Глава 29

Мелисса

Я даже не могла подумать, что мое желание осуществится. Авдеев сам приполз ко мне на коленях, с таким шикарным сюрпризом, но что-то меня настораживает. В памяти всплывают все его оскорбления, и то, как он угрожал моей семьей. А ещё этот сайт, любящий парень никогда бы не поступил так со своей девушкой. А на мои голые фотографии глазели довольно продолжительный срок.

— Нет, Лео. Прости.

— Ты отказываешься? Мили, я люблю тебя! Как мне ещё это доказать?- отложил гитару в сторону, нам давно нужно поговорить.

— Я не говорила тебе, давно пора признаться. Лео, ты мечта всей моей жизни. Если бы ты только знал, как я хотела стать твоей девушкой, но сейчас с учётом последних событий, — отдала ему обратно подарок, мы пока не готовы к этому.

— Каких событий? Говорю же, я не знаю, откуда взялся этот сайт с проститутками. Меня подставили! — пытается меня убедить, но я будто охладела к нему.

— А твои поступки и угрозы? Тоже подстава? Эти люди хотели меня изнасиловать, в наше время так не бывает, что отказываются от сочной тёлочки. Они бы наплевали на всякую мораль и повеселись от души, а ты был бы рад.- не могла смотреть в глаза, которые люблю до безумия, он всегда был и останется моим смыслом жизни.

— Клянусь, я не знаю, что на меня нашло. Но поверь это сердце принадлежит только тебе.- захотел обнять, но я от него отошла.

— Боюсь, я не готова к такой любви, она немного странная. Ты очень грубый и жестокий. Да не спорю, секс с тобой это нечто сумасшедшее. Раньше я боялась всех этих ножей и кинжалов, но сейчас мне это даже нравится.

— Тогда в чём проблема, Мили? Ты решила припомнить все унижения и оскорбления? На это была причина, мой брат. Сколько раз тебе повторять?- кажется, его хорошее настроение вмиг улетучилось.

— Вот именно, твой брат. И когда мы поженимся и у нас родятся дети, ты постоянно будешь это всё вспоминать, и наше счастье разобьется на осколки.- от волнения, я боялась подобрать не те слова и разозлить его еще больше.

— Я давно простил тебя. Просто выбрось это из памяти.

— Зато, я буду знать, что по моей милости погиб человек, который был тебе очень дорог. Нет никакого психического расстройства. Есть только твоя ненависть, а дальше будет только хуже. Ты настолько озлобишься, что станешь поднимать руку на наших детей.- накинулась на него с обвинениями, возможно я была не права, но меня тоже можно понять с учетом того, что он вытворяет в последнее время.

— Ах, вот оно что. Ты считаешь, что я способен избивать наших будущих детей? Отвечай, Мелисса- — схватил меня за плечи и стал трясти, ещё бы он не может контролировать свой гнев.- Ну, чего молчишь? Завела этот разговор, так будь откровенной до конца.

— Да, Леон, судя, как ты поднимал руку на меня, не исключено, что ты можешь причинить вред им. Прости, но я не доверяю тебе. Нам лучше не видеться какое-то время, чтобы я могла всё осмыслить.- отвернулась от него и посмотрела на серое небо, сегодня как раз передавали грозу, как эта погода отражает наши с ним отношения.

— Будь, по-твоему, но перед тем как я скроюсь отсюда, скажу. Раньше я не был такой гнидой, которая избивала девушек, и возможно тому Леону ты смогла доверять. Да, в твоих глазах я монстр, бес, но у этих тварей тоже есть сердце. И оно будет стучать только с тобой. Я люблю тебя- спрыгнул с крыши и я расплакалась. Какая же я дура, отвергла любовь всей своей жизни, он ведь больше никогда меня не простит.

Начался дождь, и я мысленно вернулась в тот день, когда мы гуляли пьяными по Глазковскому мосту, а затем состоялась наша первая ночь. Ну хватит рыдать так лучше, нам противопоказано находиться вместе. Наша любовь настолько отправлена, что со дня на день умрёт. А быть может её, и вовсе не было. Я ещё долгое время пробыла на крыше и наслаждалась холодными каплями дождя. Интересно, Мама с Севой проснулись? Спустилась вниз, чтобы сварить себе чашечку кофе, где нашла записку.

«Мы уехали к тете Клаве. Дочь, не забудь принять лекарства»

Так даже лучше останусь со своими мыслями наедине. Теперь осталось найти эту банку с кофе, неужели у нас закончились все запасы. Взяла стул и открыла красный верхний ящик, где мне на голову упала видеокассета. Ничего себе, как будто в ужастике. Да, сейчас вся информация больше на флешках или на других носителях, а тут кассета. Хотела отложить ее в сторону, но меня привлекло довольно странное название «Воскрешение Мелиссы». Так, я кажется, пришла попить кофе, нет не стану ее смотреть, и к тому же у нас нет видеопроигрывателя. Хотя на чердаке, папа, как раз перед смертью привёз старый телевизор, чтобы тайком от мамы смотреть футбол. Достаю складную лестницу и хочу уже подняться наверх, как она случайно соскальзывает и я падаю…Потеряла сознание, только этого не хватало.

— Как же прекрасно они смотрятся вместе! Говорила же, мы не зря написали эту книгу. Никогда прежде не видела Леона таким счастливым. А когда мы уже встанем встречаться? — ущипнула я Стаса, пусть проявит немного решительности.

— Для начала сделай операцию по увеличению груди, и тогда прошу ко мне в постель мадам! — отвечает своим наглым тоном, нет ну это вообще нормально.

— Значит я настолько плоская? Знаешь, что! Ты себе член увеличь!

