ГЛАВА 33

Саша

Когда в твои ладони опускается счастье, не упусти его. Сохрани, как драгоценность, в жизни нет ничего дороже. Пройди все препятствия, но выстрадай его. Порой люди не задумываются о таких вещах. Для них в приоритете деньги, власть и тщеславие. Отсюда рождается злость и корысть, предательство близких людей. И именно сейчас боялась с ним столкнуться. Но мне не страшно, ведь рядом Себастьян. Все маски сняты, больше не нуждаемся в постановочном спектакле.

— Их не существует!

— Инн, о чем ты говоришь? Хочешь сказать нам намерено запудрили мозги. Почему в самый ответственный момент, пасуешь перед трудностями? Я же просила как человека, обратись к ним в контору! Ещё называется подруга! — обиделась на неё и села в фургон, так и не удастся решить все проблемы.

— Вот, читай,-заняла место на переднем сиденье и всучила документ, где была важная информация.

— Благотворительная организация? Что за чушь?

— Они тайком помогают больным детям. Отсюда и прозвище невидимые. Получается вас кто-то надул. Сбил с толка! Я не отказываюсь помогать, но тем не менее ввязываться добровольно в дерьмо не собираюсь!

— Подожди, дедушка Эрнест сам рассказывал! Они что в очередной раз нас обманули? Господи когда это кончится? Сколько можно играть на моих нервах! — схватилась за волосы от безысходности. Это ещё Себастьян не в курсе вещей.

— Возможно скрывает тайну, которую лучше никому не знать. Саш, не опускай руки! Обязательно во всем разберёшься! — немного взбодрила и мы отправились в путь. В голове возникло столько сомнений. А что если это очередная уловка Доброва, решил так сказать отомстить. Но зачем выстраивать сложные лабиринты ведь сейчас у нас подрастает малышка и нам нужно о ней заботится.

Ворвалась в особняк как ошпаренная, где застала дедушку в гордом одиночестве. Великолепно, пусть теперь всё объяснит.

— Наглая ложь. Та организация помогает детям. О каких кровных преступлениях может идти речь. Такой подлянки не ожидала от близкого человека!

— Саша, сядь и не психуй. У меня не было другого выбора,-отложил в сторону томик со стихами. Долгие годы увлекается поэзией, лучшее лекарство от хандры.

— А теперь с этого места подробнее!

— На самом деле не было никакого убийства! Они совершили суицид,-шокировал своим признанием.

— Нет! Нет! Я не верю.

— Послушай в конце концов! Сейчас нет лжи, а горькая правда. В два года ты заболела раком крови. Дочь обратилась ко мне за помощью, не хватало нужной суммы. От обиды я бросил её в беде
Ну не нравился мне Слава, как зять. Всегда кричал, унижал перед всеми. Может и любил, не спорю, но слишком грубо относился, — был предельно откровенным.

— Как ты мог?

— Саш, я думал она заберёт тебя и приедет домой, но она обратилась за помощью к черному ангелу. На тот момент Себастьян только возглавил пост. Он выдал нужную сумму, в обмен на их жизнь.

— Можно не тянуть? Всем давно известно про тот контракт!

— Нашли донора и сделали пересадку костного мозга. Врачи надеялись на чудо, но оно не произошло. А в Новый год, когда все собрались за столом случилось ужасное.

В ту ночь, после того, как проводили соседку.

Люда (мама Саши)

— Какой снегопад! Жаль наша девочка спит, не увидит пушистого кружева! Ох, Славка всё таки вытащили нашего ребёнка из лап смерти.

— И не говори, самый лучший подарок на Новый год. Семья дороже всего на свете. Не волнуйся, наша Сашенька увидит ещё много прекрасных зимних дней. Вырастет доброй девушкой и каждому будет нести тепло! — обнял меня за плечи, стараясь подарить ласку, в которого так нуждалась.

— Я люблю тебя! И пусть отец никогда не одобрит наш союз, никогда не брошу.

— Людочка, хватит плакать! Идём дочку будить, — едва произнёс раздался телефонный звонок. Слава незамедлительно ответил.

— Алло! С Новым годом! Не разбудили, конечно. У нас вообще выдалась бурная ночь. Кому рассказать не поверят. Что покупать? Гроб? — испугал последними словами. — Понял.

— Слав, почему поменялся в лице? Не молчи!

— Врач звонил, говорит, что Сашкина болезнь прогрессирует не по дням, а по часам. Не помогла та операция, через дне недели её не станет. Поэтому вечно в обморок падает! Люд, что же это такое делается? Скажи, в чём провинились? — проявил слабость и горько заплакал.

— Умрёт говоришь? Как всё надоело! Если в этом мире нет добра. Если невинного ребёнка хотят забрать на небеса, я пойду следом!

— Люд, очнись! Мы должны держаться!

—  Отец прав, я слабая! Слабая раз не защитила малышку! — отчаялась и достала яд.- Добавь в шампанское, пора отправляться в путь. Слава, я не смогу похоронить её хрупкое тельце в могиле. Так ждала её рождения. Разговаривала все девять месяцев. Добра нет! Нет! — схватила ручку и написала отцу предсмертную записку, он справится и похоронит нас всех вместе. Заодно избавится от обузы.

