ГЛАВА 13

Феликс

— Гони денька, сука подзаборная! — излагался один из них на русском языке, кроме того, мне слишком был знаком этот голос. Хочу подняться, а эта дурнушка меня останавливает. 

— Ты с ума сошёл? А если они тебя убьют! 

— Волнуешься? Кто же тогда будет хлопотать о твоём здоровье, хрюша! — не упускаю возможности даже в такой момент её укольнуть побольнее. 

— Дурак! Ты можешь пострадать! 

— Лежи тихо, я всё решу! — не послушался и встал на ноги, а потом приблизился к тому самому русскому парню, и как только увидел его лицо, онемел: 

— Олег? Скажи на кой чёрт, ты это всё устраиваешь? У тебя проблемы? 

— Феликс? Романов? Ну вот и встретились, а что думаешь на врачебные подачки можно жить долго и счастливо? Меня турнули из больницы! 

— Что? Этого быть не может! — едва не прослезился, и сразу вспомнил тот день, именно он мне сообщил, что Эрик умер, и ту операцию, которую я провёл, оказалась далеко не успешной. 

— Плевать! Теперь я так зарабатываю! И только из-за того, что ты мой кореш, не замачу! 

— Братан, они итак бедные! Не забирай выручку! Сколько тебе надо? — пытался хоть как-то на него повлиять, но видимо бесполезно, он очень сильно изменился, вылитый бандюга с этой небритой щетиной, и злым выражением лица. 

— Хватит лясы точить! Олег, не слушай этого урода, они все любят в уши ссать! — как оказалось другой напарник, тоже русский, они совсем потеряли страх. 

— Феликс, без обид, не лезь! 

И тут вмешивается несчастная продавщица: 

-This money is transferred every day to the orphanage. Fear God, Inhumans! (Эти деньги каждый день перечисляются детскому дому. Побойтесь бога, нелюди! 

— Ты по-русски говори, швабра! Мне твоё рыло разбить? Быстро открыла кассу! 

— Нет Олег, ты что не расслышал? Эти деньги для детей! 

— Плевал я на них, я тоже жрать хочу, а судьба этих спиногрызов меня не волнует! Они всё равно подохнут! — оскорбил их словно, в нём не было ничего святого. Пришлось вырвать автомат через силу. Уложил его своим коронным ударом, и пригрозил остальным: 

— А ну-ка быстро забрали свои вонючие задницы и  убрались отсюда. Констанция, подойди ко мне! — позвал её, не хватало, чтобы она пострадала. Удалось вывести всех испуганных людей, и едва приехала полиция, как в меня выстрелили. Распластался прямо на дороге, чёрт как больно. 

— Феликс!!! Помогите, пожалуйста! — склонилась она над моим телом, но поздно, чувствую, что сейчас потеряю сознание.

Очнулся в машине скорой помощи, где на меня сверху смотрели знакомые голубые глаза, порой они напоминают океан, такой массивный и неизведанный! Констанция, держит меня за руку, словно боится потерять. Странно в эту минуту, хотелось, чтобы рядом  была именно она. Не перестаю изо дня в день любоваться красотой этой девушки, с такими необычными чертами лица, и её сладкими губами. Она пробудила во мне давно забытые чувства. Так я заботился о Эрике, когда он по утрам отказывался есть кашу, или спрашивал зачем чистить зубы целых два раза в день. С Констанцией не хочется рисоваться, с ней я могу обсуждать любые темы. Всё очень просто, она настоящая без этого пафоса и прочей гламурной фигни. Но она никогда не узнает, что творится в моей голове. А надо ли?  Ведь так будет лучше для нас обоих.

— Ох, хрюшонок, насколько же ты страшная! Я же просил надеть линзы на твои бездонные глаза! — солгал, если бы только знала, как я балдею от этого бледного синего оттенка.Еще при первой встречи, они запомнились своим неповторимым блеском.

— Придумал новое прозвище? — заплакала, и её слезинка случайно упала на мою щеку, чёрт это слишком трогает. Вообще стоит ей расстроится,  в груди становится сложно дышать, сплошное угрызение совести. Разве способен так себя вести человек, которому на всё фиолетово: на этот мир, на поступки алчных людей и прочей херни, которую можно перечислять бесконечно.

