Глава 21

 

Лилит

А внутри шкатулки, фотография брюнетки с карими глазами. Она ни за что в жизни не сравнится со мной. Дальше на самом дне лежали кулоны с их именами. В памяти пронеслось, как Тай подарил подобный мне, наверное снабжает такими ожерельями всех девиц, несерьезно относясь к чувствам. Но больше всего расстроил их совместный снимок с подписью «Навеки вместе», видимо речь шла об очень сильной и страстной истории любви. Кажется, получила ответы на все вопросы, именно поэтому опекун долгое время не подпускал к себе. Засмотрелась так долго, не заметив его на улице, надо убрать всё на место, чтобы не вызвать подозрений. Возвращается как ни в чём не бывало, благо уже успела положить шкатулку в бардачок.

— Знаешь, как ректор жаловался. Лилит, ты самая худшая студентка первого курса! Ох, как накажу дома, — разговаривал со мной в игривой форме, он никогда не относился серьёзно, а настоящую правду тщательно скрывал.

— Ударь, может полегчает! Давай, Тай, не медли, — проронила я без особого энтузиазма.

И столь подавленное настроение заметил опекун. Внезапно белоснежная улыбка спала с лица, и он выдал с большой тревогой.

— Мелкая, я пошутил! Чего так насупилась? Речь шла насчёт дискотеки в клубе по случаю юбилея университета,-не понимает моей реакции.

— Устала. На лекциях завалили трудными тестами. Не бери в голову. Не знала, что придётся столько пахать, наверное экономика явно не для моих мозгов. Туповата немного. Есть классная идея, давай переведусь на заочное, думаю экзамены с горем пополам сдам. А сама устроюсь на работу, что скажешь? И пользы больше! — выразила точку зрения, с которой он явно не согласился.

— Лилит, это что за фокусы такие? Нам разве мало средств? Получай нормальное высшее образование, дневное никогда в жизни не сравнится с заочным. Если кто-то надоедает, сообщи, оставлю от него мокрое место. Детка, учись и не думай о деньгах. Слава богу у нас с Максом стабильная работа, и нищими точно не будем, — разъяснил все детали, только на душе скребли кошки. Ведь я полная противоположность девушке на фотографии, от этого на глазах наворачиваются слезы. Пересилила себя и на свой страх и риск задала любопытный вопрос.

— Скажи, вся эта забота ради денег? Ты же пока не получил нужной суммы от моего отца, поэтому всячески играешь роль порядочного брата. Открой глаза, Тай, мы даже не родственники. Совершенно чужие друг другу люди. Изредка придуриваемся, поэтому не стоит настолько вживаться в роль доброго и милого парня. Мне известно, как относишься к таким девушкам как я! — потянуло на откровения, хотя всё равно ничего не изменить.

— Ты встала не с той ноги?  Малолетняя дуреха, вообще-то переживаю за твою судьбу! И всегда надеялся помочь от чистого сердца. Ну извините, что меняю девушек как перчатки! Мне параллельно заплатит Вагнер или нет! Пойми в конце концов, ты стала мне дорога, и я не затащу тебя умышленно в постель.

— Почему? Чего церемониться? Трахни и выброси. Если бы не отец давно бы воспользовался ситуацией. Не зря заставляешь делать минет, учишь всем мерзким вещам. Конечно, издеваться над умалишенной дурой проще. Можно без конца обзывать её малолеткой, смеяться, вытирать ноги, играть на чувствах! Ублюдок! — вопреки всему разревелась навзрыд, со стороны показывая ту ещё слабость.

Наговорила лишнего, у него сдали нервы, поменялся в лице, и лишь вымолвил удрученным голосом, который пробивал меня насквозь.

— Пошла вон! Доберёшься сама! Мерзко ехать с тобой в машине. Насчёт дуры, попала точно в яблочко. Порой кажется, ты не в состоянии повзрослеть,-затормозил на обочине, и высадил, словно надоевшую игрушку, будто сама в восторге от компании с кретином.
Захлопнула дверь, и устремилась вдоль по тротуару, настроение испортилось, а горькие слезы не прекращались. В такие минуты считаешь себя бесполезной вещью, о существовании которой вмиг все забудут. Долго бродила по улицам мегаполиса, даже немного продрогла, ещё бы ведь поднялся сильный ветер. Наверное, думал, что кинусь в крайности, но не доставлю ему подобного наслаждения.

