ГЛАВА 31

Мелисса

После рассказа Каримова волосы встали дыбом. Как оказалось, та девушка воздействовала на мужчин через гипноз, а потом приказывала выполнять разные дрянные поступки, начиная от воровства и заканчивая убийством. И пока нам не удалось отыскать ту самую мадам, нужно спасаться бегством. Возвращаюсь домой, самое главное поторопиться сообщить близким, что их жизни угрожает страшная опасность.

— Мамочка, собирайте вещи скорее! Пожалуйста, быстрее! — снимаю свои кроссовки, но они с братом, как-то странно переглядываются.

— Дорогой, ты иди пока поиграй в комнате, я должна серьезно поговорить с Лисой. — её тон такой холодный, не помню, чтобы мы с ней ругались. Хлопнула дверь, она достала свой платок, и тяжело вздохнула.

— Доченька, я долго с этим мирилась, но прости, больше не могу подыгрывать тебе.

— О чём ты мам? Лео, собирается всех убить. А еще он попал в секту, нам Каримов рассказал.

— Мелисса, этого ничего не существует… Тебе пора проснуться от этого ужаса.

— Как не существует? — на глазах появились слёзы, она произносила такие нелепые вещи.

— Пора его отпустить. Мне известно, что ты очень любишь Леона, но это не повод настолько сходить с ума.

— Вы что сговорились? Почему вы все делаете мне больно? — сорвалась на истерику, и только сейчас посмотрела в окно, там была зима, куда подевался прекрасный тёплый сезон.

— Мама, где лето?

— Дочь, на улице зима! Она не может так быстро пройти. Открой первый ящик комода и прочти один документ, — промолвила, а я лишь выполнила её просьбу, зачитала и чуть не упала в обморок.

— Конфабуляция… Это что за болезнь?

— Это психическое расстройство, когда пациент сообщает о ложных вымышленных событиях, которые никогда в жизни не происходили, — сообщила она, как отрезала.

— Как давно я болею?

— Сразу после того, как ты поругалась с Леоном в клубе, на свой День Рождения. Ты пошла в парк, где на тебя напали какие-то парни. Ты случайно ударилась головой и загремела в больницу, с тех пор ты всё это выдумываешь.

— А как же цветы? Поклонник? Мама, ведь помнишь, как ты радовалась со мной.

— Мелисс, это всё выдумка. Это никогда в жизни не происходило.

— Боже…Это значит, что Леон не любит меня… — скатилась по стене и горько заплакала.

— Прости, но так больше не может продолжаться! Ты словно живешь в другой вселенной, мире фантазий. Заперлась от всех. Разве такую я хотела для тебя жизнь?- сорвалась она на истерику, и я лишь обхватили свои коленки руками.

— И какую мама? Мне нужен только Леон, и пусть он будет жить хотя бы в моей фантазии. А если ты стыдишься такой дочери, бросай её к чёртовой матери. Я же вся такая неправильная люблю хоккей! Вот скажи на кой тебе такая проблемная дочь? — забежала в комнату, получается, все эти дни я жила словно в темноте. Хоть бы кто окатил холодной водой и сказал правду, лжецы, лицемеры.

— Мелисс, я не это пыталась до тебя донести! Не терзай сердце матери, знаешь, сколько обходятся все эти врачи.- промолвила она сквозь плачь, и тут я вспомнила про другого важного человека в моей жизни. Открываю дверь и задаю вопрос:

— А Кира? Она знала обо всем?

— Все в курсе твоего диагноза, кроме Леона, он уже, как три недели уехал в Москву с Анжелой вроде…- немного успокоилась мама, а у меня по коже прошёлся такой холод, от которого сковало всё тело.

— Она же умерла- остановилась на полу слове, и теперь до меня дошло, это всё дурацкая фантазия, а мы вернулись к жестокой реальности, где Леон никогда не посмотрит на такую, как я.

