ГЛАВА 19

Анжелина

Достает фото , на котором девочка, как две капли воды похожа на меня, но в наше время её запросто могли подделать. А вдруг это обычный фотошоп.

— Qu’est-ce que c’est? ( что это такое?)- задала ей вопрос, но мое внимание привлекли два брата в лице Шона и Марселя, они расталкивали людей, чтобы  догнать беглянку, и тут я воспользовалась случаем, а села в иномарку этой женщины.

— Allons( поехали!)- скомандовал ей, и она вернулась в салон своего Пижо, и ускоренно завела мотор. Посмотрела в окно, Марсель рвал и метал, надо же уже отлип от той девицы. Ненавижу его, больше не посмеет вытирать об меня ноги.

— Pourquoi  ont-ils couru  après toi? ( почему они бежали за тобой) — задала она вопрос, на который я прекрасно знала ответ.

— Потому что игрушка покинула клетку! Чёрт, надо  было выразиться на французском!

— Я знаю русский язык. Можем изъясняться на нём, если тебе так удобнее, — пропустила она вперед другую иномарку, а у меня всё кипело внутри. Уже второй раз все называют меня чужим именем.

— Знаете, я прыгнула в вашу машину, только чтобы оторваться от тех лицемеров, точнее от одного! И отвечу вам сразу, тут обыкновенная путаница, моя мама  Юлия, а отец бедный музыкант. В мире бывают двойники, и возможно, как вы там сказали ваша дочь на меня похожа! — выдвинула свою версию, но у этой женщины будто была своя правда, да её не переспоришь.

— Позволь угадаю. Юлия Тихонова?

— Да. Совершенно верно, только сейчас она тяжело больна.

— Бог ее наказал, не стоило красть родную дочь у родителей!- от ее слов, прихожу в дикий шок.

— Повторите… Я вам не верю. Во-первых, первый раз вас вижу, а  во-вторых,  вы  не имеете обзывать человека, который так мне дорог.- поставила ее на место, Марсель учил отстаивать своё мнение, пусть даже в таких непредвиденных обстоятельствах.

— Мы почти приехали, тут моя квартира. Частный двор и никто не будет тебя искать! — оставила  автомобиль и пригласила в дом, он был довольно старой постройки, с такими толстыми стенами. Да уж, я не видела памятники архитектуры вне той клетки, в которую меня посадили. Она отворила дверь своей маленькой студии, и я сразу вышла на балкон, весна была в самом разгаре, а и скоро самый теплый сезон, и там не за горами мой день рождения.

— Что скажешь насчет чая с круассанами? — предложила женщина, она была довольно гостеприимной, не смотря на нашу непростую беседу.

— Откажусь. Может,  вы уже поведаете про мою биографию, раз сравниваете с той девушкой на фотографии, — присела я на кресло качалку, стоит послушать ее рассказ.

— Семнадцать лет назад я нашла объявление в газете одной женщины Виолетты, она предлагала работу за очень высокий гонорар! Ты не против я закурю? — переспросила у меня, и я покорно кивнула головой.

— Конечно, дело ваше, но я отрицательно отношусь к никотину. Это явно не спасает от нервов!- сделала ей верное замечание, а она лишь ухмыльнулась…

— Ты права, лучше обходиться без сигарет, но во Франции, женщины довольно часто курят и поэтому мне пришлось заразиться этой пагубной привычкой.- стряхнула пепел, а потом мечтательно уставилась в окно.

— И вы позвонили по этому объявлению?

— Да, Мадлен…

— Меня зовут Анжелина, и от этого имени, которым все меня называют, колотит до невозможности.- сдерживала  в себе ярость, но чтобы не случилось нужно держать себя в руках.

— Пусть так, но правда одна. Я набрала номер этой женщины и она поведала мне о своей беде. Мужчина насильно похитил ее и удерживал в плену долгие годы, насиловал и пытал, а потом против ее воли женился на ней.

