ГЛАВА 28 (часть вторая)

Четыре месяца спустя.

Констанция

Лёгкие пушистые снежинки опускаются на морозное стекло, а потом мгновенно тают. Довольно странная погода, мокрый снег с дождём, такая слякоть и грязь, впрочем, как и вся моя жизнь. В руках пушистый белый котёнок, я решила взять его сразу после свадьбы и назвать «Феликс», представляете у этого очаровашки такие же голубые глаза. Порой они согревают меня холодными ночами, в перерывах между адской невыносимой болью. Смотрю на время и отсчитываю последние минуты, сейчас начнётся, как же хочется увидеть его по телевизору, хотя бы одним глазком. Интересно каким он стал? Усаживаюсь поудобнее в кресло, главное только не дать волю слезам, терпеть осталось совсем чуть-чуть. Включаю нужный канал, и когда начинается знакомое телешоу, едва держу себя в руках.

— А сегодня у нас в гостях известный врач Феликс Романов, который спас жизнь фотомодели Селесте Шутовой. Никто не хотел браться за этот безнадёжный случай, но этот хирург, сделал трансплантацию сердца! Прошу в студию! — после слов ведущей в зале появился человек-ангел, всё та же поразительная улыбка. Поверить не могу, осуществил свою мечту. Какой молодец.

— Добрый вечер! — произносит в микрофон, даже от одного тембра голоса хочется плакать, невозможно настолько сильно любить человека.

— Скажите, как вам удалось вселить в эту девушку надежду ? Поверьте, ни каждому это дано!Да и к тому же такая масштабная операция.

— А разве в этих глазах можно усомниться? К тому же с этого началась история нашей любви, — улыбается и произносит это так, словно действительно счастлив, только моё сердце разрывается на куски, всё жду когда оно окончательно остановится.

— Так вы встречаетесь? Это же невероятно! — после слов ведущей, появилась стройная худощавая девушка примерно моего возраста. Такие милые черты лица, а что они прекрасно смотрятся вместе. Слеза одна за другой капает на шерсть котёнка, теперь только этот Феликс будет в моих объятиях, и когда он мяукает слышу то запоздалое «хрюша.» Дальше больно смотреть, нет это трудно осознать, что тот, кого ты любишь теперь с другой. Уже представляю, как она родит ему сына, и они переедут в большой такой дом, с видом на лес. Я так хочу на свежий воздух,  правда боюсь рухну, прямо на улице. Котенок уснул на коленях, надо будет потом отдать его Гарику, не хочется бросать беднягу. Спустилась на первый этаж, где случайно столкнулась с любовницей Валеры, выбирает наверное, наряд для ресторана.

— А Констанция. Ты на кухню? Обед не приготовишь? Сама понимаешь зашиваюсь! То маникюр, то спа-салон! — расчесывает свои длинные волосы, и не перестаёт разглядывать фигуру.

— Без проблем! Мне не трудно, всё равно заняться нечем! — поправила свой парик, уже замучилась носить его на голове, сначала было довольно непривычно, но теперь это единственный способ, чтобы не выглядеть, как убогая страшила. Принимаюсь за стряпню, даже малейшие движения утомляют. Чёрт, а вот и братишка, приехал. Не хватало чтобы с Аней пересекся, он ведь не в курсе всех дел, виделись  несколько месяцев назад.

— Консти, здорово! Что-то не припомню, твоё хобби готовить на кухне?

— Времена поменялись, теперь я образцовая жена. Подожди здесь, -взяла поднос с едой и поспешила…

— Сколько повторять, что я не люблю салат с тунцом? Констанция, да ты мне ноги должна мыть за такие деньги! — крик Валеры очень сильно разозлил Гарика. Возвращаюсь с тарелками, где вижу его разгневанное лицо.

— Я убью его! Замачу тварь !

— Прошу, не вмешивайся! Я сама виновата перепутала меню, — еле стою на ногах, перед глазами вечно бегают собачки.

— Меню? Консти, ты жена, а не прислуга! До сколько можно терпеть? Посмотри в кого он тебя превратил?- обхватил щёки, если бы не Гарик, давно бы свела счёты с жизнью, ведь сил совсем не осталось.

— Он добрый, просто сейчас появились проблемы в бизнесе… И…- не выдержала и сорвалась на сильнейший кашель, с такими ужасными приступами.Нужно срочно найти платок, только не при брате, он итак переживает за меня.

— Где  ты подхватила такую сильнейшую простуду?

— Не бери в голову, просто бронхит. Сейчас пройдёт!- раскашлялась сильнее, так, что лёгкие горели огнём. А когда случайно уронила платок, с кровяной макротой, Гарик открыл рот.

— Боже, Консти что с тобой?

— Бронхит, ты же слышал! — поставила поднос на стол, главное не ляпнуть лишнего. Знаешь, я такого котёнка завела, он прям разговаривает со мной! — смеюсь сквозь слезы, неужели заметил.

— Констанция, пока ты не расскажешь правду! Я не уйду отсюда.

-Гарик, поезжай в свой новый дом. Валера его на тебя переписал, прошу не мучай меня! Хочу тишины, и выпить снотворного! — прислонилась спиной к холодильнику, лёгкие разрывались от боли.

— Да хватит мотать нервы!- схватил за плечи, и стал трясти в надежде разбудить. Он не заслужил такой убогой сестры. Снимаю парик, и демонстрирую лысую голову, от чего он едва не поперхнулся.

— Мать твою… Зачем ты их сбрила?

— Они выпали Гарик! Правда, я уродина? Кстати, у меня ужасный овал лица! Сфоткаешь на память?

