ГЛАВА 23(часть вторая)

Лиза

Чем можно заниматься так долго в кабинете? Какая же наивная дурочка. Не собираюсь подниматься на второй этаж, и снова видеть надменное лицо победителя. Самый лучший способ, набрать на мобильный телефон, и немного поторопить. Посмотрите, специально сбрасывает звонки. Да пусть ласкаются на здоровье. Ненавижу ублюдка, который ворвался в мою жизнь, как ядовитое чудовище. Прогуливаюсь медленным шагом, направляясь к остановке, не ожидая такого поворота событий. Знакомая машина, мчится на огромной скорости, резко притормозив. Опускается стекло и я наблюдаю счастливое лицо приёмной сестрицы.

— Лиза, передай папе, что у нас дополнительные занятия с Рафаэлем Эдуардовичем! Не скучай, — засмеялась, не подозревая в какие сети попала. Хоть бы  член кобеля сломался напополам. Всё равно выведу на чистую воду, и он понесёт наказание.

— Удачных посиделок! — закуталась в шарф, и надела вязаную шапку. Сложно противостоять снежинкам, которые летят прямо в лицо, а ещё в сочетании с порывистым ветром,  можно запросто околеть. Дома приступила к заданиям, правда в мыслях был надменный импотент в объятиях с Валентиной. Она же должна понимать насколько опасен этот тип. Скрипнула дверь, меня потревожил её отец.

—  Как продвигается учёба? Только не наблюдаю ещё одну взбалмошную девчонку! Неужто опять мечтает о парнях. Ей-богу вся в мать, постоянно терпел измены, но молодость и наводит нас на глупые поступки, — пояснил Александр, а мой взгляд произвольно уставился на огромные стенные часы, уже почти девять.

— Она занимается рефератом, обратилась к подруге за помощью. Будет с минуты на минуту! — отмазываю нашу гулену, вляпалась в очередную историю и теперь вынуждена разгребать это дерьмо.

— Вот о такой старшей дочери всегда мечтал. Сразу видно достойное воспитание. Расскажи про своего отца. Навел справки, он был учёным? — отодвинул стул и присел рядом.

— Александр Иванович, не особо приятно про это говорить.Знаю только, что мама умерла при родах, и даже не застала собственного ребёнка.А  папа разбирался в сейфах, мог разгадать любимой математический код, и вот однажды на одном деле, его предали! — открылась человеку, которого не совсем хорошо знала.

— То есть был прошаренным медвежатником. Попахивает преступлениями! — проявлял назойливость, отвлекая от учёбы.

—  Ни в коем случае. Наоборот помогал людям, которые попали в беду. Как-то раз поведал об одном случае. У женщины муж отобрал ценные бумаги и запер в железном ящике, со сложной комбинацией цифр. И ни один опытный адвокат не помог их отсудить. В итоге она могла лишиться семейного бизнеса, и остаться с детьми на улице. Но случайно наткнулась на агентство отца, который и помог их украсть,- надеялась завершить беседу, откуда у него такая заинтересованность в глазах.

— Лиза, скажи честно. А ты умеешь открывать сейфы? Судя по твоим оценкам и способности к математическим наукам, уверен, он передал свой дар. Нужно задуматься и продолжить дело вашей семьи, — словно убаюкивал голосом, хотя с виду показался добрым человеком, но сейчас вызывает опасение.

—  Боюсь это плохая идея. Доброй ночи! — сложила учебники в рюкзак, торопясь в комнату.

Уже пожалела, что пришла в университет. Ведь преподаватель показал истинное дьявольское лицо. Но началось всё с очередной похвалы, адресованной моей сестре.

— Валечка, выйди к доске. Пусть студенты видят нового лидера, который поразил довольно сложным рефератом. Папа может смело вами гордиться. А наши дополнительные занятия, не прошли даром. Браво! Боюсь всех клеточек в журнале не хватит, чтобы поставить пятерок. До чего же одаренная особа! — на глазах у всех отдаёт ей тетрадь и целует руку. Сомнений нет она слишком близко подпустила его к себе.

— Я просто часто думаю о своём учителе русского языка, и другими предметами нет времени заниматься, — покраснела и заняла место. Вижу сияющее лицо, стоит разузнать все подробности.

