ГЛАВА 2(часть вторая)

 

Лиза

Не знаю, как смогла сориентироваться, но на глаза случайно попался топор, который висел на стене. Вцепилась в него руками и решила за себя постоять.

— Только тронь, извращенец! Где выход?

— Какие острые коготки! Все вы такие гонорные, но исход один. Холодная снежная смерть! До встречи, Елизавета! — обдал своим огненным дыханием щёку, и исчез словно мираж, нет больше не имею желания встречаться с озабоченным типом.

Подтягиваюсь на диване в гостиной, каким макаром оказалась здесь?

— Доброе утро, сэндвичи ешь и собирайся в институт! А мне вообще-то в школу! — один резвый детский голос орёт на ухо, от чего испугалась.

— Бьянка?

— Она самая! И не спрашивай, кто тебя привёз! Таксист, с которым ты кажется, так и не расплатилась! — принесла поднос с завтраком, так неудобно обычно это моя обязанность.

— А где Елена Анатольевна?

— У мамы. Поехала на обследование! Так что твоего позора не увидела! Хотя наряд классный, давай купим такие платья моим куклам! — похвалила внешний вид, и только когда глаза уставились на стенные часы, схватилась за волосы!

— О чёрт!!!! Сейчас десять???

— Да, а мне сегодня к третьему уроку! Как раз успеваю! А вот ты…

— Бьянка, почему? — вскочила с дивана — Ты не разбудила меня раньше? Облила бы холодной водой! Нет, только не пара у этого козла! Она уже как двадцать минут идёт, он же с лица земли сотрёт.

Облачилась в спортивный костюм, какая к чёрту укладка, про косметику вообще молчу, главное добраться быстрее. Проводив девочку в школу, прыгнула на велосипед, сейчас срежу дворами и доберусь без проблем. А ещё погодка сегодня просто класс, ветер обдувает лицо, отлично сейчас дождь начнётся. Да, что же вы встали дамочки с колясками! Как не вовремя, до смерти ненавижу сегодняшний день. Ещё потом стоит разобраться как же всё-таки оказалась дома. Проскочила и случайно задела одну из барышень.

— Вы только посмотрите! Какая нахалка! Невежда!!!

Отлично это рекорд, добралась за девять минут! Вот только какую причину придумать в оправдание? Миновала лестницу, снова сердечко не слушается, ещё бы особенно, когда из аудитории в самом конце коридора раздаются крики.

— Бездарщина, кто тебе разрешал пользоваться шпаргалкой? Я требую объяснений! — лишь по одному тону понятно, что ваше величество Дракула не в настроении, кстати неплохое сравнение, один в один, тот ещё кровопийца.

— Она не моя… — буквально заикается девушка, с последней парты, да она сейчас упадёт в обморок от страха, настоящий деспот, у которого корона уже прилично давит на голову.

— Убирайся! Два кола! И если завтра твоя силиконовая мордашка заявится на пары, пинай на себя! Ты отчислена, и ни в один университет Тюменя не поступишь!-открыл дверь и вышвырнул её рюкзак, одного не понимаю, кто дал права так неподобающе себя вести.

— Но Рафаэль Эдуардович, мои родители оплатили обучение в этом престижном Вузе на год вперёд! Быть может мы договоримся?

— Чем слушала овца? А? — схватил за воротник, да он страшнее монстра. -Мой предмет надо любить, надо с уважением относиться к каждому слову! А если ты тупая, и безграмотная на панель самое место, и вся твоя штукатурка не пропадёт даром! Только помаду подбери другую, эта не стирается с члена! А теперь вон пошла!

Вытолкнул девушку из аудитории, и случайно наткнулся на меня.

— Какой сюрприз с утра пораньше! Прищепкина, заявилась! Что ты напялила на себя? — его глаза сейчас дыру во мне просверлят, но только странно вчера они были совсем другого оттенка серого, а сегодня темно-карие. Как так возможно? Носит линзы? Скрывается? Вот только от кого? Отвечай, он же наверняка заметил, что ты нагло его рассматриваешь. — Я задал вопрос! Или хочешь получить пинком под зад  вслед за Ореховой ?

— Мою одежду украли! Оставила в раздевалке, а потом бац и пропала! Вы же не станете ругаться из-за… — опустила виновато глаза, сейчас точно выдаст нечто гадкое.

— Ошибаешься, мисс помоищница больше всего на свете ненавижу неухоженных девиц, которые опаздывают на лекции по такому важному предмету, как русский язык. Вчера поднял личное дело, и был возмущён, что всяким Норильским бомжихам предоставляют бюджетные места в таком престижном Вузе! — затащил в аудиторию, и стал отчитывать.

— Откуда вам это известно?

— Потому что я знаю все скелеты в шкафу своих студентов! И про вас Прищепкина можно сочинить рассказ. Городская помоищница наступает! Берегись нечисти Норильской, — явно перегнул палку, и после этого все студенты стали сплетничать между собой. Чёрт думала, хоть в этом городе начну другую жизнь, но он словно вернул в прошлое, где нагло унизил.И разумеется посыпались возмущения.

