ГЛАВА 32 часть вторая

Лиза

Он не может войти в моё положение. Сразу раскричался и выгнал из дома. Обратите внимание, мы поженились месяц назад, а что случится потом. При каждой ссоре наш дорогой учитель станет собирать чемодан и давать пинком под зад. И главное сам ещё не раскрыл страшную тайну прошлого, которая не даёт покоя. Складываю вещи, замечая позади себя тень.

— Снова бросаешь?

— Бьянка, я на время перееду в отель. Но это не значит, что исчезну бесследно! — вспоминаю про документы, на столе, но тут она выхватывает их из рук. — Отдай, пожалуйста. Мало того, что Раф трепет нервы, теперь ты.

— Я подслушала ваш разговор и полностью на стороне папы. Он волнуется за тебя! Поэтому вспылил сгоряча! Бабушка часто ругала, когда без спроса брала конфеты, а я обижалась. А в итоге она переживала из-за диабета. И сейчас спустя некоторое время поняла, что нужно ценить близких, а то в один прекрасный момент, их может не стать, — высказала довольно грустную речь, от которой стало невыносимо дышать.

— Малышка, безусловно права. Но другому человеку нужна помощь, и если откажусь он умрёт, а папа вместо того, чтобы помочь раскричался!

— Значит, это вранье.

— Прекрати выгораживать Рафа. Я понимаю, что он построил целую фабрику сладостей. И в твоих глазах самый лучший отец на свете. Никто не против, но сейчас проявляет эгоизм! — убрала паспорт в задний карман, пребывая в ужасном настроении.

—  Думаешь, мне важны эти кондитерские изделия? Он многому меня научил, и сейчас не хочу его терять. Ведь по-любому пойдёт спасать Лизу! Не уезжай, — расплакалась, и положила свою руку на плечо.

— Я очень тебя люблю. Но в этот раз вынуждена отказаться, если не приеду вовремя мой отец умрёт. Вырастишь, поймёшь,- взяла чемодан, едва не уронив его с лестницы. Заявился с ледяным взглядом, полным высокомерия.

— Такси у входа, Прищепкина! Можете не возвращаться! — открыл бутылку минеральной воды и налил себе в стакан.

— Как скажите, тиран учитель. На развод вызовете повесткой? — стараюсь держать себя в руках, но довольно плохо выходит.

— Разбежалась, думаешь так просто избавишься от меня?- почернел от злости, одаряя злобной улыбкой.

— Ну вы же обратились по старой фамилии, и я решила что нашим отношениям пришёл конец.

— Воронова никогда бы не совершила таких глупостей. А вот тупорылая Прищепкина в самый раз! — нахмурил брови, показывая всю ярость на лице.

— Благодарю, но со своим интеллектом сама разберусь. Не смею больше отвлекать учителя, он же вечно занят! — повернула ручку двери, услышав вслед.

— Лиза, ты совершаешь большую ошибку, о которой потом пожалеешь. Лучше останься в этом доме! Сама знаешь причину моей ненависти.

— Она называется гордыня! Но вы поторопились с выбором невесты, я  не собираюсь подчиняться доминанту,-вышла на крыльцо, и бросила взгляд на ворота. Неподалёку дожидалось такси, пора отправляться на дело.
Всю дорогу обдумывала слова Бьянки, до чего же умная девочка, будто предчувствовала беду.

За час до операции мы встретились в офисе Захарова, чтобы уточнить некоторые детали.

— Я хочу получить доказательство того, что он жив! И самое главное, какое непосредственное отношение вы имеете к этой истории? — выдала на одном дыхании, заметив на лице собеседника растерянность.

— Лиза, откуда столько недоверия? Мы же как родные. Забыла? Я долгое время считался твоим приемным отцом. Да ты дочь мою спасла на трассе. Удивлён!

— Но может, ко мне вы и относитесь хорошо, а вот к Рафаэлю нет!

— Что за бред? — округлил глаза, не ожидая такого поворота.