— Какой ужас. Зачем он так с ней поступил?

— Говорила, что очень сильно любил,  искупил все бриллианты и поднес к ее ногам! Она жила в большой золотой клетке, не подозревая, что придется каждый день  спать с этим человеком. Он всё просил о дочке и эта мысль очень сильно угнетала ее, ведь она хотела сбежать, но слишком сильно опасалась этого человека! — докурила она свою сигарету, а у меня перехватывало дыхание от такой истории.

— И она забеременела?

— Увы, ей не удалось избежать той участи. При любом раскладе, она должна была подарить этому гаду ребёнка.

— Подождите, мы живем в двадцать первом веке принимать таблетки была не судьба? Что за чушь? — не скрывал я своих эмоций.

— Если бы  муж узнал об этом, он бы ее придушил…Но носить под сердцем это исчадие ада, она не собиралась…Но идея пришла в голову внезапно. Женщина договорилась и подкупила врачей. А ему сказала, что лучше воспользоваться процедурой ЭКО, и сделать оплодотворение искусственным! — подошла к балкону, и посмотрела на тучи, которые сгущались на небе, и предвещали о страшном ливне.

— И он согласился?

— Да, на тот момент у него голова была забита другими вещами, хотя он мог поднять все больницы и обнаружить, что Виолетта, полностью здорова и могла запросто от него родить без всяких процедур, — стояла ко мне спиной, и выдавала столько информации, что у меня вспотели ладони.

— Виолетта?

— Твоя родная мама…Точнее,  генетическая…После той процедуры она стала искать суррогатную, для того чтобы та выносила плод. И ей стала я, Жюльет! Это мне имплантировались эмбрионы. На тот момент мне нужны были деньги, чтобы покрыть долги своего мужчины, он скрывался от кредиторов.- теперь она заняла место рядом и увидела шок на моем лице.

— И все эти 9 месяцев,…

— Да вынашивала тебя под сердцем и полюбила, как свою дочку…

— Но погодите, тот мужчина разве не узнал, что Виолетта была не беременна?

— Он уехал на два года в Израиль, там надо было открыть новую тюрьму, говорю же он страшный человек. А Виола воспользовалась ситуацией имитировала живот, и всё это время созванивалась со мной. Не спорю мы сразу с Николя расплатились с долгами, она даже приплатила, просила только родить здорового ребенка. А когда УЗИ показало девочку, так она прыгала от счастья, ведь ее муж этого хотела до потери пульса.

— Зачем ей всё это понадобилось? Все эти сложности?Суррогатная мать? Нельзя было просто сбежать? Одного не понимаю! — покинула я свое место и принялась нервно расхаживать по комнате.

— Ей нужен был этот ребенок, чтобы откупится от этого чудовища…Он был одержим Виолеттой, насиловал сутками напролёт, она просто мечтала стать свободной. Я родила тебя в начале июня. Помню, как не выпускала из своих объятий полюбила, как свою…Но Виолетта пригрозила убийством, если я тебя не верну.Через три дня после того, как ты появилась на свет, она изобразила свои схватки. Поскольку врачи были уже проплачены, они построили ее смерть, а дочку отдали тому чудовищу, то есть твоему родному папе! — закончила она свой рассказ, а я схватилась за волосы.

— Что? То есть она оставила меня с этим монстром?

— Ты не права, он обожал тебя. Я частенько видела, как он гулял с тобой, да и ты в пятилетней возрасте всё не отходила от него на шаг и называла его не «Папочка», а «папулька». Я никогда не видела такого порядочного и любящего отца, несмотря на свою чёрную сущность, он был ещё способен на такое прекрасное чувство, как любовь.

— Боже, я отказываюсь в это верить.Здесь какая-то не состыковка.У меня совершенно другая мама.

— Мадлен, это имя он тебе дал. Юлия работала у него няней, и страшно была в него влюблена и кстати не только она…- отвела она в сторону взгляд, и я прочитала в ее глазах драму.