— Стрекоза, я пошутил, помнишь, как мы лежали в спальне и придумывали строчки, как Лео признавался в любви Мелиссе? Я же говорил, что это всё приведёт к свадьбе, — переводит взгляд на одну пару, которая играет в хоккей. Точнее не так, Лео возиться с клюшкой, а Мелисса сидит на его спине. Удар и шайба в воротах, вот и настал этот прекрасный финал, которого все так ждут.

— Ура Лео! Ты забил! — кричит Мелисса, и спрыгивает на лёд, а братишка приближает её к себе и говорит слова, после которых мы пришли в ступор.

— Я уже придумал имя для нашей девочки. Ты ведь родишь мне дочку? Любовь моя, от твоей красоты перехватывает дух, — притягивает к себе и страстно целует.

— Мили плюс Лео, равно любовь! — не сдержалась я и выкрикнула, а эта парочка всё никак не могла отойти друг от друга. Да, так бывает, что все злые и плохие парни перевоспитываются.

На трибуне сидела женщина в черном платке, она с презрением рассматривала эту пару и ухмылялась. Её глаза были скрыты за такими же темными очками, она была словно посланницей ада. Со злости срывает с головы платок и шепчет сквозь покусанные от ярости губы:

— Он тебе никогда не достанется, рыжая дрянь! Готовьтесь, скоро начнется грандиозное представление. Я напьюсь на ваших похоронах! Ха-ха!

А дальше она достает арбалет и нацеливается на Леона. Попадает ему прямо в голову, он мгновенно умирает, теперь подошла моя очередь, только для разнообразия она прицелилась в сердце. Падаю на своего любимого, и мы покидаем этот мир навсегда.

Над ухом послушалось знакомое мурлыканье, мой котенок Лео видимо испугался за свою хозяйку, которая распласталась на полу.

— Мусёнок, не переживай, я жива. Дурацкая лестница, вечно с неё подала в детстве. Чертово виденье, походу мне тоже скоро потребуется консультация специалиста.- пробую поставить лестницу еще раз, на этот раз обошлось без приключений. Глазами ищу телевизор вместе с проигрывателем, дрожу, как осиный лист, почему кассета имеет такое странное название. Порой мне, кажется, что моя жизнь это конкретный ужастик. Включила запись, она была очень плохого качества…Перемотаю немного, а может это была плохая затея ее посмотреть. Какие-то титры, возможно, раньше здесь был какой-то фильм, и папа его стёр. Так сейчас будет что-то интересное. Больница? Да помню те белые стены, и в тот день я ощущала дикую слабость…

Видео…

— Все пациенты уже спят, персонал отпустил домой. Вы мне поможете, не хочу брать грех на душу, — произнес врач, и у него в руках был какой-то хирургический инструмент.

— Под наркозом будем резать или наживую? — поинтересовался папа, а у меня по телу прошлась странная дрожь, не может быть это запись убийства Максима. Неспроста я упала с лестницы, кто-то не хочет чтобы я это видела.

— Лялька, его медсестра вколола ему снотворное, сейчас спит, как хорёк. Делаем всё быстро, я вырезаю сердце, а вы постоите на шухере. И потом нужно отвлечь Николая и стереть запись. В больнице камеры, сами понимаете, подсудное дело- предупредил доктор, а мой отец согласился.

— Конечно, я уже всё предусмотрел. Предложу тому Коляну водку, он опьянеет и освободит доступ к своему компьютеру. Поторопитесь, Мелиссе нужно это сердце…

В темноте было сложно разобрать, куда они направились, но предчувствие подсказывало, что они собрались совершить преступление. Боже, никогда не думала, что мой отец на такое способен. Отворили дверь палаты, включили свет и ужаснулись.

— Черт! Его нет? Куда он подевался?- возмущается врач, а до меня только дошло, что сейчас они видимо, говорят о брате Леона.

— Вы надули меня? Отпустили домой этого парня, а сами решили нагреть карман? Если через пять минут его здесь не будет, я твое сердце вырежу! — угрожал ему папа, а тот лихорадочно стал искать телефон в своем кармане…Кому-то набрал, и потом спросил:

— Ляля, да ничего не произошло. Тут такое дело, в общем, решил осмотреть Макса. У меня же бессонница…И его не обнаружил…Не слышу? Погромче, говори. Как выписали? Кто позволил? Валентин Артемьевич? А мне сложно было сообщить? Ладно, доброй ночи!

Испуганно сбрасывает звонок, а потом выдает отцу на одном дыхании.

— Мне очень жаль он не сможет стать донором.

— Что ты сказал старый козёл? Нет, ты в глаза мне посмотри! Я предупреждал, что вырву твое сердце нахрен? Если моя дочь умрёт, то от вашей больницы останется жалкий пепел.- схватил его отец за грудки. Это означало только одно, в ту ночь Максиму не вырезали сердце…

— Хорошо, у меня есть один человек на примете. Думаю это сердце лучше подойдет- пробормотал врач, и на этом видео обрывается. Что же случилось на самом деле. Пробую перемотать еще раз, там пусто. И теперь меня терзает вопрос: Чье сердце мне пересадили? Да уж, какая головоломка! Спустилась вниз и позвонила Кире, возьми трубку.

— Эй, красотулька! Мы вообще-то со Стасом в джакузи плескаемся.- ворчит подруга, а я настолько поражена, что лишена слов..

— Кира…Я не виновна…

— Ты о чем? Похоже, наш романтик с этим придурком отменяется.

— Он жив…- еле выдала я из себя.

— Кто? Боже, Мелисса не пугай меня.

— Макс, брат Леона, и кстати твой то же, он не умер!