ГЛАВА 28(часть вторая)

Анжелина

Никогда бы не думала, что в этом замечательном северном регионе, я обрету полноценное счастье. Смогу так свободна гулять по улочкам Осло и по душам разговаривать со своей малышкой. Я сделала УЗИ, и как оказалось, у меня совсем скоро родится девочка Лили. Это имя я обожала с детства, когда не переставала смотреть тот самый мультфильм про одну про принцессу.И сейчас этот ангелочек растет в моем животе, его ангелочек. Холодное субботнее утро, и я направляюсь в парк Вигеланда, где располагались разнообразные человеческие скульптуры, выражающих неповторимые эмоции. Вот здесь танцующая пара, они так страстно смотрят друг на друга, что перехватывает дыхание. А тут они обнялись, и по выражению лица девушки видно, что она счастлива! Интересно, а бывает в мире такое, что влюбленные сердца проживают вместе жизнь, строят дом и растят детей. Видимо да, но увы, только не в моём случае. Вдыхаю морозный воздух, никогда ещё прежде не радовалась пешим прогулкам, а как ещё бывает, когда вырываешься из клетки. За эти шестьдесят дней, моя жизнь кардинально изменилась! Теперь старой Анжелины больше нет, от неё лишь остались воспоминания. Воспользовалась правом и украла то самое имя Мадлен, а сочетании с белым париком и голубыми линзами, я совсем на себя не похожа. Первое время,  боялась засыпать одна в своей тихой студии в довольно тихом районе Осло. Мне казалось, что дьявольские зеленые глаза постоянно за мной наблюдают. Уверена, он поднял на уши всех своих людей, которые рыскали по разным странам, словно собаки ищейки. Но так вышло, что сбежавшая Анжелина разбилась в автокатастрофе, даже пришлось подстроить похороны, но теперь я смогла начать жизнь с чистого листа. Иногда мне хочется перекрасить волосы в светлый оттенок, так проще поскорее избавиться от прошлой жизни, в которую я ни в коем случае не хотела возвращаться. Вернулась в квартиру с полным пакетом еды! Ох, и объедимся сейчас до отвала. Но хорошее настроение вмиг испарилось, стоило кому-то постучаться в дверь. Достаю из буфета пистолет и медленно подкрадываюсь, теперь никто кроме меня не сможет защитить мою дочь.

— Кто там?

— Ромео Кавио с сочными креветками, из Норвежского моря! Прекрасная Мадлен впустит меня? — раздался голос соседа сверху, который переехал на прошлой неделе. Нет но вот нормальная девушка согласилась бы жить в доме такой мега звезды Стивена, а я дурёха предпочла серую квартирку, за которую платила сама. Поскольку прежняя Анжелина умерла, то и пользоваться средствами на её банковских счетах не имела права. Хотя можно было перевести деньги заранее, но таким бы образом, дьявол отследил бы меня и снова посадил в клетку.

— Боюсь тебе придется лопать креветки в гордом одиночестве! Я тащусь только по сладкому, поэтому прощай!

— Какая же у меня коварная соседка! Забрала  сердце, и даже не хочет угостить чаем? — произнес довольно наглый блондин с зелеными глазами.

— Ромео, позволь я напомню тебе один немаловажный факт. Я беременна! Советую найти себе другую девушку и читать ей любовные сонаты под окном! — хотела захлопнуть дверь, а он в наглую зашел в квартиру, говорю же довольно невоспитанный сосед.

— Ну тогда садитесь поудобнее, перед телевизором, а я пока забабахаю вкуснейший норвежский ужин! От великого шеф- повара! — достал сковородку и стал там с чем-то возиться.

— Роми,- так сокращенно я к нему обращалась.- Тебе поварская шапка не жмёт?

— Нет, в самый раз. Могу и бисквит испечь с аппетитным шоколадным кремом! Что на это скажешь?

— Всё, ты нас с Лили покорил! Уже хотим эту вкусняшку!- заурчало у меня в животе, а он умеет поднимать настроение.

— Как дела с заказами Мадлен? Если что могу клиентов подбросить! Например, наша мадам Ружэ, после того как  осталась вдовой, всё обставляет свою квартиру антиквариатом.

— Но мои вышивки сложно приравнять к такому искусству. Так, обыкновенное хобби! Какой вкусный запах! — не сдержалась и ноги сами привели меня на кухню.