— Вроде, жива здорова. Так, дочурка если ты запуталась, пошли я тебе всё поведаю. Помнишь, ты праздновала свой День Рождения в хоккейном клубе? — напоминала мама про тот день, когда Авдеев надо мной подшутил.(глава 10)

Сделала шикарную прическу, надела платье, которое мама купила в подарок, и направилась в хоккейный клуб. Едва сняла пальто, как на меня выливают ведро какой-то вонючий жидкости, какой неприятный запах, черт это моча.

— С Днём Рождения , Макс- произносит Авдеев и кидает в лицо свои коньки, один из них чуть не порезал мне щеку своим лезвием, благо я успела отойти.Вся его хоккейная команда засмеялась, а я встретилась с ним своими глазами, униженная и раздавленная. Его улыбка спала с лица, заметил как я вытираю слезинку, мне как и любой девушке хотелось праздника, волшебства в такой день, а тут мочу на голову.Хочу уже пройти в раздевалку, и смыть с себя этот ужас, как он заявляет:

— Даже не станешь обзываться? Или ты привыкла так ужасно вонять. Кстати это случайно не твоё? — поднимает форму высоко над головой и кидает одному из игроков, я хочу ее забрать теперь понятно, кто ее стащил.

— Лео, отдай, пожалуйста!

— Она так сильно тебе дорога? А ты на колени встань передо мной- унижал ещё сильнее.

— Может не стоит? Сейчас Владимир Сергеевич приедет- напомнил ему Стас, его лучший друг.

— Не лезь. Ну же Макс, давай умоляй меня отдать тебе форму- говорит Леон с вызовом, он испортил мою жизнь, и как я могла влюбиться в такое чудовище. Встаю на колени, перешагнула через свою гордость.

— Отдай пожалуйста!- вытираю слезу, а он схватил меня, за волосы и ткнул носом в пол

— Громче скажи, что ты кукла.И с радостью бы сдохла- причинял такую сильную боль, что я разревелась, это было слишком жёстко.

— Я хочу умереть. Доволен? Убей меня- прижала коленки к груди, а он пнул меня ногой.

— Ты не разжалобишь меня шавка.Стас, сожги эту форму, пусть в следующий раз думает, когда связывается с Лео. – скомандовал Авдеев своему другу, а я пришла в шок.

— Нет, это память моего папы.

— Плевать я хотел на этого недоумка! Грязного убийцы!- оставил одну на полу, как раз в этот момент зашёл Владимир Сергеевич:

— Мелисса, что произошло? Почему ты в таком виде?

— Я упала… – наврала, не хочу жалости по отношению к себе.

— Вы чего стоите?Помогите девушке- пытался за меня заступиться тренер, а я увидела, как Стас разжёг на улице костёр и безжалостно кинул туда форму. Довольный взгляд Авдеева прошёлся по мне, он был рад происходящему.Откуда столько жестокости, он уничтожил последнюю надежду.Одинокая слеза скатилась по щеке, затем другая, а Лео всё смотрел, он будто читал всю мою боль.Молча надеваю своё пальто, и выбегаю на улицу, смотрю на снег, который так нежно ложился на дорогу, ей-богу его сердце каменное, оно не имеет сострадания. Я шла не обращая внимания на прохожих, обиженная на весь мир, в свой-то День Рождения. Был вечер, не помню, сколько просидела в парке на ледяных качелях. Нужно возвращаться домой, а то вдруг мама будет волноваться.

— Да, он унизил перед всеми, а ещё сжег папину форму. А потом по дороге домой, на катке обнаружила столько роз, и ещё в квартире, — моя улыбка погасила, ведь это всё оказалось миражом.

— В парке к тебе пристали парни, ты хотела убежать от них, но случайно ударилась от дерево. Они испугались, и удрали, как крысы с тонущего корабля.- доносила свою информацию мама, а я постепенно возвращались в тот день.

— Значит ни цветов, ни этих посланий не было, а Леон встречается с Анжелой. Да, это больше похоже на реальность.- в горле образовался непроходимый комок обиды.