— Он ваш конкурент, и сейчас зная слабое место, можно запросто насолить. Поэтому хочу лично убедиться в достоверности каждого слова! — выдвинула условия, от чего раздались аплодисменты.

— Браво! Сколько ума и грациозности, неудивительно, что пачками вскрывала сейфы. И не смотри так, наслышан про твои приключения. Но Рафаэль возлюбленную свою быстро отмазал, — кинул нелестную реплику, а сам позвонил по телефону. — Принесите ноутбук с записью, а то наша девочка волнуется.

Спустя пару минут секретарь, постучалась в дверь и поставила на стол указанную вещь.

— Вот, это видео с камеры наблюдения! Его держат взаперти, пока не получат нужные документы! Узнала родственника?

— Господи! Папа! Пусть только не причинят вреда! Умоляю! — от страха чуть не упала со стула.

— Всё в твоих руках. А сейчас расскажу почему причастен к столь ужасным событиям. Прищепкин задолжал огромную сумму этим людям, а я предложил сделку. Документы в обмен на его жизнь. Поэтому это взаимовыгодное сотрудничество.

— Что же такого ценного в бумагах?

— Компромат на одного инвестора, который не хочет со мной сотрудничать. А когда мы посадим его на крючок, он не только выполнит нужные условия, так ещё деньжат подкинет бедолагам. В результате папочка будет свободен! Согласна? — капал на нервы, совершенно не оставив выбора.

— Где находится сейф?

— В одном хранилище, и чтобы туда добраться нужно преодолеть десять дверей на кодовых замках. Подмогу брать нельзя, это итак слишком опасная операция.

— А если не удастся? — задала вопрос, который интересовал больше всего.

— Увы, но тогда его убьют. Платить из своего кошелька не собираюсь!

— Постойте, но я могу попросить Рафа, он переведёт нужную сумму! — на ум пришла идея, которая потерпела крах.

— Они не возьмут ни копейки от снежного дьявола, чтобы не нарушать кодекс!

— Какой ещё кодекс?

— Елизавета, ты задаёшь слишком много ненужных вопросов! Просто достань бумаги и уже вечером отец будет дома,-закрыл ноутбук, и занял место на кресле.

— Хорошо, я готова. Всё выполню, — согласилась со своей участью.

Рафаэль

Заманили в ловушку, думали одурачат невинную девушку. Да, я с ней в огонь и воду пойду, если надо любому глотку перегрызу. Оставил автомобиль около двухметрового забора, в какое же дерьмо она влипла. Бесполезно вызывать охрану, тут совершенно другие законы, и получается сейчас на данный момент прокрался на чужую территорию.

— Оружие сдал, снежный дьявол. Рафаэль, почему не соблюдаешь кодекс? Вот скажи мне, любитель замершей природы, что забыл в нашем краю? Я к тебе не суюсь без спроса, а тут примчался на ночь глядя.

— Отпустите мою жену или быть войне! Арамеско не зли, мы все одной сущности, только области чернухи разные.

— Как страшно. Не забыл, что я работаю с песком? Думаешь, испугаюсь снега? Она сама выбрала свой путь, если тупая, как пробка, умрёт. Могу выбрать для неё специальные часы, где она задохнется от проклятых песчинок!

— Ты не понял, я вышибу мозги если не освободишь её!

— Ну ладно, вот убьёшь меня, приедет другой, винный дьявол. Напомнить, какой он псих? Не нагнетай Раф, давай сохраним в секрете, нашу дюжину садистов. Самые подлые твари на свете, нам нет прощения, — смеётся в лицо.

Пусть устроят потом самосуд, но я не остановлюсь. Достаю револьвер и направляю ему в лоб.

— Рафаэль, ты пожалеешь! Убери ствол! — очевидно наложил в штаны от страха.

— Немедленно отпустите Лизу, я вас всех тут положу и чихать хотел на порядки! —  нервы ни к черту, сейчас выведет из себя.

— Она в хранилище! Так просто туда не попадёшь! Дурак, ошалел? — возражает, а я стреляю ему в голову, давно хотел заткнуть жалкую падаль. А сейчас минуя все преграды должен спасти своего ангела. По дороге расстрелял охрану, человек пять, лишь бы попасть внутрь здания. Выключен свет, да как в таком полумраке, можно находиться.

