Глава 26

Мелисса

— Что всё это значит, Лео. Получается, мне пересадили сердце твоего брата?

-Ты сказала не так, рыжая кашолка! Его украл твой папаша. — произнес Фёдя, а Леон так и не решился посмотреть мне в глаза.

— Закрой рот, ей нельзя волноваться! Не смей её оскорблять! — взял его Леон за грудки.

— Да пусть сдохнет, и тогда справедливость восторжествует, — произнес он с вызовом, и всё, в Леона вселился самый настоящий демон, он ударил его ногой по яйцам и тот отскочил на пол.

— Я сказал, что ей нельзя волноваться.

Нашу заварушку заметили Стас и Владимир Сергеевич, еще бы такая драка.

— Кто вам дал разрешение портить такой замечательный вечер? У Мелиссы День Рождения. Леон, да что на тебя нашло? Он же вроде друг твоего брата, — не мог успокоиться тренер, но на мой вопрос, так и никто не ответил.

— Был другом. Теперь это просто жалкая падаль.

— Предатель! Ты не достоин такого брата, — кричит Федя, и тут же появляется Кира, она хочет укатить мою коляску, как я прерываю их разговор.

— Перестаньте кричать! Хватит! Лео, посмотри на меня. Это правда что мой отец украл сердце твоего брата? Лео, клянусь, если ты не скажешь правду, я покончу с собой и больше не буду бороться с болезнью.

Все замерли, неужели все в курсе, кроме меня дурочки. Леон тяжело вздыхает, находит смелость сказать правду, а она порой всегда опаснее лжи, может убить острее ножа.

— Да, Мелисса, тебе сделали пересадку сердца, которое принадлежало Максиму, моему брату. Его убили, чтобы подарить жизнь тебе. Именно поэтому я презирал тебя настолько, что хотел… — не успевает договорить как я испытываю шок, и резко поднимаюсь с кресла, встала сама.

— Тетя, смотри! Лиса может стоять на ногах. — обратился Сева к маме, никто это не ожидал

— Получилось!!!! Маразота получилось! — подбегает ко мне Лео, но у меня из головы не выходят последние слова, я виновата в смерти его брата. И вдруг мои веки слабеют, и кажется, вот он конец, чувствую дикую боль в сердце, повисла в его объятиях, и закрыла глаза.

— Мелисса! НЕТ!!!

Леон

— Что вы стоите? Скорую быстрее! Девочка моя, нет! Не умирай, я умоляю тебя! Стас, где это чертова скорая?- кричал я как жестокий зверь, до последнего надеялся, что мы сможем пройти, преодолеть эти невзгоды вместе.И вот сейчас, когда ей удалось встать на ноги, ещё бы такой страшный стресс, она может навсегда меня покинуть.Все всполошились, я взял Мелиссу на руки, и постоянно шептал в губы признание в любви.

— Девочка моя, я не смогу без тебя. Слышишь? Мне нужна только ты, все остальные не имеют значения! — будто убаюкивал ее своим голосом, сколько же боли я ей причинил, бил, мучил, ломал.Но ей-богу я сам страдал, таким животным меня сделала жизнь, все мы люди и можем совершить ошибки, почему судьба не хочет нам дать еще один шанс.Попробовать еще раз , перевернуть ту гребаную страницу ненависти и вдохнуть свободно, построить отношения с самого начала.

— Вы все бараны? Дайте мне машину, я сам ее отвезу!

— Лео, успокойся, она просто упала в обморок! У нее нервный срыв, это не означает, что она умерла- подбадривал Владимир Сергеевич, но я был слишком невменяемым, словно обиженным на весь мир.

— Ты просто не понимаешь, что она значит в моей жизни.А ты паскуда, молись. Если она не выживет, мокрого места не оставлю! — кинул угрозу Федьке, они были с моим братом не разлей вода, самые крутые парни района.И когда он узнал о трагедии, которая произошла, он сам хотел разобраться с Мелиссой, и если я за все эти годы так и не смог пойти на преступление, то он еще будучи в юном возрасте, хотел ее удавить.Помню взял пистолет и приехал на школьный двор, говорил: «За Макса порву любого».Но я его остановил, обещал, что разберусь сам.Вообще за него многие хотели отомстить, не думал, что ребята так сильно обозлятся.

