Глава 23(часть вторая)

От лица Ады…

 

За то, что Царев сорвал пару по физкультуре, ректор пригрозил ему отчислением. Но этому чудовищу было по барабану, кто вообще способен его растрогать, до сих пор  перед глазами его ехидная улыбка. И этот человек искал меня в том холодном лесу, в Ирландии признавался в любви, и всё ради того, чтобы затащить меня в постель, а потом как самодовольный павлин похвастаться перед всем университетом. На следующий день, я буквально проспала, и к утренней паре по математике пришла на десять минут позже.

— Луговая, мало того, что все последние контрольные работы вы написали на два, так ещё смеете опаздывает на мои лекции?- накидывается со своими претензиями Варвара Павловна, а я лишь опускаю взгляд. С самого первого дня она не слишком меня взлюбила.

— Скоро я не буду здесь учиться, можете поставить сразу двойку за экзамен, — сажусь за стол, и по привычке смотрю на последнюю парту, его нет. Наверное, совестно смотреть в глаза после того, что натворил.

— Я ставлю оценки только знания, поэтому тебе не избежать этой контрольной работы. В три часа придешь переписывать,- обращается, ко мне, а я слышу шёпот Леры.

— Старая карга, всё никак не уймется. Ректор ее хочет уволить, а на ее место взять барышню по моложе, один беспредел. Ты как? — заботливо смотрит в мою сторону, а у меня слабость во всем теле, обычно такое бывает, когда я сильно понервничаю.

— Отчитываю последние деньки в университете, а потом прыгнем на поезд и поедем к бабушкиной подруге.

— Решила сбежать от него? Что он вчера устроил в раздевалке? Сама знаешь, что меня не было на последней паре.

Стыдно вспоминать, что он как животное овладел мной, даже не спросив  согласия.

— Изнасиловал…

— О Господи… Вот сукин сын…- сказала она это слишком громко, что учительница бросила на неё недовольный взгляд.

— Я не хочу про это говорить, этот человек больше для меня не существует. Жалею только об одном, что как дура в него влюбилась.- пытаюсь вникнуть в новую тему, но как ни крути, мои мозги не заточены под математику…

А может причина в вечном раздражителе, который как вампир высосал всю мою кровь.

 

От лица Янины.

— Ну, вот посмотри, оно будет коротким. Я, что должна скрывать свои длинные ноги? Королева должна блистать, пусть все видят какая у Антона красивая жена,- показываю в каталоге платье, которое стоит баснословных денег, как  подходит Регина, вечная моя соперница, но в этом университете, ей не видать славы.

— Ну да, пока Царев во всю трахает Аду, ты лучше протри рога, которые уже запылились на твоей голове, и молча выбирай свадебный наряд. Отличный подход.

Кидаю на пол журнал, она определённо вывела меня из себя.

— Что ты несешь курица безмозглая?

— Глаголю истину, вчера в раздевалке, он отодрал ее во все щели,

— Нет, это ложь. Он не променяет меня на эту уродину! — от злости накрутила прядь на свой палец, ничего она скоро у меня получит

— Ладно, мне пора, а вы тут девочки и дальше болтайте с неудачницей. Пусть я не самая популярная  девушка в этой шараге, но зато мой парень не изменяет у меня прямо на глазах.- обращается к нам будто, мы здесь полнейшее дуры.

— Вот стерва, да не верь, ты ей Ян, мало ли что, она наговорила. У вас же с Антоном такая любовь.

— Да, а почему тогда он всех выгнал вчера из раздевалки?

— Ты что Царёва, не знаешь? Ну наверное, решил поиздеваться над новой зверушкой. Зачем ему путаться с какой-то Адой, если у него самая красивая девушка в городе.- пытались меня успокоить подруги, но я чувствую подвох и должна во всём разобраться, в столовой подсаживаюсь к Косте, и начинаю с ним флирт рвать.

— Скучаешь?

— Чего тебе надо? Беги к своему Царю, а от меня отвали…

— Ну не злись, мы же оба знаем, что ты в меня влюблен,

— Что опять поругалась со своим психом. Вы же у нас сладкая парочка, скоро свадебку сыграете.

— Кость, но это, же нам не помещает иногда шалить? Ну не злись, ты  же всё для меня сделаешь? — моя рука ползет по его коленке и достаточно быстро добирается до ширинки, он не устоит передо девочкой,  которую желает.

