Мика

Белые больничные стены, всегда презирала такие места, которые напоминали психушку, где собственно и довелось побывать. Напротив сидит мужчина с довольно грустным лицом, записывая что-то в тетради.

— Я сожалею пуля попала в живот.И мы не смогли спасти ребёнка.

— Как доктор! Это ведь шутка? Почему этого не помню?

-Разве муж не сказал вам? Случилась авария на вертолёте. В день вашей свадьбы, вы отказались пользоваться машиной и выбрали подарок Германа. Он его ещё назвал вашим именем. Микаэла, мой хомячок.

— Господи. Почему в голове такая дыра?

— Амнезия, но это скоро пройдёт. Примите мои соболезнования, скорее всего больше не сможете иметь детей. Террористы взяли вас в заложники, приняли за Бетти. Ту известную певицу. Вы чудом выжили.

— За что?

От горечи заплакала в подушку, и не могла простить себя за то, что не сохранила частичку Германа, которого любила больше жизни. И тут словно эхо раздалось в ушах.

-Мамочка, предала. Мама бросила!

Наше время (После Сна)

Наглый щенок залез на кровать и стал облизывать щеки. Этот поганец никому не даёт нормально выспаться.

-Инесс, прошу забери Стиви, мало того, что засранец испортил все туфли, так ещё не позволяет отдохнуть в первый выходной. Прошлый месяц был для меня самой настоящей пыткой. Вечные разбирательства по поводу того покушения на известную певицу Бетти. И ещё тяжёлые похороны Тараса, который пожертвовал жизнью, чтобы спасти нас с Джульеттой. Вот уже которое утро просыпаюсь и молюсь, радуясь что все ужасы только в подсознании. Но если честно устала гадать, что они могли означать.

-Доброе утро, беременная ворчунья! Вот возьму и пожалуюсь Герману, что отказалась от ужина. Тебе сейчас о ребенке думать нужно! Кстати, с гастрольной карьерой Бетти закончено? — присела в кресло, и дожидалась прихода Риты, мы собрались устроить нашествие по бутикам, и выбрать подарки к Новому году.

— Брат запретил. Меня чуть не убили на сцене. Он вообще против этой затеи. Говорит, довольно опасная профессия.

-А чего та ненормальная накинулась? Обкурилась? — налила чай из термоса и передала мне.Остановились на даче, вдали от городской суеты.

— Бетти с мужем её путалась. Оказалась разрушительницей чужих браков. Так хочу сладких хлопьев, наверняка есть в заначке! Довольно хворать пора встретить праздник подобающим образом! — вскочила с кровати и потянулась, а Стиви вмиг вцепился зубами в подушку, и стал с ней играть.

— У нас грандиозные планы? Скромная дача не вместит такое количества народа!

-Клуб мясников пришлось арендовать! Так что твои наряды подойдут, как раз кстати! — натянула сверху тёплый свитер и убрала непослушные пряди в пучок.

— А Тихон будет?

-Конечно, правая рука Германа. Минуточку, а чего такая сияющая улыбка. Надеюсь это не то, о чём подумала?

— Мы встречаемся. Да, поддалась искушению. Парень просто загляденье, к тому же в темном переулке не страшно, любого порвёт,- похвалила красавца, признаться честно, в глубине души была рада, что наша ветреная сердцеедка обрела свое счастье.

-Девочки! Пока будете лясы точить, не успеем в бутики! Знаете, какие там скидки, а людей навалом. Инесса, Мика! По пути поболтаете! — волновалась Рита, подгоняя нас быстрее.

Встретились внизу, и как в старые добрые времена направились в город,который напоминал снежную сказку. Все улицы мерцали от многочисленных гирлянд, красота такая, взгляда не оторвать. Встали в пробке, и откуда взялись все эти машины? Хорошо, что Герман не знает, что сестра без спроса села за руль, отобрал бы ключи.

-Вот здесь около магазина подарков тормози! Мика да, не пропускай настырного кретина. Ни стыда ни совести, лезет на пролом, — возмущались девочки, и когда припарковались, облегчённо вздохнули. Устремили шаг к торговому центру, который привлекал анимационной программой. Поднимаемся на эскалаторе на второй этаж, направляясь в тот самый отдел подарков, где собралось огромное число покупателей. Рассматриваю хрустальный снежный шар, и не могу оторвать взгляда от необычной красоты. Там на мосту танцевала пара, такие влюбленные лица.

— Мика, избавилась от кошмаров? Может с доктором поделишься! Не повлияет на беременность?

— Мне, кажется, это всё на нервной почве. Сами посудите, сколько событий довелось пройти. Но с Нового года, поменяю жизнь в корень, — по-прежнему не отрываю взгляда от шара, стоит прикупить. Очень успокаивает нервы. Невероятно расслабляюсь.

— Сама бы наложила в кровать, потеряв ребёнка, которого ждала с нетерпением. Тем более от любимого мужчины, — высказалась одна из подруг.

— Рита, не напоминай, лучше не заводить про это разговор!

Чуть не поссорились, но тут вмешалась продавщица, которая выставляла сувениры на полку.

— И как давно снится этот кошмар?-не отрываясь от своих дел, обратилась ко мне.

— Неделю,-отвечаю на автомате, а дальше прихожу в дикий ужас от её рассуждений.

