ГЛАВА 37(часть вторая)

Мика

Предала на глазах у всех людей, растоптала чувства, но так будет лучше. Если рушить счастье, то сейчас, чтобы потом сердце не изнывало от боли.

— Ты дура? Если скажешь, что да тогда не смею задерживать! — окликнул довольно знакомый голос, надо же соизволила явиться на нашу свадьбу, очевидно радуется провалу. Много чести с ней разговаривать. — Сестрица!

-Никогда, ни при каких условиях не обращайся ко мне так! Мы совершенно посторонние люди! — повернулась к Изабель, которая вырядилась сегодня в откровенное красное платье.

— Да, хоть презирай. Чихала на твоё мнение. Задала вопрос, как женщине! Идиотка? Хотя итак понятно, уничтожить собственное счастье!

-Тебе то какое дело? Радуйся, запусти фейерверк, или пригласи музыкантов, пусть споют о нашем горе! — срываю фату и бросаю в сугроб, но она всё не унимается.

— Вернись, потом жалеть будешь. Герман любит тебя. Ни меня, ни Наташу, а лишь долбаную Мику! Да совершила ошибку, устроила ту подставу, но зачем? Смысл если он даже на том свете не перестанет обожать хомяка. Раньше думала, что издевается,  мечтает сломать и превратить в мусор. Так оказалось, боролся со своими чувствами.- говорила слишком серьёзно, не ожидала таких откровений.

— Просто отвяжись, нам не судьба пройти один путь! Хватит устала, довольно, этот монстр никогда не изменится! — теперь выбросила в сугроб колье, последняя память, которая осталась от бабушки, именно она надевала его на свое бракосочетание.

— Так всё ясно. Беседовать бесполезно, руку дала!Наручниками к нему прицеплю , сказала. Пока не поженитесь не отстану, — вцепилась словно клещ, откуда такая реакция, но стоило подойти к дому, увидела расстроенное лицо брата, который впервые в жизни повёл себя по-другому.

— Опусти её! Пусть катится на все четыре стороны, она для меня умерла, — приблизился к Ягуару, который припарковал совсем не далеко, но Изабель рискнула остановить.

— Дураки, вы же до безумия любите друг друга. Она просто младше и пока не понимает какую ошибку совершает. Герман, но хоть ты не строй из себя дебила! — настаивала на своей позиции, но брат лишь сел за руль, а потом проронил.

— Хватит, я не тряпка, чтобы об меня вытирали ноги.А у этой предательницы язык отсох. Хотя какие могут быть оправдания, тут итак всё ясно, Герман лох. Кто отец нашего отродья? Давай хомяк, смелей ответь не в бровь, а в глаз! — поднимает свой обиженный взгляд, сердце кровью обливается, но не прощу за тот поступок.

— Паша, переспали на гастролях. Оплатила за возможность стать известной певицей! Скушал братишка? А теперь отчаливай, хотя постой. Женись на Изабель, она же такая же злая, черствая, бесбашенная, вы все нелюди!-выбросила кольцо в сугроб, а он кинул последнюю фразу, перед тем, как навсегда покинуть мою жизнь. Странно, что остальные не вмешались в нашу перепалку.

— Запомни, Мика, этого я никогда тебе не прощу. В ногах станешь ползать, просить ласки, долбанного поцелуя, но ни хрена не получишь! Прощай, убогая рожа! — завёл мотор и уехал прочь, теперь мы разругались окончательно.

Герман

Гнал в неизвестность по холодным улицам, где доводилось часто гулять с ней, с девушкой моей мечты. Подарил сердце на блюдечке с голубой каемочкой, купил дом, для малышки, которую обожал всем сердцем, а она Предала. Разве моей любви не хватило? Мало старался? Да что ещё нужно этим бабам? Попал в аварию, въехал в дерево. Ударился об лобовое стекло, вот почему не сдох. В то время как мечтал о своей девочке, осыпал тело поцелуями,  она сношалась с Пашей. Как заставить сердце её разлюбить? Надо просто укокошить себя, и присоединиться к отцу, такому же подонку. Хочу свободы, сердце слишком изнывает о боли.

— Ненавижу хомяк! Тварь, почему люблю до посинения? Мика! — зарыдал навзрыд и стукнул кулаком в разбитое стекло, немного поранил руку, черт бы её побрал. Просидел в машине до вечера, странно, что никто не заметил, и не вызвал гаишников. Выползаю на дорогу, мороз кусает щеки и нос. Казалось яд настолько отравил душу, что невозможно продолжать дальнейшее существование. Направляюсь прямо по встречке, мне сигналят иномарки, ещё бы какой-то сумасшедший на дороге. Но когда всё рушится, мир превращается в серое пятно, такое мрачное, что кажется выхода не найти. Добрался до дома, который купил Мике, и присел на ледяные ступеньки. Перевожу взгляд на кольцо, согласилась стать невестой, чтобы бросить и опозорить. Хватит, пусть покинет все мысли, довольно боготворить жалкую тварь. Выбросил перстень в сугроб, уже хотел прям заночевать на улице, но услышал плач. Мать вашу, галлюцинации? Обернулся кругом, совсем никого не заметил. И только на качелях, которые специально построил для Джульетты, увидел детский силуэт. В руках горсточка снега, смотрит в одну точку, словно обижен на весь мир. Стоит убедиться, кто забрёл на территорию. Медленной походкой приближаюсь к ребёнку, и замечаю мальчугана с которым познакомился в концертном зале, вспомнил Гоша.

