Глава 21 часть вторая

Валерия

Мир потускнел, казалось всё умерло вокруг. Это ведь очередная фальшивая западня, которую придумал отец? Он ведь любит разыгрывать драмы и волновать моё сердце.

— Боб, это снова дурацкий спектакль, которому я должна следовать? Скажи, что всё неправда. Пожалей меня! Я же прямо сейчас брошусь в это чёртово Средиземное море за ним! Почему он меня мучает? Зачем причиняет столько боли, уже осознала все свои ошибки. Готова измениться и стать самой правильной на свете, но пусть вернётся! Пригрозит в конце концов, что отберёт телефон или запрет в комнате. Да я засыпать буду с учебниками, лишь бы услышать рядом его дыхание! — не в силах справиться с жуткой истерикой, эта любовь точно сведёт в могилу.

— Валерия, перестаньте  распускать нюни! Армана больше нет! Он сбросился со скалы! Никто не знает, кто подтолкнул его к этому шагу. Возможно скрывал серьёзные проблемы со здоровьем или проделки конкурентов. Градов купался в мировой славе! Одно лишь появление в светском обществе вызывало всплеск! Но такова судьба, что он скончался в возрасте тридцати семи лет. Видимо сэр устал. А вы если действительно его любите, возьмёте себя в руки! Ведь  он относился к вам действительно искренне!

— Врешь, ты всё! Он жив! Арман! Арман! — оттолкнула его от себя и побежала со всех ног к побережью, где меня окружили журналисты, не переставая фотографировать и задавать идиотские вопросы.

— Валерия, как вам тяжело лишиться отца? Не собираетесь продолжить его дело и сняться сериале? Кому он завещал наследство? Валерия, куда же вы?

— Оставьте невинную девочку! Мне вас засудить? Она не обязана вам давать интервью. А если желаете получить разрешение на съёмку, обращайтесь к нашему руководству. Отвяжитесь! — закрыл собой, как свою собственную дочь, в надежде сберечь. Каким-то чудом наглые папарацци испарились, видимо им хорошо пригрозили. А я лежала на прохладном песке и смотрела в дождливое серое небо. Моя душа погибла вместе с тем монстром, который сражал своей харизмой и очаровывал любимыми чёрными глазами.

— Юная леди, вы простудитесь! Встаньте, пожалуйста! — дал о себе знать Боб, пришёл с огромным зонтиком.

— Плевать. Моё тело больше ничего не чувствует. Что снег, что дождь, всё равно. Взял и бросил, лишил наивную девчонку счастья. Зачем он так поступил? Чем я провинилась? — свернулась на холодном песке, не в силах остановить слезы.

— Со временем все раны затянуться. Первая любовь всегда очень горькая. Но пройдут года, вы повзрослеете и снова впустите это прекрасное чувство в вашу жизнь. Валерия, в молодости мы не ведаем, что творим. Я не думаю, что Арман сделал бы вас счастливой. Он предоставил вам право выбора. Начать жизнь с чистого листа, — устроился рядом со мной, не бросая в тяжёлую минуту.

— Какой? Наглотаться таблеток и уйти следом? Я люблю его и неважно сколько пройдёт лет, не перестану желать никогда. Зачем надевать маски и обманывать другого человека. Мне нужен Арман! Только Арман! Негодяй! — замёрзла от холодных капель дождя. Странно были такие солнечные беззаботные деньки, а вскоре сменились на пасмурные с беспощадными ливнями. Пусть рыдают со мной и прощаются с человеком, которого не получиться вырвать из сердца никогда.

Так и не удалось найти тело, полицейские пришли к выводу, что его съели акулы. Об этом подтвердила женщина, которая слышала громкие крики недалеко от собственной виллы. Пусть придумывают разные версии, мне сугубо параллельно. Мир лишился красок и в нём больше нет главного персонажа, моего любимого Армана. Жалею лишь об одном, что в ту ночь отвергла его, дура испугалась проститься с невинностью. Ненавижу себя.

Мы покинули с Бобом Францию и вернулись в Россию, где в аэропорту уже дожидался Рома, он вторую неделю подряд успокаивает бабушку, с которой чуть не случился инфаркт. Она не заслужила таких страданий.

— Здравствуй, сестрёнка! Огромные синяки под глазами. Ты хоть спишь? Боб, вот скажи куда смотришь? Её палкой нужно гнать в постель! — рявкнул на него от злости.

— Будто вы не знаете характер юной леди? Давайте всех собак на меня спускать?

— Не обижай его! Боби обо мне заботиться, носится вечно с платками. Ты скажи, мой щенок не умер от скуки? — вымолвила словно робот на полном автомате,  не демонстрируя никаких эмоций.

— Жрёт сутками напролёт, сгрыз все твои туфли! Обижается засранец, что хозяйка бросила. Лера, я понимаю тебе больно как никогда. Но прошу не кидайся в крайности! Мы все любили Армана, он старался для семьи. В своё время многим пожертвовал. И увы такова его тяжёлая трагическая судьба. Давай вместе преодолеем этот шаг? Я вытяну тебя из дерьма. Веришь? — обхватил щеки, не спуская пристального взгляда.

— Бесполезно, Ром, моя душа умерла, а с телом делайте всё, что вздумается. Поехали домой, не терпится обнять бабушку! Она наверное так много плачет. Надо составить ей компанию.

Некоторое время спустя

Жалкие лицемеры, век бы их не видела. Такие важные, куда деваться. Но в этом доме меня держат лишь Рома и бабушка, которая бледнее смерти, если проявлю слабость она сляжет с инсультом, еле откачали. Врач замучился дежурить около её постели. Уже забыл, когда в последний раз сомкнул глаз.