— К расставанию.

— Что простите? — уточнила я, потому то не особо разобрала, её слова. Или быть может не хотела в это верить.

— Девушка, разлука с любимым человеком. А сны вещие, предвещающие об этом событии. С Наступающим Новым годом! — вернулась к кассе, где собралась приличная очередь. Клянусь, такой злости не испытывала, стоит поставить на место. Незачем вмешиваться в чужие разговоры и портить настроение накануне праздника.

-Как у вас язык подвернулся такое сказать?-мой крик привлёк внимание покупателей, а Инесса с Ритой отвлеклись от подарков, которые выбрали.

— А вот не надо повышать на меня тон! Если с нервами беда, обратитесь к психиатру! Вам пакет нужен? — обслуживает покупателя, а я в наглую влезла в очередь.

— Мы не расстанемся! Засунь свое мнение глубоко в задницу. Что вы все мешаете нашему счастью? — не совладала с эмоциями, а волноваться противопоказано. Подруги испугались и поняли, что нужно как можно быстрее подействовать на ситуацию.

-Мика, перестань слушать всякие бредни. Хочешь хлопьев? Пошли в новый кондитерский отдел, тут совсем рядом! К черту сувениры! Они разве нужны нашим мальчикам? — буквально потащили и за собой, чтобы не выцарапала глаза продавщице.

— Нет, вы слышали? Отрезать бы ей язык. Тварь последняя! — открыла бутылку с водой, и схватилась за голову.

— И чего мы принимаем всё к сердцу? Она просто позавидовала. Сама подумай, по такому красавицу как Герман сходят с ума все девушки, и тут такая соперница. К тому же успешная певица. Мика, вас больше никто не разлучит. Вот финал, долго боролись, пережили смерть родственников и сейчас заслужили право стать счастливыми,-нашла подходящие слова Инесса, а потом обняла. — Ритка, давай нашу Мику согреем. Смотри совсем разнервничалась.

-Вы самые лучшие! Почему всякие дуры отравляют мне жизнь? Всё, накупим тонну сладкого и никто не запретит. Я беременная! — улыбнулась и прогнала все мысли прочь.

Превратил в клуб в самый настоящий снежный замок. И устроил бал маскарад, знает, как поднять настроение тот ещё фантазер. До сих пор в памяти проносится его реакция.

— Мика, почему молчишь? Ты в положении? Хомячище лучше не зли! — по голосу было заметно, как он волновался.

-Да, скоро у нас родится девочка. Во всяком случае, надеюсь. Знаю, сейчас не самый лучший момент, но… — прервалась, так колотило от страшного волнения. А он поднимает меня, словно пушинку и кружит в своих объятиях.

-Любовь моя! Да я с ума сойду от счастья! Малышка! — поцеловал в нос, потом в щеку, не переставая ласкать.

Встречаюсь глазами с бандой мясников, которые вырядились в гномов, ей-богу самые настоящие артисты. Ух ты, а вот Армана с Маратом точно не ожидала встретить. Подходят оба и вручают один подарок.

— Коляска для малышки! Мы правды устроили соревнование, кто станет крестным отцом, но с учётом взрывного характера папочки будущего ангелочка, не хотим остаться инвалидами!

— Эх шутники! Но идите сюда, обниму. Соскучилась! А где девушек своих забыли?

-Так позже подтянуться! Мика с Наступающим, правда заслужила счастья! Вот увидишь, сейчас всё изменится! — заявляют причём оба, нам удалось помириться.

— А чего тухленько так? Старый год пора провожать! Угощайтесь человечиной. Ездили по городу, разобрались с тремя гопниками. Барский ужин готов! — заявляет один из гномов, и я делаю ему замечание.

— Тихон, может хватит дурью маяться? Решил праздник испортить?

— Шучу обыкновенная свинина. Тоскливо, и наш лидер задерживается, — произнёс с таким унылым видом, и как в сказке дверь распахивается и появляется Дед Мороз.

— Заждались? А ну как детки все сели за стол, сейчас разбирать подарочки будем! — раздался знакомый голос, ох интриган самый настоящий. — Так кто у нас первый? Ага Арман, иди ка сюда, расскажи стишок.

Покидает место, так боялась, что сейчас случится драка, но Дед Мороз вручил презент.

— С Новым годом! Там говно, нюхай его почаще, и вспоминай, что в следующий раз нужно не дрейфить, а спасать девушек в пожаре ! -ошарашил всех своим заявлением, а потом позвал Марата. Достаёт огромную коробку и не забывает сказать каверзную фразочку.

— Сохрани волчий хвостик и вспоминай, какая ты падла! С Новым годом! Так а кто у нас следующий? Ух, не выговорю Мика, японка что ли? — прикалывается до невозможности, а потом на миг скрылся за дверью и вернулся с огромной клеткой.

— Сумасшедший! — хватаюсь за рот, потому что увидела хомяка, такого белого, всегда о таком мечтала!

— Нравится? А теперь руку в клетку запусти и поковыряйся в опилках. Быстрее принцесса, а то сюрприз сгорит! — подгонял Дед Мороз, и я поспешила выполнить просьбу, а когда нашла два обручальных кольца завизжала от счастья. Герман уже избавился от образа, и прокричал :

-Ты выйдешь за меня замуж???

Я чуть не заплакала от счастья и…