ГЛАВА 19(часть вторая)

Лиза

Случайно поскользнулся и уткнулся носом в ковёр. Есть же справедливость на свете, будет ему грандиозный облом. Распластался прямо на полу, а дальше последовал храп. Боже мой, он словно чучело в перьях. Почему сейчас хочется смеяться? Прислуга сжалилась и развязала мне руки, а потом бросила странный комментарий, указав на пьяное тело, лежащее в гостиной.

— А что с Рафаэлем Эдуардовичем?

— Прилёг отдохнуть и попросил не тревожить. У него же доля такая, вечно руководить вымотался бедняга! — едва сдерживаюсь, чтобы не засмеяться. Строит из себя не пойми что, а на деле обыкновенный мужлан с играющими гормонами.

— И то верно, ведь работает, не покладая рук. Я вас провожу в комнату для гостей, — произнесла любезным тоном, но попросила её о просьбе.

— Знаете, перед тем как отключиться, словно пьяный поросенок, Рафаэль велел принести много перца и насыпать в нос, говорит самый лучшее похмелье. Наш учитель настолько начитанный, знает секреты, о которых никто не догадывается! — не скрываю своей улыбки, а Магали, так звали прислугу, поддерживает.

— Конечно, выполню. А что просил прямо в нос? Ну и предпочтения! Засыпать в ноздри? — схватилась за рот, но я взяла ситуацию в свои руки.

— Не переживайте, справлюсь сама, только давайте смешаем чёрный с красным, и на утро наш хозяин станет трезвым как огурчик, — уже предвкушаю сладкую месть, то же же озабоченный бабуин. И стоило прислуге принести перец, начала творить. Насыпала от души в левую ноздрю, потом в правую. И погладив по небритой щеке добавила. — Приятных снов, зайчик чихушка Рафаэль!

А сама побежала спать, никогда ещё не пребывала в таком шикарном настроении. И даже не боюсь наказания, который жестокий деспот может устроить. Рано утром во всём поместье раздался такой крик, что чуть не оглохла.

— Да, что за черт! Апчи! Магали! Почему я чихаю, как припадочный? Неужели в гостиной столько пыли! Апчи! Апчи! — кричал от ярости Рафаэль, и срывался на бедную прислугу.Натягиваю одеяло повыше и чувствую заветное спокойствие, наш учитель недоумок настолько озадачен носом, что напрочь позабыл про главный раздражитель в лице нелюбимой ученицы. Но живот заурчал, всегда так по утрам, из-за отсутствия еды. Вот не может потерпеть некоторое время. А чего это мне голодать, когда нахожусь в гостях у богатого кретина, у которого холодильник забит разносолами.После душа вырядилась в спортивный костюм, в котором приехала из Москвы. Нужно потом непременно позвонить Яну, и сообщить сложившуюся ситуацию, представляю, как взбелениться. Спускаюсь по лестнице, направляясь в гостиную, где становлюсь свидетельницей зрелища. Наш уважаемый Рафаэль Эдуардович, извел уже все платки, бедный красный носик, в следующий раз пусть знает, как воевать с Лизой. Главное сказал к ноге, ещё неизвестно, кто по струнке ходить будет. Его глаза встречаются со мной, сейчас разорвёт от злости.

— Как раньше не догадался! Вонючий отход отравил мой дом, что невозможно дышать. Тухлая овца, от которой разит за километр! Апчи! Апчи! — снова чихает, и к нему подбегает Магали.

— Сэр, запах тут не причём. Сами просили действующее средство от похмелья. Так вот по совету нашей гостьи Елизаветы, воспользовались перцем.

— Как ты замарашка из мусорного бака спела додуматься да такого? Жить надоело?

— А вы не волнуйтесь, это мозг из носа лезет, о великий Рафаэль! Принесите бутербродов, так проголодалась, и не намерена тратить время на разговор с мистером короткий член, обрубочек Рафалюша! — рассмеялась от столь забавного прозвища, но очевидно перегнула палку. Ведь свирепый гад покидает место, при этом схватив под руку стек, они что всегда рядом?

— Сейчас коза дранная запоешь-по другому. Готовь задницу непослушная студентка, быстро уму разуму научу.

— Спокойно, бабуин! У вас переизбыток спермы в вонючем хозяйстве, есть верное решение подергайте морковку! Спасите! — Побежала прочь из дома, а учитель как всегда ринулся вслед, не отставая ни на секунду. Метаюсь по шикарному саду, да отсюда не скроешься, замуровал демон.

— Стоять, мисс туалетная бумага. Я сейчас в твой нос напихаю дерьма, чтобы узнала свой настоящий запах, — восстал словно из ада, и главное ещё не успел причесаться волосы дыбом, красный нос. Почему нет фотоаппарата, когда он так нужен.

— Как непедагогично, Рафалюша пьяная свинюшка. Достал свой член и облажался. Как был кастратом так и остался, — на ходу сочинила строки, вызвав ещё больше ярости, и этот самодовольный мерзавец толкает на холодную землю, усыпанную разноцветными листьями, местами припорошенными снегом.

— Так вы у нас творческая натура, клочок туалетной бумаги! Несомненно нужно отблагодарить.Чего так долго скрывала талант, безмозглая овца? Сейчас учитель тебе устроит! — перевернул лицом к земле, и только собрался снять штаны и нанести удар по заднице, раздался незнакомый голос.

— Рафаэль, не объяснишь, что тут происходит?

Наш монстр вскочил, от испуга, и быстро подал руку. Что за странная реакция.

— Дедушка?! А ты разве не собирался в кругосветное путешествие? — улыбнулся наш педагог мужчине преклонного возраста, сама удивлена такой реакции.