— Вы тоже его любили?

— Да, но он даже не знал о моем существовании, по сей день ходит на кладбище и убивается по своей Виолетте, которая укатила в другую страну и живет припеваючи.Так что эта женщина никак не достойна его любви! Юлия украла тебя, чтобы отомстить  за отвергнутую любовь, и подстроила твою смерть на озере…И дальше мир для твоего отца перестал существовать. Вот в этом и заключается вся правда! — прошла она на кухню и налила себе стакан воды, ничего себе такие события похлеще любого остросюжетного романа.

— Я даже не знаю, что сказать! Это как снег на голову! Понимаете, моя жизнь и без того очень сложная! Я принадлежу одной корпорации- не успела договорить, как она меня прервала.

— Проданных душ. Юлия отдала тебя, чтобы заработать! Разве так можно поступить даже с чужим ребёнком? Вручить дьяволу, который не знает, что такое сострадание. Семья Казановских очень опасна. Особенно Марсель, сколько же крови на его руках, — говорила она про человека, который стал моим кислородом.

— Я люблю его, и с каждым днем всё сильнее и сильнее.Дура, правда?

— Вот он гад, запудрил мозги невинной девочке. Но мы вытянем тебя из этого дерьма. Называй меня Паулой…- обняла так крепко, сердце подсказывало, что ей можно довериться.

Вот уже седьмой день проживаю у нее, позабыв про дурацкие правила, а этот город мне начинает нравиться, возможно Марсель меня больше не найдет и я не вернусь в ту клетку, от которой так дико устала. Паула показал все самые красивые достопримечательности Парижа, и вот оставался самый известный.Мы поднялись высоко на Эйфелеву башню, вот оно счастье, ты как свободная птица, которая вырвалась на свободу. Не перестаю восхищаться этой красотой, но тут всё портит дьявол со своей охранной.Марсель найдет меня даже на краю света. Делаю вид, что его не вижу, словно он стал пустым местом..

— Криспи, а ну немедленно подошла сюда. Я тебя по всему Парижу ищу! Хватит бегать.

— Правда, а я думала ты всё этой время валялся в кровати со своей Патрицией!

— Это моя личная жизнь, и ты не вправе вмешиваться в нее! Поняла? А теперь живо за мной! — говорил своим излюбленным тоном, словно я его потерянная игрушка.

— Ах, так! Тогда у меня есть своя жизнь и я не собираюсь становиться твоей подстилкой! — ругаюсь на него, а остальные уже оборачиваются, пришли поглазеть на город с такой высоты, ага да тут события похлеще.

— Я хоть пальцем к тебе притронулся?

— Не пальцем, а языком!

— Могу еще раз повторить, прямо на глазах этих людей. Криспи, не заставляй меня устраивать бунт в самом дорогом памятнике мира! Сюда подошла!

— Бла- бла-бла, я не понимаю русский. Pourquoi le diable a besoin de moi? ( почему дьявол нуждается во мне?)

И тут он подходит ближе и опускается на одно колено, а потом произносит тоже на французском языке:

— Je t’aime…

Чуть не лишилась дара речи, все остальные поняли, что он сказал, ещё бы и я тоже, но просто не ждала этих слов от Марселя. А может мне это снится. От дикого восторга все захлопали, и тут он решается перевести:

— Я люблю тебя…

Разве могла я о таком мечтать?


— Это ложь..Ты любишь её, а не меня…Марсель, я так устала от этого лицемерия. И знаешь, что я рискну сбежать!

— Ты принадлежишь мне! И по всем документам я твой брат, и до своего совершеннолетия не имеешь права проживать в другой стране! Поэтому ты сейчас же вернешься со мной и мы сделаем вид, что ничего не было и ты просто приревновала! — улыбка спала с его лица, привык только всеми командовать.

— Пошел к чёрту! — забегаю в лифт, но тут же слышу его яростные крики:

— Ты пожелаешь об этом, Анжелина…