ГЛАВА 20 часть вторая

Дуня

А стоят ли они моих нервов, и вечных переживаний. Мы словно проживаем в разных мирах, где царят совершенно разные правила, поэтому всегда обходила подобных особей стороной. Уже на лестнице около крыльца, догнал, чтобы снова завести никому не нужную беседу.

— Она сама полезла целоваться. Надо было хорошенько ей вмазать по лицу? Стой, на лекции шла речь о тебе! Ты мне очень нравишься, боюсь, что скоро данное чувство перерастет в нечто серьёзное. Давай попробуем встречаться! Пожалуйста, рядом с тобой даже не хочется задумываться о пошлости и прочих дрянных вещах! — искушает фразами, мастер красноречивых высказываний. В сочетании в неповторимой внешностью, тот ещё дамский угодник, но каждая боится обжечься и почувствовать себя  хламом в судьбе такого секс — символа.

— Одна сплошная ложь! Да, покажи уже истинное лицо. Всем известно, сколько девушек изнасиловал, даже убивал. А сейчас пытаешься, из кожи вон лезешь продемонстрировать обратное!

— Ну извините. Да моими прошлыми подвигами не похвастаешься. И пусть я мучил одну, вторую, третью куклу, но ни разу не причинил вред тебе! Не задумывалась почему, идиотка? Вроде умная, а строишь из себя безмозглую овцу! — не обращал внимание на студентов, которые с превеликим удовольствием сняли нашу ссору на телефон, им бы из каждой мелочи устроить сногсшибательный спектакль.

— Видимо время ещё не пришло. Ведь ты всегда следуешь определённому плану!

— Да, нет никакого плана. В самом деле много значишь в моей жизни. Если так осведомлена биографией, должна знать, что я сразу кидаюсь в крайности и насилую тёлок! Спроси, кого угодно, они все подтвердят. А очкастая дура зацепилась за то видео с лучшим другом. Мало ли, что я сказал, самое главное как сильно страдает сердце!- чуть не встал передо мной на колени, и другие даже зааплодировали, обычно столько внимания оказывали самым завидным красоткам, но ни в коем случае не мне, серой потасканной мышке.

— Нашёл из-за кого унижаться. Дунь, честно на что надеялась со своей страшной мордой? — выбежала на улицу Алина, не упустив и единого случая напомнить про мою убогую внешность. Сыта по горло, надо скрыться с их глаз, и больше не появляться в университете, хотя бы пару деньков.

— Мочалка, пасть закрыла! Всех касается, кто ещё раз оскорбит Пирогову, устрою из этого места могильник. Вы все должны молиться на неё, она мало того, что изобретатель, так ещё и чертовски красивая девушка! Дуня, подожди! — бросился  вслед, но я успела завести свой старый фургон, невыносимо трясло от волнения.

***

Надоел звонить, мой мобильный уже весь нагрелся, не проще выбросить данную штуковину в мусорное ведро. Сразу полегчает, зато избавлюсь от назойливости кретина, вздумал перед всем университетом показать себя рыцарем на белом коне. Тошно до ужаса, наверняка, заготовил очередную уловку, больше никому не верю. Чуть не уронила ноутбук, когда включила шнур в розетку. Надо выполнить то ещё трудное задание по физике, когда решаешь задачи напрочь от всего отвлекаешься. Черт дёрнул зайти в одну социальную сеть, чтобы ответить на сообщение подруге, проживающей в Нидерландах, ведь заметила в чате знакомое лицо подонка.

Нил:  Давай хотя бы останемся друзьями! Не отталкивай меня.

Я: Смысл дружить с ущербной?

Нил : Перестань себя критиковать, они все рядом с тобой не стояли. Хочешь правду? Я почти влюбился в твоих кукол. Доперло? Почему почти?! Ведь не знал оригинала. Поэтому не майся, дурью, просто признай, что ты особенная и уникальная!

Я: Не надоела очередная ложь? Ври другим. Лучше напиши Алине.

Нил : Да пошла она в задницу! Ничего в ней нет красивого! Не разбивай моё сердце.

Я: Тебе полезно, вонючие дерьмо. Сколько девушек погубил, хоть на миг окажешься в их шкуре!

В приступах гнева закрыла крышку ноутбука и швырнула его в стену, ну и плевать, что разбился, зато чуть — чуть успокоилась…

Два дня спустя….

Нет сил уже лицезреть шмотье, в котором вылитая бомжиха. В приступах гнева, разорвала майку, затем черный свитер, ещё бы дедушка не заметил столь отвратительного поведения.

