая новость за последнее время.

—  Я всегда отвечаю за свои слова! Поэтому марш готовиться! Ежедневно вас будут ждать изматывающие тренировки и турниры! За работу, куколки,  придётся расправить дохленькие пластмассовые тела! — командовал он остальным, а я незаметно подкралась сзади и нежно его обняла.

— Ты самый лучший… Как мне повезло тебя встретить!

— Нельзя доверять дьяволу, Дунька, вдруг скушает на завтрак. А я бы не отказался от такой сладенькой девочки, а если бы она ещё согласилась выйти за меня замуж, то сгорел бы от страсти! —  трепетно касается моих губ, окутывая невероятным теплом. Его ласки слаще любого вина, способные захватить моё сердце сполна…

Он попросил кардинально сменить гардероб. Никаких платьев, созданных для кукол, лишь вещи подобранные для человека. Честно, я ещё долго буду привыкать к джинсам, вот кто их собственно создал? Ужас, как они обтягивают задницу, а ещё два кармана на заднице.

— Что скажите, похоже я на обыкновенную девушку, которая с утра по раньше наведалась в магазин, чтобы прикупить скажем газировки?

— Дунь, ну ты даёшь! Ещё рано об этом думать. Походку измени, а то проскальзывают явно не человеческие движения. А представьте, Тристан, просто над всеми прикалывается, а на самом деле врет, он же дьявол.

— Он никогда бы так не поступил со мной, у нас с ним духовная связь. Ему проще было сразу умертвить нас!

— Духовная связь?  Представьте, она втрескалась по уши в нашего дьявола! — окружили они все, дожидаясь ответа.

— Кажется, да… И знаете, что самое ужасное. Боюсь его потерять…

— А что насчёт Нила? Ты его разлюбила? — словно подловили с вопросом, от них ничего не скроешь.

— Не знаю… С одной стороны безумно скучаю, и сердце по нему страдает, но стоит Тристану лишь взглянуть, напрочь забываю о существовании Нила. Сама запуталась!

— Дунь, мы тут с девчонками подслушали, на самом деле это всё маскарад тебя он превратит в человека! Понимаешь, что Тристан чертовски влюблен, а она думает о каком-то подлеце! Вот бы меня так любили! — тяжело вздохнула одна из кукол, и я поменялась в лице, ведь увидела знакомую физиономию.

— Дайте быстрее маску! Живее! — увидела Нила, который направлялся с букетом шикарных роз.

— Привет незнакомка, знала бы как идеально сидят эти джинсы на твоей попке! Ошибаешься, я не только насильник, и слишком плохой парень. Ещё умею покорять сердца вот таких красавиц как ты! Спорим эти розы будут постоянно напоминать обо мне! — вручает цветы и улыбается, поверить не могу он ведь не способен проявлять ко мне ласку, а здесь будто подменили. Скрылся так быстро, что не успели оглянуться, и лишь тогда успокоилась.

— А он тоже ничего такой… Смазливый… Ох, эти горячие парни, тяжело выбрать одного!

— Тристан ни с кем не сравнится, — вымолвила стервозным тоном, а сама наслаждалась ароматом цветов и ликовала в душе.

Неделю спустя…

Наслаждались с куклами просмотром комедии, как вдруг ощутила невыносимую дрожь. Будто случилась какая-то беда, возможно просто накручиваю, не стоит обращать внимание на подобные мысли.

— Спорим в этой серии он не признается ей в любви? Точно говорю! — подметила Лаура, одна из новых поступивших игрушек.

— Мужчины всегда тянут до последнего! Дунь, с тобой всё в порядке? Вся побледнела! — заметила другая, неужели навожу панику со стороны.

— Вы не переживайте! Ай! — схватилась за голову, и когда провела по лбу, обнаружила кровь. Это немыслимо, пусть на территории подземелья всё происходит по своим правилам, но кровь всегда свидетельствует о большом несчастье.