— Лиза! Лиза! Где ты? Малышка, они обманули. Твой отец мёртв, это его двойник! Я всё проверил! — беспокоюсь за девушку, которая в большой опасности. Поднимаюсь на второй этаж, везде сплошные решетки, но они открыты, значит я иду по нужному следу. У самого конца коридора замечаю силуэт в черном костюме.

— Раф, уходи! Я почти открыла этот сейф!

— Дура не делай этого!

— Почему? Не мешай!

— Если откроешь, развяжешь войну! И потом пострадает Бьянка и вся наша семья! — ошарашил новостью, но ведь сказал чистую правду.

— Нет, ты неправильно понял. Эти документы, единственный шанс, чтобы освободить близкого человека! Захаров поведал про одного инвестора…- собралась договорить, но я её перебил.

— Наглая ложь! Это компромат на Алехандро, главного дьявола, моего отца! И тот, кто тронет без спроса пожалеет! Идём! — хватаю за руку, но она брыкается, до чего упертая.

— Хватит командовать! Мы сейчас не на лекции. Я видела собственными глазами видео. А ты даже в такой момент устраиваешь спектакль с актёрами и прочей дрянью?

— Тупица, нет никакого спектакля! Я волнуюсь за тебя!

— Да, тогда почему до сих пор скрываешь прошлое? Любовь это доверие!

— Я хотел признаться, но не успел, боялся, что не простишь! — ощущаю горечь во рту, и невыносимую дрожь.

— Говори, давай это просто! — стоит на своей позиции, но тут раздаётся сирена, звук сигнализации.

— Уходим! — вцепился в локоть дурехи, и потащил к двери, но её заклинило. — Чёрт какой пароль?Лиза, живее.

— 1283. Он ведь подошёл в первый раз. Что делать? — развела панику, когда достал из кармана пистолет. Но  как оказалась пули закончились.

— Может, перепутала одну цифру? Прищепкина сосредоточься!

— Нет, всё сходится! По расчётам верно! Раф, мне страшно!

— Отойди, попробую выбить. Уши закрой, можно оглохнуть! — разбегаюсь в надежде повредить чёртов замок, но не так просто. Ещё раз, всё равно не выходит. Вдруг появляется Захаров в сопровождении бандитов, и аплодируют.

— Я получил незабываемое представление! Надо же хотел ограбить собственного отца!

— Заткнись, кусок дерьма! Только троньте её, удавлю!

— Каким образом? Примешь пулю на себя? Говорили же не влюбляться в рабочий материал. Эх, прав Алехандро, слабак ты, жалкий учитель русского языка! Убейте их! — отдал приказание, но в эту же минуту о себе дал знать другой человек, который опаздал.

— Я за своего брата любого порву! Мне по-испански сказать, усатая гнида? Клетку открыл! — пригрозил Диего, дав сигнал своим амбалам, которые вмиг скрутили тех балбесов.

— Аварийный код 3009. Вы всё равно проиграете. Он узнает о предателе, — расстроился провалом задания. Пора прижучить ублюдка. Едва отворили дверь, зарядил ему коленом в живот.

— Обходи мою семью стороной. Понял? А не то из Валентины сделаю куклу, вряд ли потом переживешь!

Обнимаю свою испуганную девочку, которая вся дрожала и пристально смотрю в любимые глаза.

— Всё закончилось! Малышка, мы больше никогда не расстанемся. Я сегодня же расскажу всю правду, и если отречешься, пойму. Но держать в себе не собира…- не успел закончить фразу, ведь раздался выстрел. Пуля пронзила спину и кажется, добралась сердца.

— Раф! Что с тобой?

— Лиза, это конец! Ад заждался меня.

— Нет! Раф, умоляю, не бросай меня! — плачет, слезы упали на мою небритую щеку, а я лишь вымолвил последние слова.

— Я… Люблю тебя..
Будь счастлива! — закрыл глаза..