ГЛАВА 15

Валерия

Не понимаю, почему ко мне такое отношение. Я вообще ничего не нарушала.

— С какой стати вы задержали меня? — пытаюсь докопаться до истины.

— Скажите, Валерия, у вас есть письменное разрешение отца на пребывание за границей?

— Бред собачий! Зачем оно мне? — округлила глаза, удивил своим вопросом.

— Потому что без согласия Армана Градова, не имеете права покидать Российскую Федерацию, пока не станете совершеннолетней!

— Ой, рассмешили! Да через пять месяцев уже девятнадцать исполнится! Устроили клоунаду. Вот, читайте внимательно, там чёрным по белому написано дата моего рождения! — вручила документ, и тот принялся что-то заполнять.

— Всё ясно!

— Что вам ясно?

— Поддельный паспорт!

— Усатый придурок, он настоящий! Немедленно пропустите меня. Опаздываю на самолёт!

— Спокойно, гражданка! Сейчас свяжусь с вашим отцом. Да, Алло! Уже в аэропорту? Проходите в кабинет 45! — ответил старый кретин по телефону. И внезапно дверь распахнулась и на пороге предстал отец, с суровым ледяным взглядом.

— Слава богу! Вы нашли моего ребёнка. Все детство бегала из дома! Рыжий котенок, опять не слушаешься? — идеально играет на публику.

— Он врёт! Даже не воспитывал меня! Это противозаконно!

— Не обращайте внимание на вопли грубиянки. Ах да точно, подлинный документ. Моя девочке исполнилось недавно 17, — достал паспорт и вручил работнику таможни. Я чуть не лишилась дара речи.

— Ох, до чего обнаглела современная молодёжь!

— И не говорите. Мы можем идти?!

— Конечно, не стану больше задерживать!

Едва мы оказались в коридоре, чёрные глаза были готовы прожечь во мне дыру.

— Скушала, цаца? Запомни, рыжий таракан я умнее тебя! А теперь домой грызть гранит науки! А если будешь хамить, твоему ротику не поздоровится! Кстати, Ромочку больше не увидишь, нельзя маленьким девочкам встречаться с взрослыми мальчикам!

— Ненавижу! — плюнула этому зверю в лицо, он испортил мою жизнь…

Обиделась на подонка, возомнил себя королём. Словно может контролировать каждый мог шаг. Плевать мы тоже умеем платить по счетам. Для начала объявлю бойкот, сам извинишься папаша.

— Прошу в автомобиль, беглянка! — отворил дверцу и затолкнул в салон. Смотрю в одну точку и даже не хочу встречаться с ним глазами.

— Сэр, там Рикардо звонил по поводу участия в телешоу? Что мне ему ответить? — нарушил молчание его помощник Боб.

— В начале осени назначены съёмки в Трансильвании, нет времени давать интервью! К тому же собираюсь посвятить больше времени дочери, которая отстала по учёбе. Найми десять репетиторов по всем предметам, начиная с русского языка. Надо избавиться от противного сленга. Верните на работу гувернантку, она то вправит извилины этой рыжей бездарности! — всячески старался задеть, а я ноль эмоций. Да захлебнись папочка в своей желчи.

— Что скажите насчёт новой кандидатуры? Юлианы Всеволодовны! Кому, как не ей учить Валерию правилам этикета? — уточнил помощник, ему лишь бы угодить отцу. Они все готовы лизать ему задницу, потому что платят огромные бабки. А вот интересно, если бы он подыхал от голода на помойке, ему бы принесли еды? Хоть бы раз попыхтел грузчиком на складе, обломится вампирская морда.

— Даю полчаса! Опоздаешь, сверну племяннику шею! И не смотри так, Валерия. Нагулялась, теперь пора браться за ум! — выдал отец властным тоном, боже мой сколько важности. Я лишь молча вышла на улицу, не бросив ни одной колкой фразы в его адрес. Слишком много чести ругаться с козлом, не заслуживает внимания.

