ГЛАВА 34

Лиза

— Не трудно найти информацию про девушку, которая запала в сердце. Позвольте скрасить этот день своим присутствием! — целует руку, вызывая страшные мурашки по коже. Одно понять не могу, это глюки? Но создалось такое впечатление, что передо мной Рафаэль. Видимо, сон после которого так и не удалось проснуться.

— На этом и закончим наше знакомство! И не стройте на меня своих планов. Деньги, власть, и тем более бриллианты не заманят в сети богача, который привык, что в этой жизни всё продаётся, — надела шляпу и солнечные очки, по случайности уронив полотенце. Общение с незнакомцем вызывает рвотный рефлекс. Уверена, если бы это был мой любимый Раф, сердце ликовало бы от счастья. Но сейчас Ощущаю тревогу, будто стоит ожидать беды, и всё это путешествие показалось довольно странным. Разве за хорошее сочинение выдают туры  на острова? Мы в каком веке живём?

— Лиза, а про нас забыла? Да что случилось? — побежали за мной подруги, не понимая внезапно изменившегося настроения.

— Вы видели того типа в маске? Пристал, как банный лист. И если честно, вся эта роскошь ужасно раздражает. Пятизвездочный отель, шведский стол. Заманили словно мышей на бесплатный сыр, это хорошо, что ребята составили нам компанию. А представьте нас втроём, среди мужланов с играющими гормонами, — заняла место в кресле, тяжело вздохнув.

— Прищепкина, у тебя что критические дни? Чего раскричалась? Не порть отпуск! Вместо того, чтобы отрываться от души, она сидит с синей мордой. Это не сессия, тупица! — добавляет своим озлобленным тоном Самохвалов, у нас с ним всегда не ладились отношения.

— Значит так, чмырдяй с набухшим членом. И не смотри Кать, он заслужил. Во-первых, Я Воронова, заруби себе на носу, а обращаться ко мне по фамилии имеет права лишь Рафаэль Эдуардович. Во-вторых, если не хочешь упаковать чемодан раньше времени и возвратиться в дождливый Тюмень, скройся лучшем глаз. Позвони домой тёще и узнаю про маленького Никиту, — выплеснула всю ярость, хоть на миг стало легче. Привыкли вытирать ноги, довольно, больше не позволю.

— Какая муха тебя укусила? — уточняет Дина, пристраиваясь рядом.

— В общем я не собираюсь ни минуты пребывать в этом месте. Можете сейчас поднять на смех, но мне кажется…-остановилась на полуслове, ведь около ресепшена заметила того самого мужчину. Ну надо же нас заселили в одну гостиницу.

— Продолжай, чего застыла?

— Ладно, не берите в голову. Извиняюсь, что сорвалась на твоего мужа. Поверь, без Рафа злая, как собака. Жила несколько месяцев словно в тумане, — ещё раз бросила взгляд на типа, который уже замучил администратора вопросами. А может это обычное стечение обстоятельств, возможно действуют препараты. Я ведь совсем не расстаюсь с успокоительными. Точно приму снотворного и немного отдохну, а вечером устрою прогулку по побережью. Но оказалось, таблетки закончилось, а покидать отель в вечернее время не собиралась. Ладно, полюбуюсь морским прибоем с балкона своего номера. Здесь открывается просто невероятный вид.

— Жаль, что не прихватил фотоаппарат! Грех не запечатлеть такую живописную природу, — раздался голос, от которого бросило в дрожь. Умоляю, мы не могли быть соседями. Неуверенно поворачиваю лицо, и хватаюсь за перила, ведь мои догадки подтвердились.

—  Вы это сделали специально? — не знаю, как нашла смелость поинтересоваться у наглеца.

—  Догадливая девочка, люблю таких смышленых с богатым внутренним миром. Способным разгадать любую загадку. Вот ради таких женщин, можно воевать, сражаться с врагами. А её неприступность ещё больше привлекает. Это нераскрывшийся бутон, который так и манит вдохнуть прекрасные лепестки, и сойти с ума от аромата, — его наигранная речь пугала. Он словно цитировал строки из романа. До чего же странный субъект, который порядком начинает раздражать.

— Доброй ночи! Я не растрогалась, наверное настолько холодная натура!

— Вы любите своего мужа? Отказываться от страсти это грех, Лиза. Неужели так много прошу, лишь скромную беседу в этот жаркий испанский вечер. Но боюсь вы слишком жестоки, бедное сердце не выдержит удара роковой красотки! — обольщает фразами, уверена пользуется успехом у женщин. Ведь не каждая устоит перед сладкими речами обманщика.

— Для начала снимите маску. Как можно довериться человеку, который скрывает лицо. А вдруг вы маньяк или убийца? Не находите мою версию убедительной?

— Безусловно, правы, но она  скрывает тяжёлые шрамы прошлого. Так вышло, что мою любимую могли убить в хранилище. Даже пулю в спину принял ради её спасения. Вот такой влюблённый романтик, — детально описал день, когда навсегда потеряла Рафаэля. Я помню, как он закрыл глаза, и ушёл в иной мир. Такое не вырвать из моего сознания.

— Пожалуйста, прекратите действовать на нервы. Начитались в газетах? Про тот случай ежедневно твердили по всем новостным каналам. Вы же не бесчувственный, имейте совесть. Ведь я люблю его до сумасшествия! — вернулась к себе в номер и заплакала навзрыд. Часто люди ради достижения цели, находят слабые места. Наверное, у богачей такие игры, заманить любыми способами дурнушку в свои сети. Устала, завтра же сообщу девочкам, что чаша моего терпения наполнена, и пора возвращаться к Бьянке, которая всё это время пребывала в доме Диего и Софии. Решаюсь набрать ей на телефон и вымолвить слова, которые шли прямиком от сердца.