— Умоляю, перестать плакать.Я же не умер…Ну же хрюша! — вытер её слезинки, до чего же нежная у неё кожа, она словно персик, и самое неожиданное у этой девушки всё естественное, словно сама природа создала идеал.

— Я думала-аа! Что больше не увижу тебя!- не сдержалась и легла на мою грудь, нет только не её плач, это слишком щекочет нервы. Вот  почему слюни Алии меня совсем не волнуют? Кстати, а вот и она, пришла с медсестрой и устроила скандал, они то здесь причем, всего лишь ранили в плечо, зато визга то сколько.

-Why did the ambulance ride for so long?» Do you know who my father is? Yes, he will close your hospital to hell! What are we worth? Take him to the hospital! Come on!
(Почему Машина скорой помощи так долго ехала? Вы знаете, кто мой отец? Да он закроет вашу больницу к чертям! Что мы стоим? Везите его в госпиталь! Ну же!)

— Алия, малышка это всего лишь обычное ранение, а ты тут ссоришься на пустом месте! — прервал её перепалку, она совсем слетела с катушек.

— Фели, как ты дорогой? Знаешь, как я переругалась? Констанция, а ты чего здесь? Прыгай в такси, я за ним сама пригляжу! — дала ей понять, что она тут важная персона, а остальные пустое место.

— Выздоравливай! — попрощалась Констанция , только не это, как же прожить без этих глаз, ведь стоило в них посмотреть сразу становилось легче. Она хотела скрыться, прочь и оставить нас наедине, но я по- человечески её попросил:

— Пожалуйста, только не кури!

Замешкалась, не стала поворачиваться, а лишь вылезла из машины.Она сильная девочка я в неё верю, не должна вот так просто пускать свою жизнь под откос.

Уже замучился слушать ежедневную болтовню Алии, превратила палату, в бог знает что. Вызвала дизайнеров, которые повесили шторы розового цвета, и разбросали повсюду блестящую мишуру. Неужели она настолько глупа, и до неё не догоняет, что смысл жизнь не в этом. А теперь вспомним её подругу, лишённой родительской ласки, и потерявшей по моей вине сестру, уже жалею, что связался с ней. А ведь сейчас с Констанцией у нас могло быть всё по-другому. О чём ты Феликс? Любви не существует, это странная химия между людьми, которые увы путают её с страстью. Хорошо, тогда почему я так сильно за неё переживаю? И сжираю себя изнутри, стоит ей закурить или снова забросить еду. Понял, она мне как сестра, или как дочурка, ну тогда это всё объясняет, и теперь могу так просто о ней заботится.

— Хорошо, что ты пришёл в себя. Тигрёнок, нам пора уже определиться с костюмом. Ведь это настолько серьёзный вопрос, и если он не подойдет к моему свадебному платью за триста тысяч долларов, журналисты опять напишут очередную гадость! — произнесла бред, который противно было слушать, да какая разница какой на человеке костюм? Стоп, несколько месяцев назад я также фанател от дорогих шмоток, а сейчас…Что случилось в моей гребаной башке сейчас? Уверен это всё Констанция, с её грустным несчастным миром, порой она напоминает мне ту Зою, чёрт ей же срочно нужны деньги на операцию, а мы так и не сдвинулись с мертвой точки.

— Алия, дай мне поспать! Прошу, выйди отсюда!

— Но тигренок!

— Я хочу побыть один!

— Фели, а вдруг тебе что-то понадобится?- протягивает стакан с апельсиновым соком, а я тут же запускаю его в ту чертову розовую стену.

— Ты совсем тупая? Завтра же я буду в норме и поеду в тот грёбаный бутик, где ты оденешь меня, как Кена.

— Кена?

— Да для  Барби, то есть для тебя! — отвернулся от нее и накрылся одеялом, только бы скрылась с глаз долой, тошно дышать с ней одним воздухом.

Констанция

Проиграла, и сколько можно рубиться в приставку, а как ещё прогнать те ужасные мысли из своей головы. Михаэль читает меня словно открытую книгу, принёс целую тарелку лепёшек и пристроился рядом.

