ГЛАВА 33

Три месяца спустя. Осень.

Лиза

Не сомкнула глаз этой ночью, всё писала сочинение. Так запятые проставлены, ах как могла забыть в последнем предложении восклицательный знак, чтобы выразить чувства главных героев. Теперь он точно поставит твёрдую пятёрку, никуда не денется коварный придирчивый учитель. Постоянно обзывается, то обёртка, то стелька, совсем не умеет обращаться по имени. Деспот с завышенным самомнением. Последний штрих, всё работа достойная уважения.

— Привет, ты в столовую пойдёшь? Там вкусные эклерыы…- чуть ли не заикается Дина, когда наблюдает за моим занятием.

— Пожалуй, обойдусь! Нужно утереть нос одному наглецу, представь заваливает тройками. Где справедливость? — закрыла тетрадь, и уверенной походкой направилась к знакомой аудитории. Тут всё началось. Зачем отнесла ноутбук и влюбилась в него без памяти? А ещё когда переодевался в костюм Зомби, и танцевал те латинские танцы. И глаза того невероятного оттенка, до сих пор в моей памяти.

— Смотри заперся! Рафаэль Эдуардович! Открывайте, спорим вы потерпите поражение? Оглохли? — дёргаю за ручку двери, но она не поддаётся.

— Лиза, он умер! Очнись! Тебя в психушку заберут! Прими эту жестокую правду.

— Хочешь сказать, я сумасшедшая? Он же дьявол, в принципе не может уйти! Приезжал в Норильск, чтобы отыскать и дал клятву в церкви. Вот же подлый обманщик! Стой, я ему сейчас позвоню, и только пусть попробует не ответить! Алло, Раф! Хватит набивать цену, открой дверь.

— Господи, Лиза…

— Девушка, а вы правы. Видел его неделю назад, могу передать ваше творчество, — приблизился высокий брюнет, которого раньше не доводилось встречать. Он что свалился, как снег на голову?

— Ты кто такой? — уставилась в хитрые глаза нахала, который прервал нашу беседу.

— Обожаю цыпочек не из робкого десятка. Очень приятно познакомиться, Давид. Лучший студент по мнению Рафа. Напомню, единственный который получил за письменный экзамен пятёрку. Представляете какая известная личность с вами общается сударыня, — ухмыляется и галантно протягивает руку, не могу поверить, он что сейчас со мной флиртует.

— Смотри, не описайся от важности! Знакомиться с извращенцами не намерена! Пошли Дина, передумала насчёт пирожных, закажу целый поднос,-обратилась к подруге которая наблюдала за нами.

— А потом целлюлитный зад, не поместиться в узких джинсах! Ох, тупорылая башка, всё Рафу расскажу! — бросает злобный комментарий, нет он что точно нарывается получить по своей наглой физиономии? Остановилась на полдороги, чтобы дать отпор кретину с большими амбициями.

— Значит так чувак в перьях! Это не самый лучший способ подкатить ко мне и затащить в койку! Ясно? Разбежались по углам!

— Какая вредная Лиза, об этом меня предупреждали, но чтобы настолько испорченная это просто беспредел. Милочка, — шокирует своей дальнейшей выходкой, ведь неожиданно поцеловал. От злости наступила на ногу, а также зарядила кулаком в живот.

— Похабный индюк! Я вижу ты дурак набитый, раз не понимаешь одно простого правила. Могу написать на лбу. Держись от меня подальше. Усек? Ботаник с тухлым членом! — взяла его за воротник и прошептала в губы.

— Киса, ты расписываешь его словно попробовала. Ух хулиганка, не стыдно обсуждать такие горячие темы в стенах университета. Это непедагогично! — специально нарывается получить козёл, нет если это правда Раф подослал очередного актёра, то я ему потом устрою.

— Передай Воронову, чтобы убрал жалкую шестёрку, которая до жути раздражает. Я в хлюпиках не нуждаюсь! Свалил по-тихому! — толкнула в грудь, услышав в свой адрес довольно обидные слова.

— Сплошные грамматические ошибки и такой скудный лексикон. Попроси меня ласково малышка, и я позанимаюсь с тобой! — не прекращает доставать, видимо наша перепалка не закончиться никогда. Мы потерялись во времени и лишь Дина напомнила об одном важном факте.

— Минуточку внимания. Пока вы глотки друг другу не перегрызли. О каком Рафаэле идёт речь? Вы так рассуждаете, как будто он жив. А ничего, что мы похоронили его летом? Ладно моя подруга, которая не хочет примириться с этой новостью, но ты парень лишился мозгов? Или вы оба сумасшедших?

— Наверное, страдаешь амнезией, коротышка? Ничего купи растишки, а вдруг подействует! Раф уехал в командировку и скоро вернётся, а с тобой пупсик с пухлыми губами, — стремительно подлетел ко мне и заявил с нотами сарказма. — Увидимся очень скоро и не насилуй губами мой пенис в своих фантазиях. Чао, куколки! Учите правила!

Спустился по лестнице, торопясь поскорее удрать.

— Нет, ты слышала он раскритиковал мой невысокий рост? Но довольно обаятельный мерзавец, правда наглый врун! Лиза, о чём задумалась? — заметила подруга мой растерянный вид.

— Засранец уехал в Испанию, чёртов бизнес не даёт нам видеться. Бьянка лезет на стенку без отца. Я ему устрою подлецу, ответит за каждую слезинку невинного ребёнка, — бормотала себе под нос и чуть не умерла со страха, когда Дина выплеснула в лицо воду.

