ГЛАВА 23

Анжелина

Вырвались на вечернюю прогулку с Освальдо, отдохнуть от всей этой суеты. И как я раньше могла жить без верховой езды, это же такие непередаваемые ощущения.

— Устал мой хороший? — спрашиваю у него, порой мне кажется, что он всё понимает без слов.-Чувствуешь, какой аромат? Это всё осенняя прохлада, а совсем скоро придёт зима, с такими пушистыми сугробами.

Погладила его по пышной белой гриве, какой же он был породистый красавчик, но спокойствие быстро закончилось, ведь раздался выстрел, а дальше послышался стук копыт, кто- то мчался сюда.Что за странное предчувствие? Это же охраняемая территория, и как утверждал Стен ни одна собака здесь не появится. Беру в руки поводья и приказываю:

— Но! Но! Освальдо!

Обернулась и увидела силуэт на чёрной лошади, неужели мои мысли подтвердились? Он совсем близко, как же зашкаливает адреналин! Мой конь очень сильный, не раз побеждал в скачках, он должен выстоять, но тот мерзавец слишком умело держался в седле, что собственно испугало. И вот он рядом, достаточно хорошая физическая подготовка, вмиг перепрыгивает на мою лошадь, ну всё считай попалась. И только, когда услышала знакомый голос, чуть не рухнула на землю:

— Соскучилась котёнок? Ты всё равно никуда не уйдешь. Забыла, что принадлежишь мне?

— Марсель???- поворачиваю своё лицо и встречаюсь с зелёными глазами, которые стали моим искушением.

— Криспи, очень плохо себя вела и я просто обязан её наказать! — его губы жарко впивается в шею, и я чуть не упала в обморок от такого напряжения.

— Стой, я не поеду с тобой!

— А кто тебя будет спрашивать? Считай, что это похищение!

— Нет! На помощь!

Помчались в неизвестность, в далекий край под названием ад. Боже, как будоражил аромат его парфюма, и пусть со стороны это выглядело похищением, но я была рада, что он примчался за мной.

— Ты ошибаешься,  я больше не твоя собственность!

— А чья? Стена? Быстро же он промыл тебе мозги! Но я не позволю испортить жизнь девушке, которая оказалась глупа, как овца! — оскорбил меня словно девицу, у которой совсем отсутствуют извилины.

— Зато ты лицемер таких свет не видел! Поделись так по секрету, какую маску  надел сейчас? — задала ему вопрос, а он затормозил около двухэтажного дома, с таким старым деревянным забором.

— Прошу принцесса, мы приехали! — подаёт свою руку, решил поиграть в рыцаря, но я так сильно на него обижалась, что совсем не хотелось иметь с ним дел.

— Обойдусь, брезгую она вся в крови!

— Ах так! Какой же ты стервой стала Криспи! — насильно снимает меня с лошади и прижимает к своей груди.

— У меня были очень хорошие учителя! Что это за место?

— Твоя новая темница! — открывает дверь ключом и заносит меня в гостиную, здесь так уютно, особенно привлекает внимание камин, который не мешало бы разжечь. Марсель запирает дверь на ключ, и по телу проходится дрожь, а когда он достает из кармана мобильный телефон, дышать становится слишком тяжело.

— Позвони папочке и скажи, что осталась ночевать в отеле! Но проверять его не нужно тебе не угрожает опасность! — снова раздает инструкции, как раньше, властный сукин сын.

— Я не стану этого делать, потому что прошли времена, когда мной можно было командовать! Выпусти меня, а лучше катись к своей жене и вешай лапшу ей! — дала понять, что больше его не боюсь, и тут он достает другой телефон, и кому-то набирает, вот что у него творится в голове? Невозможно предугадать, что он выдаст, каждый раз меняется, как хамелеон.

— Убейте Сабрину, она плохо справляется со своей работой! Да, это мой приказ.

— Стой! Она жива? Не играй на моих чувствах, они же все покойницы! — жутко разнервничалась, он знал, насколько сильно мы были привязаны друг к другу.

— Я передумал, не трогайте её! Исполнять! — повесил трубку, а потом снял своё пальто, при этом оставшись в белой рубашке и брюках, порой мне хотелось хоть раз увидеть его в другом стиле, но наверное их обязывал строгий дресс-код.

