ГЛАВА 30

Лиза

В общежитие подбросил Шилов, тот самый весельчак, на которого постоянно срывались учителя. Бедный парень был слишком дотошным, но разве стоило его в этом винить. Заглушил мотор, и протянул галантно жвачку, не переставая рассматривать бледную старую в лице меня. За полчаса не вымолвила и словечка, всё смотрела, как снежинки таяли на тротуарах, превращая дороги в грязь. Метель быстро сменилась на дождь, будто отражая мою израненную душу. А разве она вообще осталась? По-моему, дьявол бесповоротно похитил в том кафе, полностью растоптав мои чувства. Правильно папа говорил, нельзя верить людям, они всегда найдут слабые места, чтобы нанести удар.

—  Я отказался от денег. Лиз, не верю в эту чушь! Ведь Рафаэль Эдуардович… — собрался толкнуть целую речь, но увы, перебила.

— Довольно Сань, цирк уехал, только в этот раз он забрал клоунов, оставив одну лохушку Прищепкину. Всегда презирала эту фамилию. Наверное поэтому, ни один мужчина не относится ко мне серьёзно, — уверенно дернула ручку, и выскочила на улицу, обдумывая дальнейший план действий.

— Ну и в чём ты дура? Да мы все с трепетом наблюдали за вашими отношениями! Подумаешь поругались? Милые бранятся, но все пути всё равно приведут к свадьбе, — кричал вслед, но поздно, видимо оглохла, и вряд ли поведусь на очередную ложь. Всю ночь собирала чемодан, с прошлой жизнью покончено, не хватало стать предметом насмешек в университете. Наверняка многие засняли на телефон, и с гордостью поделились в социальных сетях. Мы все не застрахованы от совершения ошибок, вправе наступать на одни и те же грабли, влюбляться в плохих мальчиков, хладнокровных дьяволов. Из учебника случайно выпала фотография, сделанная Тимуром в канун Нового года, когда всей семьёй играли в снежки. Боже, сколько теплоты дарит этот кадр. Как больно на него смотреть и осознавать, что маскарад закончен и больше не вернуться в тот день. Держаться, и просто проглотить обиду, забыть подлеца и вычеркнуть из сердца. Вернуть все подаренные наряды, проститься навсегда. На часах было около двух, когда обеспокоенные девочки постучались в дверь. Притворюсь, что мне совсем не больно, Кате ни к чему лишнее волнение.

— Заскочили на девичник? А у меня как раз есть вкуснейшее печенье, пальчики оближешь! Ставьте чай, я быстро! — не подаю вида, что сердце разрывается на куски.

— Мы всё знаем. До последнего не верили, что Рафаэль Эдуардович, жестоко тебя предал!

— Ах вы про это! Ничего страшного. Пошалили, покувыркались и разбежались! Всё путём, девоньки. Катюх, чего грустишь? Квартиру не отберут! Я её отработала в постели, да и у нашего Рафика денег куры не клюют. Всё, уматываю далеко. К черту образование, все эти зачёты, экзамены! Если я отход? Надо соответствовать! — фальшиво улыбнулась, наговорив полнейшую чушь, вызвав шок на их лицах.

— Лиз, не руби с плеча. Всё образуется. А вдруг новый прикол от учителя? Останься, ради нас! — умоляли вдвоём, но довольно слушать других.

—  А зачем мозолить глаза? Воронов уже присмотрел другую пташку. Долго продержалась! Но в итоге всё равно села в лужу, такую грязную, что наверное не поднимусь. Но если рушить жизнь так до конца и станцевать на собственных похоронах! — растолкала их, направляясь на кухню. Игры в кошки-мышки закончены, я с диким провалом возвращаюсь в город за полярным кругом.