— Дорогая подруга! Может, хватит играть роль умалишенной! Как бы не было больно, но прости напомню. Рафаэля Эдуардовича похоронили в июне, на кладбище в Мадриде, мы ещё с однокурсниками рыдали всю дорогу, а ты неделю голодала и ради Бьянки согласилась жить дальше. Правда пару раз мы снимали тебя с петли. Догадайся, кто обнаружил? Правильно, Катя. А сама понимаешь ей нельзя волноваться на девятом месяце беременности,- хотела отрезвить, но все попытки оказались тщетными, ведь для меня существовала лишь одна версия и никогда от неё не откажусь.

— Раф жив, я чувствую это и буду сражаться за нашу любовь,- улыбнулась, пребывая в отличном настроении. Надежда на счастье всегда умирает последней. Все лекции промчались как в тумане, и почему хотела снова встретить того парня, который поселил в душе надежду. Странный персонаж цепляет своими колкими фразами, будто копируя лидера учителя. Закутываюсь в тёплый шарф, и покидаю университет. А во дворе уже ожидал знакомый автомобиль. Носится со мной, как с дочерью или сестрой. Никогда бы не подумала, что Диего вытянет из ужасной депрессии.

— Опоздала на целых десять минут. Лиза, мне снова приставить телохранителя? Учти, я за тобой слежу, поэтому не обдуришь. Вчера почему выбросила еду в мусорное ведро? София пожаловалась, — отчитывал, словно провинившегося ребёнка, но признаюсь радовалась такой заботе.

— Сдала с потрохами. Хотела сбросить пару килограмм! Диего, не злись, пожалуйста! Какой же ты придирчивый, совсем как брат. Кстати, передавай ему привет. И не забудь доложить, что Прищепкина разгадала секрет, — коснулась пальцем мокрого стекла, ощущая себя счастливой дурочкой. Мы видимся лишь во снах и придаёмся жарким ласкам, от которых ещё долго отходит моё тело. Очевидно, реплика психопатки не сильно пришлась по вкусу, ведь он резко затормозил авто.

— Как давно это началось?

— Ты про что?

— Я про шизофрению! Надо позвонить специалисту! — от бессилия схватился за волосы, итак, настрадался с надоедливой девчонкой.

— Ой, ну хватит, вешать лапшу на уши. Я знаю, что Раф где-то прячется! Не забывай, мы связаны духовно. Всё бы отдала лишь бы снова почувствовать его поцелуи на губах! — прижала колени к груди, пристально рассматривая капельки дождя. Слишком быстро похолодало, и лишили заветного тепла, которое согревало днем и ночью.

— Поверь, мне тоже не хватает брата. Но мы должны его отпустить, и жить дальше. Пока не возьмёшься за ум и не окончишь университет, мы с Софией не покинем тебя! Поехали в пиццерию! У Бьянки день рождение, забыла? Прочь депрессия, Лиза сильная девушка, во всяком случае так всегда говорил покойный брат, — завёл мотор, и продолжил путь. Великолепно играет роль, но обмануть попросту не удастся.

Вернулась в привычный ритм жизни, разгадывая головоломку, которую оставил Раф. Но посвящать в свои планы никого не стоит, а то ненароком вызовут санитаров и упекут в психлечебницу. Выложила учебники на стол, и уже приготовилась к сложному семинару по обществознанию, как едва не подавилась. Ведь обнаружила типа, с которым пререкалась в коридоре. Вы только посмотрите, он что собрался учиться вместе с нами? Ну куда же без омерзительных реплик, это его излюбленное занятие.

— Глазки не сломай, кисуля! Успеешь ещё влюбиться за целый год!

— Сразу говорю закрой свою пасть, а то разит дерьмом! — нагрубила ему, теряя все остатки терпения. Вот хитрюга, специально занял место напротив меня, разумеется, чтобы доставать всю пару. Уже придумала верное решение, тресну хорошенько по голове и наступит чудо, гад поумнеет.

— Нам конечно, интересно наблюдать за выяснением отношений влюблённой парочки, но может вы приготовитесь к опросу? Да, Лиза и Давид, я к вам обращаюсь.

— Пётр Иванович, мы с ним не встречаемся. Насколько надо быть обгашенной, чтобы подпустить к себе такое чмо! — вскакиваю с места, указывая на грубияна, который достал до предела.

— Извините, можно внесу свою лепту? — обратился к учителю, вот сейчас точно выставит дурой, чувствую задницей.

— Давид, не забывайся. Твои блестящие оценки не позволяют вести себя по-хамски!

— Я быстро, Пётр Иванович. В общем, — приблизился ко мне, при этом обнял за талию. — Моя невеста, во время сексуальной близости не кончила и теперь срывается на всех, как голодная стерва.

— Ах ты подонок! Свой член зашивать будешь! Потому что я его порежу ножницами! — схватила их с учительского стола и бросилась к мерзавцу.

—  Бог ты мой, перестаньте! — волновался пожилой мужчина, наблюдая за двумя идиотами, бегающими по аудитории. — Немедленно к ректору!

Так и знала, что настучат по голове, из-за говнюка. И без того хватает проблем. Отлично ещё и юбку испачкала в побелке, уже презираю этот день. Примчалась в уборную избавиться от несчастного пятна, но вдруг услышала вибрацию. Наверное, Бьянка прислала смску, нервничает перед концертом. Так сейчас её успокою, взяла в руки смартфон и чуть не уронила, ведь послание было от другого абонента.

Прищепкина, ваше сочинение настолько бездарно, что его с удовольствием смыл бы в сортире. Во втором предложении пропущено, пять запятых…