Глава 33

Мика

— Пусти! Задушу мразь! Всю душу вымотала! Я не спал ночами, убаюкивал шавку, когда мать зависала на показах. Ради чего?- сжимает кулаки от ярости, хуже дикого зверя, которого нужно держать в клетке.

— Герман, убьёшь, жалеть будешь! Ребята, уведите её скорее. Мика, чёрт возьми посмотри в каком он состоянии! На тот свет захотелось?- вмешивается Матвей, в надежде урегулировать конфликт. Но тут брат достал пистолет, и зарядил пулями.

— Отошли, сейчас выстрелю в мозги.И только встаньте на пути, всем кости раздроблю! — направляет револьвер на меня, показал истинное лицо дьявольского отродья.- На колени хомячище, никому не достанешься. И сразу после твоей смерти замочу себя, чтобы больше не любить до потери пульса. Не мечтать в тюрьме о глазах, выворачивающие душу наизнанку. Тварь. Ненавижу! Я же хотел, чтобы у нас родилась дочка. Только от тебя дебилка!

— Лгун, подлый выродок! Стреляй, братишка. Ну же убей, надоедливую мозоль. — подливала масла в огонь,и тут Матвей подал знак, чтобы выключили свет, а сам за шиворот потащил прочь из клуба. И только оказались в Джипе, перешёл на крик :

-Дура, зачем обманула? Он всем пацанам уши прожужжал про ребёнка. Мика, не представляешь насколько этот псих любит тебя.

— Любит? Поэтому предал? — заплакала от сильной боли.

— Что он сделал?

— Не важно, такие звери, не меняются. Видел, что устроил? Собрался пристрелить. Ему давно пора в психушку. Ненавижу, за то, что люблю мерзавца, но переступить через вранье не смогу,- достала из сумки платок, и погрузилась в воспоминания.

15 дней назад.

Довольно сложно выкроить лишнюю минуту, чтобы поговорить с известным дизайнером Кларисой Хосе. К тому же сегодня, после успеха последней летней коллекции, разрывается среди журналистов. Наблюдаю из-за кулис, сейчас готовятся к съёмкам программы, деловые люди, которые добились невероятного успеха. Уже привыкла видеть её лицо на всех газетах, с пестрящими заголовками, она достигла своей цели, исполнила ту заветную мечту, про которую говорила бабушка.

— Какой ужасный гример достался! Этот макияж прибавил лишний возраст! Немедленно вызовете другого. Представляете, что подумают люди? Старуха навязывает свое мнение о красоте,-раскритиковала мужчину, который занимался её преображением. Видимо, настроение не самое лучшее, опять же прибавилось больше работы, отсюда и нервы. А ей нужно беречь себя, особенно после перенесённого инсульта. Включают прожектора, в зале появляется ведущая в красном костюме и зачитывает речь с монитора.

Создавать красоту, способен лишь мастер. Руками творца можно сотворить невероятные шедевры, которые покоряют с первого взгляда. Немало сплетен вьется вокруг этой великой женщины, которая поднялась с самых низов. Оставляла двоих детей с бабушкой, и по ночам рисовала эскизы. Но ради мирового признания, ради красоты, она жертвовала временем, чтобы показать миру талант. И такой целеустремлённости можно только позавидовать. Дамы и господа, Клариса Хосе!

Студия взрывается овациями, они все преклоняются перед творчеством бизнес — леди. Наблюдала за ней всю передачу, смущалась, плакала, путь к успеху был далеко не лёгким. Но она смогла, прорвалась на вершину, и я всегда буду ей гордиться. Честно, уморилась, снимали несколько дублей, то ракурс не тот, или приглашённые гости задавали совершено другие вопросы, касающиеся личной жизни. Бедная мама, от волнения, перевела целую бутылку воды. И под конец передачи, когда отдыхала в гримерке, решила с ней поговорить. Увы, брат уехал в срочную командировку по бизнесу. С прошлой жизнью мясников, пора положить конец, особенно сейчас, когда мы ждём рождение первенца. Постучалась в дверь, она как раз сидела перед зеркалом и красила губы помадой. И с чего начать беседу?

-Микаэла, ты что-то хотела? Так вымоталась за весь эфир, с этой работой совсем перестали видеться,-тяжело вздыхает, и тут вспомнила момент, когда Герман собрался объявить о нашей связи на банкете, и конечно, же младшая сестра остановила.Долгое время обижался, и даже не отвечал на телефонные звонки.

— Мам, понимаешь мы с Германом…- набралась смелости раскрыть правду, но она прервала.

— Поссорились? Вот, скажите дети дорогие! Когда это закончится? Нет, конечно, сама долгое время воевала с братом. Но так! Уму непостижимо! Поверь,  сердце не выдержит очередного удара,-достала влажную салфетку и протерла лицо. Чёрт, эта новость её ранит.

— Нет, наоборот, в наших отношениях всё изменилось. Я люблю Германа, и жизни без него не представляю, — промолвила с большим трудом, осталось чуть- чуть, оказывается совсем несложно.

— Слава богу! Он ведь такой хороший. Носился в детстве, оберегал, словно ангела, и сейчас ты оценила заботу! — не скрывала своего счастья, поняла всё по-другому.

— Мама, говорю же, — осмелилась возразить, и нас прервал телефонный звонок.

— Алло, Мадлен! Видела прямой эфир? Ой не льсти, сама им недовольна. Нет, ну какие вопросы подготовили? Думала провалюсь,- поделилась с подругой, а дальше из её уст вылетели слова. — Проигнорировала вопрос, про Германа и Мику. Хотели узнать мнение об их сексуальной связи. До чего додумались? Конечно, отрицательно. Ведь брат с сестрой, росли вместе. Это извращенное общество напрочь лишено мозгов.

