Глава 29 (часть вторая)

Констанция

Приехали в деревню к его дяди с тётей, а что довольно живописное место. Особенно, когда за окном просыпается такой чудесный сезон года.

— Феличара, почему не снять квартиру в центре города? У нас бабки позволяют это сделать!

— Рот прихлопни, мухи залетят! Хрюшонку нужен свежий воздух! Да и к тому же тётя моя готовит обалденные блинчики! Так давно пожаловать в райский уголок моего детства! — затормозил около деревянного забора, а что довольно милое местечко.

— Ну наконец-то, а у меня уже всё готово. Вань, иди встречай гостей! Вечно возится со своим книгами! Так, а это кто у нас? Ох, какая красотулечка!- улыбается мне женщина, пожилого возраста, до чего же она милая.

-Здравствуйте, я- Констанция.

— Ох, хороша, ну теперь понятно почему племянник настолько голову потерял. Да тут Таисия и рядом не стояла!

— Тёть Клав, — сделал ей замечание Феликс, видимо, речь шла о его бывшей жене, вот бы увидеть хотя бы одну фотографию то самой сердцеедки, которая погубила Феликса.

— Пирожки это хорошо, знаете, как жрать охота!

— И ты здесь безкультурщина! Гарик, сначала мыть руки, с самого детства был непослушным, — высказывает свое недовольство, надо будет потом расспросить про их юность.

— Он мой брат, — выдала я на одном дыхании, от чего женщина схватилась за фартук.

— Во дела? А что-то я тебя не припомню.

— Любимая тетушка, не надоедай вопросами! Моя принцесса итак устала! Лучше накорми до отвала, вон какая худенькая! И не спорь, хрюшонок! — поднял на руки, и занёс в дом, насколько же заботливый.

Но больше всего напрягал человек, который появился внезапно на кухне видимо, это его дядя. Сел на табуретку, и даже не поздоровался, я ему что рубль должна.

— Вань, ты бы хоть ради приличия поболтал с гостями. Сам знаешь, что Феликс не часто к нам заглядывает. — сделала она ему замечание, до чего же подозрительный тип.

— Если захочу увидеть клоунов, поеду в цирк, а так не желаю сидеть с ними за одним столом! — бросил от злости ложку на пол, довольно любезный господин тут ничего не скажешь.

— Иван, прояви уважение! Между прочим, это моя невеста! Как ты смеешь её оскорблять? — дал ему отпор Феликс, но тут я закашляла, что привлекла внимание всех присутствующих.

— Констанция, ты как? Прими лекарство!

— Дай ей лучше сразу яду, чтобы подохла прямо за столом! Зараза такая! — слова Ивана уже разозлили Гарика, он отодвинул тарелку, даже не стал доедать.

— Ты чё ляпнул?!Теть Клав, прости ради бога! Феликса, он что мозги пропил? Да моя сестра смертельно больна, а он говорит такие слова? Ну не падла же он? Сволочь!

— Ударь дохляк, что стоишь, но жрать с вами и тем более с этой парашей не буду! — снова оскорбляет, до последнего не могу понять, чем перешла дорогу.

— А ну быстро извинился перед моей невестой! Иван! Какое право мы имеешь молоть своим языком такую чушь? Я кому сказал, вернись! Ты с братом также общался — вышел из себя Феликс, и только сейчас поняла, что это была плохая идея приехать к ним в дом.- Поверить не могу, он что наркоту стал жрать? Нет, ну ты видела, что творит? Или бухать снова начал! Только шепни мигом закодирую, во даёт!

— Простите дурака старого! Это всё из-за колдовских книг своих, как что приснится сразу бежит в подвал и рыскает там, говорит ответы ищет на вопросы.Ну какой нормальный мужик вообще будет заниматься такими вещами, но как не отговаривала, как лунатик оттуда не вылезает, аж тошно становится! — достала платок, чтобы вытереть слезы, пора бы и мне вмешаться.

— Видимо, моя идиотская физиономия настолько сильно его раздражает, куда деваться! Пойду пройдусь! — вышла на улицу, и наткнулась на этого недовольно го типа.

-Шуруй отсюда несчастье моего племянника!

— Вы не подскажите чем вызвана ваша жестокость?

— Катись, змея подколодная!

— Иван, ты сам напросился, думал, что я буду в тряпочку молчать? Да я за Констанцию любого удавлю! Прекрати так с ней разговаривать! — ударил кулаком живот, и его попытался оттащить Гарик.

— Феликс, у него же сердце слабое!

-Выдержит раз в состоянии такую ересь гнать! Мало ещё рожу начистил? — пнул его ногой, и на улицу выбежала взволнованная тётя Клава.

— Боже, что творишь? Да ты его убьёшь!

— Не лезь, он совсем офонарел со своей магией! Это же насколько надо быть конченной гнидой, чтобы умирающему человеку пожелать смерти! — в Феликса словно вселился бес, но оставаться и смотреть на этот цирк дальше не могла направилась в лес, совсем нет настроения с ними находиться.

