ГЛАВА 32(часть вторая)

Камилла

Настал самый долгожданный день в моей жизни, думая каждая девушка понимает, какие чувства сейчас меня переполняют. Моё кружевное пышное платье расшито драгоценными алмазными камнями, а позади мама суетится с фатой.  В зеркале отражается принцесса, она долго сражалась с плохим драконом и наконец победила, больше нет этой Оливии, он выбрал тебя Камилла, и никто вас не разлучит.

—  Я решила распустить волосы, они больше сочетаются с образом. С ума сойти, как же ты выросла.

— Мама,- на миг повернулась к ней, — При каких обстоятельствах люди могут отвернуться друг от друга?

— Ками, таких обстоятельств много. А зачем забивать такими дурными мыслями голову?

— Да ты права, это просто предсвадебный мандраж. Как ты думаешь, я понравлюсь ему?

— Доченька? И ты еще спрашиваешь? Брат придет  в восторг от такой красоты. Идем скорее, нам нужно торопиться.

— А как же я? Случайно не забыли про сестрицу? – забегает Лиза, она сегодня вырядилась в сиреневый сарафан, который дополнила шубой.

— Да, Тигран. Ладно, сейчас приеду.- отвечает мама на звонок, и нервно ищет глазами свои сумку – Девочки  я поеду с Роном, там форс-мажор в церкви, не могут  батюшку найти. Видимо тоже запаздывает. Присоединитесь позже.

— Следующая свадьба, на которой мы будем гулять это твоя с Мартином, и не вздумай отказываться поняла? – беру за руки свою сестру, в то время, как мама спустилась вниз.

— Ох, этот индюк никогда не сделает мне предложение. Вот увидишь

— Я так волнуюсь, твой отец предложил обвенчаться  в церкви, и только потом бракосочетание в ЗАГСЕ.Целых две церемонии на глазах у такого количества народа!

— А я же говорила, что у папы к тебе серьёзные намерения, ну так вот всё сбывается,  настал финал сказки.Поэтому вперёд сестричка, — хватает меня под руку Лиза и мы преодолеваем ступеньки и торопимся вниз. На улице белоснежная карета, знаете свадьба Зимой, это просто великолепно,  одна романтика за другой.

— Как ты думаешь сбудутся ли предсказания гадалки?

— Ками, вот ты дурочка, нет, конечно.  Запомни ни  одна страшная сила не способна погубить такую любовь! А у вас она с нотками сумасшествия, я о такой могла только помечтать

 

Мартин приглашает нас внутрь, именно он и повезёт нас в церковь, как я вспомнила про кольцо, то, которое мне подарил Тигран.

— Ками, ты куда?

— Я, кое-что забыла, у нас ведь есть пара минут? – поднимаюсь по лестнице вверх  главное не испортить подол платья, как же я волновалась. Обычно в такие минуты ты думаешь, а тот ли этот человек, которому ты собираешься отдать своё сердце, но сейчас меня волновало другое,  я буду землю грызть, но никогда в жизни не брошу своего мужчину. Принимаюсь рыться в шкатулке, ну где же оно, это же символ нашей любви. А вспомнила! Я оставила его в ванной,  в страшной суматохе забегаю туда. Глазами ищу это крохотную вещицу.Слава богу, оно на умывальнике, хочу его взять, как кольцо отлетает в сторону, и драгоценный камень раскололся. Я не переживу, если мы с ним расстанемся. Проглатываю слезы, я сильнее всех этих дурацких примет,  этот камень починит любой ювелир, главное, что подарок Тиграна со мной.

 Не знаю сколько я возилась, но когда спустилась, увидела совершенно другую карету. Это что за шутки такие? Какая-то дама в темных очках,  с длинными черными волосами, раскрывает дверцу, и приглашает внутрь.

— Мы опаздываем

— Простите, вы наверное, ошиблись! Я поеду со своей сестрой.

— А она, как раз  направилась в церковь, там помощь нужна! Камилла, ты чего так боишься? Ах, я не представилась, я подруга твоей мамы, тётя Вита, — его голос был такой писклявый, будто на самом деле она выдавала себя за другого человека, даже сказала, что она надышалась гелия, а хотя, может, мне всё это померещилось?Протягивает руку, и я неуверенно кладу свою ладонь.

— Странно, впервые  про вас слышу. Вы работаете учителем?

— Какая догадливая девочка. Ну, что прими мои поздравления.Одно могу сказать, ты вытащила такой счастливый билет. Тигран, кого не попадя, под венец не зовет. Одно дело ЗАГС, а тут венчание в церкви. Колись, как же ты смогла так лихо покорить его сердце?

— Это любовь, — отвечаю ей с сарказмом, не знаю, как они могут быть с мамой подругами, меня уже тошнит от этой мерзкой женщины.

— Ты так рассуждаешь, как маленькая девочка. Запомни не все сказки с добрым концом.

— Почему вы мне всё это говорите? Остановите, я выйду.

— Зачем так злиться? Я же не желаю тебе зла. Это ведь правда, одно дело затащить мужчину в брак, а другое сберечь его любовь.Поэтому в этой жизни, есть лучшее решение это смерть. Ты не заслужила счастья Камилла, потому что не должна была родиться, —  подает знак кучеру, карета остановилась около обрыва, а я не понимаю, как могла пропустить, что мы поехали не в том направлении. Снимает Парик, следом очки, и я вижу Оливию

— Нет!!!

