ГЛАВА 22

Три месяца спустя

Анжелина

У вас бывало такое чувство, что вы совсем не рады новому дню. Да что там наступлению нового сезона, будто весь мир лишился красок. И это произошло тогда, когда Марсель меня бросил, вот так вышвырнул, как котенка. Я не думала, что настолько сильно привяжусь у этому человеку, и каждую ночь буду обливаться горькими слезами. Наступил холодный сентябрь с пронизывающими ветрами и беспощадными дождями. Порой  эти капли напоминали мне слезы, той самой неразделенной любви. Но самое ужасное, что мамы больше нет, она так и не смогла перебороть свою ужасную болезнь, и это доказывает только одно в мире не бывает чудес. Холодное Лондонское утро, я уже усвоилась в новой корпорации для девочек, стала преподавать им психологию. Знаете, эти уроки помогали впитать  боль вместе с ними, ведь их так же бросили и продали родители, которые в свое время не оценили свое чадо. На своем примере я хотела показать, что даже будучи запертой в клетке, можно быть счастливой, и найти своё призвание в жизни. А сегодня покинула корпорацию, чтобы угоститься в кафетерии и снова окунуться в те воспоминания, и каждое из них было наполнено приключениями. Я благодарна Марселю за те испытания, которые нам в свое время пришлось пройти. Вот бы время остановилось, и мы с девчонками ждали так трепетно того выпускного, чтобы снова примерить ожерелье и почувствовать этот вкус свободы. А в чём заключается свобода? Зачем нужно к ней стремиться? Вот например, если бы меня снова вернули к  дьяволу, я была бы так счастлива, но он не придет, не предложит тот попкорн и не включит мультики, он просто исчез, оставив после себя целую гору впечатлений, которые я никогда не забуду. Всех наших девочек расстреляли, и те девять могил сейчас располагаются в Мортэ, вот они обрели свободу, а я тут совсем одна, порой мне хочется пройтись босиком по тротуару, почувствовать весь холод своими ступнями, услышать ворчание Сабрины. В очередной раз лекцию о том, что Марсель не прав, но увы этого никогда не случиться. Остановилась на проезжей дороге, около книжного магазина, там на витрине был один журнал «Найти счастье в жизни»! Разумеется, на английском, но я так соскучилась за эти 90 дней по родине, что так захотелось перевести на русский язык.

Стен

Как же достали эти наглые пешеходы, совсем не смотрят на дорогу. Порой так и хочется вправить им всем мозги. Ох, вот что за дура, кинулась прямо под колеса, а может надо было переехать её  и дело с концом? Покидаю свою иномарку и хочу уже вставить ей разгон, как внимание приковывают знакомые глаза. И куда вся ярость испарилась? 

— Это ты? Фальшивка Мадлен. Начальству будет интересно узнать, что ты осталась жива. Вот жук Марсель, всё-таки сумел всех обвести вокруг пальца! — говорю с такой жестокостью, с ними со всеми нужен глаз до глаз.

— Делайте, что хотите. Можете даже убить своим скелетом!

— То есть как? И ты даже не боишься смерти? — спрашиваю у неё, не думал, что эта девушка окажется такой отважной. 

— А чего же её бояться, это освобождение от мук. Мне незачем оставаться на этом свете, ведь всё предали. Родная мать умерла, человек, который похитил моё сердце сказал, что я игрушка. Сделайте милость Стен, застрелите меня, пожалуйста. Я так устала мучиться! — расплакалась, а я от ужаса бросил свою трость, вот те на. 

— Так, а ну-ка перестала плакать. Такая молодая, красивая , это же позор. Юные леди так себя не ведут. Была бы ты моей дочерью, я бы тебя уже наказал. Между прочим ту девушку Лизи, даже не стал трогать, тебя всё ждал. 

— Зачем?Чтобы убить? 

— Дурнушка, ты. Хотел угостить горячим шоколадом. Знаешь какая вкуснятина, — впервые после долгого времени улыбнулся, а потом докоснулся ее локонов, они были такими приятными на ощупь. 

— А здесь в Лондоне, очень вкусный чай! И еще классные пирожные. Не хотите попробовать? — предлагает и берет за руку! Вот что за девушка, самая настоящая чудачка. 