— Выпей кваску и не сердись. Вылитая мать, когда злится превращает вещи в обноски. Но сегодня грустить в такой то день. В университете состоится вечеринка! Почему тогда дома торчишь? — оторвал от столь занятного дела, присаживаясь в удобном кресле.

— Да тошнит уже от элиты. Везде обсуждения про Алину, пусть ей пятки лижут! А больше всех Нил, всегда знала, что он дерьмо.

— Ты парня не обижай. Если сучка не спровоцирует, вряд ли кобель бросится. Сама виновата, мужчины глазами любят. Так уж мы устроены и нечего сидеть в четырёх стенах. Платье достала, что для роботов шила и бегом на танцульки! Причёску сделай ту же, да хватит носить очки, зрение нормальное. Всё уродуешь себя, обладая такой красотой! — прицепился он, полностью раскритиковав мой внешний вид.

Речь шла о роскошном бежевом наряде, который взяла за основу для изобретения третьей куклы. Придётся конкретно поработать над образом, бросает немного в дрожь. Как представлю, что все кругом будут пялиться, невыносимо страшно. Но взвесив все за и против, осмелилась пойти на бал, на котором вряд ли ожидали увидеть серую мышку.

Нил

Вертится перед глазами, как бельмо, даже не цепляет. Все мысли лишь о зубриле, которая посмела обидеться. Два дня уже не отвечает на мои телефонные звонки.

— Красавчик, наверное слышишь это на каждом шагу. Не желаешь провести время в более уютном местечке? -практически лезет Алина в трусы, чёрт дёрнул заявиться в университет, думал увижу Пирогову, но напрасно.

— С плешивыми суками не вожусь, хотя для минета сгодишься. Если согласна, идём в уборную, там продемонстрируешь на что способна твоя пасть! — выдал ей без особого сожаления, заметив то ещё смятение.

— Да, я между прочим победительница конкурса красоты! — злиться, обламывать подобных особей тот ещё кайф…

— Видно, хорошо сосала, подстилка! — облил её шампанским и устремился к выходу, где чуть не лишился дара речи. Перед до мной стоял ангел в том же бежевом платье. Помню его в первый день знакомства с куклой, но чёрт возьми, она была в миллионы раз прекрасней. Шёлковые локоны переливались в этом вечернем освещении, что у меня отвисла челюсть. Она самая красивая, неповторимая и никакие куклы никогда с ней не сравнятся.

— Дуня???

— Пирогова! И никогда не стану Трубецкой! — одарила своим высокомерием, а я любовался столь точенной фигурой и стройными ножками, похоже очень сильно пропал. Вот чудачка прятала истинную красоту за джинсами.

— Подожди! Нам надо поговорить! Я думаю о тебе постоянно!

— Конечно, ведь планируешь затащить в постель. Знаешь, к черту комплексы и осуждения. Идём, зато перестану быть белой вороной! — она повела за собой в комнату, и заперлась на ключ. В ускоренном режиме сняла то бесподобное платье, оставаясь в кружевном белье. Дыхание будто испарилось, казалось его словно нет.

— Что ты делаешь? Остановись!

— Нил, пришлось выпить два бокала вина, для храбрости! Забери мою невинность ну же!

— Уверена? — медленно избавлюсь от футболки, потом от джинсов руки произвольно потянулись к боксерам.

— Да, я готова, — ложится на бежевую простынь и завлекает взглядом.

В памяти пронеслись строки про тот первый раз. Она слишком им дорожила.

Из дневника…

Многие считают меня старомодной, прилетевшей будто с другой планеты, но я всегда относилась к близости между людьми серьезно. То сплетение душ, то волшебство, которое рождается лишь от одного поцелуя, нельзя осквернить грязным сексом. Всегда была против насилия, девушку нужно оберегать, защищать и давать столько теплоты в столь непростое время. Когда корысть, и деньги занимают самую верхнюю ступень, когда правды попросту нет, она затерялась давно и вряд ли найдёт обратную дорогу. Люди забыли о важном качестве, и почему-то относятся к нему с пренебрежением. А любовь непобедимое оружие, перед которым не властна никакая злобная сила…

Наше время

— Я не позволю себе опуститься настолько низко и совратить ангельское создание.

— Отказываешься? Почему?