— Растапливаю шоколад! — прижал меня к столу, и легонько коснулся чайной ложкой  носа.- И всем нетерпеливым девочкам лучше выйти!

— Ах зараза!Раздраконил мой аппетит! И даже не дашь попробовать ложечку? — испачкала его шоколадом, но тут он сделал следующее, легонько провел своей рукой по щеке,  соскучилась по ласке прежде так никто со мной не обращался, достаточно вспомнить ад, в котором я жила. Пристально всматривается в глаза, словно пытается там найти какой-то ответ. — Я уверен, что это линзы. Покажи мне настоящий цвет своих глаз! Подозреваю, они цвета изумруда.

— Так, кажется, ты готовил нам ужин? Вот давай и приступай!

— От кого ты скрываешься? Тебе нужна помощь, только свистни, мой отец очень богат и я решу твои проблемы.

— Сказал парень, который живет в квартирке с тусклым ремонтом.- хорошенько его подколола, не собиралась это делать, но он сам напросился.

— Это обыкновенный протест отцу! Не разрешает открывать новый ресторан! Да и мне не хочется от него зависеть!- снова принялся за свою стряпню, опасаюсь кому-то доверять в связи с последними событиями.

— Ну тогда закрыли тему! Я не рассказываю тебе о своём прошлом, и не ковыряюсь в твоем!

— Отец твоего ребенка Марсель Казановский? — как только он произнес знакомое имя, я чуть не рухнула на пол. Если бы он только знал, как я тосковала по нему этими ночами, он превратил меня в зависимую наркоманку, секс с ним напоминал извержение вулкана.

— Нет. Впервые слышу имя этого человека. Кто он?

— Одна известная личность, которая дала объявление по всем новостным каналам, что он якобы разыскивает жену, и за это обещает двадцать миллионов долларов! Знаешь, как всполошились люди? И я просто решил поинтересоваться, а не ты ли та самая беглянка? — подловил вопросом, неужели я настолько напоминаю прежний образ Анжелины.

— Умеешь же ты шутить! С отцом моего ребенка мы по пьяни переспали в клубе! Так что увы, имя его не запомнила! — придумала эту историю на ходу, но больше всего меня насторожило не это, Марсель не повёлся на бредни о липовой смерти. Конечно, он всё уже прощупал, подключил известных криминалистов, и те преподнесли ему злосчастные улики.

После первоклассного ужина, Ромео предложил увлекательную прогулку по Фломской железной дороге. Это не описать словами, какие прекрасные виды открывались по пути, я влюбилась в норвежские пейзажи настолько, что с удовольствием захотела сюда переехать. Не оторвать взгляда от фьордов, заснеженных долин, и этих могучих скал. Стук колёс уносил меня далеко от проблем, которые однажды навалились на меня тяжким грузом. Положила свою голову на плечо Ромео и случайно заснула, так вымоталась за последнее время.

Ещё бы такой пожар не вызвал возмущения. А теперь папочка устроит мне разнос, ведь он сохранил ей жизнь, с учетом того, что я как раб буду исполнять приказы системы.Врывается в кабинет, который я только что собственноручно полил бензином, пусть горит всё синем пламенем.

— Марсель, ты в курсе, что нам будет из-за твоей выходки? Как ты посмел, я только договорился с Вафиром, чтобы он пристроил вас с Анжелиной в Америку, а ты буянишь?

— Врешь ты всё! Гнида дьявольская! Хочешь меня превратить в убийцу?Я жалею, что тогда несколько лет назад принял эту девочку! А сейчас она бросила меня и я готов самого себя поджечь! Верните мне её! Моего ангела! Чёрт, я готов вместо неё лечь в эту могилу! Моя бедная малышка, прости я не сберег тебя! Не сберег! Любимая! Любимая! — стал всё крушить, разбил стекла, мне плевать, без её глаз я навсегда потеряюсь в этом мире.

— Зато она не любила.- в кабинет зашёл Шон слишком важный стал в последнее время.

— Пасть прикрыл.Вали отсюда!

— Марсель, послушай!

— Я сказал свалил или я тебя отмудохаю! Думаете испугаюсь? Да я и сам рад получить эту пулю, потому что это заслужил! — выл, как подбитая собака, а эта сучара братишка продолжил:

— Она сделала аборт.