— Да вот передумал, хочу задержаться в России до конца января. И разумеется отпраздновать тут Новый год. Что же стоишь и не обнимешь старика? — обратился к Рафаэлю, а тот словно подбитый заяц, исполнил его просьбу. Это что сейчас было?

— Добро пожаловать в моё скромное жилище!

-Вижу какое скромное, небось на грязных деньгах построил. Это всё семейка с Диего испортили, — кидает замечание, определённо нравится этот мужчина.

— Голословная ложь, всё купил на учительскую зарплату! — оправдывается перед ним, словно хороший мальчик, но дальше последовали вопросы.

— Ох, врешь поганец. Сабина бы тебе устроила. А это что за прелестное создание ? Неужели… — не успел договорить, как Рафаэль взял меня за талию, и объявил новость, от которой чуть не провалилась сквозь землю.

— Так моя девушка…Помнишь рассказывал про нее!

-Что? Обкурились? -едва произнесла, а он ущипнул за задницу. — Ай!

— Батюшки до чего же хороша. Не обманул всё — таки засранец, а то подумываю уйти в дом престарелых и бросить науку! Сгораю от нетерпения познакомиться. Тимур, — протянул руку, а этот обнаглевший педагог ответил.

— Елизавета!

-Она немая? Скукожилась вся, девонька так сильно испугал? — не отстаёт с вопросами, и тут у меня начинается истерический смех.

— Рафаэль Эдуардович, на пару слов,- завела его в беседку, чтобы высказать недовольство.- Черепушка потекла? Новый извращенец из семейства Вороновых? Учтите это не повод насадить на член, хоть попросите весь город, всё равно не стану игрушкой.

— Тухлая мерзость, говори потише! Пока в помойке не сжёг! Просто подыграй, мне!

— С чего бы это? У вас у всех шизофрения, мне до фонаря!

-Прищепкина, клянусь Бьянка вместе с койкой, прям в отключке отправится в детдом! — нашёл слабое место, но старые угрозы совершенно не действуют.

— Врете, она вам не безразлична, потому что бросили всё и помчались сломя голову из Москвы, — пытаюсь противостоять красивым глазам, в которых читается ярость.

— Ладно, тухлятина, признаю взяла конкретно за яйца. Дедушка всю плешь провел, про женитьбу. И однажды я сочинил байку про то, что давно остепенился. Так походу он приехал повидаться с моей возлюбленной,-ввел быстро в курс дела, стоит распинается перед студенткой, которая показывает коготки.

— Поздравляю, я то тут причем?

— Он увидел тебя идиотка! Если сейчас вскроется правда, уйдёт в монастырь. Прищепкина, клянусь запакую в пакет и отдам на съедение бомжам, только попробуй отказаться! — вцепился рукой в шею, ничего себе нам понадобилась помощь, и тут о себе дал знать Тимур.

— Голубки, вы о чём там воркуте? Раф, пригласишь старика в дом? Ох, ну и хоромы выстроил. Зачем столько комнат? Лиза, не составите компанию? — попросил довольно вежливо, не посмела возразить.

Но после обеда собрала вещички и отправилась прямиком в общагу. Оказалось девочка очнулась и была счастлива встретиться с Лизой, тут ещё папа подоспел, который всё косился в мою сторону, намекая о той самой просьбе.

И день понедельника точно не заладился в универе. Объявил всем результаты, и с таким презрением сообщил.

— Поскольку, недоумки с паршивыми мозгами, не прошли в следующий тур олимпиады. Добрый учитель Рафаэль, придумал особое наказание. Драить сортиры, твари поганые. Понравилось на халяву бабло получать? У меня кошелёк не резиновый. Чего лыбишься Самохвалов? Я спать ночью не смогу, если узнаю, что соплежуи из Москвы нас уделали. Значит усилим подготовку. В субботу двери этого адского университета открыты для вас, ребятишки, — от злости сорвал доску и кинул на пол, чего так нервничать.

-Рафаэль — ль-ль Эдуардович, у нас же по правилам пятидневка, — раздался голос с последней парты, ох зря, сейчас мокрого места не оставит.

— Это кто там тявкает? Ах, копирка Дроновой! Для тебя особое поручение оттирать черточки на линолеуме, и причём в темноте, чтобы глаза на лоб полезли! Приступай! А теперь задание для остальных умалишенных, на завтра пять рефератов, про могучий и великий русский язык. Вон, бездари! — ударил указкой по столу, вымещая ярость на других. Задержалась последней и рискнула начать с ним беседу.

— Нервные клетки не восстанавливаются, о великий учитель. Не пойму почему так трясётесь за этот вуз?

— Потому что этот универ обожала моя бабушка! И каждая стена, каждый учебник, даже старый паркет, последняя частичка которая от неё осталась,-обескуражил своей откровенностью, думала та история наглая брехня.

— Простите, я не знала, что вы пережили такой траур. Сами посудите одна пошлость на уме.

— И что? Думаешь не люблю свою профессию? Всё, Прищепкина свали, итак тошно! Оставь одного!

— А как же семейный ужин с Бьянкой? К тому ничего не ели за целый день!

— Волнуешься? Езжай, пока не передумал и не отхлестал, — снимает галстук, по лицу заметно, как сильно устал.

— Знаете, я подумала над вашим предложением и решила согласиться.

-Что? Ты серьёзно?

— Будь по-вашему, сыграю невесту, но при одном условии!

— Как интересно, и что пожелает наша обёртка?

-Минуточку бабуин, никаких оскорблений, а то сделки не будет. А теперь садитесь за стол и доставайте блокнот с ручкой, ведь придётся составлять неимоверный список.

— Весь во внимании, тухл… — хотел договорить, но исправился. -Лизонька.

— Первое…