ГЛАВА 33 часть вторая

Лиза

Выбросила из головы навязчивую идею. Скорее всего не он прислал то сообщение, а чья-то злая шутка. Не трудно догадаться, кто всё это устроил. Думаю, нужно обломать рога новому однокурснику.Но пока нужно разобраться в других проблемах, которые неожиданно обрушились. Говорила же Дине не приближаться к тем шпилькам, и ещё на танцполе опозорилась. К тому же обратилась с довольно странной просьбой.

— С ума сошла? Поехать к незнакомцу в половине двенадцатого ночи? Я пас!

— Лиза, он ждёт реферат, наш новый учитель по истории, немного со странностями!

— Отправь на электронную почту. Всё, мне бежать нужно. Бьянка обозлится! — накинула на плечи плащ, и едва успела открыть дверь, ей позвонили.

— Поставите незачет? Знаете, мы позавчера отмечали день рождения крестника! И так вышло, что я перебрала с алкоголем и случайно повредила лодыжку! Увы, наложили гипс. Что? Пусть вскроют череп и мозгов добавят! Нет, только не докладная ректору! Я уважаю ваш предмет,- от страха прикусила губу, теперь понятно нужно спасать дуреху.

Жестами показываю, что привезу несчастную работу по нужному адресу.

— Валерий Иванович, а можно вместо меня приедет Лиза? Да, ей не сложно. Конечно, она уже в пути. Вы точно не разочаруетесь! — вздохнула с облегчением, вручая коричневую папку, а потом вызвала такси. Думаю справиться за час, лучше не злить преподавателя. Ожидаю рядом с подъездом машину, но она опаздывает. Но зато вместо неё примчался мотоциклист, который не снимая шлема заявляет.

— Садись любительница тухлых консервных банок! Доедем с ветерком!

— Езжай парень, обойдусь! — набираю диспетчеру, чтобы выяснить куда подевалась иномарка, а он не спросил и насильно усадил на мотоцикл.

— Эй, чучело в шлеме! Давид, перестань ко мне клеится. Даже если на земле не останется ни одного мужчины, с тобой лягу в кровать в последнюю очередь! — ударила кулаком по спине, но сволочь лишь завёл мотор, и рванул на бешеной скорости.

— Быстро же раскусила! Ну, что Лизок давай-ка покувыркаемся разок! — отвечает пошлой фразой, и главное сочинил рифму.

— Чучело в перьях! Тормози, олух вонючий! Если упаду с этой железной штуковины, ты останешься кастратом до конца своих дней,-возражаю настырному гаду, но не поддаётся. Хотя, какая разница ведь опаздываю, и этот транспорт последняя надежда.

— Не ворчи, доставлю в ценности и сохранности. Чего кусачая такая? Нравишься мне, решил так оригинально подкатить! — раскрывает душу, в надежде построить нормальный диалог.

— Я же говорю для очередного перепихона. Хорошо, раз первый начал тему разговора, поясню. Секс без обязательств, это не ко мне. Всё, обсуждения закончились, — обхватила его торс руками, услышав хитрый комментарий.

— Вау, полегче с ручонками, детка. Между прочим завёлся и уже представил, как скачешь на мне. Коварная Лиза.

— Зато я вижу вот такую картину. Связанный Давид, лежит голый на столе, а потом ему тесаком отрубают пенис. По такому сюжету можно снять ужастик, знаешь сколько народа пойдут на сеанс! — от моего высказывания чуть не въехал в Джип, неужели наш мальчик конкретно зассал.

— Так кисуля значит хищница, удивлён! Мы всё опробуем, но для начала отвезу к профессору, который чудовище во плоти. Гораздо злее Рафаэля Эдуардовича! — напомнил о человеке, по которому убивалась ночами. Но именно с приездом этого парня, надеялась, что он окажется жив. В тот день лил сильный ливень, редкость для такого засушливого региона. И пусть сейчас все осудят, но я пропустила похороны Воронова, до последнего не соглашаясь с мыслью, что его больше нет. Потом спустя неделю пришла на могилу и едва сдержала слезы. Он был моим воздухом.

— Это ведь ты прислал сообщение? Давид, признайся, только честно. И насчёт встречи с Рафом, грязная ложь? — задала вопрос, ответ на который вызовет сильнейшую боль. Тишина. Кажется, попала в яблочко. Лучше пусть молчит, так легче вынести страшные душераздирающие муки. Снял шлем, мы как раз добрались до особняка профессора, в окнах которого горел приглушенный свет.

— Лиз, прости, мне казалось, таким образом мы сможем сблизиться.

-Браво! Хлопаю стоя. Посмеялся от души, теперь мне на лбу можно смело написать дура. Правильно все считают больной шизофреничкой. Ещё обижалась, — чуть не уронила в лужу реферат, такого разочарования ещё не испытывала.

— Я просто хотел утешить! Войти в твоё положение. Это нормально. Как поступила бы на моём месте? — с его лица испарилась улыбка, вот она жестокая правда, которая пробивает насквозь.

— Катись к черту! Без сопливых разберусь. Никому не понять боль, которая сжирает изнутри, высасывает все соки. И ты готов на стенку лезть от тоски, от прошлого, которого увы не вернуть! — заплакала и помчалась к воротам, проще застрелиться, и позабыть всё, как страшный сон.