— Оплату ты знаешь, сучка…- он впивается в рот, очень скоро мы избавимся от Ады навсегда, надоела вечно путаться под ногами.

 

От лица Ады.

 

Весь день пролетел как в тумане, как же не хотелось идти к этой математичке, но она достанет кого угодно. Открываю дверь аудитории и подхожу к ее столу.

— Я готова написать вашу работу.

— Вот первые три задания,- дает решебник, а потом останавливает- У тебя всего полчаса, мне в детский сад нужно за внучкой.

Да хоть целый час, все равно я не решу эти задачи, у меня всегда были проблемы с этим предметом в школе, поэтому бесполезно даже пытаться. Но к счастью, первые два номера были достаточно лёгкие, а вот с третьим, как я не пыталась, ничего не вышло, отдаю листок, в надежде, что она поставит хоть тройку, но нет тут- то было, она решила меня сегодня конкретно довести.

— А кто будет третью решать?

— Я пропустила эту тему, и поэтому не знаю, как справиться с этим заданием.

— Луговая, если ты думаешь, что я поставлю тебе тройку ошибаешься, не знаешь тему, тогда поднимайся в библиотеку и возьми эти учебники, там все прекрасно показано в формулах — от злости пишет  в своём блокноте, а у меня заканчивается последнее терпение.

— Завтра принесешь ещё один решённый вариант, — достаёт другую контрольную и покидает кабинет. А я с растерянным видом иду в библиотеку, отлично весь день посвящу математике. Ольга Степановна сегодня отсутствовала, поэтому все учебники мне пришлось искать  самой, поднимаюсь на стул, чтобы найти нужную литературу, как дверь хлопнула. Надо побыстрее справиться и пойти домой, нахожу нужную книгу, спускаюсь на пол, как натыкаюсь на Костю.

-Какие цепочки без присмотра.

— Слушай, мне не до тебя, решать эти задачи ещё…

— Бедненькая, тебе надо отдохнуть- произносит свою речь, а потом ударяет бутылкой по голове, а дальше я теряю сознание…

 

От лица Царёва…

Всю ночь провозился с Мией, у неё был страшный жар ночью, температура почти под сорок, и вот как только врач смог покинуть дом, при этом выписав целый список лекарств, я обратился к Снежане.

— Я на полчаса, только поговорю с ней.

— Антон, а если отец узнает…

— Не узнает…

Звоню бабушке Ады, хочу узнать дома ли эта злючка, длинные гудки они будто испытывают моё терпение.

— Алло, здравствуйте, скажите Ада дома? Мне нужно срочно с ней встретится.

— Антон, она ещё в университете…

— Как? На часах почти шесть часов вечера…

— Не знаю, сами переживаем, может что-то случилось? — после ее слов пришёл в шок, неужели эта дрянная девчонка опять попала в неприятности.

— Вы главное не волнуйтесь…Я найду её.

Сажусь в свой Джип, как мне на телефон звонит Рома…

— Решил извиниться?

— Царь, в университете пожар, ректор поднял на уши весь первый курс, говорит это наших рук дело…

— Пожар? А там, в здании кто-то есть?- чудом не врезался в грузовик.

— Я-то откуда знаю, ты давай подтягивайся.

Сердце чуяло неладное, а вдруг что-то случилось. Еду на бешеной скорости и довольно быстро добираюсь до университета, который весь охвачен огнём. Выхожу из машины и встречаюсь с разгневанным ректором, а также с остальными студентами.

— Это ты устроил Царёв?

— За хлебальником своим следи, меня не было сегодня целый день.

— А тогда кому это нужно? Я вас всех в тюрьму посажу за поджог. А где Луговая?Почему она не приехала?- ректор рвёт и метет.

— Мы не знаем…

И тут я взрываюсь и хватаю Костю за шею

— Где Ада?

— Отпусти придурок, я не видел её…

— Антон, о боже! Она осталась в университете! она должна была переписывать контрольную, после всех пар! – вспоминает Лера, а у меня по коже проходится ледяной пот.

— Что? — я ринулся к двери, а меня пытались остановить преподаватели.

— Царев, нет. СТОЙ!

 

Янина пытается меня догнать, а я откидываю ее в сторону.

— Антон, да плевать на неё, ну и пусть сгорит

— Юноша сильный пожар, мы уже не успеем никого спасти…- кричат пожарные, но я будто их не слышу.