***

Холодный порывистый ветер развевал мои непослушные кудри, одаряя знакомой морозной свежестью. Возвращая блудницу в родной край, по которому так сильно соскучилась. И как могла променять эти улочки, на которых, даже будучи в обносках, мучаясь от голода, была по-настоящему счастлива. Совсем ничего не поменялось, а вот то кафе, в котором украла еду для малыша, его ещё Зина хотела вышвырнуть из подвала. На тот момент мне казалось, что худшую жизнь можно только поискать. И вырвавшись на свободу, надеялась начать всё с нуля, вдали от грязных оберток. Поэтому всегда обижалась, когда он… Даже имя больно произносить вслух. Я познала любовь, которая сломала изнутри, как всегда выражался деспот раздавил жалкую букашку. А ведь до последнего боролась, но в итоге всё равно проиграла. Потерпела поражение, ведь знаю, что сердце не влюбится больше никогда. Тогда зачем собственно жить? С такими удручающими мыслями присела на скамейку, уставившись на вечернее небо. Но внезапно, остановился автомобиль, который вызвал бурю эмоций. Плевать, сделаю вид, что он просто не существует.

— Нельзя разгуливать по улицам так поздно. А вдруг нарвешься на бандитов! Эх, Лиза. Наивная девочка, — обратился Диего с нотами тщеславия, и бесконечной власти.

— А разве есть кто-то страшнее семейства Вороновых? Даже маньяки рядом не стояли. Зачем приехали? Брат попросил? Передайте ему, чтобы навсегда отстал. Девственность забрал, и сейчас я ненужная кукла. Чао!

— Всё сказала? А теперь прошу в машину мадемуазель! Я зря проделал такой путь?

— Ничего не хочу слышать! Ля-ля! Вы просто кошмар, от которого должна проснуться,-закрыла уши, мечтая поскорее избавиться от надоедливого собеседника. Но тут из его уст вылетели странные слова :

— Рафаэль любит тебя до безумия! Мужчина в принципе не может настолько сильно обожать женщину!

— Ха — ха. Это не лучший повод засадить! Ловля на живца? Тупорылая Прищепка сейчас уши то развесит и сядет в тачку. А вы её отвезёте в отель, где оприходуете в постели! Угадала? — от общения с подлецом, в груди образовалась боль, затруднявшая дыхание. Ну надо же рассуждения обидели богача на дорогом автомобиле. С вызовом распахивает дверцу, надвигаясь к болтушке.

— Поверь в жизни есть более важные ценности, чем секс и разврат! А близость с любимым человеком приравнивается к раю! И не каждому дано познать это чувство, ощутить аромат сладких губ, и лишь от одного касания сходить с ума и таять от взгляда. Это никогда не сравнится с насилием и похотью. Поняла, дура набитая? Я приехал из-за Рафа, потому что он загибается без тебя. Загибается! — за локоть потянул к иномарке, застав врасплох. Пристегнул ремнем безопасности, устраиваясь на месте водителя.

— Куда мы держим путь?

— Покатаемся по городу, и за это время постараюсь всё объяснить,- сосредоточился на дороге обгоняя Джип, в такую метель нужно быть предельно осторожным. По рассерженному лицо, было заметно, как он озадачен, плевать, а вдруг очередная маска.

— Готова к очередной порции вранья, чипсов нет? А жаль! — ответила с ядовитым сарказмом, отвернувшись от нахала, с далеко не светлыми намерениями.

—  Обижаешься? Это всё молодость. Так бывало и со мной. Когда по уши втюрился во Франческу, девушку моей мечты. Любовь делает нас слабыми и уязвимыми. И лишь тот, кто сумеет впитать весь яд в себя и выжить, становится сильной личностью. Такой же мразью, которая сейчас перед тобой, Лиза, — затормозил на обочине, устремляя взгляд на снегопад, который внезапно усилился.

— Вы расстались? — задаю вопрос с большим интересом, тронула эта история.

— Она предала, выбрала другого состоятельного мужчину. Как видишь, мне знакома боль неразделенной любви! — открыл бардачок, и закурил сигару, борясь с ужасным волнением.

— Я сожалею, но зачем вы приехали сюда? Помирить нас? Ваш брат поспорил на меня, лишь бы уложить в койку! Хватит мучить невинную душу, пусть отпустит! — выговорилась и облокотилась на сиденье.