— Я приехала наказать тебя дочка. Тигран, мой, он всегда будет моей собачонкой. Так что пора тебе проститься с жизнью!

— Отпусти меня, как ты можешь быть моей матерью? У тебя нет ни стыда ни совести. Я презираю тебя, хочу чтобы ты умерла, — вырываюсь, она испортила прическу, диадема упала в снег, а порванную фату унесло ветром.

— Секундочку? Ты хочешь, чтобы я погибла?

— Да, потому что ты несешь только одно зло! Почему ты предала его, если так сильно любила.

— Это не тебе решать, слышала меня дрянь?Только сильная женщина способна держать двух мужчин на крючке.Твоя сопливая любовь никому не нужна

— Он страдал, мучился, а ты всё это время прохлаждалась с моим отцом. Он воспитал чужого ребенка, ты понимаешь, что он святой! — сорвалась на истерику, сейчас я говорила с собственной матерью, именно эта женщина носила меня в утробе все эти девять месяцев, как можно иметь такое равнодушие к своему ребёнку.

— Ах, ты стерва, не  благодарная. Ну посмотрим, как он тебе поможет, когда ты полетишь с этой горы.

— Помогите, — вырываюсь, но на непреклонна, буквально тащит меня за шкирку. Где вы видели, что бы собственная мать хотела убить своего ребёнка. На глаза попался какой-то булыжник, кидаю и попадаю ей в голову, отлично вырубилась, теряет сознание, а я седлаю лошадь и мчусь сквозь снегопад. Вот почему судьба ставит нам палки в колеса? Сколько  ещё боли мы должны перенести, чтобы обрести своё счастье! Я же не просила всех этих богатств, мне нужно обыкновенное женское счастье, черт возьми. Я помчалась в сторону леса, лошадь была немного неспокойная, снег кусал щеки, я уже прилично опаздывала на свадьбу. Появляемся на проезжей дороге, как натыкаемся на три иномарки, они мешают нашему пути. Из одной из них выходит самый мерзкий человек, мой отец…Он стреляет в лошадь и убивает её, не знаю, как я успела с неё слезть.

— Ну, здравствуй, доченька. Скажи, ты соскучилась по своему папочке? – его смех похлеще монстра, и в эти минуты я поняла, что обречена. Мерзкий тип затащил  в свой фургон, и скомандовал остальным, нет я не стану  сидеть сложа руки.  Пересаживаюсь на место водителя и угоняю машину.

—  Ах, ты проститутка малолетняя.  По машинам! — слышу его гневный крик, а я не могла разобрать дорогу из-за этой метели, я итак недостаточно хорошо водила, а тут еще такое волнение. Умоляю, только бы ребенок не пострадал.  Ехала на бешеной скорости,   дрожащие пальцы обхватили руль, только бы найти подмогу,  объезжаю машину, а потом слишком крутой поворот, я не справилась с управлением и стукнулась в дерево.

 

 

Тигран

Она не приехала в церковь, чувствовал, что нельзя оставлять её одну,  и тут еще новость о том, что Оливию со Степаном оправдали. Когда же в этом чертовом мире наступит справедливость.

— Вы нашли мою невесту? Отвечайте, черт возьми! – кричал  начальника своей охраны.

— Папа, а разве Ками не должна была поехать на Лимузине?Нам так сказала одна женщина.

— Какая женщина?

 — Ну, твоя подруга Вита, тёть Оль.

— У меня нет таких подруг.

— Мать твою, когда ты её видела? – понимаю, что возможно Камиллу похитили, Великолепно, я в очередной раз облажался.

— Так она просила нас с Мартином уехать, а сама дождалась Камиллу.

— Это Оливия, — произношу то, о чего мне становится невыносимо дышать.

— Что? Брат, это невозможно, они ведь со Степаном в тюрьме.

— Их оправдали… Клянусь, я порежу её, если она причинит боль моему ребенку и Камилле.

— Шеф, ваша невеста в больнице,говорят попала в аварию!

— Бог ты мой доченька!

— Как вы допустили, что бы такое случилось? Всех уволю, нахрен, — сел в свой Джип и рванул в больницу, только бы она не пострадала,  я готов всю душу ей отдать лишь бы она выжила. Плакал, ругал себя за всю боль, которую я ей причинил.

 

***

  Надо было видеть мой вид, когда весь разгневанный, я появился в здании. Расталкиваю медсестёр, главное поскорее найти мою девочку.

— Вы соображаете, что творите?

— Камилла Ольховская! Где она?

—  Обратитесь к врачу, она к нам два часа назад поступила, — указывает одна из них на  мужчину лет шестидесяти, который появился в коридоре.

— Не нужно так переживать, с ней всё в порядке. И с ребенком тоже,- пригласил меня в кабинет, и налил стакан воды.

— Думаю, через неделю мы её выпишем.Правда есть некоторая проблема.

— Какая?

— Понимаете, у Камиллы амнезия.

— Что это за чертовщина такая? Вы, только что минуту назад сказали, что с ней и ребенком всё в полном порядке.

— Да, не отрицаю. Так и есть. Но вот только она, потеряла память. Понимаете при аварии, девушка ударилась головой, что и привело к этому страшному недугу. Но  в скором времени  она должна всё вспомнить. Вы меня слышите? – произнес слова, словно смертельный приговор.

— Получается, она не помнит наших отношений?

— Видимо нет, я сожалею, что так произошло.