Александра

Ночевала на вокзале, тряслась как мышка, боясь увидеть в толпе те жестокие серые глаза. Как он мог подумать, что я переступлю через свои принципы, и соглашусь убивать людей. Ещё с детства мама рассказывала про великую силу добра и как её нам не хватает в жизни. Встреча с Себастьяном самая большая ошибка которую могла совершить. Устроилась на скамейке обернувшись в плащ, изредка поглядывая на прохожих. Что я здесь делаю? Смысл прятаться, если он всё равно найдёт и заставить с ним обвенчаться. Ничего, осталось совсем чуть чуть. Скоро это сердце остановится и моя душа обретёт долгожданную свободу. Поджала колени к груди, в надежде уснуть. Ещё повезло, что собралось не так много народа, обычно даже в будничный день, здесь совсем не протолкнуться. Мои веки тяжелеют, а в животе невыносимо урчит, ещё бы голодать третий день. Но вдруг чья-то рука опускается на плечо. Боже, только не это. А ведь так тщательно удавалось скрываться. Неуверенно поворачиваю свое лицо, еле справляясь с волнением. Пожалуйста, только не он.

— Милена?!

— Удивлена? Скажи мне куколка, что забыла в этом задрипанном месте? Да, тут такое скопление бомжей, что можно задохнуться от их вони.

— Теперь я здесь живу. Твой брат постарался. Заявился в пансионат, где стал всячески доставать, а потом насильно отвёз в церковь, чтобы совершить тот ужасный обряд.

— Ясно, предложил стать его женой по нашим законам.

— Именно. Превратиться в убийцу. Может для него расстрелять человека, как зубы почистить, а вот для меня это грех. Я всегда мечтала помогать всем нуждающимся, но из-за своего хлипкого здоровья на этом можно поставить крест, — сливала ей душу, в надежде получить поддержку.

— Ещё скажи спасать жизни людей.

— Да. А почему нет? — уставилась на неё с недоверием.

— Саш, наивная до ужаса. Люди по своему характеру, эгоисты. Они быстро забывают о хороших поступках. Проверено ни раз. Зачем стучаться в закрытую дверь, если можно прожить жизнь в свое удовольствие.

— Это как, Мил? Стрелять в них из пистолета, а потом делать вид, что ничего не произошло. А как же маленькие дети? Невинные существа, которые верят в добрые сказки? Разве ради них нет смысла бороться,-высказала я свое мнение.

— Тебе осталось прикрепить белые крылышки и ещё подарить волшебную палочку, и всё образ белого ангела готов. Не переживай, Саш, мы их не трогаем. Во всяком случае Себастьян. За свою практику он не убил ни одного невинного создания. Принцип у него такой. Ладно, я бы и дальше послушала демагогию, про наш несправедливый мир, но может лучше обсудим более серьёзные вещи? — уставилась на меня недовольным взглядом. Наверняка всё уже знает, но сохраню интригу до конца.

— Что имеешь в виду?

— Саш, у тебя рак крови. Дуру, из себя не строй. Почему забросила лечение? Существует массу способов вылечить эту ужасную болезнь. Почему отказалась от химии терапии?

— Она не действует. Мил, а смысл оставаться в живых? Чтобы потом этот монстр насильно приказал уничтожать людей? — спросила у неё напрямую.

— Он никогда так не поступит. Его порой тоже мучает совесть за все злодеяния.

— Тогда пусть бросит! Кто мешает? Сколько раз просила стать нормальным человеком, даже загадала желание, но разговаривать с тираном нет смысла. Он был и останется бесчувственным животным, — надрывала я голос, а зря, игра всё равно не стоит свеч.

— Себастьян тебя любит. Настолько сильно, что готов отдать свою жизнь. Ты для него свет, в котором он нуждается. Может это звучит странно, но за маской чудовища скрывается добрый парень, который в своё время стал жертвой ситуации. Но так вышло, что вам в этой жизни не суждено пожениться. Поэтому брат бастует, придумывает всякие изощренные способы, — встала полностью на его сторону.

— Это всё из-за Акима? Странно, когда мы встречались с Нилом, он не был против.

— Не сравнивай родного внука и приемного.

— Разве в этом есть разница? Милена, хватит говорить загадками, — потребовала у неё объяснений.

— Придёт время сама всё узнаешь, а сейчас мы немедленно уезжаем отсюда. И я не собираюсь слышать никаких возражений, — насильно взяла меня за руку и повела в сторону выхода.

Предложила на время остановиться у её лучшей подруги, про существование которой Себастьян даже не знал. Надеюсь, эта ночь пройдёт спокойно и злобный хищник, не ворвётся в тихую уютную квартиру, чтобы снова отвезти в ту церквушку. Интересно, откуда священник был в курсе всех новостей? Может они раньше пересекались в жизни? Надо избавиться от этих навязчивых мыслей, не мешало бы и правда отдохнуть.

***

В субботу мы все дружно отмечали юбилей интерната, устроив необычный маскарад. Принарядились в костюмы зайцев и в таком виде отправились гулять по городу. Благо погода была хорошая, а то не хотелось торчать на улице под проливным дождём. С нашими разговорами не заметили, как наступила глубокая ночь, и разумеется опоздали на автобус.