— Ну тогда леди, прошу ко мне в машину, но если вы не перестанете рыдать, то мне придется вас наказать. 

— Как папа? 

— Конечно, я же очень плохой Стен. Давай мигом, а то промокнешь! — приглашаю её в машину, и почему не могу на неё долго обижаться?

Анжелина

Чуть не уснула на переднем сиденье,  совсем вымоталась за последнее время.

— Проснись красавица! Вот мы и приехали. Это мой ресторан! — коснулся  плеча, а я немного замерзла.

— Вы, наверное, очень влиятельный человек. Даже здесь всё схвачено. Скажите, вы можете достать яд, а то у меня тут мало знакомых.- смахнула слезу,  теперь постоянно плачу, а он лишь проронил достаточно грубые слова:

— Я тебе такой яд покажу! Ты почему себя так ведешь? И чему тебя только учили?Вот чертовка! — открывает машину, и тащит за собой в здание, разве могла я подумать что встречусь с этим человеком здесь в Англии.

— Между прочим, вы не мой отец!

— Как не твой? С этого момента ты моя дочь, и больше не будешь хандрить! Bring us tea and cakes!( принесите нам чай с пирожными!)- обратился он официанту, а мой взгляд упал на мокрое стекло, насколько же сырая погода.

— Буду краток…Ты мне очень понравилась…

— В смысле? Я не шлюха! — мгновенно пришла в себя только этого не хватало, — Между прочим я девственница!

— Врешь, разве с Марселем у вас ничего не было? Это же правило системы, он всех пробует! Прости милочка, но  я тебе не верю! — снял свой шарф и положил на стол,  и только сейчас заметила на его груди большой медальон, довольно знакомая вещица.

— Он меня отверг, поиграл, как с котенком и предал! — не хотелось лишний раз вспомнить человека, который прокрался во все мои мысли и как хищник питался энергией, а сердце проткнул ядовитым кинжалом.

— Он очень порядочный парень, — выдавил из себя и в этот момент нам подали чай, с таким прекрасным фруктовым ароматом.

— Да прям честный и пушистый! Убил всех моих подруг, которые хотели найти свое счастье в этом непростом мире.

— Откуда ты знаешь? Быть может это была их судьба.Поверь Марсель, не делает это по доброй воле, таковы правила этой адской системы. Почему ты не хочешь осудить свою мать? Ведь перед тем, как ступить на землю этого ада, ей объяснили всё на пальцах, и у неё не дрогнуло сердце оставить тебя, а мы с Марселем никогда бы так не поступили!

— Мама умерла и уже поплатилась за свою ошибку. Я давно простила ее, а вот он мог бы просто выйти из этой корпорации, раз такой честный!- чувствую, как в горле образовался комок обиды, я никогда не смогу простить его за ту свадьбу и смерть своих подруг.

— Он не может…Анжелина… Да, я знаю твое имя, над ним есть более влиятельные люди и раз ты здесь жива и здорова, значит ему небезразлична. Но тебе лучше выбросить его из головы, потому что такие отношения не имеют смысла, он раб своей системы! — налил он себе чай, а я попыталась вникнуть в смысл его слов, ведь и вправду меня пощадили.

—  Я скучаю по ним, они мне были, как сестры! А сейчас зная, что они далеко, совсем не хочется жить. Что я буду делать без них?- разрыдалась, пусть кажусь слабой в глазах этого господина, но устала держать это всё в себе. И тут он покидает своё место и присаживается рядом со мной, а потом протягивает платок.

— Стань на время моей дочерью, пусть это всё будет спектаклем, но так я хоть на миг почувствую себя счастливым!

— И как вы себе это представляете? Это же ложь.- вытерла свои слезы, а он продолжил свои рассуждения.

— Ну и пусть, разве всё это родство имеет значение? Позволь мне немного одарить тебя, хоть на миг побудешь Мадлен, порадуй старика! Ох, как же часто вспоминаю про Виолетту!

— Знаете одна женщина рассказала, что вы её не любили и принуждали насильно к близости! — пришла в себя, а он побледнел после такой новости.