Долго мучилась с ключами, наш дверной замок постоянно заедает. И когда всё-таки оказалась в родной прихожей, застала сонную Асю, она прогуляла сегодня лекции, тайком виделась с парнем.

— Ну и погодка! Где шаталась, Лил? Чай согреть? Как раз испекла творожную запеканку, — зевнула она и протерла слипающиеся глаза.

— Обойдусь! Лучше открывай шампанское, чего медлишь? Мы поругались с Таем, и теперь на ножах. Представляешь, ублюдок не затаскивает в постель, потому что считает меня тупорылой малолеткой! Брезгует, понимаешь? Зря волновалась, между нами никогда не состоится близости! Ведь бабник тщательно отбирает претенденток! Сукин сын! — в истерике перевернула пуфик, сдали нервы, боюсь после нашего знакомства моя болезнь лишь начала прогрессировать.

— Так не паникуй! И расскажи всё с самого начала, о чём собственно идёт речь?

— Надоело, больше ни слово о нём. Пусть Рамон задница последняя, негодяй, который не заслуживает прощения. Отдал на растерзание футболистам! Но он никогда не затрагивал разговор насчёт моего интеллекта, а этот задрал ставить себя выше других, — захлопнула за собой дверь комнаты, завернусь в тёплое одеяло и усну непробудным сном.

Подруга разбудила в полдень, будто случился Армагеддон. А мне так хотелось подольше остаться в тёплой постели, подальше от сероглазого монстра, всю душу вымотал подлец.

— Вставай. Тай очень сильно ругается! Скоро соседи снизу прибегут после его крика! Лил, он переживает, что не позавтракала, -пытается  меня растрясти, но настроение на полном нуле. Но раз опекун жаждет увлекательного представления вмиг устроим, тащусь по нашим ссорам. Кое-как оторвала зад с постели, взглянув на отражение в зеркале, да уж вид не самый лучший. Неохотно покидаю комнату, ради приличия всё-таки умылась, хотя подобная процедура тоже потребовала много сил. Присаживаюсь за стол и пялюсь на тарелку с безумно вкусным омлетом, но вот только пусть сам его пробует. Ледяные серые глаза готовы прожечь во мне дыру, видите ли опять виновата и всё пошло не по его сценарию.

— Какого чёрта вчера не поужинала? Объявишь голодовку, насильно буду пичкать. Вилку в зубы и быстро опустошила тарелку! Выкобенивайся перед однокурсниками своими! — надменный тон Тая надоел до чёртиков, нарочно подливает масла в огонь.

— Сам жри дерьмо свое! — на зло ему распахнула ставню окна и выбросила шикарное блюдо, окончательно разозлив. — А если жалко? Иди с асфальта подбери! Права он здесь качает, шлюхам заливай чушь! Они все до одной яйца готовы тебе лизать.

Рассердила его до предела, и он молниеносно подбежал ко мне и вцепился в шею.

— Задушу, гадину! Ответишь за мерзкое поведение! Собирай вещи,  в психлечебницу отправлю! — причиняет невыносимую боль, поверить не могу как могла влюбиться в подобное чудовище.

— Тай, стой! Она наверное психанула на почве критических дней! Остынь, просто убери от неё руки! — вовремя разрулил ситуацию Макс, и разгневанный опекун опомнился. Перед тем, как покинуть кухню, ударил кулаком в стену, злость так и прёт. Ася тоже предпочла учти, чтобы не лицезреть новый конфликт.

— Пусть катится к своей Еве! — проболталась и ляпнула лишнего, стоило держать язык за зубами.

— Откуда про неё знаешь? — округлил глаза Макс, наверняка он в курсе всех вещей, ещё бы закадычный друг.

— Нашла шкатулку с их фотографиями. Такой ответ устроит? Не дура, всё давно поняла, там красотка дух захватывает. Но вот тогда пусть не целует меня больше и вообще объявит бойкот! — ревновала того, кого любила больше всего на свете.

— Она жила вместе с нами в детдоме, пока её не удочерили в пятнадцать лет! У них с Таем были дружеские отношения, но спустя некоторое время начали встречаться. Потом поругались, — шептал Макс, изредка поглядывая на дверь, вдруг за нами шпионили.

— Мне глубоко фиолетово. Так ему и передай! Пусть избавиться наконец от обузы, ведь постоянно мозолю ему глаза, — смахнула слезу и лишь уселась на подоконник, чтобы наблюдать за ливнем, охватившим городские улицы.