— Теперь Олеся Семёновна такой втык вставит, мало не покажется. А потом заставит драить полы! — напомнила Инна, а я старалась их успокоить.

— Чего раскисли? Сейчас такси вызовем и до двенадцати ночи успеем вернуться в заведение! — достала из кармана мобильный телефон, как одна из девушек воскликнула.

— Ух ты. Заброшенное кладбище. Девчонки, а давайте сделаем селфи рядом с могилами?-предложила довольно глупую затею. И что самое ужасное, все остальные поддержали.

— Вы с ума сошли? Знаете, в таких местах обычно и скапливаются все отморозки! — едва преодолела ворота, чтобы их догнать, замерла. Ведь мы увидели бандитов.
Окружили, как стая голодных волков, и рассматривают словно аппетитную добычу, пойманную в лесу. А мы с девочками уже пожалели, что отправились на кладбище.

— И какая шавка, осмелилась ступить на землю чёрного ангела? Выйти из строя, и упасть к ногам господина! — Себастьян прекрасно исполнял роль свирепого монстра.

— Саш, что нам делать? Они же всех расчленят! — шепчет мне на ухо Инна, между тем остальные девочки, лихорадочно сняли маски зайцев.

— Языки проглотили? Ну что ж начну, с первой мочалки. Посмотрим, как быстро отбросишь коньки, — подлетел к одной из девушек и вонзил кинжал в живот.

— А-а-а! За что?

— Неужели так больно? Попроси тебя убить! Давай, скажи прикончи, меня. Хотя лучше сначала устроить пикантное зрелище. Изнасилуйте эту сучку в склепе, а потом отрубите голову. Чего встали? Исполнять,-отдал приказание своим слугам.

— Нет! Отпустите её!

— Это кто тут рот открыл без спроса? Не может быть. Солнышко! Не переживай после того, как её трахнут десять мужиков, она сама прыгнет в могилу. Всё в твоих руках. Согласись со мной обвенчаться и я её отпущу.

— Стать убийцей?! Никогда! Гори в аду! — плюнула ему в лицо.

В жилах застыла кровь, устала сражаться с этим подонком. И если решать вопрос, так сейчас. Вспомнила про перочинный ножик, который каким-то чудом оказался у меня в кармане. Отлично выход есть, пора действовать.

— Если сейчас же её не отпустишь, я покончу с собой! — приставила лезвие к своему горлу и он запаниковал.

— Брось его дура!

— Не приближайся, я итак смертельно больна. Мне терять нечего!

— Хорошо, я никого и пальцем не трону. Солнышко, отдай его пожалуйста, — весь затрясся, неужели в нем есть хоть капля сострадания?

— Разбежался. Сначала  твои свирепые псы отвезут девушек в приют, а Нину в больницу. И если узнаю, что хоть одна паршивая сволочь посмела их обидеть. Клянусь, я уйду на тот свет, — угрожаю ему и он обратился к ним.

— Что вы стоите? Выполнять! Мне повторить дважды? — не спускал своего заботливого взгляда. Боже, всё плывёт перед глазами. Невыносимо бороться с этой слабостью.

— Зайка, отдай его по-хорошему. Ты не ведаешь, что творишь.

— Запомни урод, я никогда не стану причинять боль людям! Понял?

— Да, я понял чёрт возьми. Хватит трепать мои нервы. Отдай сказал!

— А зачем? Всё равно умру. Разве стоит оттягивать время? — не могу справится с потоком слез, которые стекают по щекам.

— Не делай этого. Ради меня. Ради нашей любви, которая наполняет нас изнутри, — стал по-прежнему ласковым, это бывает крайне редко, всё бы отдала за то, чтобы этот монстр изменился и стал хорошим. Слышу странный звон в ушах, а потом роняю нож и теряю сознание.

Себастьян

Дурак! Не стоило на неё давить. А сейчас это хрупкое дитя может запросто умереть. До сих пор перед глазами тот момент, когда она упала на холодную сырую землю и закрыла свои глаза. Да, что я буду делать, если не увижу своего персонального солнышка.

— Сашка, умоляю борись. Ты сильная! Я изменюсь ради тебя. Только не умирай. Любимая, умоляю! — смотрел через зеркало на её безжизненное тело, которое расположил на заднем сиденье. А сам помчался в больницу, я итак потерял столько времени. Чуть не попал в аварию. Как будто весь мир ополчился против этой  девушки и не разрешал её спасти. Взял заботливо её на руки, и понёс к главному входу, как тут же наткнулся на знакомый силуэт.

— Она отказалась пройти обряд и перейти на сторону зла. Ты не посмеешь отдать ей свою кровь Себастьян, это противоречит кодексу! — напомнил Аким, с нескончаемой злостью.

—  Чихать на него хотел, старый осёл. Моя любимая девочка умирает! Дай пройти, или клянусь замочу из своего пистолета.

— Очнись, нельзя помогать посланникам добра. Начнётся война и тогда никто не остановит эти преступления! Она задурманила тебе голову! — уже не знал как остановить.

— Твоя жалкая болтовня для меня не указ. Отошёл пока не лишился зубов. Не посмотрю, на твой преклонный возраст и отпинаю сморщенную сволочь, — только распахнул дверь, этот подлец достал мобильный телефон и кому-то позвонил.

— Утопите Васю и Вову. Да, это приказ. Исполнять.

— Что? Нет!!!