Брат даже не стал возражать, отлично они все сговорились. Сплошные предатели.

— Так будет лучше. А в конце ноября приеду! Надо сдать экзамен в Англии! В свое время послал учёбу ко всем чертям! А после того, как сдам все хвосты, поступлю в художественный университет! Отец дал согласие. Говорит сначала диплом финансиста, а дальше хоть становись рок-певцом.

— Поздравляю, Ромусик. Продолжай лизать предкам задницу. Слабохарактерный мальчик. Двадцать один год, а соплей полный нос!-раскрыла дверцу гардероба, не опуская возможности его оскорбить.

— Думаешь, что говоришь? По-твоему я подлиза? Лера, я не понял!

— Ради зелёных бумажек, готов в колени бросаться. А мало ли лишат наличных. И тогда крутые тёлочки на будут играть со мной в песочнице! — не заметила за собой, как его обидела. На самом деле причина была в другом.

— Значит я слабый и не могу ни копейки заработать? Да пошла ты на три весёлых буквы, сестренка. Сдалась мне девушка, которая считает тряпкой!

— Давай шуруй в Лондон! И напиши портреты всем девственницам! Влюблённый Ромео!

— Обязательно! Один из них пришлю тебе почтой. Любуйся и завидуй, кого упустила! — скрылся на кухне, чтобы попить воды. Он всегда так делает, когда нервничает.

— Такое говно лучше обходить стороной, меньше вонять будет. Посредственный художник, все твои картины бездарные! Стыдно даже отправлять на выставку! — этими словами перегнула палку и он уронил бокал на пол. Боже, что натворила. Весь побледнел, прежде никогда не видела его настолько подавленным. Молниеносно забегает в комнату и на моих глазах разрывает холст, который посвятил умершей матери. Он ведь трудился над ним шесть недель, сам рассказывал, как у него появилось вдохновение.

— Ром, зачем? Она была великолепна!

— Убирайся!

— Прости, я разозлилась из-за отца. Наглец изготовил поддельный паспорт и выдаёт за настоящий. Понимаешь связал меня по рукам и ногам, — пытаюсь его успокоить, но к несчастью всё бесполезно. Сегодня собственноручно разрушила наши отношения, потеряла лучшего друга и порядочного брата. Который всё лето поддерживал и боролся с моими капризами. Накинула на плечи рюкзак и вызвала лифт, даже не вышел меня проводить. Чёрт, а завтра он уедет и мы не будем видеться целых два месяца. И кому буду сливать душу? А ведь Ромка гордый и не простит. Иду по мокрому тротуару, оглядываясь по сторонам. Этот город принёс лишь одни страдания. И зачем лишь вырвалась из родного Иркутска. Где не было всех этих жёстких правил, и запретов. В какого робота меня хочет превратить отец? Разве не догадалась? В бездушную куклу для своего удовольствия.

В ужасном расположении духа, вернулась домой, где в гостиной увидела бабушку. Это единственный родимый человек, по которому я соскучилась. На остальных совершенно параллельно.

— Лерочка! Что же оставила меня одну? Надоела старая карга? Всё лезет со своей заботой,-бедная женщина прослезилась.

— Нет, бабуль! Это не так! Просто готовилась к вступительным экзаменам! Знаешь какие они тяжёлые!

— Моя рыжая красавица, всех сразила своим талантом. Идём на кухню, угощу пирожками с капустой. И не ругайся кожа, да кости! Брось мне всякими диетами заниматься! — проявила заботу, сколько искренности в её взгляде. Без этого пафоса и лицемерия. В нашей жизни это большая редкость. Просидели с ней до самого вечера, болтая обо всём на свете. А когда стрелка на часах показала двенадцать, направились спать. Но вот покой нам только снился. Под утро завалился пьяный отец с лахудрой Элиной, им не терпелось заняться сексом прямо на лестнице.