— Плевать, я никуда не уйду без неё и если мне суждено сгореть, то я буду рядом с ней- говорю так громко, а остальные студенты раскрывают рот, ректор чуть не подавился. Я плевал на огонь, сердце чувствовало, что ей слишком плохо, как я мог оставит ее одну. Метаюсь по первому этажу, она должна быть где-то здесь. Поднимаюсь на второй, да где она черт возьми?

-Помогите… Откройте дверь..

Слышу крик, который доносится из библиотеки, подбегаю к двери, пытаюсь ее открыть, но она заперта.

— Ада, я сейчас вытащу тебя.

— Антон? Что здесь делаешь?

— Дурочка, тебя пришёл спасать.

— Уходи, мне ничего не надо от тебя, — злится, все никак не может простить ту выходку

— Ада, сейчас не время выяснять отношения. Черт открой мне дверь.

— Не могу, у меня нет ключа. Кто-то запер меня

— Мать твою, ну же давай- пытаюсь выбить дверь, но ничего не получается.

— Отойди.

Разгоняюсь и применяю всю свою силу, дверь сходит с петель, и я вижу ее глаза, она вся дрожит, боится что-то произнести.

— Антон, спасайся пока не поздно, смотри какой пожар, — ругается, а я лишь обхватываю ее лицо своими ладонями

— Я не дам тебе погибнуть! Поняла?- беру её на руки, она слишком ослабла. На первом этаже, хотим уже выйти через главную дверь, как она не открывается

— Что случилось?

— Дверь заклинило.

— Дурак, зачем ты побежал спасать меня. Теперь не выберешься и умрёшь

— Ну и что, зато я буду с тобой- поворачиваю свое лицо, она пребывает в шоке.

— С ума сошёл я же всего лишь зверушка.

— Да зверушка, которую я люблю до безумия.

— Ты обманщик.

— Люблю так, что готов сам умереть здесь, а тебе подарить жизнь идиотка.- пытаюсь справиться с дверью, но она мне не поддается.

— Эй, мы здесь! Вы вообще собираетесь нас спасать?

— Это конец, смотри всё в огне…Мы погибнем.

— Мы выберемся через окно.

— Нельзя все кабинете охвачены пламенем.

— А на втором? В аудитории истории, как раз есть выход на крышу, там мы и спустимся

— Антон мы не успеем!

 

От лица Ады.

— Пошли, я не брошу тебя…- он взял меня за руку и мы направились к той самой аудитории, он стал выбивать дверь, а я отошла, уже изрядно надышалась дыма, не могу стоять на ногах. Вбегаем внутрь. Анион в ускоренном темпе раскрывает окно и протягивает мне руку

— У меня в голове все кружится.

— Это от дыма, давай сейчас всё закончится

— Почему, когда я попадаю в беду, ты всегда меня спасаешь?.- случайно соприкасаюсь с его губами, они такие сладки, а глаза будто читают меня насквозь, они так переливаются на солнце, а что если это последний наш день.

— Да потому что ты как слепой котенок, не можешь ничего сделать сама.

— Знаешь, кто ты?

— Ну, кто?

— Идиот, которого я презираю

— Лгунья…

— Ну и что дальше- спрашиваю у него, когда мы оказались на крыше…

— Я медленно слезу, а потом ты прыгнешь в мои объятия.

— Нет, у меня не получится. Боюсь высоты- после моих слов прогремел взрыв, от пожара стало выбивать стекла.

— Черт! Времени мало, давай прыгаем

— Нет, мне страшно…

— Ты веришь мне?- поворачивает лицо, а я снова любуюсь его глазами

— Нет, ты обманул меня.

— Как ты думаешь, если бы я тебя не любил, пошёл бы тебя спасать?

— Ты сумасшедший, совсем не дружишь с головой. Мы сейчас умрём

— Зато вместе! И на том свете, нас уже никто не разлучит- обхватывает мои щеки, а потом накрывает губы поцелуем, вокруг пламя огонь, а мы целуемся так, словно это самый лучший момент в нашей жизни.

— Я люблю тебя…Больше всех на свете…- шепчет в губы, теперь мне не страшно.

— И я дурачок…- плачу, а он тем временам подаёт знак, что пора прыгать. Но поздно, прогремел сильный взрыв и…