Наше время

Смотрю в его заплаканные глаза, и вижу в них печаль.

— Утром нашёл их трупы в гостиной, а ещё письмо на столе.

— Господи, зачем совершили тот поступок? Я ведь жива и здорова!

— Вот как раз через месяц, мы сделали повторные анализы, и не обнаружили ни одной раковой клетки. Случилось то чудо, о котором все давно забыли. Может небеса услышали их просьбу. Ведь нет ничего священнее, чем родительские слёзы.

—  Как ты это пережил?

— Да, вот думаю задержался. Я всё боялся, что ты растеряешь ту веру в добро, поэтому препятствовал вашим встречам с Себастьяном. Есть ещё одна правда, о которой Аким должен ему сообщить. Боюсь она его убьёт.

— О чем идёт речь?

— Не было никакого поджога, это обычное стечение обстоятельств. Вова зажёг петарду, чтобы напугать Ваську, и случилось короткое замыкание,которое переросло в пожар. Дети пробовали дозвониться до Себастьяна. Но как бы он им помог? Прикованным к постели? Дверь заклинило, на окнах были решетки. Он сам превратил дом в клетку.

— Какой ужас! Они не заслужили смерти!

— Никто не заслуживает. Нужно ценить любой миг, проведённый с близкими людьми. Я обещаю, скоро об этих ужасах останутся лишь воспоминания. А теперь оставь меня одного! — скрылся в зимнем саду, он всегда любил заниматься цветами, в память о покойной бабушке.

Неделю спустя

Аким

Пора положить всему конец и мы с Эрнестом приняли решение.

— Внук, не справится с душевными страданиями. Узнав настоящую правду. Да и Саша, не вылезает с кладбища и плачет над могилами родителей. Хватит им страдать. Они заслужили счастье.

— Прав, как никогда. Тогда звоним Приеро?

— Ещё сомневаешься? Эх, осталось пару часов. Яд приготовил?

—  Разве, когда либо подводил? Обещай на том свете, будем лучшими друзьями! — достал упаковку из кармана и внезапно услышали крик маленькой девочки.

— Дедушки! Давайте в шахматы играть!

— Анечка! — окружили её вдвоём, так не хочется с ней прощаться. — Обязательно, сходи за ними в кабинет! А где родителей потеряла?

— Соскучились? — зашли они в гостиную.

— Смотри, Аким! А ведь красивая пара со стороны. Себ, если бросишь мою внучку, вернусь даже с того света.

— Я люблю её до сумасшествия! Мы никогда не расстанемся! Иди сюда, зайка! — нежно обнял её за талию, вот теперь точно можно уходить.

Поужинали всей семьёй, никогда ещё так не говорили по душам, а когда нас потревожил гипнотизер, расстроился. Отвёл его в сторону, и ввёл в курс дела.

— Сотри им всем память.

— И малышке тоже?

— Разумеется. Незачем им ковыряться в дерьме.

— Полностью? — достал блокнот, чтобы записать некоторые детали.

— Нет, пусть знают, что они семья, которая живёт долго и счастливо. Себастьян шеф-повар, а Саша ландшафтный дизайнер. Всю остальную дрянь. Убийства, киллеров, вычеркнуть!

— А вас? Оставить, хоть часть воспоминаний?

— Нет! Я не достоин любви своего внука, — взял его фотографию со стола и мысленно простился.

Полгода спустя

Саша

Даже не описать словами, какие эмоции меня переполняют. Мы переехали в новый дом, вдали от городской суеты. Будто начинаем жизнь с чистого листа. И сейчас впервые за столько времени хочу быть счастлива.

— Почему одна хитрая зайка, упорхнула с утра пораньше из постели? Сейчас возьму и приготовлю из неё омлет. Ням-ням! Объедение!

— Себастьян, прекрати. Сейчас, Анечка проснётся! И увидят, что её родители занимаются плохими вещами.

— Довольно сложно сдержаться, когда здесь такое аппетитное солнышко. Моя любимая голубоглазка!

— Ты так изменился! Поверь не могу!

— Всё для тебя, любовь моя! Хочешь позавтракать?-соблазняет своими серыми глазами.

— Ну если накормишь чем-то вкусненьким!

— Мороженое со взбитыми сливками! Ложись на стол. Буду готовить десерт!

— Сашенька, торопись, я голодный. Безумно хочу тебя слопать! — медленно снимает мою ночную рубашку, и наше сексуальное приключение начинается…

— Смотри, дождь начался. Как будто кто-то плачет. Знаешь, такое чувство будто чего-то не хватает.

— То же самое!

— Вы меня забыли! Мамочка, а когда братик родится?

— Аня! — сказали в один голос и сели всей семьёй завтракать. Вот в таком настроении нужно начинать каждое утро.

Холодные капли дождя падали на тротуар и на душе становилось легче. Словно забылись все старые обиды и началась долгожданная светлая полоса….