Ноги приросли к полу, словно последние надежды разбились вдребезги. Нужно держать язык за зубами, а то очередной инсульт обеспечен. Сбросила вызов и снова обратилась ко мне.

— Так на чём остановились? Дочь, прости совсем вымоталась!

На ум пришла глупая отмазка, самое время воспользоваться. Зато выйду сухой из воды.

— Я мечтаю стать певицей и сделать умопомрачительную карьеру. Есть у кого поучиться,- открыла секрет, который скрывала долгие годы. Но её реакция честно разозлила. Закатилась смехом так, что сейчас надорвёт живот.

— Шутишь? Микаэла, я знакомилась с твоими бездарными песнями. Не позорься!

— Почему они бездарные? Прекрати смеяться! Разве нельзя стремиться к мечте, а потом исполнять! — повысила тон, в глубине души обижалась.

— Хочешь петь в задрипанных кабаках? Нет, конечно, с такими деньгами, можно проплатить первый клип, продюсера, устроить хорошую рекламу на телевидение и в интернете. Но есть ли смысл? Мика, просто прими, как должное, ты не талантлива. Займись лучше учёбой, вот это уже серьёзное решение. Переводчиком со знанием трёх языков можно сделать шикарную карьеру,- настаивала на своей позиции, устала противостоять настолько властному влиянию.

— Это твоя мечта, а не моя!

— Кричи на мать! Мало сделала для вас? Выбрось дурацкую затею из головы, когда уже поумнеешь? Всё, увидимся дома, — покинула гримерку не простившись. Отлично побеседовали, такого разочарования не испытывала никогда. А ведь противопоказано всякое волнение, ношу под сердцем ребёнка.

***

Герман настоял, чтобы записалась в женскую консультацию, слишком сильно переживал. После тщательного осмотра, врач стал записывать какие-то результаты в тетрадь.

— И сколько недель? — задаю вопрос первой, боюсь всяких осложнений.

— Девушка, вы о чём? Задержка цикла вызвана излишним волнением, сейчас выпишу один препарат, и со временем всё нормализуется. Главное не переживайте.

— Стойте, но на тесте было две полоски! — пребываю в жутком шоке, мы уже имя ребёнку подобрали.

— Произошла чудовищная ошибка. Поверьте, такое случается. Некоторые закупаются тремя, четырьмя тестами, а потом сразу наведаются в клинику. Да, не волнуйтесь так, всё с вашей репродуктивной функцией в норме. Сможете иметь детей, видимо, сейчас не время. Но не стоит отчаиваться, — передал лист с рецептом, и распрощался.

Уже целый день пыталась дозвониться брату, и сообщить шокирующую новость. Мы поторопились становиться родителями. Конечно, абонент вне зоны доступа. Остановилась на перекрёстке, и тут ощутила в кармане вибрацию. Очевидно, пришла смска, совсем зашивается со своими переговорами.

Хомячище, приезжай в отель, недалеко от музыкальной студии. Я соскучился по девочке с миндальными глазами.

Примчалась, словно на крыльях, торопилась раскрыть правду. Благо не потеряла много времени. Нет, конечно,  хочу родить от него малышку, но сейчас видимо, не настал тот момент, которого ждёт любая мать. На рассепшене поинтересовалась у достаточно приветливой девушки в брючном костюме.

— Герман Хосе, в каком номере остановился?

—  А вы кто?

— Сестра, — не стала представляться по-другому, итак сплошные обсуждения на каждом шагу.

— Номер 445. Вот ключи, приятного дня! Лифт за углом, — одарила улыбкой и обратилась к постояльцу.

Поднимаюсь на нужный этаж, в коридоре уже встречает Изабель. Она то что здесь забыла?

-Мика, чего так долго? Быстрее, — в одном полотенце пристаёт ко мне, и заводит в номер.

— Не трогай! — поздно вырываться, с этой извращенкой бесполезно ругаться. А затем готова была провалиться сквозь землю, когда увидела на кровати голых Тиффани и Наташу.

— Привела четвертую? Какой же ненасытный монстр. Вечно ему мало. Девочки, а наша доля ублажать хищную натуру Германа. Раздевайся! — окружили втроём, и тут из ванной раздался его голос.

— Ведите хомячище сюда, всех по очереди трахну, а потом эту убогую вшивотень зарежем и оставим гнить прямо в номере. Ты повелась, ублюдская шмара? Плевал на отродье в твоём животе!

В груди закололо, только выстоять перед этими чудовищами.

— Нет! Ненавижу вас всех!!! — заревела навзрыд, и выскочила в коридор, сбила гостей, и забежала в лифт, который показался спасением.

Наше время.

После откровенного рассказа, Матвей удивился, а потом затормозил на обочине.

— И потом решила отомстить?

— Да, и наврала про беременность. Ведь ублюдок так и не извинился, как в порядке вещей признавался в любви, и осыпал комплиментами. Как устала сражаться. Мне больно, люблю его, а этот подонок вечно издевается.

— Мика, успокойся, всё наладится! — обнял и по — человечки поддержал.

На время переселилась к бабушке, чтобы лишний раз не маячить красной тряпкой у брата на глазах. Успокоился, но дома так и не появлялся. Хочу навсегда вычеркнуть его из памяти, тем более связался с Тиффани, которая чуть не лишила зрения. Около ворот припарковался Ягуар, посвятил фарами, чтобы вышла на улицу, надо же без холодного оружия, неужто поумнел. Взяла зонтик, начался сильный ливень, пусть плачет о наших отношениях, которые закончились.

— Что тебе надо? Приехал замочить? Не церемонься, пользуйся случаем, бабушка как раз уехала в пенсионный фонд.

Выходит на улицу, пренебрегая холодными каплями, и произносит: