ГЛАВА 22

Лиза

Шорох, словно кто-то пытается открыть клетку. Обернулась назад, главное нет хвоста. Что за адское место. Почему так холодно? Стены покрыты разноцветными лепестками, а поверх снежинки. Странное помещение, одновременно очаровывает и пугает. Большой стеной шкаф, с открытой дверцей, где на глаза попадается толстый сборник. В названии нет ничего необычного,
» Коллекция роз» более десяти тысячи сортов. На первой странице описание, вплоть до аромата, и история появления. В памяти проскользнула фраза » Моя роза». Зачем нашему учителю такая подробная информацию про это растение? На миг крик стих, ступаю по холодному полу, быстрее Лиза, а вдруг Магали станет искать.

— Где ты? — трясет до невозможности, ощущаю себя героиней фильмов ужасов.

— Здесь, в снежной комнате. Вытащи, пожалуйста! Я не чувствую ни рук ни ног!

— Что значит снежная комната? Шутишь?

— Нет, конечно. Скорее! Как удалось проникнуть сюда? Он всё запирает. Сущий дьявол, беги от него, погубит душу! — проронила настолько грустным голосом, а на лестнице послышались шаги.

— Кто разрешил открывать подвал без спроса?

— Сэр, Лизу попросила принести вина. Я просто завертелась на кухне!

— Мне уволить тебя, Магали? Совсем разболтались! — шаги приближаются ко мне, чёрт что делать?

На глаза попадается стол, вдруг пронесёт? Залезаю и отсчитываю последние секунды до гибели, если заметит то, наверняка достанется за свое любопытство. Становится душно, надо срочно на воздух, таких странных эмоций точно не испытывала. А когда его ноги приблизились к столу, едва справлялась с учащенным пульсом. Настойчивый звонок спасает ситуацию. Он отвечает,тем самым отходит подальше к окну. Самое время ускользнуть, помогу девушке ночью, когда все будут спать. Специально не взяла бутылку вина, чтобы не вызвать подозрений. Сделаю вид, что перепутала местонахождение того самого подвала. И когда в коридоре встретилась с подозрительным взглядом, чуть не провалилась сквозь землю.

— Вы уже вернулись? Как прошёл день? Много двоек понаставили? — кошу под дурочку, а у самой невыносимо колотится сердце.

—  Как всегда вправлял мозги недорослям! Теперь до ночи не уснут, пока не выполнят домашнее задание. Лиза, тебе говорили, — делает шаг навстречу. — Что нельзя лезть не в свои дела. Вот зачем пришла в подвал, и не послушалась преподавателя? Хочешь замёрзнуть?

Последнее предложение пугало до невозможности, не понимаю, что все имеют ввиду. И пока это не проверю, навряд ли успокоюсь.

— Между прочим искала библиотеку! Да, Магали обратилась с просьбой, но ведь знаете, какая рассеянная, и всё вылетает их головы! Ладно, тороплюсь! — мечтаю избавиться от настойчивого хищника, который мечтает сожрать дичь.

— Лиза, стой. Слишком подозрительно ведёшь. Запомни, не вмешивайся туда, куда не следует и тогда останешься жива. Мы просто поиграем, получим удовольствие сполна и возможно я сжалюсь над Норильской стелькой! — пригрозил и скрылся прочь, и как теперь договориться с сердцем. После ужина Бьянка всё не могла заснуть, пришлось читать сказку, а время тикало, неизвестно, что произошло с девушкой. Но возвращаться в подвал слишком подозрительно.

Словно услышал мысли и утром отправился на встречу с партнёром. Нащупываю знакомую связку ключей, которую убрал в карман брюк, и тороплюсь освобождать пленницу. Но какое было удивление, когда  обнаружила обыкновенное серое помещение с бутылками алкоголя. А в замочной скважине той самой двери находился другой ключ. С большим любопытством открыла её и пришла в шок.
Куда подевались стены, покрытые лепестками? Тот шкаф с книгой! Мне ведь не могло присниться. Чёрт, он заметал следы ночью, как будто что-то скрывает.

— Ты жива? Прости не удалось прийти раньше! — обращаюсь к вчерашней незнакомке, но очевидно здесь никого нет. Он решил выставить дурой, так ему и скажу. Попросила привезти водителя в разгар пары по русскому языку, чтобы выяснить отношения. Распахиваю дверь, наблюдаю серьёзного преподавателя около доски, видимо что-то объяснял.

— Всё записали, бездарности? И только попробуйте опоздать на репетицию. Спектакль «Снежная принцесса» новый шедевр над которым мы будем трудиться. Прищепкина, какого черта застыла мёртвой статуей? Пройди на место, — делает вид, что мы по-прежнему в плохих отношениях другим ни к чему знать подробности.

— Рафаэль Эдуардович, а кто исполнит роль? — сгорает от любопытства Дронова.

— Сам выберу в течение недели, а тереть забрали шмотье и покинули аудиторию! Свалили, живо! — одарил всех ухмылкой, и стоило им выйти набросилась с вопросами.

— Снова выставляете дурой? Мы сейчас на одной волне, я играю роль вашей девушки, а  вы нагло нарушаете правила. Немедленно отпустите пленницу! Я видела ту книгу, с информацией про розы, хочу знать всё до мелочей, или нашей сделки конец, — бросаю вызов опасному чудовищу, если ожидала наткнуться на гнев, глубоко ошибалась. Сначала рассмеялся, а потом нажал кнопку кофеварки, стоящей на окне.

— Глупенькой девочке снова приснился кошмар? Лиза, не смотри на ночь ужастики. Сегодня ночью, лично прочитаю сказку и убаюкаю непослушное дитя. Иди ко мне, ну какая книга? Разве учителю по русскому есть время читать другие сборники? — усадил на стол, и пристроился между ног, совращая блеском глаз, которые обожала больше всего на свете.

—  Прекратите врать! Она звала на помощь. Что значит снежная комната, Рафаэль Эдуардович? И пока вы не признаетесь, ноги моей не будет в доме Люцифера! — назло ему переворачиваю чашку с кофе, которую он налил, тем самым испачкав любимую рубашку.

— Роза выпустила шипы. Я их обломаю, а сейчас спустишься на первый этаж и как миленькая сядешь в машину. А потом поедешь домой! Не позволю тухлятине с высохшими мозгами качать правила! Ясно, оборванка? — схватил за грудки, но тут во мне взыграло самолюбие. Раз дьявол придумал игру, не стану в ней больше участвовать.

— Довольно, цирк уехали, а клоун самый мерзкий остался! Чао! — отталкиваю от себя, и только подошла к двери, окликнул, снова переходя на угрозы.

— Не забывайся, Норильская швабра, кто правит балом. Если сейчас сбежишь, эту ночь Бьянка проведёт в детдоме. И клянусь, дети отпинают новенькую так, что от ссадин ещё долго придётся избавляться! — шантажирует, полностью теряя свою власть. Но так устала сражаться с недоумком, не считавшимся с чувствами других. Нужно дать отпор, не собираюсь играть в дурацкие игры.

— Поступайте, как знаете, и пусть вас заест совесть, придурок чёртов! — хлопнула дверью,и поспешила покинуть театр абсурда. Бесполезно сражаться, он по-любому одержит победу. Но в глубине души надеялась, что всё-таки не отправит девочку в то самое место, которым угрожал. Как же заблуждалась, недооценила бессердечную скотину. После выполнения всех задания, уснула прям над учебником по литературе. И лишь в полночь в комнате общежития раздался звонок.

— Алло! Слушаю, говорите, — обратилась к другому собеседнику, ведь в трубке повисло молчание.

— Лизонька, забери меня отсюда. Умоляю,  дети подожгли волосы, а ночью хотят закрыть в туалете и заставить пить воду из унитаза, — высказалась Бьянка, а я вся побледнела от шока. Когда успел избавиться от малышки. Ах, он бревно бесчувственное, совсем нет ни стыда ни совести.

— Умоляю, дождись! Я приеду. Адрес скажи!

— У тебя не получится, потому то мы не родные. Только папа Рафаэль, который теперь ничего не хочет слышать о своём приёмом ребенке, может забрать. Так больно! — заревела навзрыд, а потом отключила телефон, видимо ей не дали договорить.

— Бьянка! Алло! — готова на стенку лезть, но только защитить невинную девочку, которая стала такой же игрушкой.

Надеваю пальто, позабыла даже про шапку. Прошу однокурсника Самохвалов подбросить до особняка.

— Такси долго ждать. Помоги, пожалуйста!

— Отвянь, Прищепка! Диваха ко мне сейчас придёт! — не отрывается от монитора, а я в наглую беру со стола ключи, и порываюсь вниз, чтобы поскорее успеть. Мою машину, которую подарил Ян загадочным образом угнали и теперь приходилось снова пользоваться общественным транспортом.

— Тупица, там метель обещали! В такую погоду лучше сидеть дома! Стой, правильно препод говорит, что мозги как у овцы! — кричал вслед, но я слишком упертая, сегодня же скажу, что думаю напыщенному недоумку. Ключи упали в сугроб, словно сама судьба отговаривала от встречи с жестоким дьяволом. Играл словно с мышкой, и как хитрый котяра надеялся одержать победу. Но не нужно втягивать Бьянку, которая полюбила его всем детским сердцем. Почему просто нельзя принять, как родную? С такими деньгами, связями, наш учитель обломится проявить хоть каплю сострадания. Так ему и скажу, хватит терзать души невинных. Выезжаю на дорогу, Самохвалов так и не успел остановить, чёрт вьюга с таким порывистым ветром, словно предупреждает о тяжёлых последствиях.

Рафаэль

Достал носиться с этим материалом. Аферистка, всё пронюхала, каждую лазейку. Вот, кто просил спускаться в тот подвал. Да и я тоже забыл ключи, за такую оплошность можно смело наказать. Почему ждал звонка от этой мерзости? Пригубил немного рома, освежающее пойло. Давай Лиза, позвони преподавателю и рассердись, тебе же важна судьба девчонки. Прошёл час, два, сам схожу с ума, нужно услышать голос, которого так сильно не хватало. Уже обратился к охранникам, и тут смартфон завибрировал, кто бы сомневался обёртка всё равно покорится хозяину, и поджав хвост эту ночь проведёт здесь. С надменным видом отвечаю, не забывая кинуть любимую колкую фразу.

— Вонючая стелька передумала? Сейчас пришлю водителя!

Но увы, жестоко ошибся, ведь это был полицейский.

— Рафаэль Эдуардович? Я сейчас нахожусь на месте аварии. Девушка по имени Лиза вам знакома?

— Да, что произошло?

— Я сожалею, она разбилась на смерть.