— Консти, да что же это такое творится? Чёрт, хочу, чтобы всё оказалось сном… — закричал на всю кухню, это ещё хорошо, что Валера с Аней вышли в сад, и не слышали наших разборок.

— У меня рак лёгких… И через месяц такой тухлой Констанции не станет… Вот зачем ты вернулся раньше срока? Осталось чуть — чуть потерпеть!

— Что? Как? Не может быть…

— Гарик, давай без соплей, это бесполезно. Надо просто принять это и уйти в мир иной! Всё нормально, ты правда классный брат! — присела на стул, слишком тяжело стоять, чувствую эта ночь не обойдётся без слез…

— Ты не умрёшь! Мы вылечим тебя…

— Мы? И как же зовут моего спасителя? Дай угадаю Феликс. Э нет, его в моей жизни больше нет. Видел передачу, такой милашка! У меня к тебе просьба положи в гроб его фото. Ладно?  — разговариваю будто сама с собой.

— Констанция…

— Гарик, покинь мой дом… Не приходи сюда больше, дай уйти спокойно… — обхватила свои колени руками, и проглотила слезы, а что хоть какая-то последняя радость живой чудачки.

— Не брошу! Поняла? — подбежал ко мне, и обнял, в этой жизни колоссально повезло, у меня самый лучший брат на свете, юморист, как же будет не хватать его шуточек.

— Интересно, кем становятся людьми после смерти? Так часто задумываюсь об этом в последнее время. Ты Алии передай кредитку, и извинись за всё, правда не хотела. Знаю, что не простит, но тем не менее на душе будет не так мерзко.

— Констанция, давай обратимся к квалифицированным врачам.

-Бесполезно, ни одна терапия не действует, пришёл мой срок. Всё Гарик, прощай, дай побыть в тишине, она самая лучшая подруга. — покинула свое место, и снова подошла к окну, а на улице уже столько сугробов, зима удивительное время года.

— Тогда я… — прервался, итак понятно, что он имел ввиду.

— Только попробуй проболтаться Феликсу, вскрою вены. У него теперь другая жизнь и новая девушка, пусть будет счастлив. — закрыла глаза, и снова вспомнила  образ  его лица, те подколы,  признания в любви, всё догорело и превратилось в пепел. Но видит бог, я никогда бы в жизни не вышла замуж за Валеру, всему виной та гребаная болезнь.

 Несколько месяцев назад. За несколько дней до расставания с Феликсом.

Ненавижу всю эту таинственность, ну Иришка даёт, просила срочно приехать к ней в больницу.

— Значит так, подруга! Ты оторвала меня от шопинга, это приравнивается к преступлению. В курсе, какие скидки сегодня в торговом центре? — ругаюсь на неё прямо с порога, до чего же хорошее настроение.

— Сядь, Констанция!

— Эй, что за унылая физиономия? С Серёжей рассталась? Правильно, вот я с Валерой тоже собираюсь порвать. Поверь, нет ничего важнее любви… Поэтому…

— У тебя рак… — выдавила из себя, словно оглашает смертельный приговор. Сначала не вникла в смысл слов, и только потом, когда она всё разъяснила, поняла, что мой свет погас.

Бродила по улицам Питера, в надежде получить ответы на вопросы, хотя тут итак всё очевидно. Нам с Феликсом не по пути, сколько можно его мучить, уже сейчас, когда я знаю правду. Он сильный, переступит через предательство, но найдёт выход из этого лабиринта, познает любовь с другой, которая подарит ему сынишку. А Констанция, в его глазах останется стервой, которая выберет толстый кошелёк, всё ради денег. Пострадает, позлиться, но во всяком случае не будет оплакивать на могиле. Сыграла роль продажной шалавы, речь-то какую заготовила, а сама еле сдерживала слезы, чтобы не разреветься в машине. Если бы он только знал насколько сильно я его люблю, да я дышу этим дураком. Неужели бы я предала нашу любовь за эти жалкие банкноты. Ох, Феликс Романов плохо вы знаете Констанцию, она непросто вас любит, а подыхает, без той солнечной улыбки, того блестящего огонька, словно океан, мою любимый океан.

После свадьбы пришлось открыться Валере и рассказать всё, как есть. Рвал и метал, но сжалился и пробовал оплатить лечение, которое увы не помогло. Гарику купили жилье, это была моя последняя предсмертная просьба. Помню тот разговор, он оказался неплохим толстяком с таким большим добрым сердцем.

— Почему не сказала ему правду? Вы же любите друг друга.

— Валер, он не отпустит меня, и прыгнет вместе в могилу. Он итак настрадался!

— Констанция, поверь я пытался помочь, мне никаких денег не жалко.

— Не бери в голову, это моя судьба и я готова ей принять. Видишь какая плохая жена, лишила тебя секса. Зря выбросил столько миллионов!

— Дура, ты Констанция, я ведь полюбил тебя по-настоящему, причём тут секс, распутство! Ты стала мне как дочь! И до последнего не брошу!

Сдержал свои слова, правда стал чаще срываться, а когда в нашем доме появилась Анна, совсем превратил в прислугу. Но обижаться на этого человека, я попросту не имела права, он и пальцем ко мне не притронулся, только оплачивал химиотерапии, с баснословными суммами, и приобрёл дом Гарику. И сейчас, когда я ложусь в свою холодную постель, всегда шепчу эти слова :

На сердце лишь метель
Но ты  не прав поверь.

Ведь я по-прежнему тебя люблю
Умоляю, не забывай свою хрю-хрю!

В руках фотография Феликса, и я молюсь встретиться с ним в своих снах…