— Что?

— Да Марсель, после того, как она узнала, что беременна согласилась на прерывание беременности! Разве так бы поступила женщина, которая любит своего мужчину?

Как? Почему она не сказала мне? Я бы лелеял этого малыша! — схватился за волосы, и тут они оба подбросили идею:

— Это предательство. Ты пошёл наперекор системы, а она уничтожила плод вашей любви! Тут только один выход.Ты должен убить её! Слишком зазналась, сучка!

— О боже!Нет, только не Лили! Они ведь не убьют моего ребенка? Черти за что? Помогите! — моя истерика испугала всех настолько, что на первой же остановке, все поторопились выйти.

— Мадлен, успокойся! Это всего лишь сон! Расскажи, тебя всё-таки кто-то преследует? — обхватил мои холодные щеки руками, а я до ужаса боялась что моему ребенку нанесут вред, теперь за Лили, я готова сражаться всеми силами.- Не беспокойся, я рядом!

Уже хотел успокоить, но о себе дал знать мобильный телефон, как в таком напряжении не нервничать?

— Алло! Стивен, привет! Прости так закрутилась на работе, поэтому не успела позвонить! — отвечаю дрожащим голосом, главное держать себя в руках.

— Ох, ты нас всех совсем позабыла. Рик, обиделся больше всех, так что объявил бойкот! Ну хватит ютиться на той серой квартире! Можешь не брать у меня денег, но хоть живи с нами по соседству! Мы же переживаем за тебя, пойми ты стала нам очень дорога!- отчитывал словно родную дочь, ещё бы если не его моральная поддержка все эти месяцы, не знаю, чтобы вообще со мной было. Стивен настолько хотел помочь, что совсем забросил свою основную работу, пару раз отменял гастроли!

— Я обещаю, приеду к вам в следующую субботу! А Рику передай, что я его очень люблю, правда было очень много работы! Не скучай Стивен, привет Тине! — говорила  сейчас про его жену, и как раз поезд примчался на конечную остановку.Стоит сдерживать свои эмоции на людях, это же наверное, так пугает со стороны.

***
Началась рабочая неделя, и я с головой окунулась в свои картины, которые вышивала на заказ в маленьком подвале, который снимала вместе с Ариной, искуснице главным образом по бисеру. Довольно тяжелая работа, но за каждую картину, вышитой собственными руками, удавалось заполучить по десять, а иногда по пятнадцать долларов. Смешные копейки, по сравнению с тем, что отстёгивал мне Марсель, но зато эти деньги я заработала сама, и чувствовала гордость, за то, что способна хоть как-то выжить в этом мире.

Купив журнал в своём любимом магазине,  направилась к подъезду, а когда подошла к двери своей квартиры, обнаружила, что она открыта. Огляделась вокруг, вещи целые, но только ощущается некое присутствие, пробую найти пистолет в сумочке, и всматриваюсь в каждый угол, во что он меня превратил. Везде мерещатся его голодные злые глаза, представляю, чтобы он сделал, как только бы я оказалась в его руках. Послышался шорох в коридоре, черт только бы не воры! Ну, что ж сами напросились. Хочу уже нажать на курок, но слышу мяуканье. Теперь понятно, кто проник в квартиру без ведома. Наклоняюсь и беру на руки серенького паразита и запираю дверь.

После душа,  зашла в одну социальную сеть, там я обычно искала клиентов, которые заказывали очередной декор для своего дома. Чтобы не светиться, поставила довольно неприветливую аватарку. Зеваю, уже собралась выключить ноутбук, но тут в папке входящие, загорелась цифра один. Неужели мне соизволили ответить. Но тут  вижу сообщение от другого человека.

Он:  Почему ты не спишь? Так испугалась, что в твою квартиру проникли?

Я:   Откуда вам это известно?

Он: Просто угадал!

Я:  Извините, я вас не знаю и не намерена знакомиться.

Он: Почему? Ты замужем?

Я :  Да, и мой муж очень ревнивый.

Он: Лгунья.

Я:  Спокойной ночи!

Он: Настолько боишься меня?

Я:  Нет, я просто очень устала! Да и хватит доставать меня перепиской.

Он: Приятных снов, пусть этой ночью тебе приснится тот, о котором ты мечтаешь в своей сладкой постели!