-Фу! Вшивая зараза! Как её в универ пропустили?

— Как как? Минеты делала на трассе, бабло заработала, и внесла деньги за первый триместр! — съязвил парень со второй парты, а я встретилась глазами с подругами, от ужаса Динара взяла в рот ручку, и стала её грызть, впрочем всегда так делала от жуткого волнения.

— Команды гавкать не было! Рты завалили! Если вы плюете на мой предмет, то я не собираюсь перед вами распинаться. Чего встала королева помойки? Считаю до трёх села за парту. Если ещё раз твоя ослиная бошка опоздает, будешь отчислена! — вернулся на свое место, не знаю, как только не запустила в него рюкзаком, окунул в дерьмо, подлый засранец. Присаживаюсь к Кате, а позади себя доносятся вздохи, и перешептывания.

— От неё кошачьей мочой несёт!

— Лиза, прошу только не психуй! — пыталась успокоить, ещё бы такой позор.

—  Зачем он прощупал всю мою биографию?

— Ой, да марёхой он хочет тебя сделать. Неужели итак непонятно? — дала о себя знать девушка спереди.

— Марёха? Что за жаргон?

— Ну даёте, вы куда поступили? Такое даже школьник объяснит! — фыркает девица, хорошо, что чудовище под названием Рафаэль не заметил нашей оживленной беседы.

— Мне понятен смысл, много литературы читала! — выдала я на одном дыхании, и теперь привязалась Дина, сгорает от любопытства.

— Да что оно означает?

— Изгой! Все начнут презирать, так с Казанцевой было со второго курса! Та же история, девушка с провинции, не было денег. Вырастили бабушка с дедушкой, ну и как только появилась на просторах учебного заведения, он тут кровушки ей попил. Да так, что она даже о суициде думала! Этот Рафаэль на голову отмороженный, наверное перезанимался, но с его знаниями не поспоришь. — повернулась к нам, и выдала всю информацию, к счастью мерзавец вышел к ректору в коридор.

-И где она сейчас? — от волнения у меня вспотели ладони.

— Казанцева Настя?

— Да, — спросила я, ощущаю некую тревогу.

— Исчезла, но в последнее время пропадала с учителем, все смеялись над ней. Ведь втрескалась в него по уши. Начала писать стихи, вот как можно быть дурой отшибленной? Он её грязью поливал, а она резала вены. — открывала она тёмную сущность преподавателя, и на миг стало не по себе.

— Ты-то откуда знаешь? — скорчила гримасу Дина, устала наверно слушать и вмешалась.

— Она лучшая подруга моей сестры, правда после того, как Настя стала путаться с учителем, изменилась. Там говорю башню конкретно снесло! Рафаэль очень опасный тип!

— Но красивый засранец! Прям лапочка! — тоскливо произнесла Катя, но Дина её осекла:

-Он Лизку обидел! Кто дал ему право её оскорблять?

В аудиторию вернулся хам с надменным каменным лицом, а потом обратился к студентке за первой партой.

— Раздай листки! Живо!

А сам, не скрывая хищной улыбочки на своём лице уставился на меня. Словно предвкушал сладкую победу, мы ещё посмотрим, как я сломаюсь. Как же колотит в его присутствии, ещё не отошла от ночных приключений, хорошо Тося подставила тут ничего не скажешь. На мой стол положили листок с огромным количеством слов, что за странное задание.

— Итак! Внимание, сюда! Перед вами пятьдесят различных названий! Ваша задача дома найти их точное определение! И послезавтра, в среду выступить перед аудиторией! Что рты разинули? Всем ясно или нет? — снова грубость в голосе, сплошной тиран, без стыда и совести.

— А интернетом можно пользоваться? — рискнула спросить одна из студенток, а он взял указку и приставил к её горлу.

— Разумеется, тупица! Но вот только здесь около доски, всё чтоб от зубов отлетало! А если хотя бы кто-то из вас недорослей спрячет шпору, лично ощупаю!

— Даже пацанов? — рассмеялся один парень, но ему тоже не поздороваться.

— Не угадал, любитель голых педиков, предоставлю этот шанс тебе! Вещи собрали и все вон! Лекция закончена! — присел на стул, и с презрением рассматривал всех студентов, да что же творится в его голове. Ещё раз уткнулась в документ, и пыталась разобрать хоть одно слово, не имею понятия. Странно довольно часто нам давали такое задание в школе. Собрала все свои вещи в рюкзаке, и только подошла к двери, как он окликнул.

— Прищепкина, задержись!!!

Боюсь оставаться с ним наедине, особенно после тех рассказов.

— Я тороплюсь, Рафаэль Эдуардович! — дёрнула за ручку, но она не поддавалась, а когда повернулась увидела пульт в его руке.

— Когда тебе приказывают, ты должна слушаться! А теперь немедленно подошла сюда!

— У вас проблемы со слухом? Откройте дверь, мне нужно… — чуть не охрипла от страха, когда он взял указку и вскочил со стула….