Глава 18

 

Лиза

Лично для нас с Яном было шоком, снова повидаться с преподавателем из того адского университета. Пора придумать стоящий план действий, чтобы ни в коем случае не попасть в похотливые ручонки мерзавца.

— Чего такая смурная? Здесь ему никто не позволит изгаляться над студентами. Это в Тюмени дрессировал словно животных. А в столице, совершенно другие правила. Попыхтит от злости и свалит из Москвы,-потянулся за пакетом с вкуснейшими сэндвичами и положил на мои колени. Как раз прогуляли пару по искусствоведению и прятались в иномарке. Желание объедаться совершенно пропало, теперь на каждом шагу ожидает опасность.

— Уверена, именно Рафаэль  вырядился в костюм дьявола и посетил вечеринку, в поисках желанной цыпочки, чтобы её изнасиловать, — высказалась Яну напрямую, хотя он не совсем в курсе наших отношений.

— Выбрось его из головы. Он здесь не имеет права голоса. Ректор мудрый человек, и прежде всего ценит в учащихся стремление к знаниям, а не подчинение словно забитых зверьков. Честно больше напрягает другой персонаж, появился ниоткуда. Хотя чего гадать? Конечно, из могилы. Может тоже грим хороший сделать?Ты таких парней выделяешь?

— Ян, умоляю, не говори, что ревнуешь к Зомби. Поверь, ему ничего не светит,- отвергла эту нелепую идею, хотя на самом деле слишком заинтересовал.

— Буду надеяться, на твоё согласие. Хоть терпеливый, но уже на грани. Можем просто начать с поцелуев. Клянусь, не кусаюсь! — проявлял настойчивость и вынуждена была согласиться. Прикоснулась губами к небритой щеке, вызвав сплошное недовольство.

— Настолько противен, Лиз? Скажи напрямую! — обижался с каждой секундой.

— Не драматизируй, нравишься даже очень, но пока мы только друзья. Сейчас в жизни слишком много проблем, сплошных круговоротов, они подстерегают на каждом шагу,-вытерла губы салфеткой, мы уже доехали до общежития, и едва коснулась ручки двери, вымолвил :

— Тогда и Зомбаку своему передай, чтобы не крутился под ногами, а то не поздоровится.

— Не играй в собственника. Парень просто силён в учёбе, довольно неплохо разбирается в русском языке. Обычно студенты помогают друг другу,-испытываю отвращение от нашей беседы, ни разу не доводилось ссориться.

— Но не таким красоткам, как ты. Ладно, встретимся послезавтра! С родственниками отправляемся на дачу, на все выходные! Не скучай, хотя свистни Зомби и он развеселит нашу девочку, — высадил, а самому не терпелось поскорее упорхнуть.

Замечательно повздорили из-за какой-то мелочи. А ведь сейчас, когда коварные когти дьявола почти добрались, самое время объединиться. Раньше думала, что раскусила учителя и изучила весь гнилой характер. Но не тут то было. В понедельник нас поприветствовал совершенно другой образованный учитель, который в корень поменялся,и это вызывало сильнейшую ярость.

— А теперь, хочу завести разговор о сочинениях! Настолько потрясли ваши работы. Сразу чувствуется уровень профессионализма. Такие студенты, станут победителями всех олимпиад! Но не мешало бы для начала познакомиться, — разговаривает настолько вежливо, что не верится. Куда делалась маска жестокого деспота?- Пробегусь по журналу! Афанасьева Ирочка!

Обратился к девушке, сидевшей за первой партой. Встаёт вся покраснела, она что не понимает с каким дьяволом имеет дело.

— Это я, Рафаэль Эдуардович! — сейчас умрёт от счастья, разговаривая с ним.

— Дорогуша, читая твоё творчество, пустил слезу. Настолько выражены эмоции главных героев. У вас талант. Но если честно, больше всех поразила студентка по фамилии Прищепкина. Такая есть в аудитории? Встаньте, пожалуйста, сгораю от любопытства с вами познакомиться, — делает вид, что совершенно не знает. Ах, он чёрт рогатый, я ему на Новый год трезубец подарю. Поднимаюсь с недовольной физиономией, и теперь наши глаза уставились друг на друга.

— Здравствуйте! У вас амнезия? Имя забыли? Смею напомнить, Елизавета.

— В первый раз слышу. Прошу к доске, все должны видеть лидера и ровняться на него. Смелее, преподаватель вас не съест. Пока… — играет на нервах, главное не расцарапать лицо. Смотрю на однокурсников, а кровосос продолжает вещать.- Я всегда награждаю талантливых и одарённых. Так сегодня поставлю целых три пятёрки. Скажи, Лизонька, как удалось написать такую работу? Шепни преподавателю на ушко.