— Хочешь стать его игрушкой? Опомнись!Не ведись на сладкие речи аморального мерзавца! — отсчитываю теперь как родную сестру, а она открывает тайну.

— Поздно. Мы уже целовались, и Рафаэль Эдуардович подарил кольцо. Говорит, я особенная роза, — шепнула на ухо, а монстр прошёлся по списку студентов, и теперь речь дошла до надоедливой стельки, меня.

— А теперь Потаскухина, к доске! Обсудим тридцать ошибок в твоей бездарной работе!

— Я Прищепкина!

— Ну да, Потаскухина. Разве что-то перепутал? Смелее овца с надутыми губами, заберите тетрадь и смойте её в сортир. — швырнул в лицо, с таким презрением. Но стоило ознакомиться с рефератом опешила.

— Это не мой почерк! Я не могла совершить такие нелепые ошибки!- возражаю, и направляюсь к столу самозванца.

— Двойка слишком щедрая оценка, пожалел шлюху за хороший минет. А так смело можно поставить кол! — окунул лицом в грязь перед всеми, и выдал. — Теперь твоё место около мусорного ведра, и причём на коленях. А если испугалась пожалуйся ректору. Только не забудь поведать историю, как сосешь преподавателям за пятёрки.

— Во даёт! А с виду такая скромница! — подначивают остальные студенты, им бы лишний раз поучаствовать в зрелище.

—  Подавитесь! — сажусь рядом с ведром и достаю тетрадь, думает сломает ни в коем случае. Зато моя выходка сильно разозлила тирана. Ожидал, что вступлю в грандиозный спор, но для такого козла слишком много чести.

—  Смотри не задохнись от собственного вонючего запаха, обёртка! — стукнул указкой по столу, дождусь окончания пары и заявляюсь к ректору. Переведусь на заочное отделение, смысл оставаться на дневном или переходить в другой вуз, он всё равно достанет. Теперь сомнений нет дьявол, который вечно носится по следу своей добычи.

—  Подведём итоги рефератов. Оказывается вы можете достойно учиться, но требуется постоянная встряска. Поэтому недоросли, учтите райской жизни с бухлом и клубами вам не ведать, а не то превратитесь в кучу дерьма, — стрельнул взглядом в мою сторону. Разве наш многоуважаемый онанист может обделить вниманием замарашку. — Потаскухину.

— А у неё реально такая фамилия? Да уж небось в школе изгоем была! — кидает реплику парень с третьего ряда, ну же блесни красноречием напыщенный павлин, смелее.

—   Волосатым татуированным говнюкам, слова не давали! Здесь я хозяин, а ты просто таракан, которого запросто можно прихлопнуть ногой,- оскорбил бедного юношу, хотя это цветочки по сравнению с нахальными выходками в его любимом вузе. Пусть возвращается в своё любимое логово. С радостью дам смачный пинок под зад.

— Извините, не сдержался!

—  Лишний раз вякать без дела не разрешу! Учтите и зарубите себе на носу, вы просто студенты, которым нужно постоянно засиживаться с учебниками. А борзоту и выпендреж оставляем за пределами этого учебного заведения. Напоследок объявлю. У нас через неделю состоится интересная сказка. Хрусталёва, раздай роли. Живее, булки оторвала. Кстати, нужно поговорить с физруком. Больше тренировок, а то лицезреть жирных коров противно до безобразия, — намекал на прекрасный женский пол, который налетал на сладкую выпечку в столовой. А что скрывать извращенец любитель представителей модельной внешности. Выколоть бы ему глаза, толкает речь и даже не замечает. Но осталось вытерпеть каких-то жалких десять минут.

— Снежная принцесса? По-моему такой спектакль ставят в другом университете, мне подруга рассказала! — верно заметила девушка, но наверняка у нашего придурка с вечным семяизвержением, найдётся что сказать.

— Много будешь знать, скоро подохнешь. Слыхала такую пословицу? — напугал угрозой, и продолжил вещать. — Я не люблю, когда перебивают. До понедельника чтобы строчки отлетали от зубов! Лично каждого спрошу. Также на обратной стороне найдёте фамилии, кто сыграет определенную роль. Вон, прыщавые отродья!