***

Удалось на время расстаться с мыслями о Рафаэле, ведь здоровье Бьянки было снова под угрозой. Она наелась шоколада, не заботясь о последствиях. И сейчас находится в больнице, где слушает нравоучения Лизы.

— Доигралась? Знаешь, чтобы папа сделал? Наказал и обложил бы книгами. Когда научишься думать головой? Мы в этом мире одни и если не позаботимся друг о друге, пропадём,- взяла её хрупкую ладонь в свои руки, пытаясь согреть теплом.

— Я хочу, чтобы он вернулся. Попроси его об этом, пожалуйста! — её реплика вызвала шок на лице. Так и не долго сойти с ума и причём обоим.

— Бьянка, поверь никто не заменит Рафа. Это наша общая боль, которую мы должны пронести вместе, минуя преграды, но с гордо поднятой головой. А если опустим руки, то он расстроится, ведь девочка, которую любил до безумия, проявила слабость! — нахожу самые верные слова, мысленно принимая потерю близкого человека.

В эту самую минуту, дверь отворилась и в палату зашли Дина вместе с Катей.

— А мы к вам в гости с Никитой! Смотрите, вылитый Самохвалов! Папаша уже месяц отходит от удара, — рассмеялись и приблизились с младенцем в руках, который был настолько очаровательным. Вырастет и станет самым настоящим рыцарем. Жаль, что такого ангелочка увы не подарю Рафаэлю. Хватит, нужно его отпустить, во всяком случае ради Бьянки, да и Диего нужно пожалеть, ведь они вместе с женой с нами настрадались.

— Поздравляю, молодая мама! Вот ради таких моментов стоит жить! — чудом не заплакала, когда взяла малыша на руки.

— Точно. Как могли забыть?

— Почему так смотрите? — уже напрочь позабыла про хандру, надеюсь не произошло ничего ужасного.

— В конкурсе выиграла. Ректор с утра не может дозвониться! — выкрикнули так громко, что чуть не оглохла.

— Ура, моя Лиза умничка! Класс! — обрадовалась Бьянка, вскакивая с кровати, встретившись с моим строгим взглядом.

— Брысь в постель, а то накажу! — ответила девочке, которая надула губы, ничего пусть соблюдает постельный режим.

— Так всё по порядку. Я не припоминаю, что где-то участвовала!

— Лучшее сочинение про любовь! Тебе ещё Диего помогал перевести на испанский. Так вот выиграла поездку на Ибицу! — поведали о давней работе, про которую уже забыла.

— Обойдусь, не собираюсь никуда ехать!

— Издеваешься? Мы главное уже договорились с парнями, накупили купальников. Катя попросила маму присмотреть за Никитой, а она отказывается. Так дело не пойдёт!

— Стоп, всё решили за меня? А ничего, что выиграла одна персона? Вы в багажном отделении спрячетесь? — спрашиваю у этих хитрюг, которые распланировали наш отдых.

— Так поездка на пять человек. И учти, не вздумай отказываться. Такой шанс выпадает раз в жизни. Лиз, пожалуйста! — не отставали с просьбой. Они точно сговорились.

— Ладно, но никаких пьяных вечеринок на побережье. Ясно? — одобрительно кивнула головой, вызвав крики счастья.

— Наша подруга лучше всех! Мы познакомимся с испанскими мачо, и бросим наших мужиков!

— Великолепно, одна родила совсем недавно, по-тихому сбагрила ребёнка матери и распушила хвост,- сделала верное замечание, пусть думает о своей малютке. — Другая собирается обидеть Шилова, парня всем на зависть. Если увижу, что станете крутить задницами перед другими, обижусь.

Собрали чемоданы и ринулись в край ослепительного солнца. А что собственно мне делать на берегах тёплого моря? Вспоминать одного коварного мерзавца, который бесповоротно украл сердце и ушёл в другой мир. Хотя бы сейчас спокойно принимаю этот факт, так проще, лучше впитать всю боль сразу, а не мучиться до конца своих дней. Возможно, на том свете мы встретимся вместе с Рафаэлем, и будем счастливы как никогда. Расположилась на шезлонге, наблюдая за двумя парочками, которые нежились в изумрудной воде. Так хочется закрыть глаза и на миг представить, что он рядом. Услышать колкие фразы, и любимые выражения. Я буду вечно помнить мужчину, который научил меня любить, чувствовать и таять от наслаждения.

— Вы не против, если составлю компанию? — раздался голос незнакомца, который довольно сильно напугал.

— Пожалуйста, эти места не куплены. Но учтите, знакомиться не собираюсь,-дала понять, что не намерена продолжать беседу, а он оказался довольно настойчивым.

— Вы замужем?

— Вдова. Давайте без расспросов, тут на побережье полно красоток в ослепительных купальниках. Не думаю, что мои никудышные формы, могли вас заинтересовать,-поворачиваю лицо и замечаю типа в белой маске. Он что скрывается?

— Это же насколько нужно себя не любить, чтобы наговаривать на красоту, — пристроился рядом, разжигая в крови неподдельный интерес.

— Счастливо оставаться! — хочу уйти, как-то подозрительно себя ведёт самозванец.

— Сбегаете? О прелестная роза! С дикими шипами, которые вызывают мучительные страдания! — схватил за запястье, явно не собираясь отпускать.

— Просто тороплюсь! До свидания!

— То есть оно всё-таки состоится, Лиза?

— Откуда вы знаете моё имя? — уже пожалела, что заговорила с ним, и самое главное тембр его голоса слишком знаком…