— Чушь собачья! Мы с моей женой жили душа в душу, я бы никогда не поступил так с ней.Даже простил измену…Кувыркалась с моим лучшим другом, правда потом долго раскаивалась.Молодая была красивая, не ведала, что творит! — приоткрыл занавес правды, и на миг мне стало его жалко.

— А потом она родила девочку?

— Да. Но малышка утонула в проруби, и сейчас для всех это главный козырь. Ведь знают, как я неравнодушен к своей семье.- после его раскаяния как-то стало легче на душе.

— Знаете что, я согласна! Но только всё будет по- настоящему!

— В смысле? О чём ты чудачка?- продемонстрировал на своём лице замечательную улыбку, и мне впервые захотелось избавиться от этой жуткой депрессии.

— Раз ты мой отец, то больше не будешь заниматься плохими вещами, и станешь добрым! А ещё мы будем много путешествовать! И ты научишь меня быть сильной. Что скажешь? — рассмеялась, а он лишь положил мою голову к себе на грудь.

— Ох, ты так похожа на котёнка! Нам предстоит многому научиться, чтобы сделать из вас совершенную леди! Пора собирать вещи, мы летим домой!- ошарашил своей новостью, многие скажут, как я могла довериться такому опасному человеку, да мало ли что у него на уме, но на тот период, мне казалось, словно он моя родственная душа. И возможно, он просто решил привезти главному начальству подачку и сдать пленную. А потом мне бы так же надели на голову чёрный пакет и отправили в Мортэ, но он этого не сделал, а  просто подарил сказку, о которой я и не могла мечтать. Вернувшись в Россию и познакомившись с его шикарным поместьем, мы не переставали веселиться и проводить много времени вместе. Папа Стен научил меня кататься на лошади, держаться уверенно в седле, и почувствовать тот самый адреналин, про который все пишут, и на миг выбросить того паршивца из своего сердца. Узнала про его свадьбу с Патрицией, правда она сорвалась, но какая разница, он же сказал, что я игрушка в его жизни. Ох, спасибо пожалел, сохранил жизнь одной из десяти, не хотелось бы больше увидеть его лицемерные зеленые глаза.

— Пап, я между прочим заждалась тебя и хотела обсудить сочинение на китайском языке! Ты сказал, там у меня пять ошибок! — спорили мы с самого утра, и главное он всегда прав.

— А ты посмотри внимательнее! А то мне придется убить твоего преподавателя! Пошутил. Не смотри так, обещал завязать со всеми этими преступлениями! Теперь, я посвящу время своей дочке! — попробовал омлет, который я готовила с большой любовью.

— Липовой…

— Анжелина, я ведь могу рассердиться и запретить тебе видеться с Освальдо, твоим любимым конем!

— Нет, только не Освальдо, между прочим он стал мне лучшим другом! — запустила в него орешком, а он взял полотенце, сейчас будет ругаться.- Только не по заднице!

— Вот ты дашь отцу спокойно поесть? Ох, прям как Мадлен в детстве себя ведешь! Смотри с такими выпадами умру, прям на кухне! — расстроил своим ответом, не знала про его недуг.

— Нет, я не отпущу тебя.

— Анжи, сердце мое хворает, но мы успеем превратить тебя в леди! Я всё для этого сделаю. Кстати, сегодня я устраиваю торжественный вечер, хочу представить  гостям!

— Зачем Стен? Мы же вроде не настоящие родственники.

— Ты опять сердишь отца? Ох, вот что за девчонка! Анжелина, между прочим я к тебе так привязался. Теперь никуда от меня не денешься! Надень платье, которое я купил, из последней коллекции дизайнера,  а Нина сделает прическу! Как же вкусно ты готовишь, совсем как Виолетта! — прервался, а потом произнес,- Прости…В последнее время часто о ней вспоминаю.

Долго же трудились  стилисты, прям хотели угодить нашему монстру. И вот в назначенный час, я спустилась вниз, где собралось более ста человек. Чуть не запуталась в подоле своего пышного платья. Увидела Стена и хотела уже подойти к нему, как случайно столкнулась с мужчиной. И стоило взглянуть в его глаза, я лишилась рассудка, ведь это…