— Чего ноешь? Пацанам запрещено!

Он промолчал, странно обычно язык как помело, трындычит без конца. Но нашёл в себе смелость вымолвить :

-Папа убил маму, утопил в ванне. И теперь его посадят, а меня определят в детдом. А я не хочу Гермач! — встал с качелей и обнял.

— Так нельзя, держи себя в руках. Прорвёмся, никто и пальцем не тронет, им руки поотрываю. Пошли в дом, сейчас мультфильмы посмотрим.

— Правда не бросишь? — вытирает заплаканные глаза!

— Я же твой кумир, потом совесть заест! Поторопись, а то нос отморозишь. — взял за руку и пригласил плаксу в дом.

***

Постучался ради приличия, опоздал на целых полчаса.

— Не ждали? Я прорвался, чтобы посетить ваш сеанс! Хотя пробка неимоверная, вот откуда мондавошники взялись?

— Герман? Сын Кларисы Хосе, вот уж не думала увидеть в своём кабинете. Какими судьбами юноша? Помню ещё маленького, всё время от маминой юбки не отходил! Повзрослел то как! — кинула комплимент, и поправила свои очки.

— Лечиться приехал. Хочу стать новым положительным мальчиком с добрым предобрым характером. Как показывает практика, то чаще всего за таких принцев девушки и выходят замуж. Я чмо, сволочь последняя, урод конченный. Хотел в петлю залезть, но ради ребёнка обещал жить.Возьметесь?Или нет.

-Это всё из-за Мики? Поверь, тяжело перестроить человека полностью. Придётся заново переродиться, выбросить старые привычки, много факторов. Есть какие-то пожелания?

— Хочу научиться сдерживать ярость. И ещё стоит поработать над речью. Довольно, старого Германа больше нет.

— Господи, как же она тебя сломала?

— Кто?

— Мика, бросила прям на свадьбе. Зла на неё не хватает!

— Что вы мне не больно. Совсем ничего не чувствую, словно в сердце большая дыра. А ещё как-то раз читал историю, одного автора. И вот он говорил, что любовь ужасный недостаток. Когда приступим? — положил на стол коробку конфет, а она от неожиданности открыла рот.
Переступил через самого себя и ради мальчика, которого усыновил, пообещал жить дальше. Однажды после очередной пьянки с мясниками нажрался, как последняя сволочь, и еле дополз до дома. В голове творится самый настоящий хаос, чувствовал привкус крови во рту. Ещё бы весь вечер по музыкальному каналу показывали выступление новой певицы Микаэлы, даже сценический псевдоним не взяла, прыгала на сцене, как коза, и улыбалась зрителям. Тихан чуть не разбил телевизор,всё обижался, что растоптала друга и уехала в другой город, где начала сольную карьеру.

— Может пустить на фарш суку? Ты тут убиваешься кровавыми слезами, а она с другими мужиками щеголяет. Точно, шмара. Прости вырвалось.

— Довольно, рот завалил, пока из самого котлету не сделал. Больше эта девушка для меня не существует.

— Пипец, брат! Давай ещё похвалим и цветы подарим! Куда подевался настоящий лидер? Герман очнись, раньше за такое разбил бы рожу в кровь!

-Глухой? Она скоро станет матерью, ей ни к чему лишний стресс. Узнаю, что кто-то из вас ей навредил, бошки отрублю! Не провожайте! — покинул бар, и пьяным вдрыбаган уселся в такси,  уже приготовил мыло и верёвку, достало выживать в этом мире. Но по приезду в родное жилище, опешил. Открыл дверь, мальчик чистил картошку, и крутился как пчёлка на кухне.

— Ты чего тут устроил?

— Ужин готовлю. Будешь, пап?

— Какой я тебе отец? Ох, навязался на мою голову,-тяжело вздохнул, и собрался присесть, но он порезался ножом.

— Ай!

— Вот кто просил тут хозяйничать? Марш уроки делать, сам всё сварганю,-подошёл к плите, и надел фартук, вмиг протрезвел.

-Так мне всего шесть лет, на следующий год только в первый класс пойду! — пояснил и вышел в коридор. Теперь точно нет времени для самоубийства.

Пять лет спустя…

Не думала, что заявлюсь с визитом, на её день рождения. Устроим сюрприз с Гошей, который достаточно повзрослел.

— Пап, а мы надолго здесь?

— Не знаю, как примут. Должен же познакомится с тётей. Смотри только, чтобы в компьютерные игры не рубился, голову отвинчу, — приглушил мотор, и вышел из машины, а мальчик остался в салоне. Открыл багажник, чтобы достать вещи, и тут в голову что-то запустили. Поднимаю вещь и прихожу в ужас, кукольный гробик? А дальше ко мне подбегает маленькая девочка с похожими миндальными глазами, и заявляет.

— Получай, противная морда.Станешь клеится к маме, отвезу на кладбище кукол!

— Ух ты, какая деловая! Не переживай, не причиню вреда.

— Знаю. Наверное, свататься приехал, но предупреждаю, она любит только папу!

-Серьёзно? А где он?

— Далеко, а ты обаллуй откуда взялся? Говори, а то молгалы выколю, — твердит чертенок с двумя косичками, и я обомлел.

— Надо говорить моргалы! Научить?

— Джульетта! — позвала дочь Мика, а когда увидела нас…