ГЛАВА 29 часть вторая

Лиза

Сдержал всё-таки слово и построил настоящую фабрику сладостей, где при изготовлении продуктов, не добавляли ни единой ложки сахара. И теперь все дети, больные диабетом, имели возможность насладиться запретными десертами. Иногда власть Рафаэля пугает, для него нет ограничений. Возможно когда — нибудь познакомлюсь с тёмной стороной, которую тщательно скрывает. Устали за весь день, приходилось всё время оттаскивать Бьянку от мармелада, так и не трудно получить несварение желудка.

— Мой папа самый лучший! Он добрый волшебник, исполнит любое желание! — хвалится девочка перед подругами, которые в шоке от шикарного снежного дворца.

— Вау! На полу живые лепестки роз! Они чудесно пахнут! Как же он тебя балует! — не скрывали восхищения, а маленькая болтушка случайно проговорилась.

— Представляете, этот замок принадлежит Лизе! — снова потянулась за пачкой мармелада, сейчас точно получит по рукам. А в гостиной объявился виновник разговора, не скрывая ухмылки одарил страстным взглядом. До сих пор не в силах отойти от секса в джакузи с шампанским.

— Надо же кто пожаловал за дополнительным заданием! Жалкие троечницы! И не надейтесь увидеть хороших оценок в зачётках!

— Рафаэль Эдуардович, мы всё наверстаем, вы только не сердитесь!

— Нашли заступницу в лице Прищепкиной? Халявы не будет, я по-прежнему сторонник знаний, недоросли! Прошу в мой кабинет, писать контрольную!

— Точняк! Кать, мы забыли купить витамины для беременных! Это вопрос жизни и смерти! Нам пора, — рванули к выходу, чтобы избежать слишком сложного задания. Покинули резиденцию незамедлительно, а кровожадный соблазнитель прошептал.

— Я соскучился по моей розе. Боюсь, что не выйдешь из спальни до нашей свадьбы! Иди, раздевайся!

— Бьянке обещал помочь с изложением! — убираю нахальную руку с ягодиц, лишь бы нас не увидели.

— Это займёт не больше часа, а потом бедную Лизу никто не спасёт,-оставляет нежный поцелуй на шее и удаляется с нашей сладкоежкой наверх. Решила порадовать семейство вкусным ужином, как раз откопала интересный рецепт. Открываю морозилку и ищу тунца, которого Магали купила два дня назад. Странно, куда подевался?Ах, вот кажется в этом чёрном пакете. Надо же положили в самую глубь. Почти дотянулась, как из другого отсека выпадает… О Господи! Нет! Человеческая замороженная рука???

— Мама!!!!

— Что с тобой? Лиза, очнись! — прибежала на кухню встревоженная женщина.

— Магали! Взгляни на неё! Он убийца?

— Не понимаю! Ты про телятину? Ну, да собралась приготовить по особенному рецепту моей бабушки. Неужели так сильно напугала? Ох, перетрудилась наверное! Совсем себя не бережёшь,-рассмеялась передавая замороженный кусочек мяса, и какое же было удивление, когда прочитала на упаковке содержимое. Получается это обыкновенные глюки? Дожили и к чему всё это?

—  Видимо, почудилось. Но безумно рада, что ошиблась! — обняла её, испытывая заветное облегчение. Возможно из-за постоянного недосыпа, начала воображать бог знает что в своей фантазии.

— Иди отдыхай! А то хозяин потом даст хороший втык, если увидит здесь! — убрала все замороженные продукты, и принялась делать заготовки на завтра. Уставшим медленным шагом я добралась до кабинета. Замучилась ждать Рафа и уснула в его любимом кожаном кресле. Честно, врагу не пожелала такого кошмара. Ведь так холодно мне ещё не было никогда.

Я иду босиком по льду озера в коротком красном платье. И с каждым неуверенным шагом, он трещит, как будто сейчас провалюсь. Но мне нужно преодолеть этот путь ведь на берегу дожидается Рафаэль, с его лучезарной улыбкой, и сияющими глазами. Они отражают долгожданное тепло, которого так не хватало. Боюсь лишится его ласкающего взгляда навсегда. Замёрзли пятки, совсем не чувствую пальцев, но не собираюсь пасовать перед трудностями.