— Не грузись ты так! Его уже выписали и мы сможем продолжить нашу операцию по совращению гада.

— А зачем собственно это делать? А что если Феликс и вправду влюбится в меня? Какой финал нас ждёт? Я с такой хитрой мордой скажу, что он козёл и я всего лишь играла? Не находишь это подлым Миха? Это же его сломает.

— Стоп, приспусти коней! А когда он твою сестру трахал со своими уродами, он думал про мораль? Ведь любой порядочный, хотя нет сукин сын тоже не стал связываться с умалишенной дурочкой! А что сделал Феликс? Правильно, просто нагрел свой кошелёк! — закричал на всю комнату, и что самое обидное в его словах была истинная правда.

— Хватит постоянно про неё напоминать! Ты мой друг и должен поддерживать меня! А ты постоянно нажимаешь на эту незаживающую мозоль, сам же знаешь, что Эли была для меня всем!- обхватила свои колени руками, и снова заистерила, в последнее время то и дело, что обливаюсь горькими слезами.

— Прости, но мы обязаны отомстить этому гаду, ради твоей сестры! И того малыша, который так и не смог появиться на свет.- положил он свою руку мне на плечо, не знаю к чему бы привела эта беседа, если бы на мой телефон не поступил незнакомый звонок.

— Алло!

— Доченька, это твой папа.

— Отец? Почему ты звонишь мне? Что-то случилось? — поднялась и направилась к окну, не ожидала, что он вообще даст о себе знать.

— Понимаешь…Я болен! Мне так страшно. Боюсь, что больше тебя не увижу! Ох, сколько же ошибок я совершил, и перед Эльгой всю жизнь буду виноват! А Нелли представь наврала про беременность, обокрала меня и укатила с любовником в другую страну.

-О Господи! Что за диагноз?

— Рак, но ты не подумай мне деньги не нужны, просто хотелось побыть вместе с родным человеком! — промолвил с такой грустью, что моё сердце сжалось от боли, он ведь признал свою ошибку, а сейчас при смерти.

— Папочка, я не оставлю тебя одного, прилечу первым же рейсом! — сбросила вызов, и стала собирать свои вещи, разумеется вызвала недоумение у Михи.

— Эй, что за форс-мажор?

— Я лечу в Питер! Отец серьёзно болен, понимаешь я нужна ему!

— Констанция, да ты белены объелась? Он вас с Эльгой на улицу выгнал, это хорошо, что я еще приютил, а так бомжихами бы стали? Открой глаза! Я тебя прям не узнаю! — впервые повысил на меня тон, и выхватил из рук чемодан.

— Отдай!

— Нет, он заслужил все эти испытания! Почему он бросил на самотёк своих дочерей?

— Он болен Миха! И загибается в гордом одиночестве в своей квартире! И если он там умрёт без меня, я никогда себе этого не прощу! — спустились вниз, и вызвала такси, потом сообщу обо всём Алии, думаю она войдёт в мое положение.

Весь полет не спускала взгляда с иллюминатора, до чего же жизнь непредсказуемая штука, она может перевернуть с ног на голову. В аэропорту я села в первую попавшуюся машину и поехала на тот самый адрес, думаю застану его дома. Поднялась, как вихрь по лестнице, лишь бы только успеть. И вот стою вся запыхавшаяся и потянулась пальцами к звонку, слишком сильно волнуюсь. И тут он открывает дверь и я бросаюсь в его объятия!

— Как ты? О боже, я не дам тебе умереть!- забегаю в квартиру, и бросаю чемодан в коридоре.

— Конечно, не дашь! — рассмеялся так ехидно, что стало немного не по себе. А потом к нам вышло трое мужиков с пистолетами в руках.

— Так ты про эту тёлку говорил? Ну ладно, считай долг списали! Пакуй шлюху в багажник! Думаю Дьяго будет доволен!

— Не приближайтесь!Отец, как ты мог? Продал меня, как шваль?

— Он просто задолжал нам  пятнадцать лямов! А отдавать не хочет, вот и намекнул, что у него дочка отменная шлюха и сможет всё отработать! Да и вообще я не собираюсь всяким тварям объяснять! В машину её! — ударил меня по голове и …