От плотоядного взгляда, готова умереть со страха, затеял новую игру. Буквально припечатал к доске, и я едва справляюсь с учащенным пульсом. Только не смотреть в глаза, куда угодно, но не туда.И тут вмешивается одна выскочка с третьего ряда.

— А ей Зомби написал, круглый отличник. Ходят слухи, что влюбился по уши, и теперь все задания выполняет.

— Так вы сердцеедка, украли невинное сердце у парня? Как непозволительно. Возвращайтесь на место, дам шанс проявить себя ещё раз! — сжалился и отпустил. Ну ничего после лекции, ему устрою. Дождалась, пока все покинут аудиторию и с яростным видом подхожу к письменному столу самозванца.

— Косите под дурака? Учтите, клешнями вцеплюсь, но из этого универа ни ногой. Вы проиграли. Ути пути такой лапочка. Добрый дядя Рафаэль, зато мне известно истинное лицо, ублюдка.

— И какое же оно? Ну просветите, — откладывает указку в сторону.

— Лицемер, насильник и подлец, который не чувствует угрызения совести за то изнасилование! — закашляла от волнения, разговаривать с ним самый ужасный экзамен, который доводилось пройти.

— Елизавета, у вас расстройство психики? Понятия не имею о чём идёт речь. Рассказываете про ужасы. Ах догадался, это ваши кошмары! Может, отвезти к доктору? Он выпишет нужные таблетки. Не отчаивайся, у маленькой девочки бушуют гормоны,- выставляет конкретной дурой, удивил ничего не скажешь.

— Намекаете на флирт? Сами чуть не затащили в койку. А как ваша наглая морда оскорбляла в универе и обзывала тухлой оберткой память отшибло?

— Боже упаси, так разговаривать с девушкой. Между прочим, я порядочный джентльмен. Откуда такие пошлые фантазии? Теперь определился с заданием. Напишите про неразделенную любовь, — играет с чувствами, так и хочется ударить по щеке. Смотрю на эти ямочки на лице, на коварные глаза, и теряю рассудок. Он ведь всё равно победит, а какую интересную игру затеял сейчас. Студентка обнюхалась препаратов и пристаёт к учителю.

— Хорошо, накатаю с большим вдохновением.

— Молодец, Прищепкина! Поразите, меня! И давайте сделаем вид, что вот этого грязного разговора не было. Он портит о вас впечатление. Не смею задерживать, Елизавета. Советую на ночь читать классическую литературу и тогда все кошмары вмиг испарятся, — выпроводил из кабинета,

Провозилась до самой ночи, писала с таким усердием, что даже натрудила руку и уснула прямо над тетрадкой. Чуть не проспала на первую пару по литературе, её конечно же заменял обновлённый Рафаэль Эдуардович. Честно, лучше вернуть того тирана, чем холодного преподавателя, словно огромная льдина. Присаживаюсь за парту, и выкладываю учебники, но тут дверь отворилась и мы увидели секретаря из приёмной комиссии. Оглядела студентов и остановилась на мне.

— Лиза Прищепкина! Зайди, пожалуйста, к ректору!

Убрала всё обратно в рюкзак, и помчалась на первый этаж. Странно не доводилось совершать никаких пакостей. Волнуюсь до ужаса и стучусь в кабинет.

— Войдите!

Но стоило там появиться побледнела, ведь наткнулась на мерзкого преподавателя русского языка.

—  Вызывали?

— Присаживайся, Лиза. Увы, разговор будет долгим и скорее всего неприятным,-по тону понятно, что скорее всего на меня пожаловались. Слишком сильно недооценила врага, который приготовил ядовитое оружие.

— Вы про лекцию по искусствоведению? Извиняюсь, что пропустила. Заболела голова. Я всё исправлю, — старалась всячески не разглядывать наглеца, который  был молчалив. И лишь протянул ректору один свёрток.

— Скажи честно, эта бумага принадлежит тебе? Не увиливай! — достаёт листочек весь в сердечках, и там цветными ручками написано Рафаэль. И сплошные признания в любви. Помню, как до рассвета выводила эти буквы, влюбляясь ещё сильнее. Предательницы подруги они отдали ту тетрадь, где на последней странице выражала все свои чувства.-Лиза, кажется, задал вопрос.

— Семён Валерьевич, ответ очевиден. Устал от нападения Прищепкиной. Вчера обвинила в домогательстве, будто я собираюсь её изнасиловать? Разве педагог с такой репутацией способен на аморальные поступки?! — проронил слово деспот, а я не выдержала и вскочила с места.

— Подонок, вы всё подстроили. Сами предлагали лечь в постель! А сейчас посмеялись над чувствами. Кто вам дал право читать ту тетрадь? Там воспоминания о папе с мамой, которая не смогла воспитать, потому что умерла на родах,- расплакалась теряя все свои силы, устала противостоять довольно серьёзному противнику.