— Готова к жёсткому траху? Мисс лучшие сиськи. Детка так тебя хочу, — вымолвил пьяным голосом этот бабник. Не пропускает ни одной юбки. Разве он сравнится с Ромой, который всё это время хранил мне верность? А я взяла и обидела ни за что самого лучшего парня. Ничего папуль, я вам устрою такой секс, век не забудешь. Пока они сношались как кролики, воспользовалась шпилькой для волос и без проса проникла в кабинет. Ничего себе сколько наград на стене. Аж глаза разбегаются. Интересно все заслуженные? Беру одну из них в руки и читаю:

«Лучший актёр года», » Мистер очарование»

 А где звание «Бабник года»?

Так, что у нас дальше интересного. Ах вот нашла, даже грамоты есть. Нет и вот какую испортить? Возьму первую попавшуюся, он наверное со счета сбился вампирская морда. А теперь достаём зажигалку и превращаем этот клочок бумаги в пепел. Будешь знать, как подделывать документы! Иж вздумал мной командовать. Нас без хрена не сожрешь! Фух, пойду со спокойной душой спать.

Но вот только не знала, какую серьёзную ошибку совершила. Порой кажется приношу людям одни лишь страдания.

— Доброе утро! Бабушка, а чего такая хмурая? — заметила на столе сердечные капли.

— С Арманом поругалась. Решил бросить кино. Кто-то сжёг, одну из его первых наград. Помню ещё мальчишкой пришёл после школы и похвастался мне, грамотой. Ему один актёр подарил, которого уже нет в живых. Именно он и разглядел талант в моем мальчике! — поставила сервис на стол, а у меня затряслись руки.

— Боже, что натворила? Хотела насолить! А в итоге!

— Лера, куда ты? Внучка, не трогай, он не в настроении! — окликнула в коридоре, а я прямой наводкой помчалась в библиотеку. Где заметила грустный силуэт с Шекспиром в руках.

— Пап, умоляю не бросай дело всей своей жизни из-за безмозглой тупицы! Ты очень талантливый актёр, мне такой никогда не стать.

— Катись на все четыре стороны! Настоящий паспорт на столе. Я просто хотел воспитать из тебя леди! Но видимо, ошибся. Вульгарную девицу лишь могила исправит! Удачи! Если деньги закончатся,  лох Градов  переведёт. Просто позвони Бобу по этому номеру! Счастливо оставаться!

— Нет! Не отказывайся от меня! Я просто…

—  Что просто? С жиру бесишься? — встретился со мной грустным взглядом.

— Люб… — побоялась признаться в своих чувствах. Вдруг возьмёт и рассмеется. Как же себя ненавижу.

Связалась с мамой, как выяснилось они с дядей Витей пребывали в Москве. Что стало приятной неожиданностью. Накупила полные сумки с едой и поехала по указанному адресу. Как раз в центр города, в одну из элитных гостиниц. Администратор выдал ключи от их номера и галантно проводил до двери, где я услышала странный разговор.

— Пусть твоя Лерка, ещё десять лямов попросит. Не зря же шлюху воспитала? Арман за её девственность и сто заплатит. Окучивает дебилку, а как трахнет переключится на другую, нужно пользоваться случаем. Потом будем сидеть на бобах.

— Вить, что ты такое говоришь? Он любит её как собственного ребёнка.

— Ага прям волнуется папаша. Да где ты видела, чтобы на неродную дочь такие суммы тратили? Ему просто хочется попробовать сочное мясо. А что девка симпатичная, сам бы такой вдул. Вот он и раскошелился! Чего встала звони! — подгоняет её и тут дверь распахнулась и на пороге увидели меня. Остолбенели, не ожидали, что за стану их врасплох.

— Мама, что всё это значит? Мама! Это ведь неправда? Умоляю, скажи, что всё ложь! Я не переживу,-выронила пакеты…