— Констанция, подожди, любимая!

— Сначала разберись со своей семьёй, они правильно рассуждают связывать жизнь с ущербной девицей это низко Феликс Романов тем более, теперь, когда вы стали мега звездой!

***

Не стала оставаться в доме его родственников, больно, они сдались. Если умирать, так лучше сейчас, может просто пустить себе пулю в весок и дело с концом? Но настырный врач найдёт меня где и угодно своего не упустит, подкараулил прямо около общежития, до чего же хитрый сукин сын. Усадил к себе в автомобиль, и повёз в неизвестном направлении.

— Ну что можно открывать?? — велел закрыть глаза, когда мы вышли из машины.

— Погоди, хрюшонок! Испортишь сюрприз!- щёлкнул по носу, любитель держать интригу.

— Я сгораю от нетерпения! Сейчас сгрызу все ногти, от волнения! Какой же ты бесстыдник.

— Тадам! Добро пожаловать в нашу страну любви!!!- встаёт позади и располагает свои руки на талии, уже не терпится посмотреть, и когда я открываю глаза, испытываю дикий шок.- Нравится???

— Феликс, это могила?

— Да, наша общая! Смотри какой памятник сделали, а на нём наши фотографии. И обрати внимание здесь Констанция такая сильная улыбчивая, и не знающая бед! Девушка моей мечты…

— Нет, я не хочу, чтобы ты умирал!

— Так это не обсуждается, я же приготовил один усыпляющий яд! Хрюш, мне не будет больно! Всё пора кушать, пошли лопать вкусняшки…

— Феликс, ты не должен рушить свою жизнь. Поверь стоит только найти другую девушку, и ты станешь счастливым.

— А теперь послушай сюда Констанция, и в огонь и в воду! И в рай и в ад, но только вместе!

— Дурачок, что же я натворила???

— Забрала моё сердце!!! Как же я люблю тебя, и буду рядом до последнего вдоха. Хрюшка, ну не плачь…. Там на облаках так хорошо…

Феликс

Время шло, а я словно помешался найти то самое лекарство, чтобы поскорее её спасти. Моя лаборатория напоминала погром из стеклянных колбочек, хочу здесь всё поджечь, потому что все опыты провалились и найти тот самый метод, чтобы вылечить Констанцию невозможно. Химия терапия не действует, неспроста же заказал место на кладбище. Мысленно приготовил себя к смерти, без неё нет смысла оставаться на этом свете. Мы столько вместе прошли, препятствия головоломки, нам просто нельзя расставаться. Скрипнула дверь, ведь просил же не беспокоить.

— Какого чёрта отвлекаете? — подумал, что это медсестра, но оказался неправ. — Ты? Лучше сразу уходи! У меня нет ни малейшего желания с тобой разговаривать! Хотя нет, не так ты больше мне ни дядя.

— Вот так заговорил! Ладно, проглочу обиду. Посмотрим, как ты запоешь, когда узнаешь правду. — присел на стул, смотрю такой довольный куда деваться?

— Можешь втирать свою колдовскую чушь кому угодно! Я буду до конца бороться за неё понял? —

— Ну давай вперёд. Знаешь, эта ситуация напоминает мартышкин труд? Когда всё бесполезно. — будто специально подливает масло в огонь, нет как можно быть таким чёрствым.

— Почему в самый тяжёлый момент моей жизни, ты вставляешь палки в колеса? Ты сволочь!!! Правильно отец говорил,что по тебе плачет психушка.

— Руки убрал! Думаешь мускулы накачал, обоссусь от страха? Для меня ты был и останешься сопляком! И сюда пришёл неспроста! Послушай.

— Вон отсюда, урод! — открыл дверь и буквально вытолкнул его в коридор.

— Дурак, я хочу помочь! Феликс!!!

Даже не стал слушать, пусть считает, что теперь его племянник навсегда умер.

Просидел на полу до самого вечера, какой из меня врач, так жалкий хирург. Уже собрался поехать к Констанции, но тут на мобильный позвонили.

— Феликс, ты занят?

— Давай быстро, если всё настолько хреново и мы не сдвинулись с мёртвой точки, то лучше заткнись. — рявкнул на своего коллегу, вместе работали в больнице.

— Да, нет вот как раз новость есть и просто шокирующая!

— Какая? Говори.

— Констанция, совершенно здорова! — эти слова, стали лучшим лекарством именно для меня.

— Мать твою! Так и знал, что эти врачи всё перепутали! -готов был прыгать от счастья.

— Ты не понял, они не ошиблись!

— В смысле?

— Это Констанция их попросила, при этом отбашляла много денег! — добил своим признанием,в голове не укладывалось, что сейчас расслышал.

— Зачем?

— Спроси сам, но девушка не так проста, как оказалось. Берегись её Феликс…