— Все выпускницы живы, в том числе и твоя лучшая подруга, и те десять могил пустуют. Точнее не так, там похоронены кирпичи! — удивил своим ответом настолько, что я от неожиданности даже присела.

— Это невероятно. Ты их пощадил?

— Да, Криспи. Я сделал это ради тебя. Видишь, на какие поступки я способен, поэтому увы принцесса вы не правы, их крови нет на моих руках.- приблизился он к камину и принялся разжигать камин, — Но если ты не позвонишь сейчас Стену, клянусь кто-то из них сдохнет в своей кровати, и не называй это шантажом.  К сожалению, на тебя нельзя по- другому подействовать!

Трясущими руками потянулась к своей куртке и достала оттуда телефон, чувствую этот вечер будет полон необыкновенных сюрпризов. Долго ждать не пришлось, Стен сразу ответил, я не стала разводить панику, придумала байку про подругу, у которой отмечали День Рождения и он повелся.

— Умница! Оценка пять! Нам предстоит долгая ночь…Её ты точно не забудешь, Анжелина, — назвал меня по имени, он делал это крайне редко, обычно из его уст следовало то самое прозвище, и я настолько влюбилась в него, потому что его придумал он, человек, которым я дышала.

— Собираешься меня изнасиловать?

— А ты этого хочешь? Ведь секс так расслабляет! Ну же Криспи, смелее попроси меня о ласке.

— Марсель, смею тебя огорчить я не игрушка для секса, как ты там сказал. Найдется тот, кто меня полюбит! — произнесла с ревностью, а он потянул меня к себе, и обнял, а затем стал вдыхать аромат волос.

 — Я соскучился, дурочка. Я же дышать без тебя не могу, а ты ворчишь.Какая же ты игрушка?! Ты ангел, которого я до трясучки желаю!

— Марсель, имей совесть. Наверняка, Патриция уже заждалась тебя. Хватит, просто отпусти меня! — собралась от него улизнуть, а он лишь рявкнул.

— Я не женат, бросил её около церкви, потому что плевать на неё хотел!- его глаза пронзают насквозь, до чего же их сияние прекрасно.

— Ложь, это очередной капкан, чтобы заманить меня!

— Дура, я люблю те…Неважно, ты всё равно не поверишь!- отстранился и от злости стукнул кулаком в стену.- Не вранье, а правда.Это дом моих родителей, которых я очень сильно любил. Мы провели с Шоном здесь лучшие годы своей жизни и раньше я не был таким гадом, который решал чью-то судьбу.

— Не может быть, вы здесь выросли? — осмотрелась кругом, а потом рискнула задать тот самый вопрос.

— Именно, Криспи. Мои родители были бедными архитекторами, которые остались без работы после взрыва одной компании, отец разорился и перевез всю семью в эту деревню, думали начать жизнь с чистого листа. Устроился на завод, кирпичи разгружал, пока не подвернулся счастливый билет, он выиграл в лотерею.- посмотрел на разгорающийся огонь, будто в его пламени были ответы на те самые вопросы.- Не стал тратить средства на всякий хлам, так рассказывала  мама, а вложил в бизнес, который прогорел.Он заложил этот дом, и всё это время ходил на иголках, пока однажды в эту дверь не постучался один человек, просто попросился переночевать. Ублюдок Стен, который втерся в доверие к моему несчастному отцу.

— Они были друзьями?

— Да, чуть ли не делились последним куском хлеба. Вся семья доверилась Ривэро, ещё бы добрый дядя оплатил все долги, и предложил отцу новую работу, которая оказалась самой настоящей макрухой. За большие деньги нужно было травить людей в специальном клубе, и мой отец Арно разумеется отказался, а Стену это не пришлось по вкусу! Он подставил отца, подослал одного влиятельного банкира, который обвинил его в краже, и в итоге ему грозил нехилый срок!

— Это ты сейчас про Стена говоришь? Не может быть.

— Да,  про него, он испортил нашу жизнь втянул в это дерьмо, которое называется адом. Отцу грозило лет тридцать, слишком много преступлений повесели, и тут Стен предложил сделку одному неопытному восемнадцатилетнему парню возглавить пост в корпорации Проданных душ. Руководить чужими жизнями, а после исполнения задания убирать, как мусор, как жалкую падаль. А взамен снять  все обвинения с моих родителей! — голос Марселя был пропитан такой тревогой, словно он сейчас даст волю слезам.