— Почему? Неужели трудно догадаться, ведь всё видно на поверхности. Дура, я люблю тебя. Люблю за столь причудливый характер, люблю за эти чёртовы очки, которые носишь. За то как  кусаешь губы, в порывах гнева. Мне параллельно на других девиц. Есть лишь моя Пирогова, даже фамилия вызывает экстаз, боже да я свихнулся. Но буду последним трусом, если не признаюсь. С тобой на душе тепло, и здесь в груди словно расцветает весна. А она в постель зовет! Не ожидала откровений от насильника? Он сломан… Его погубила любовь, сломала как гниду! — не посмел к ней притронуться, лишь открыл истинный занавес правды. Хватит ходить вокруг до около пора признаться и впустить в сердцу ту, которая делает меня другим, она вся наполняет светом и чего бы мне не стоило пройду ни одну войну, но никогда её не отпущу.

— Докажи свою любовь, на словах вы все герои! А когда речь заходит о великих поступках, прячете голову в песок! — бросила вызов, словно не верила в откровения, порой начинает подбешивать.

***

Раз принцесса жаждет настоящих геройских подвигов, проявлю себя сполна. Уже по дороге в особняк Тристана, знала насколько напряжённым получится разговор.

— Если вылечишь его, будешь мучиться до конца дней. Нил, не лезь в судьбу. Денису предначертано умереть. Кроме того после обряда лишишься дара ангела. Чем он тебе помешал? Очнись, не торопи события! — отстаивал он свою точку зрения, конечно ему хорошо в образе человека, а я мало того помешался на изобретательнице, так ещё мечусь между добром и злом.

— Пойми, не допущу, если она будет страдать. Дай чёрный порошок, он ведь остался, хоть горсточку! Умоляю, Тристан. Я люблю эту девушку и пусть мне суждено мучиться как потасканному щенку, спасу ребёнка и увижу улыбку Дуняши. Моей Дуняши! Какая же любовь сука, она опаснее любого яда! — ощутил непривычный озноб, весь измотался за последнее время.

— Ты сделал свой выбор. Те, кто вмешивается в жизнь людей, платит кровью. Мало того, я спас тебя от смерти. Помнишь падение с высокой горы? А теперь ещё по твоей милости вытаскиваем из её лап бедного мальчугана,-высыпал на стол оставшуюся горсть для ритуала, попросив два белых пера.

— Что-то ещё потребуется?

— Слеза! Если ты действительно в неё влюблен, ребёнок выздоровеет. Поэтому, понимаешь насколько велик риск! Быстрее у нас есть всего пару минут, повторяю нельзя шутить со смертью, — его грубый тон пробивал до костей, но выбора нет, надо идти до конца, минуя препятствия. Слабость удел трусливых созданий, впрочем кем не являлся никогда. В полной растерянности закрываю глаза и думаю о ней, с каждой секундой в груди просыпается невыносимая боль, за её мучения, за те несчастья которые возложили на её хрупкие плечи. Мужчины не плачут, но когда их любимым тяжело, они глотку готовы грызть ради их счастья. Одинокая слеза случайно попала в стакан, вместе с водой, порошком и перьями. Всё превратилось в белую пену, и забурлило, скворчало так сильно, что захватывало дух.

— Подействовало… Ты правда  её любишь… Теперь Денис совершенно здоров. Больше нет магии, у нас пропала связи со сверхъестественным миром! Придётся проживать жизнь обыкновенных людей, а вот какие испытания придумает судьба, ещё неизвестно. Ступай, Нил! — словно предостерегал от надвигающейся опасности.

Дуня

Чуть с кровати не упала, услышав такую новость по телефону. Выяснилось, что в больнице изначально перепутали результаты с анализами Дениса.

— Дедушка, он здоров. И никогда не болел раком. Представляешь, что это значит?

— Вы поженитесь с Нилом? И не надо так таращится. Других зятьев не приму, можешь и дальше обижаться! — недовольно пробурчал он под нос, ещё один защитник спустился.

— Поехали к Софи? Пожалуйста, Дунь! — настаивал брат, ну как ему отказать, к тому же есть неплохой повод.

Взяла на себя смелость, сделать Нилу сюрприз и пока Денис ждал в машине, вытащила из багажника заготовленное снаряжение для бейсджампинга. Точно обрадуется, ведь я запланировала прогулку в горы. Медленно подхожу к двери, странно она даже не заперта на ключ. Неуверенно прохожу гостиную, и становлюсь свидетелем такой сцены. Нил занимается сексом с Алиной на кухонном столе, их стоны оглушают настолько, что хочется визжать…

— Предатель, чёртов сукин сын… Ненавижу!!!