— Моя роза! Я жду тебя! Лиза, Елизавета! — заливается задорным смехом, соблазняя теми ямочками на лице. Странно, между нами приличное расстояние, а я вижу каждую деталь. Или настолько выучила все его черты. Боль усиливается, шаги замедляются, и я падаю на лёд, тяжело подняться он не поможет. Почему ведёт себя настолько хладнокровно?

— Рафаэль! Спаси меня!

— Мне нельзя в твой мир! Согласись на ад, Лиза. Стань злой и жестокой! — пробивает своим хрипловатым голосом, без которого медленно схожу с ума.

—  Но творить зло это плохо!

— Зато доставляет удовольствие. Научись уничтожать людей!- словно вводил в гипноз, заставляя самостоятельно встать на лёд и на четвереньках к нему доползти. Я стою перед ним, ощущая тот волшебный аромат, который нежно щекотал ноздри. Но потом раздаётся эхо, мучительное страшное эхо.

— Беги от него! Спасай свою душу. Лиза! — шептали женские голоса, оберегая от свирепого зверя. Но так вышло, что на данный момент мои чувства слишком сильны и бежать от них глупо, будто предавать любовь, которую довелось выстрадать.

Коснулись плеча и разбудили ни в свет ни заря, почти половина четвёртого. С недовольством протираю глаза, замечая перед собой грустного Рафаэля.

—  Хватит засиживаться допоздна. Нужен здоровый сон. Обещай, что будешь придерживаться режима! — поправил галстук, нервно поглядывая на часы.

— Ты куда так рано? Что-то случилось?

— Да, большие проблемы с бизнесом, нужно вылететь в Мадрид первым же рейсом. Диего составит компанию! — от волнения у него осип голос, и явно испортилось настроение.

—  Я мигом, дай только джинсы натянуть! — спохватилась собираться, но меня остановили.

— Нет, ты останешься в поместье. Заодно приглядишь за Бьянкой, это всего на две недели. Вернусь к празднику всех влюблённых!

— Четырнадцать дней? Раф, издеваешься? Бросаешь меня? — вскочила с кресла, вспоминая ужасный кошмар приснившийся накануне.

—  Чушь собачья! Перестань капризничать. Отправляйся лучше спать, самолёт через полчаса! — покинул кабинет, даже не поцеловав.

Не простился и сел в автомобиль, который торопился отвезти его в аэропорт. А я как дура стояла возле окна, в надежде, что он повернётся и пошлёт хотя бы воздушный поцелуй. Неужели так много прошу? Так и не сомкнула глаз, всё пялилась в телевизор, нервно переключая каналы. Сейчас маленькая сладкоежка даст о себе знать.

— Лизонька, доброе утро! А папочка где? Обычно с утра подгоняет в школу, а сейчас будто исчез! — с расстроенным видом составила компанию на диване, как же её понимаю. Мы все привязались к кареглазому монстру, который стал настолько родным. Раньше сбегая в других города, совсем не боялась его потерять. А сейчас, даже минута вдали от Рафа, кажется пыткой, мукой. Я не думала, что влюблюсь по уши в преподавателя, который отталкивал своими манерами, а потом украл сердце и забрал с собой.

—  Он уехал в командировку, Бьянка.

— А почему ты плачешь? — девочка, заметила скатившуюся слезу.

— Соринка в глаз попала! Магали, приготовь блинчики с черничным вареньем. Я наверх отсыпаться сил совсем не осталось, —  еле сдерживалась при малышке, лишь бы не разрыдаться. И стоило запереться в спальне, взяла в руки подушку, на которой он всегда спал. Боже, это чувство сжирает насквозь, почему не могу остановить град слез. Плевать я позвоню, он должен ответить, раз сделал предложение руки и сердца.

— Алло Раф! Раф, ответь!

— Оставьте сообщения после сигнала, — дал о себе знать автоответчик, видимо хозяин ведёт активные переговоры и ему нет дела до надоедливой обёртки в лице Прищепкиной. Стой, ты же скоро станешь Вороновой, а потом обливаться горьким слезами, в надежде заполучить хоть чуточку внимания и ласки. Ничего, я терпеливая, наберу через час, а потом снова через два. Пока не услышу его голос. Хоть пару слов, даже пусть оскорбит, упрекнет в моих вечных пунктуационных ошибках, или наругает за скудное сочинение. Но телефон молчал, пробивая моё сердце до крови. Уснула на полу, даже не поужинала, всё любовалась дисплеем, а ведь мог прислать сообщение, это заняло бы пару минут. Отвезла Бьянку в школу, и снова не выпускаю из рук смартфон, и после обеда случилось чудо.