***

Тай

На предприятиях часто случаются травмы, и сегодня как раз не повезло начальнику, который чуть не свернул шею.

— Нет, ценой в три миллиона рублей, а постоянно ломается, на кой чёрт постоянно вкладывать средства в этот мусор! — потерял он всякие надежды, а мы с Максом лишь переглянулись, сочувствовали мужику со стороны. Он, конечно, жадноват, но всегда шёл на уступки, если отпрашивались пораньше с работы.

— А что в автосервисе твердят? — вовлекся я в беседу, не оставшись равнодушным.

— Сдать на металлолом, и не мучиться. Всё коту под хвост, — вымолвил, пребывая в отчаянии.

— Да, чего сдаваться раньше времени. Макс, тащи гаечный ключ, полезу ремонтировать железную малышку, вдруг она не устоит перед моим очарованием и заведётся, — предложил боссу решить возникшую проблему, надеясь на успех.

Ковырялся наверное часа два, но всё никак не поддавалось. Друг в то же время разбирался с генератором, и вот благодаря нашим стараниям, она реально будто ожила. Когда на автомойке, послышался знакомый рёв, надо было видеть реакцию руководителя.

— Завелась! Ласточка моя! Ай да Тай, ай да молодец. Вот руки золотые! Знаете, гулять так гулять, вы починили автомобиль, который не могли отремонтировать ни в одном автосервисе! Погоди минуточку, — удалился он в кабинет, а мы с Максом даже не ожидали столь щедрого вознаграждения.
— Берите парни, каждому по пятьдесят тысяч, считайте премией! Я ценю добро!

— Да, вы чего мы же от чистого сердца. Сделали на свой страх и риск! — пытался его отговорить, а друг лишь подал жест, чтобы не портил всю малину.

Закончили смену в приподнятом настроении, ещё бы такой большой куш. Уже по дороге домой предложил лучшему другу.

— Давай сюрприз нашим девчонкам сделаем! Они у нас с тобой такие молодчины. В университет поступили, иногда их тоже надо радовать, — завел мотор, встретившись с его серьезным взглядом.

— Как у вас дела с Лилит? Кажется, Тай сходит с ума по малолетке с голубыми глазами.

— Меньше фантазируй, пока удаётся держаться, но срывы становятся чаще,-боялся, что она узнает истинную мою натуру.

— Бесполезно бегать от чувств! Вы желаете друг друга до посинения. Тай, впусти её в свой мир! — настаивал на определено бредовой идее.

— Нет, она ещё не готова. Сменили тему разговора! — сосредоточился я на дороге, представляя какие наряды прикуплю своей девочке.

Но оказавшись в квартире, обнаружили лишь Асю, которая чуть с ума не сошла от счастья, при виде новых покупок.

— Лилит на вечеринке, пригласила однокурсников в подвал, где вы тренируетесь!

— Что? Кто ей разрешил чёрт возьми? Почему она постоянно всё превращает в дерьмо? Я ей шею сверну, дряни кусок, а всех придурков кастрирую, — швырнул пакеты и поспешил к лифту.

Обматерился, пока добрался до места назначения, ничего себе какая весёлая тусовка в разгаре. Вышибаю дверь ногой, я не в духе при виде десяти пьяных студентов и среди них Лилит. Они превратили танцевальную студию в тот ещё хаос.

— Уматывайте нахрен, пока по тыкве не получили! Живее! Коза малолетняя, я разрешал все эти посиделки? — одного за другим выталкивал на улицу, и когда мы оказались одни, она ещё вздумала вступить в перепалку.

— Не лезь в мою жизнь, урод. Беги к своей Еве! Целуйся с ней, трахайся сколько влезет. Лгун в любовь он не верит. Тай, ты подонок вырвал моё сердце с корнями, просто подари пистолет, чтобы я не мучилась чёрт возьми! — швырнула бутылку в стену, она ужасно расстроена.

— Надоела истерить! Моё прошлое не касается, поняла? Тупица, не способная задницу себе подтереть. Жалею, что мы встретились, потому что всю душу вымотала! — кричу на ту, которая в очередной раз расстроила.

— Ты любишь её? Ответь.

— Быстро вытерла свои слезы, пока не отправил в психушку! — теперь моему терпению пришёл конец.

— Я задала чёртов вопрос. Любишь её?

— Да, безумно. А сплю с остальными девушками, чтобы заглушить боль расставания! — высказал ей в лицо.