— Можно побыстрее, я тороплюсь на показ! — фыркнула Элина, не выпуская пилку из рук.

— Курва! Быстро же забыла моего сына. Арман! Сыночка! — не сдержалась, и снова разревелась.

— Бабуль, держись умоляю. Ты же у нас сильная! Вот выпей успокоительного! — нашли подходящие для неё слова.

А дальше адвокат принялся толкать нудную речь.

— Мы собрались здесь, чтобы обсудить наследство Градова Армана Викторовича, который скончался месяц назад. Это потеря из потерь, но тем не менее я должен выполнить его последнюю волю! — надел очки, и у меня начался водопад слез. Господи я не верю, моего монстра с чёрными глазами больше нет. Почему не умерла в тот день? Ромка всё понимает без слов и подаёт знак, чтобы ни в коем случае не раскисала.

— Пошевеливайтесь, уже не терпится избавиться от вонючей дряни, а то притащил всякий мусор в дом! Собирай вещички, падчерица, — не стесняясь никого рассмеялась сучка, так и чешутся руки сдуть весь силикон.

— Итак, дом вместе с недвижимостью в Лос — Анджелесе, унаследовала Антонина Градова, а также счёт на пятьсот тысяч евро! Сто тысяч, а также художественная галерея на улице Арбат, передается Градову Роману.

— Халявщики! Когда уже озвучат мою фамилию? — вмешалась в процесс Элина.

— Убедительная просьба не перебивать меня! — нагрубил ей адвокат. — Миллион евро, покойный Арман передал старшему брату, именуемому Павлу Градову. И теперь последняя наследница.

Раскатала губы эта напыщенная лахудра.

— 1 миллиард евро, он завещал своей дочери Валерии, а также четыре особняка в Каннах! — после этой шокирующей новости, все поперхнулись, а Элина вырвала от злости прядь.

— Миллиард евро? Может рублей?

— Нет, евро! Юная леди на данный момент одна из самых богатых девушек в мире! — захлопнул перед её носом папку.

— А для меня? Посмотрите внимательно.

— Для вас Элина ничего. Я сожалею!

Присутствующие испытали шок, он отдал все свои средства мне. И как могла сомневаться в его любви?

— Оставить целое состояние неряхе из Иркутска! Учтите я буду жаловаться. Вы все здесь сговорились!

— Дорогая Элина! Поскольку ваша свадьба с Арманом так и не состоялась, потрудитесь освободить поместье. Вы в этом доме никто, и имеете право здесь находиться лишь по разрешению Антонины Рудольфовны, — поставил её на место адвокат, есть же доля справедливости. Но почему ощущаю такую боль в груди. Где радость? И та эйфория? Давайте вспомним, с какими намерениями я ехала в Москву. Набить свой кошелёк и превратиться в светскую львицу. А сейчас готова лезть на стенку, без того звериного взгляда, от которого млела как дурочка и надеялась закончить нашу историю сказкой. Не бывает в жизни сказок, есть много обстоятельств, которые мешают влюблённым быть вместе. Дождалась пока, все покинули гостиную и медленным шагом приблизилась к адвокату Иннокентию.

— Скажите, а он не оставил для меня прощального письма? Или открытки? Знаю глупый вопрос! — заправила прядь за ухо, и устремила взгляд на озадаченного мужчину.

— Почему же глупый? Разумеется. Не стал при всех отдавать. Вот это вам! — вручил странную серебристую вещицу.

— Ключ? От чего он?

— Валерия, такими сведениями к сожалению не располагаю. Когда мы три месяца назад составляли наследство, Арман попросил его вам передать. А вот от какой он двери или шкатулки, угадать лишь вам! — развёл самую настоящую интригу, даже собралась немного духом.

— Постойте, а вдруг от сейфа!

— Зная характер и привычки сэра, не думаю чтобы он запер некие ценности в большой железный ящик. Он был человеком загадка, любитель импровизировать и играть по жизни, даже без камер! Поэтому вам следует разгадать эту головоломку. Извините, тороплюсь. Назначена встреча с клиентом! — одарил лучезарной улыбкой и поспешил на выход, где у самой двери его окликнула.

— А что если он от дома? Или квартиры?

— Всё может быть, но это явно другая недвижимость, не той, которой вы владеете!

Долго мучила голову, и пришла к выводу, что мне не разобраться самой. Рассказала всё Роме, к которому  переехала, чтобы начать расследование.

— Думаю, спрятал ценный подарок для тебя! Хватит грузиться! Дуй в душ и спать. Я пока разберусь с посудой.

После всех водных процедур, так и не нашла полотенце.

— Ром, куда ты их все подевал? Специально подстроил всё засранец!

— Конечно, сестричка, а ты как хотела? Тебе нужно расслабиться. Лер, правда нет лучшего лекарства! — врывается в ванную и застает меня полностью голой. — Отвернись!

— Зачем? Устал сдерживаться! Лера! Моя кисуля, — раздевается до года, тем самым пугая ещё сильнее. Прежде не вёл себя так раскрепощенно. Залезает в душевную кабинку и страстно прижимает к стене.

— Ром, вот скажи ты сбрендил? — отворачиваю лицо, а когда он насильно впивается в губы, поддаюсь. Так хотелось избавиться от боли, которая пронзала насквозь, а он здесь рядом и сможет излечить мою отравленную душу. Ответила на поцелуй, и полностью отдалась ласке. Теряю над собой контроль и позволяю себя ласкать. На миг он отдалился и вымолвил.

— Малышка, ты хочешь заняться со мной сексом? Поверь это лучшее лекарство!

Замешкалась, взвесила все за и против, а потом вымолвила.

-Да!

— Обхвати мой торс ногами! — направляет член и…