— Зовите срочно Тристана! Он всех в котле сожжет, если с тобой что-то случится! — вдруг все всполошились, а я с большим волнением перевела взгляд на маленькое зеркало, которое он случайно забыл, когда собирался по делам. Дрожащими руками берусь за рукоятку, и едва не прихожу в ужас. Передо мной высокая скала, где собрались три парня. Точно турнир по бейсджампингу. Боже среди них есть Нил, он чем-то расстроен, в первые наблюдаю таким подавленным. Сердцем чувствую, что надо как-то подействовать, но к сожалению руки связаны. Раздаётся отсчёт, они готовятся к прыжку, будто сама оказалась на такой чертовской высоте. Мы прилипли с девчонками к отражению, словно к экрану. Секунда, две и дружно прыгнули вниз, но у Нила не открылся парашют… И тут его тело разбивается о другую скалу и он расшибает голову до крови.

— Господи, Нил! Нет! Не умирай! — разревалась от ужасного разочарования, у меня перекрыло кислород. Не стала медлить и срочно побежала к Тристану, у них было важное совещание с другими дьяволами.

— Дуня, немедленно выйди! Пожалуйста, не нарушай правила!

— Тристан, он умирает! Помоги ему! — скрючилась от боли, словно из меня уже вытянули душу, и обратной дороги больше нет.

— Господа, я прошу прощения. У нас вышли неполадки с дисциплиной! — быстро урегулировал ситуацию и вышел со мной из конференц-зала, проводив в другой кабинет, где на стене висело  большое зеркало, через которое он ежедневно  наблюдал за судьбами людей.

— Понятно, насильника пришла защищать! Так ему и надо! Наступил его час, слишком много зла совершил, здесь я бессилен! Могу лишь организовать достойные похороны! — вымолвил без особого сожаления, зато у меня всё горело в груди.

— Нет, он ведь так молод! Подари ему жизнь. Измени события!

— Дитя моё, с чего бы это вдруг? Забыла как он убил ту девушку? Свернул шею и сбросил со скалы? А двоюродная сестра? Насилие нельзя оправдать! Люди не имеют право совершать преступление. А как он поступил с тобой? Швырнул будто подачку и даже не сожалел о содеянном?  Прости, Дуня, он погибнет, и заметь так распорядилась судьба!

— Лгун! Обещал сделать меня счастливой! А когда я попросила о просьбе сразу в кусты! Слабак!

— Это я слабак? Да когда моя мать заболела от рака, я на всё пошёл и никого не убил. Хотя на посту дьявола всё дозволено! Поняла? Мог десять раз трахнуть тебя против воли, но сделал этого, потому что люблю! Люблю! И не важно в каком теле! Куклы! Или человека! — глаголил истину, здесь нельзя было даже заводить спор. Прав, как никогда. Но мои предательские слезы никак не прекращались, и он не выдержал и нежно меня обнял.

— Тристан, я умру без него… Ты ведь не дашь ему уйти? Прошу!

— К сожалению, ничем не могу помочь! Дунь, я правда бессилен!
-расстроил окончательно, не став вести дальнейшие дискуссии. Проглотила обиду и мысленно с ним простилась. Смерть никого не спрашивает, она забирает близких нам людей. Жаль Софи, и её родителей, которые ещё не успели оклематься после первой утраты. Слезы лились градом, такую боль испытывала в первые. И её ничем нельзя заглушить. Достала фотографию Нила, на которой он улыбался, всегда восхищалась его мужественному выражению лица.

— Ты издеваешься надо мной? Я сам готов подохнуть, когда одной настырной кукле плохо! Съешь бисквит, специально приготовил ради одного несносного дитя.

— Дай поплакать хотя бы один вечер! Понимаешь, он умер его больше нет! — рыдала в подушку, не осталось никаких сил…

И тут его рука нежно касается моего подбородка, доставляя безграничное тепло.

— Подумаешь, парнишка всего лишь руку сломал! Иж нашла из-за чего переживать! Ух ты, а десерт реально объедение.

— Тристан!!!! — закричала от счастья, — Я тебя обожаю. Удалось изменить события?

— Ну я же дьявол, который с ума сходит по одной игрушке. Всё, Дунька, хватит плакать, а то отлуплю! — устраивает меня на своих коленях, и нежно кормит с ложечки, а я не выдерживаю и страстно его целую…