— Я просто хочу справедливости, Леон! Не ты ли мне говорил, как тебе его не хватает и эта девчонка разбила все твои мечты! — этот ублюдок Федя , еще смеет вступать со мной в переговоры.Засунул бы свой язык в задницу, мои мысли будто прочитал Стас.

— Да хватит на нее нападать! Она не виновата, не стоит судить ее за ошибки ее отца! И к тому же если бы она не выжила, то Лео никогда бы в жизни ее не повстречал.- орал так, при этом завел свою машину.Мы уже вышли на улицу.

— Всё верно, — вступил в нашу перепалку тренер, не знаю, как я смог промолчать.

— И вы туда же? Будете все за её жопу заступаться.- сказал Федя с такой небрежностью, и хорошо, что у меня были заняты руки, я бы ему начистил рожу.

— Это судьба, возможно, брату Леона не суждено было прожить такую долгую жизнь, а Мелисса просто подтолкнула ко всем этим обстоятельствам.- продолжил он разговор,а я посмотрел на маму Мелиссы. Странно, куда направилась Лидия…Она что уходит?

— Позвоните мне, когда надо будет вести ее в морг, простите я не могу это вынести- произносит так словно она ей чужая.

— Это ваша дочь! Вы собираетесь бросить ее в такой момент? Что, мир перевернулся верх тормашками? И ты тоже так считаешь? — кинул свою реплику Кире, неужели моя сестра такая же слабачка.

— Нет, конечно, мы будем бороться, поехали скорее! — садится вперед к Стасу, а все остальные даже не сдвинулись с места, они уже мысленно ее похоронили, шайка жалких слабаков.Ехали, нарушая все правила, я будто сражался с самим дьяволом, чтобы отвоевать ее жизнь, она не достойна такой ужасной смерти.

— Кир, позвони доктору, он должен нас ждать! — жутко волновался, благо она поняла меня с полу слова и выполнила мою прихоть.Подъехали к больнице, врач уже нас ждал, пульс Мелиссы мог остановиться в любую секунду, и тогда клянусь, я сведу счеты со своей жизнью.

— Она умирает, пожалуйста, помогите.Ради бога,не забирайте её у меня.- расплакался, я слишком сильно бредил ей, обычно так и говорят, что из ненависти рождается самая сильная любовь, с такой невыносимый ломкой, теперь понятно, что другие девицы совсем меня не интересуют, и какие еще могут быть измены.Ведь она мой воздух, я всем готов ради нее пожертвовать.

— Лео, что случилось? Как давно она потеряла сознание? Я же просил обходиться без стрессов!- приказал врач и Мелиссу положили на носилки, но я лишь прижимал свою девочку к груди, довольно сложно отпустить.

— Полчаса назад, она ведь выживет? Она ведь не достойна смерти!

— Брат, успокойся, пожалуйста- положила Кира свои руки мне на плечи, мы все пребывали в страшном шоке.

— Нужна срочная пересадка сердца, счет пошёл на часы.Извините, это не от меня зависит! — командует доктор своим санитарам, и я понимаю, что в эту самую минуту могу ее потерять, как я мог гнида не ценить каждый миг проведенный вместе. Перед глазами пронеслись все унижения и оскорбления, которые ежедневно к ней применял, и в каком восторге я пребывал, когда ей был плохо и она плакала.Черт, она постоянно плакала, я не помню, когда она в последний раз улыбалась. Ненавижу себя тварь, если тут есть маразота, так только лишь я. Не могу отпустить своего рыжего ангела, склоняюсь над ее лицом и шепчу сквозь ее сухие губы:

— Я люблю тебя, Мили! Ты моя звездочка, которая случайно упала с небес, а я её не оценил.Ты мой свет, лучик солнышка, который осветил мой ад.Любимая, я не могу без тебя! Прости за жестокость, я признал все свои ошибки, но борись, ради нас! Ради нашей сумасшедшей любви! Я умоляю тебя! — целую ее и будто прощаюсь, но смерть ошибается так легко я не сдамся.

— Лео, она выздоровеет! — произнесла сестра, а я уже понял нужно действовать.

— Стас, отвези Киру домой, и через час встречаемся у меня на квартире.- мой тон ему слишком сильно не понравился.

— О чем ты? Нет, я не пойду на это. Дурак, ты рехнулся? — возмущается, понял, что я имею ввиду, мы разговаривали об этом несколько дней назад.