— Это грязная ложь! Он не предавал тебя и действительно хотел жениться, а потом для отмазки придумал спектакль, подговорил студентов. Влюблённый баран! — выдохнул дым, опустив немного стекло.

— И зачем ему это понадобилось? Наверное, чтобы уберечь? Так покумекаем мозгами. Точно, его отец Алехандро против нашей связи! И после той гребаной поездки в Мадрид, Рафаэль соизволил выполнить волю папочки. Что прям в яблочко? — выразился довольно колкими фразами, одаряя высокомерным тоном.

— Дура зелёная! Одни сплошные промахи. Моему брату никто не имеет права указывать. Он хозяин, своей жизни, стержень, который вряд ли сломаешь. А насчёт отца, тот ни разу не видел сына, — удивил шокирующей новостью, возможно не все тайны раскрыты.

— Но вовремя похищения,  звонил Рафу. И всё время смеялся в трубку! Что за блеф?

— Лиза, это двойник, настоящего Алехандро никто не встречал. Моральный ублюдок проводит день и ночь в резиденции, необъятных размеров. А всех этих клонов создал для забавы и отвода глаз. Он довольно опасная натура и страшный конкурент моему брату, хочет прибрать бизнес к рукам! — затушил папиросу и выбросил на улице, оставляя за собой недосказанность.

— Почему они в ссоре?

— По его приказу убили мать Рафа. Довольно. Не нужно ворошить прошлое, нужно задуматься о будущем. Твоём будущем, -распахнул борсетку, достав кредитную карту, и какие-то документы. — Это счёт в банке, там сто миллионов рублей. Начни новую жизнь. Окончи учёбу. Встань на ноги. Изменись, Лиза!

— Это он передал? А самому стыдно в глаза посмотреть? — чувствую горечь во рту.

— Он пьяный в стельку, не просыхает неделю. Бьянка переехала на время к нам с Софией, чтобы не видеть бесов Рафа! — удивил последней фразой, пугая ещё сильнее.

—  Диего, если отец даже не в курсе наших отношений и нет никаких преград! Почему он так низко поступил? Ответь!

— Нет!

— Ответь, умоляю! — чудом не охрипла от волнения.

— Лиза, ты просто должна отпустить все обиды и пойти дальше! Поверь, время лечит, ещё влюбишься.

— Да ни в кого я не влюблюсь, умираю по дураку, который в каждом воспоминании, намертво в сознании. Чего добивается, моё сердце принадлежит ему! — схватилась за волосы от бессилия, это был очень сложный разговор.

— Должна, ведь другого пути нет! Нет, пойми наконец!

—  Почему Рафаэль бросил меня? Говори. Трус! — ударила по бардачку, теряя контроль над эмоциями, и тут раздалась правда.

— Потому что ты никогда его не простишь… Такое невозможно простить. Род его деятельности не позволяет впустить хрупкого ангела, который погрязнет в кромешном аду. Он погубит тебя, Лиза. И поэтому отпустил! — признания дались ему с большим трудом, никогда не лицезрела такого подавленного состояния.

— Что вы имеете ввиду? Диего!

— Я не раскрою тайну Рафа, и не проси,- оказался непреклонным, им значит можно цену набивать, а мне всё терпеть.

— Тогда засуньте этот счёт с деньгами глубоко в задницу. Сама заработаю на свой хлеб! — с дикой яростью швырнула кредитку в лицо, и покинула салон. Всю дорогу обдумывала нашу беседу, пытаясь докопаться до истины. От дикой усталости, забрела в перво попавшийся отель, чтобы переночевать и всё осмыслить. Администратор выдал ключ от люкса, вручив брошюру с меню, ресторан работал круглосуточно. Отворив дверь, сразу улеглась на кровать, пристально рассматривая потолок. Но тут о себе дал знать телефонный звонок. Может с ресепшена?

— Алло! Алло! Говорите!

Молчание и нервное дыхание в трубку, а дальше…