— Мелисса, в твоей жизни появится другой молодой человек, который сделает тебя счастливой! — вселяла она надежду, но в тот момент я словно оглохла. Интересно, а как скоро меня отправят в психушку?

***

Вернулась на старую работу, и стала драить полы по подъездам. В клубе не хочу появляться, чтобы лишний раз не попутать реальность с фантазией. Осталось помыть еще один лестничный пролёт, как ноздри почувствовали знакомый аромат. Выжимаю тряпку, за уборкой не хочется, всё время думать о плохом.

— Сюрприз, а я принесла твое любимое кокосовое печенье. Ну, ты даёшь, когда тётя Лида сообщила, я не поверила! — брякнула Кира в своей излюбленной манере, а я так не хотела заводить с ней разговор, но прид1тся.

— Вот теперь до конца своих дней буду драить полы. Так что не теряй время зря, подыщи себе другую подругу. А хотя чего я с тобой спорю, наверняка ты моя фантазия! — промолвила я с таким сожалением, словно совсем не знаю своей жизни.

— Мелисс, пожалуйста, извини. Я не могла разрушить все твои мечты.

— А что же ты делала? Сидела и слышала чушь умалишённой подруги? И как сразу нельзя было догадаться, что это всё вымысел. Я же участвовала в хоккейной матче, и выиграла. Мерзость, как же я себя презираю, пустое рыжее чмо. Твой брат был прав! — случайно опрокинула ведро с водой, и теперь нужно вытирать ступеньки.

— Нет, это не так. Поверь, в жизни может случиться гораздо лучше! Стоит только поверить во все эти чудеса, и они исполнятся!

— Не лги, Кир. В моей скучной жизни не будет Авдеева, который окажется тем самым поклонником, признавшегося в любви. Он не сыграет на гитаре ту песню и не подарит два кулона: Мили и Лео. Не станет целоваться со мной на катке, по случаю нашей победы в хоккейной матче.- испытала ужасное разочарование, как будто все отвернулись от меня.- Прощай, я больше не хочу с тобой общаться. Мы из разных социальных сословий, ты богачка, а я нищебродка. Увидят ещё, и засмеют.

— Между прочим, это мне решать. Ты моя лучшая подруга. И что с того, что ты всё нафантазировала? — не хотела отставать Кира, упрямство у нее в крови.

— Дело не в этом, я всегда буду принимать выдумку за реальность, не зная настоящих прелестей жизни. Хотя есть верное решение, добровольно отправиться в психушку! — отшвырнула тряпку в угол, и выбежала из подъезда.

Покинула нашу старую квартиру и уехала на дачу, ну и пусть здесь было холодно и сыро. Зато нет всех этих людей, которые без сомнения всё это время перемывали мне косточки. Книга в руках, я завернулась в пуховый платок, и смотрю на огонь в камине, пусть заберет всю тревогу и тоску, ведь я так устала страдать…

Леон

Вернулся в свой любимый холодный город, где нет привычной московской суеты. Стоим с этой шваброй Анжелой и дожидаемся багажа, как на мобильный раздался звонок.

— Лидия?! Случилось что-то срочное?- поинтересовался у бедной женщины, несмотря на все события, которые произошли между мной и её дочерью, я уважал эту женщину.

— С приездом, Лео. Твоя сестра сказала, что ты уже в родном Иркутске.

— Да, полчаса назад самолет совершил посадку. У вас возникли какие-то проблемы?- из-за гордости, не поинтересовался как обстоят дела с Мелиссой, чтобы лишний раз не злиться.

— Заказали шкаф купе, из интернет магазина, и никак не можем собрать. Это же надо, какая сложная конструкция. Не выручишь? — попросила она об услуге, но я и не думал отказываться.

— Через полтора час устроит? Раньше, увы, не получиться, — заметил на багажном транспортёре чемодан, и мы направились к выходу.

— Конечно, спасибо за помощь буду ждать.- повесила трубку, а я посадил эту расфуфыренную куклу в такси, а сам отправился собирать этот чертов шкаф, что сказать не хватало мужских рук.