С большим облегчением покинула аудиторию, ну надо же не задержал. Вот только приёмная сестра решила выяснить отношения.

— Лиз, подожди. Обиделась, что не заступилась? Не обращай внимание на холодную маску, он рисуется, чтобы не терять авторитет среди учащихся.

— Значит так, мне до лампочки на убогое существо с набухшими яйцами. Пусть хоть член себе отрубит, не всплакну. А в тебе реально разочаровалась, молодец решила стать миллионной куклой? Участвуй в представлении, сыта по горло,- спустилась по ступенькам, но она не отставала.

— Он слишком красивый, а когда целует, по коже проходятся мурашки. Разве отдаваться ласке плохо?

— Желаю вам счастья! Не осуждаю. Да и чего переживать если скоро не увижу эту морду,-прямой наводкой стучусь к ректору, который заваривал кофе. Увидев студентку с первого курса, удивился.

— Елизавета? Какие-то проблемы?

— Очень серьёзные! Устроилась на работу и к сожалению, нет времени посещать лекции, каждый день. Могу перевестись на заочное отделение? — поведала  чушь, которую буквально придумала на ходу.

— Не хочется терять талантливых студенток. Не смею отговаривать, но подумай ещё раз. Тебе нужны деньги? Вроде на данный момент проживаешь в семье довольно обеспеченного человека Александра Захарова!

— Всё из-за упертого характера, не привыкла возлагать проблемы на других. Подпишите документ? — настаивала на своей позиции, но спокойствие быстро закончилось, когда наглый тиран дал о себе знать.

— Почему не в столовой? Голодовку решила объявить? — ругался козёл с недовольной физиономией. Но ректор быстро поставил на место.

— Рафаэль Эдуардович, девушка решила перевестись на заочное отделение! Говорит работы много, поэтому вы ей приготовьте задание, — уже собрался поставить подпись, но подлец забрал ручку.

— Я против! — разорвал документ, привык всеми командовать.

— Объясните, что здесь творится? У вас конфликт?

— Да, маньяк преследует по всему городу и заставляет… — попыталась вставить слово, но быстро заткнули.

— Эта бездарная особа разбила ноутбук стоимостью двести тысяч рублей, а также угнала дорогую машину. Не стал обращаться в полицию. А просто договорились, что она будет учиться, и стараться не покладая рук.

— Лиза, неужели это правда? — посмотрел свирепым взглядом, спокойствие вмиг испарилось.

— Не стоит спрашивать у безграмотной козы. Предоставить доказательства? Поэтому ни о каком заочном отделении и речи быть не может. Категорически против! — хлопнул дверью, он даже с коллегами не в состоянии нормально общаться, никакого уважения.

—  Мне очень жаль, сначала разберись с преподавателем. Если он пойдёт навстречу, тогда не стану противиться,-набрал кому-то по телефону, а мне пришлось поскорее уйти. И лишь в коридоре, жестокие каре-зелёные глаза готовы были съесть с потрохами.

— Не удастся сбежать. Ты навечно в плену у дьявола! Грязная обёртка! — вцепился в локоны, сейчас вырвет с корнями.

— На тот свет тоже доберётесь? -произношу с поражением в глазах, он даже остолбенел. Но чтобы не привлекать внимание других, отпустил.

Наступил день того дурацкого спектакля, в котором довелось сыграть Бабу — Ягу, а Вале ту самую Снежную Принцессу. Люцифер не переставал веселиться, а под конец  устроил беспредел. Всё началось с того, что я принесла в актовый зал костюм, где стала свидетельницей интрижки. Рафаэль прижимал Валю к подоконнику, и жадно входил сзади, при этом повторяя.

— Моя роза! Ты великолепна!

В сердце будто выстрелили, так хотелось отключиться навсегда. Как угораздило влюбиться в подонка?  Заплакала в коридоре, от безысходности, и ужасного разочарования. В голову пришла хорошая идея. В лаборантской взяла ключ от кабинета химии, где стояло огромное количество препаратов. Хватаю первую колбочку со стола, и подношу к губам.

— Катитесь в ад, Рафаэль Эдуардович! Вам надоела заноса Прищепкина. Тогда она сгинет, как плесень! — выпиваю и…