— Неопытный парень? — переспросила у него, чтобы уточнить.

— Я. Зелёный дурак, который в своё время хотел стать пилотом, но на этой мечте пришлось поставить крест и согласиться на все условия. За два года поднял эту корпорацию из такого дерьма, сам ежедневно засиживался со всеми книгами, чтобы стать лучшим из лучших! И вот настал день, когда я должен был покинуть пост и вернуться домой сюда к родителям, но как оказалось Стен их всех убил, ещё до того как я возглавил корпорацию. Он заманил меня в эту ловушку, чтобы поднять деньги, а родителей убрал, как свидетелей.

— Боже! Насколько это подло, они же были невинными людьми!

— Теперь ты понимаешь, что он за человек? И сейчас подкрался ближе к тебе такой обходительный и добрый, а на самом деле, чмо! Хотел его  убить, но и в этот раз он взял меня за яйца, украл Шона и Патрицию держал их в заточении в грёбаном поместье. Говорит будешь продолжать работу дьявола, выживут. Через два года он отпустил брата, на тот момент мне было уже двадцать пять, а вот Патрицию так не отдал.

— А потом ты не смог выбраться из этого болота? — положила ему руку на плечо, впервые Марсель говорил со мной искренне, а когда повернулся, я заметила, что его глаза заблестели от слёз.

— Точно подмечено, это болото засосало настолько, что я не смог выбраться. Страдал по Патриции вступал с ним в переговоры, хотел вернуть её, но потом узнал, что она по доброй воле легла с ним в постель и они просто дурачили меня. А сейчас он хочет втянуть в этот ад тебя. Анжелина, если один раз войдешь в эту воду, то из неё не выйдешь. Кроме того, он злой конкурент Вафира, который мечтает его размазать по стенке, разве такую жизнь ты для себя хотела? Я сам прошел через это дерьмо, когда тебе хочется вот так приехать в поле, посидеть с гитарой и выбраться из плена, но из корпорации нельзя так просто уйти, лишь только на кладбище!- коснулся моих щек, от его прикосновений становилось так приятно, словно мы вернулись в моё беззаботное детство, окутанной добротой и нежностью.

— Но он хотел измениться, и бросить всё это ради меня.

— Ложь! Стен очень подлый человек, и пока не поздно, его нужно устранить!

— Как? Убить? Я не пойду на это преступление, и не проси. Возможно тебе покажется это странным, но он стал мне дорог, на самом деле он очень хороший!

— Криспи, что ты из выше перечисленного не поняла? Он преступник, который таким образом разрушал ни одну человеческую семью, в его списке тысяча, его задача подсадить молодое поколение на крючок, а потом убить родственников! Многие дурачки не справлялись со своей задачей и их тут же убирали! А Стен грел кошелек, ведь за убийства влиятельных людей давали такие бабки, которые не снились. За каждое преступление сыпались  миллиарды!

— А не проще нанять киллеров?

— Нет, Криспи. Это старый век, и они вызывают подозрение, а  молоденьких девушек, с  которыми встречались все эти мужики, вряд ли будут искать. Ведь они выглядели, как обычные шлюхи, да и улик не оставляли!

— Я понимаю, он причинил вред твоей семье, но я люблю его, как отца и если ему будет плохо, не переживу.- настаивала на своей позиции, а он почернел от злости.

— То есть мои слова ничего для тебя не значат? Я душу всю открыл, хочу искренне помочь, а ты тут коготки показываешь? Ты должна его подставить, открыть тот сейф и принести мне документы, и тогда мы засадим его пожизненно в тюрьму, чтобы он ответил за все эти преступления! И ты станешь свободной.

— Нет…Это подло, Стен болен и умрет в тюрьме?

— А когда он других людей убивал, ему было не совестно? Криспи, поверь он это заслужил! — обхватил мои щеки руками, и как бы я его не любила, не могу выполнить просьбу.

— Прости, но Стен мне дорог, как отец, он правда обещал измениться.

— Значит не сделаешь?

— Нет, я не предам его, Марсель.

— Ладно, не хочешь по-хорошему, тогда…- схватил за шею, а потом прошептал в губы, так словно сейчас прогремит взрыв. — Будет по- плохому.

— Что ты задумал?

— Мне придётся тебя переубедить! — разрывает мою блузку, а дальше…