— Привет, солнышко, не спишь?

— Ждала, твоего звонка. Скажи ласковое слово, так всегда делал папа, но сейчас ощущаю пустоту и разочарование, — выдаёт грустным голосом, который угнетает ещё больше. Боюсь, скоро точно загремлю в психическую лечебницу.

— Я люблю мою сладкоежку! И очень расстроюсь, если у неё в руках на данный момент находится шоколадка,- прошептала в трубку, с нотами угрозы.

— Нет, София напекла печенье без единой щепотки сахара! А ты скоро вернёшься? Не забудь привезти сувениров! И знай, что очень сильно скучаю. Обнимашки! — попрощалась в трубку, подарив частичку доброты. Есть смысл жизни, ради маленькой проказницы.

***

Зря расслабилась, ведь хищник дал о себе знать незамедлительно. И всё началось в субботу, во время пляжной вечеринки. Спряталась за барную стойку, чтобы избежать назойливого типа, который устроил настоящую слежку.

— Может по рюмочке коньяка? Чего алкоголю пропадать? — интересуется парень, выкладывая бутылки в холодильник.

— Здесь есть чёрный выход ? — скукожилась от страха, вся эта поездка одна большая ошибка.

— Вас преследуют, сударыня? Дай, угадаю мужчина в белый маске. Зря шарахаетесь хозяина, очень щедро платит. Опля, надвигается сюда, как ураган.

— Спрячь меня! Быстрее, что стоишь? — тороплю его, но напрасно, ведь самодовольный болван, кажется подговорил моих подруг.

— А вот и наша Елизавета, а мы соскучились! Вы так сильно меня боитесь? Смею заметить, не кусаюсь, только если девочки очень плохо себя ведут,- рассматривает будто добычу, которую с удовольствием проглотит.

— Я, кажется, понятно выразилась, что в компании озабоченных кретинов не нуждаюсь!- выдала с такой злостью, что Дина с Катей раскрыли широко рты.

— Какая строптивая малышка. Сколько огня! Обожаю выбивать гонор из грубиянок Норильского происхождения!-блестяще принимает вызов, читая меня, как открытую книгу.

— Вы рассказали обо мне недоумку? Болтушки, у которых язык без костей! — ругаю девочек, которые не понимают о чем собственно идёт речь.

— Лиз, мы не говорили! Ты чего обалдела? — оправдываются, но вряд ли поведусь на лживые слова.

— Тогда почему он упомянул город, о котором мог знать лишь… — ещё раз уставилась на незнакомца и поняла.

— Хотя чего удивляться? Пробили информацию в интернете. Продолжайте в том же духе. Да и подальше держитесь от моих подруг. Разве они вам не сообщили, одна замужем, а другая помолвлена. Так что и тут попали в просак! А вам легкомысленным дурочкам, не  мешало бы прочитать лекцию о плохом поведении. Ладно, я спать, завтра утром ранний рейс.

— Пока вы обвиняете окружающих в преступлениях, которые они не совершали в том числе и меня, рискну оправдаться. Эти дамы лишь помогли отыскать нимфу, по которой схожу с ума. И я тем более не собираюсь разрушать их счастье, ведь найти любовь это такая редкость в нашей непростой жизни. Переплетенной интригами и опасностями. Так вот если согласитесь вместе с прелестными подругами устроить прогулку на яхте, сниму маску и покажу личико,- предложил сделку, от которой сложно было отказаться.

— А с чего вы взяли, что я дам положительный ответ? — вступаю с ним в спор, который не имеет смысла.

— Мы оба знаем, что одна Норильская стелька, сгорает от любопытства познакомиться с таинственным персонажем.  А вдруг он до боли тебе знаком? Ну же Лиза, если услышу отказ, подумаю, что Прищепкина жалкая трусиха и на всех лекциях устраивала лишь одну показуху, — словно сейчас восстал из мёртвых учитель русского языка, как можно излагаться настолько похожими фразами. И, конечно, не стала противиться столь заманчивому времяпровождению. Раскрою правду, а потом не стану с ним иметь никаких дел. Уже оказавшись на палубе, рискнула предположить, что за всем обманом стоит Захаров, он ведь был на месте преступления. Но не станем торопиться с выводами. Пригласил в каюту, где уже был накрыт стол, с разнообразным количеством блюд.

— Думаю, нужно позвать остальных!

— Не стоит Елизавета, им уже никто не поможет, ведь они станут аппетитным деликатесом для трёх голодных леопардов. Вот такую оригинальную смерть, я приготовил для твоих друзей, — снимает маску и показывает до боли знакомое лицо. Они невероятно похожи.

— Вы…

— Да, Алехандро! И заметь настоящий, люблю креативно знакомиться с жертвами своих игр! А сейчас посмотрю, чем могла сразить замарашка моего единственного сына, раз он бросил пост дьявола! Веселье начинается! — нажал кнопку на пульте и дверь заблокировалась.

— Помогите!

— Громче, Лиза! Он не рассказал, как мы расправлялись с девками? Но когда появилась ты, этот кретин решил стать хорошим. Сейчас ответишь, за то что помешала грандиозным планам монстров! — набросился на меня и задрал платье, чтобы изнасиловать. Но тут дверь слетает с петель и заходит человек призрак. Нет, Господи я сплю?

— Убери от неё руки, сволочь! Или несдобровать. Она моя роза!

— Рафаэль????