Глава 3

От лица Маши.

Стыдно посмотреть на себя в зеркало, и на кого я теперь похожа? Пропустила ужин и заперлась у себя в комнате, завтра же соберу свой чемодан и не важно, что я встретила своего дедушку, жить под одной крышей с этим мерзавцем, я  точно не стану. А ты случайно не забыла? Что там на улице, за этими огромными двухметровыми воротами, тебя поджидает злодей по имени Василий, он всё бесится, что не получил своих денег. Плачу, на будильнике шесть часов утра, как ко мне в дверь стучится Таня, она такая хорошая женщина, относится ко мне со всей душой.

— Машь, ты куда пропала вчера? Знаешь, как Иван Львович волновался? Боже, что это с тобой? – она хватается за рот, ещё бы моя  причёска испорчена.

— Ужасно правда? И как мне теперь на людях показываться?

— Это он?

— Да взял ножницы и порезал, он псих ненормальный! — подбегаю к ней и плачу на груди, было так обидно, я каждый сантиметр буквально вымеряла,  всё хотела их отрастить, а он так лихо их подрезал ножницами. Ну, что сказать самая настоящая сволочь.

— Деточка не плачь, мы из тебя такую красавицу сделаем. Ты станешь еще краше, чем была.

— Да как я могу стать красивой, сейчас я действительно похожу на самую настоящую кикимору- всё никак не могла успокоиться.

— Так Маша, а ну перестала реветь. Смотри голубые глаза, красивое личико. Подберем тебе правильную стрижку, и будешь, как с картинки У меня парикмахер, знаешь каким шишкам делает прически?

— Стрижка? Они же итак короткие? Куда же еще… — никак не могу прийти в себя, я не представляю  в другом образе.

Ранним утром, мы покинули дом, не думала, что она согласится мне помочь, но я была на всё согласна, чтобы привести себя в порядок. Как же я ненавижу это отродье, как можно обращаться так с девушкой. После салона красоты, где надо мной колдовал довольно приятный мастер, Таня повела в бутик изысканных нарядов, она как оказалась женщина со вкусом, и выбрала мне великолепное строгое платье, чуть выше колен, а также шикарный коричневый пиджак. Смотрю в зеркало и вижу шикарную модельную стрижку, она мне так понравилась, а я думала, что мой случай безнадежен.

— Ну как? Я же говорила, что сделаю из тебя самую настоящую принцессу. Сейчас ты точно похожа на внучку Цветковых.

— А мне больше нравится Маша Железнова

— Эх чудочка, теперь ты Цветкова, давай поторопимся домой, а то меня Иван Львович заждался.

 

От лица Алика.

Надо было видеть рожу этой куклы, когда я поработал своими ножничками,  чуть не расплакалась, да дедушка выдал такое, что волосы встают дыбом.Конечно, сказывается возраст. Но я быстро этот вопрос решу, благо перехватил отца, когда его Джип припарковался около гаража. Выходит, сразу видно, что командировка удалась на славу.

— Привет папуль. Колись, сколько баб перетрахал? Несмотря на свой возраст побил мой рекорд? – не снимая своих очков, хочу достать сигарету.

— Алик, ты бы хоть дедушку постеснялся, ему нас не понять.

— Ой, да ладно не понять, пока тебя не было, он тут такое устроил.

— Да, и что к примеру?

— Шалашовку какую-то домой позвал, говорит внучка моя и всё. – злился я на эту серую мышь, которая внезапно появилась в нашем доме.

— Ты что несешь? Отец не мог привести первую попавшуюся девушку в дом, он ведь всегда любил маму, твою бабушку.

— Ты дурак?

— Я говорю внучку, а не шлюху. То есть твою дочку, отец только не говори, что ты путался с ее матерью. Там же смотреть реально не на что! – смеюсь, и как раз в сад выходит человек, которого я реально побаиваюсь и в глубине души уважаю, да не смотря на то, что он постоянно мне читает нотации, но я очень его люблю. И  каким бы дерьмом он бы меня не считал, он мне  дорог

— Все косточки уже перемыли ребенку?

— Доброе утро дедуль, как спалось?

— Хорошо, а вот ты смотрю, всю ночь кочевряжился. Засадить бы тебя за решетку насильник малолеток

— Обижаешь дедушка, я трахаю только совершеннолетних.

— Алик, ты можешь не выражаться!- делает мне замечание отец и заходит в дом, сейчас состоится разговор. Снимаю очки, и смотрю на серое небо, сгущаются тучи, сегодня обещали грозу,  но настоящая буря сейчас начнется  в нашем доме. Возвращаюсь в дом, и слышу допрос своего отца.

— Про какую девушку говорил Алик?- занимает кожаное кресло, а я делаю вид, что не причем.

— Я рад, что ты вернулся пораньше. У меня от тебя секретов нет. Про твою дочь.

— Дочь? Отец ты совсем выжил из ума? У меня есть только сын, Алик- пытается донести информацию до дедушки, который открывает первый ящик своего письменного стола и протягивает какое-то фото.

— Александру помнишь? Это её дочь, и вот только не надо мне говорить сын, что ты с ней не спал.

— И что? Мало ли что я с ней спал, где гарантия, что это мой ребенок? Папа, каким же ты стал доверчивым, перед тем как привести кого-то в дом, надо было убедиться, что она не аферистка.

— И я про тоже, она вся грязная немытая и от неё жутко воняет.

— А ну закрой рот, и не вмешивайся в мужские разговор, не дорос еще.- кричит дедушка, вот почему он заступается за эту дрянь?

— Пап, я понимаю, что ты мечтал о внучке, но надо было посоветоваться со всеми членами семьи в этом доме, мы бы тебя поняли, но не надо было так просто брать кого-то с улицы.

— Маша, дочь Саши. Если ты не веришь, я сделаю анализ ДНК, и тогда тебе, как отцу будет стыдно, что твоё дитя всё это время воспитывалось в детдоме.

— А ну теперь понятно, почему она такая несуразная. А она точно не заразная, мало ли что подхватила, а нам потом лечиться. – кидаю свой комментарий, не могу вытерпеть эту девку.

— Пошел вон! Я не хочу тебя видеть- закричал дедушка, он вышел из себя.

— Отец, перестань кидаться на Алика, он прав,  успокойся.

— Вы можете отказаться от неё, а я сам воспитаю эту девочку, мой свет в этом темном царстве — его всего трясло, и сейчас я чувствовал угрызение совести, никак не захотел причинять ему боль, это же мой любимый дедушка.

— Иван Львович, о боже, вам же нельзя нервничать. Сердце. Где ваши таблетки? – произносит Таня, она всегда проявляет заботу, а потом в гостиной появляется она, девушка с короткими волосами. Улыбка пропадает с моего лица, и я снимаю свои очки, чтобы повнимательнее разглядеть ее образ. Она была так элегантно одета, а волосы прекрасно обрамляли ее лицо. Чёрт, это моя так называемая. сестричка. Перестал дышать, сейчас она не похожа на крысу, с этими тонкими волосами. Вся худенькая, с аккуратными ручками и ножками, и платье, которое выше колен, интересно какое белье она надела. Её взгляд встречается со мной, и я вижу ее голубые глаза,  они бояться, что расчетливый монстр нападет на бедную овечку. Ничего я тебе устрою веселую жизнь.