— Какой стыд. Студентка влюбилась в преподавателя, и что подумают о нашем заведении? В чем моя вина? Работаю всего пару дней, а тут такие страсти! — унизил без оскорблений, раздавил словно бумажку, тот фантик, про который твердил не переставая в Тюмени.

— Рафаэль, умоляю не нервничайте. Для нас честь, предложить вам преподавать в университете. Мы сами разберёмся, возможно, девочка слишком заигралась.

— Буду очень признателен! Хорошего дня, — стрельнул хищным взглядом и покинул кабинет,оставив с ректором наедине.

-Лучшая студентка, ставил в пример. А тут такие записки. Не понимаю на что надеялась?
Рафаэль серьёзный женатый мужчина, и не крутит шашни, извиняюсь за слово с молоденькими девушками! — отчитывал за столь ужасную ошибку, без сомнения тиран хорошенько подставил.

— Позвольте рассказать, как случилось на самом деле. Однажды в Норильске наш классный руководитель сообщил, что…- прервалась, сердце словно отравили. — Вы сказали женат?

— Да, состоит в браке уже третий год и растит годовалого сына. У них образцовая семья. Теперь понимаешь насколько глуп твой поступок? — ранил жестокой правдой, вот про какую игру твердил преподаватель, мы все актёры в театре. Боже, и Бьянка стала жертвой кукловода.

— Ненавижу!

— Лиза, налить воды? Успокойся, не стану отчислять, возьми отгул. Приведи себя в порядок, но больше не забрасывай учителя любовными записками, а то придётся принять меры!

— Все хорошо. Кажется, не чувствую ни рук ни ног. Лишь невыносимая боль в области сердца. За что все эти мучения? Просто хотела учиться ради папы! Старалась быть примерной ученицей, а он постоянно задирал. Ещё все эти пошлые взгляды! — расплакалась перед пожилым человеком, который раскрыл истинную правду.

— Видимо, нафантазировала себе, поверь это пройдёт. Знаком с биографией, убийство отца повлияло на психику. Поезжай домой, и держись молодцом,-дал хороший совет, и попрощался.

Иду против ветра, смешиваясь с прохожими, которые все торопятся по домам. Побыстрее увидеться с близкими, а вот меня совсем никто не ждёт. Лишь Бьянка, с которой мы на пару игрушки, скорее всего отправил в детдом. На ватных ногах приползла в общежитие, и споткнулась в коридоре, лежу и вспоминаю Норильскую жизнь. Рвалась, как птица на свободу от Зои, а здесь раздавили, как букашку. Может вернуться на помойку, и умереть в мусорном баке, среди тоны вонючих отходов. Отлично, Прищепкина уперлась в непроходимую стену, и по уши влюбилась в преподавателя.

Разбудил рингтон мобильного телефона, вообще не помню как оказалась в постели. Наверное, посреди ночи встала и доковыляла.

— Лиз, не в службу, а в дружбу! Подменишь на пару часиков в ювелирной салоне? С сестрой в детский сад опаздываю! А с меня потом причитается, — попросила однокурсница Карина, милая девушка, часто общались в перерывах между лекциями. Не посмела отказаться, случился форс — мажор. Прислала адрес смской, оказывается универмаг в двух шагах, а ювелирные украшения на втором этаже. Раскладываю товар, загляделась на одно кольцо с голубым камнем, так и приковывает взгляд. А дальше кислород вмиг улетучился, ведь в салон заходит Рафаэль с невероятно красивой девушкой, одетой в норковую шубу. Но самое больное держал малыша за руку.

-Раф, ты вечно тратишь на меня свои сбережения. Ох, неугомонный! — обращается к нему жена, а я чувствую странное головокружение. Побочный эффект от волнения. Потерпеть немного, просто фальшиво улыбнуться.

— Здравствуйте, я могу чем-то помочь? — проглатываю нервный комок, сейчас отпустит.

— Нам вон то золотое кольцо с голубым камнем, дайте померить! — указала на понравившееся украшение, отлично вкусы совпадают.

-Папочка, а машинку купим?

-Конечно, мой золотой, сейчас девочка фантик нас обслужит и зайдём в отдел игрушек. Любовь моя, а ещё прикупим жемчужное колье! — снова вонзил острый кинжал в сердце, наверное оно больше не выдержит. Пристально рассматривает, одержал победу в схватке. Руки дрожат, во рту вкус горечи, и невыносимая слабость.

— Девушка, вы дадите перстень?

-Сейчас… — потянулась за выбранной моделью, но стало слишком плохо и я потеряла сознание…