— Рафаэль! Почему так долго не отвечал? Я места себе не нахожу! Не молчи, чёрт возьми ждала сутки, чтобы услышать пару ласковых слов! Тебе сложно? — превратилась в жалкую тряпку, не умею держать себя в руках. Сбросил вызов, словно проигнорировал, и лишь соизволил прислать сухое послание.

«Я люблю тебя«

Капли попадают на телефон, перечитываю снова и снова эту фразу. Да, она станет моей персональной колыбельной. Я так боюсь с ним расстаться. Вот так проснуться однажды и не найти в кровати. И тот глупый сон совершенно не выходит из головы. Буду сильной дождусь приезда и мы обо всём поговорим, ведь всё идеально. Он же прислал ту чёртову смску, подумаешь промолчал? Разве суть в этом? Главное чувства взаимные, и нет повода для беспокойства.

***

Погрузилась в учёбу, засыпая ежедневно с книгами в руках. Да и с Бьянкой повздорили, строгая Лиза заставила решать дополнительные задачки на дроби. А как ещё бороться с пробелами? Но зато нам удалось получить первую заслуженную пятёрку, о которой непременно поведаю Рафаэлю, как только  переступит порог этого дома. Правда запаздывает на целых три дня, но мы не гордые дождёмся и обо всём поговорим. Включаю любимый трек, собираясь принять ванную, как раздался знакомый рингтон.

— Привет мисс обёртка! Не повредила пальчики мечтая об учителе русского языка? Или облизывала ручку, вспоминая мой огромный ствол в штанах, — флиртует в трубку, демонстрируя хорошее настроение.

— Нет, лишь выкурила все твои сигары от волнения! И теперь дымлю, как паровоз, Рафик!

— Что? Давно по губам не получала? Приеду, устрою! Моя жена никогда не притронется к папиросе. Я против, Лиза! — по голосу было заметно, как он взбеленился от злости. Но зато этот непохожий тембр наполнял энергией, и поднял настроение на весь день.

— Шучу, нахал, который совсем про меня забыл. Надоела?

— Дурында, скучал каждый час, но не нельзя было звонить! Я люблю тебя больше всех в этом мире. Веришь? — заинтриговал своим вопросом, поселив в душе немного сомнения.

— Хотелось бы. Произнести ещё раз.

— Люблю тебя!

— Господи, это так приятно слышать из твоих уст. Больше ничего не нужно! — вытираю поток коварных слезинок, выступивших на глазах.

— Я приготовил особый сюрприз. Приезжай завтра в мой ресторан «Вечность» , с нетерпением буду ждать! — сбросил вызов, подарив частичку тепла.

***

Долго собиралась, то платье не сочеталось с туфлями, то разозлила укладка. И вот в половине пятого прибыла на место встречи. На мне лиловый сарафан на бретельках, а сверху белая шуба, пусть оценит мой невероятно красивый внешний вид. Швейцар отворил дверь, и пригласил в помещении, где я увидела всех однокурсников, и Рафаэля с пачкой денег в руках. Зачем они здесь собрались?

— Браво! Поаплодируем Лизе, которая всё-таки не устояла перед учителем и добровольно легла в его кровать, — проронил довольно странную речь, вызывающую шок.

— Раф, что всё это значит?

— Шилов, ты же участвовал в споре, подойди забери десять штук баксов! Смелее ребятки, честно заработали! Поставили ставки на преподавателя, и он в миллионный раз выиграл! — убил своими словами, которые были острее ножа.

— О каком споре идёт речь?

— Ах, забыл вы же тупица Прищепкина! Нужно по несколько раз объяснять. Ну что ж у нас такая тяжёлая учительская доля. Я переспал с тобой так? Девственность забрал? Поэтому игра закончена, все свободны, а ты мне осточертела! Поняла? — швырнул дипломат с деньгами на пол, и из него выпали банкноты.

—  Как ты мог так со мной поступить?  — ударила его по лицу, ощущая себя жалким куском дерьма.

— Тебя же предупреждали, не верь дьяволу! Что же ты такая безмозглая овца, Прищепкина! Вторую щеку подставить? Плачь дешёвка, я не люблю тебя! А если точнее презираю всем сердцем! И мечтаю, чтобы ты сдохла на помойке. Пошла прочь! Ты мне не нужна! Не нужна! — отравил душу ядом, показав самый настоящий ад…