— Брат, я не понимаю, ты что-то скрываешь?

— Стас, уши прочисть, чтобы эта дура,немедленно была дома.- не стал прощаться с Кирой, не хотелось лишних слез.

— Ты хорошо подумал? Может мы подождем- уточнил он у меня и отвел в сторону.

— Врач сказал, что ей остались какие-то часы! Если она умрет, то будешь виноват ты! Друг, умоляю сделай это для моей любимой! — попросил его об услуге и спустился вниз, моя старая квартира находилась недалеко от госпиталя, как раз мы успеем.

Прождал полчаса, он довольно быстро освободился.Скрипнула дверь, специально не стал ее закрывать.Слышу шаги, не решается пойти на этот поступок.

— Лео…- не договорил, потому что я его перебил.

— Стреляй…В голову лучше, а потом вырежешь это сердце.Только пистолет с собой забери, чтобы улик не было. Я врачу уже сказал, что отдам свое сердце, потом подожжешь квартиру, никто не будет заниматься этим преступлением.

— Ты мой друг, который так мне дорог, и хочешь чтобы я жил с этим грехом? — раскричался, почему меня окружает шайка слабаков. Недолго думая, выхватываю пистолет и стреляю себе в голову, мгновенная смерть, такая адская боль, теперь моя малышка будет спасена.

 

Мелисса

Легкое головокружение, и небольшая слабость, совсем ничего не помню.Раскрываю глаза передо мной сидит мама с Севой, они плачут, это что мои похороны, хотя нет, по стенам могу сказать, что это больница.

— Доченька, а мы думали, что тебя потеряли! Как я рада, что ты перенесла эту сложную операцию!

— Лиса, я люблю тебя- обнял меня Сева и в палату, как раз зашли Кира и Стас, вид у них был слишком подавленный, да что произошло.

— С возвращением! Вот букет твоих орхидей! — выдавила из себя подруга, а я не спускала взгляда с ее заплаканного лица.Осматриваюсь по сторонам, но нигде не вижу его, моего засранца, любимого монстра.

— Где Лео? Почему он не с вами?- после моего вопроса они все переглядываются, будто в курсе всех событий, я уже привыкла, что мне вешают лапшу на уши.

— Доченька, ты только не волнуйся.

— А почему я должна волноваться? Не понимаю, просто позовите его в палату! Что вам так сложно? — чувствовала, как в горле образовался комок.

— Мелисс, он умер…Тебе пересадили его сердце…Прости, это была его воля.

— Что? Нет! Как он мог так поступить? Я же люблю его.Он что не понимает, что он для меня значит? Предатель, бросил меня…- закричала на всю палату и сейчас моя жизнь потеряла свой смысл навсегда.

Конец…

Наше время.

 

Мелисса

— Какая любовь! Получается, Лео пожертвовал своим сердцем ради любимой- спросила одна из читательниц у Киры, она написала про нас книгу, решила сделать мне подарок на День Рождения.

— Да, и они похоронены в одной могиле с Максом, я же вам читала эпилог.Что скажите критики, я проделала достойную работу?- обратилась Кира к читателям, они все сидели с мокрыми платками, еще бы после прочтения романа «Сердце Авдеева», я сама чуть не заплакала, ведь Лео никогда не изменится и не станет таким персонажем, заботливым, нежным, одним словом настоящим мужиком.

— Вот это да!!! От такой любви просыпается дрожь в коленях, мне вот только одно, не понятно. Почему вся история начинается с того самого сарая? То есть девушка с парнем решили переждать дождь там и все? Вы бы хоть их знакомство придумали. Конечно, простите это ваша книга, но я вправе выразить свое мнение,- добавляет как-то брюнетка, и тут я поднимаюсь с места, знала, что не стоит опубликовать эту книгу.

— Потому что она основана на реальных событиях.И та встреча в сарае была настоящей, а всё остальное, фантазия моей подруги.

И тут моё заявление привлекло внимание остальных, и одна из девушек спросила:

— Хорошо, а что же на самом деле произошло той ночью в сарае? Вы поругались? Или сейчас встречаетесь?

— Мелисс, расскажи им…- добавляет Кира, и я возвращаюсь в события которые случились год назад, ведь там всё было по-другому…