— Леон, а как же наш романтический ужин при свечах? А потом жёсткий секс в ванной? Скажи, ты попёрся к своей очередной девице, про которую я совсем ничего не знаю?

— Анжела, мы, кажется, это обсуждали, ни одна баба не имеет права ставить мне условиях. У нас свободные отношения, потрахались и разбежались. А не нравится, ищи себе сентиментального придурка! -со всей силы захлопнул дверцу такси, ненавижу слушать бабское нытье. Ее дело, только ноги раздвигать, хотя в мечтах, небось меня окольцевала. Сомневается, что я когда-либо полезу в такую кобылу. Семья будет всегда пагубно сказываться на моей карьере, и через каких-то два года подпишу контракт с другой хоккейной командой. Буду играть с теми, кто приведет меня к сумасшедшей популярности.

На часах было ровно шесть вечера, когда мой Джип затормозил около знакомого подъезда. Интересно, а эта рыжая маразота дома? Лучше бы нам не пересекаться, после той истории с мочой, она видимо слишком сильно обиделась. Проигнорировал лифт и поднялся пешком, не стану долго задерживаться, лишь соберу шкаф и умотаю. Появляюсь на знакомой лестничной площадке, и вижу ее маму. Вся уставшая, заплаканная, порой больно наблюдать за их несчастной семьёй.

— А ты быстро. Проходи! Я как раз напекла пирожков с капустой, — сняла фартук, и пригласила в прихожую.

— Лидия, у меня не так много времени, вы лучше показывайте шкаф,- расстегнул куртку, а она отвела свой взгляд.

— Я обманула, тебя…Это был повод затащить сюда..Прости, знаю, что это низкий поступок, — ее голос едва не охрип от волнения, ну и вечерок мне выдался.

— Зачем вы это сделали?- не хочу повышать на неё тон, только ради уважения. Я всегда относился к собственной матери с большой любовью.

— Мне бы хотелось побеседовать с тобой о Мелиссе.

— О вашей дочери? Я лучше пойду…- уже потянулся к щеколде, не хватало получить конкретный вынос мозга.

— Останься, пожалуйста…

— Я не имею ни малейшего желания разговаривать о Мелиссе! — от одного имени меня трясло до безумия, все ночи вспоминал про те самые рыжие кудри, шёлковые на ощупь, а про глаза лучше молчать, они стали моим персональным наваждением.

— Лео, моя дочь любит тебя. Настолько сильно, что не представляет своей жизни без тебя. Вот, это десять тетрадей и все стихи посвященные тебе, — открыла ящик и дала одну из них с розовыми сердечками. Чуть не обронил ее, не хотелось читать эти личные строки.

— И дальше?- сделал вид, что мне всё равно.

— Мне известно, что ты её презираешь и никогда не полюбишь!- говорила, будто читает насквозь.

— Как драматично! Мне сопельки вытереть вашей дочери? — взбесился от того, что я потратил время зря.

— Настолько, её презираешь?

— Вы угадали, я могу идти?

— Знаешь, ты имеешь право на эту ненависть.- она выводила из себя своим поведением, а стоило вообще сюда приезжать.

— Ну, просветите! — сел я на корточки, ноги затекли.

— Мой муж убил твоего брата, и отдал сердце Мелиссе!- рявкнула так, словно высыпала на голову ведро со льдом.

— Откуда вы узнали, что я брат Макса?

— Ты очень похож на него, тот же проникновенный взгляд, грубые черты лица. Я до сих пор храню его фотографию. Хочу, чтобы ты знал, я осудила своего мужа и хотела, чтобы он обратился в полицию и сел в тюрьму. Но судьба решила всё за нас. На охоте, Геннадий случайно утонул в болоте, едва Мелиссу выписали. Как видишь Бог, всё видит и наказывает! — выводила из себя ещё больше, видимо Анжела была права не стоит сюда ехать.

— Надеюсь, что сейчас он горит в аду. Счастливо оставаться! — надеваю куртку, но она никак не отстает.

— Лео, прошу, дай всего пару минут. Это очень важно…