Детали сна

Мелисса

— Нет, пустите меня. Я вас умоляю. Люди вы или нет? Я ношу под сердцем его ребёнка! — плакала навзрыд, а эти звери не хотели меня пускать к нему, к человеку, который стал моим смыслом жизни.

— Кира, не давай ей подойти к гробу! Кира, мать твою держи Мелиссу! — кричал Стас, они не дают мне с ним проститься, и тут она буквально оттаскивает меня в сторону.

— Мелисс, тебе нельзя это видеть. Пойми, он умер… Это случилось внезапно. Понимаешь на катке была девочка , она случайно поранила ногу, — сообщает подруга, а у меня все мысли в кучу.

— Кто умер? Лео, не может умереть. Он же всегда был храбрый, там в Рио он одной рукой поднял этих мерзавцев, которые ко мне приставали. Я люблю его, я не смогу без этого чертового Авдеева. — завыла так, словно из меня вырезали то самое долбанное сердце, которое пересадили!

— Он хотел отвезти ребёнка на машине, а потом они попали в аварию. Он успел вытащить девочку, а сам зацепился хоккейной формой за дверцу и взорвался! В гробу только его клюшка, тело собирали по кускам!!! Прости, я сама в шоке.- сказала она и я для меня весь мир погас…

Вскочила с кровати да так, что упала на пол.Черт, это было последнее видение, то которое пришло так нежданно, но я бы не хотела, чтобы всё это сбылось.

— Дочь, ты в порядке?

— Мама я видела, как он умер! Этот гроб…

— Так успокойся, всему этому есть объяснение! — успокоила меня, как внезапно появился Сева с рогаликом в руках.

— Тёть Лид, наша Лиса снова болеет?

— Дорогой, иди за стол, мы сейчас! — натянула на своё лицо улыбку, а я как ошпаренная стала собираться в дорогу. Наспех закинула вещи в рюкзак, презирала себя за то, что так и не распознала тот чертов обман.

— Мелисса, но вот что ты собралась делать?

— Пойми, мама! Я не переживу, если он погибнет! И на самом деле это просто моя ошибка, тогда на платформе надо было признаться Лео, что я не убивала плод нашей любви! — заревела от безысходности, а она лишь обхватила мои щеки своими холодными ладонями.

— Поверь, мы все в праве ошибаться! И если вам суждено быть вместе, то судьба вас соединит! И никакие видения, сны и прочие галлюцинации этому не помешают! — промолвила довольно правильные слова, но я всё равно стояла на своем.

— Из моего видения, я поняла только одно. Во всем виновата девочка, которой он помог, а потом расплатится своей жизнью. Не имею понятия, кто она? — не могла остановить поток своих слез, и сейчас как не вовремя позвонил мобильный…Ответила и услышала слишком взволнованный голос Киры…

— Мелисс, мне так страшно…

— Говори, что стряслось? Что-то с Лео? Я видела утром сон, — тараторила так быстро, уже устала бороться с этой головоломкой…

— Леон пропал, его уже двое суток не могут найти. На почве злости он уехал со своей хоккейной командой на Байкал и больше не вернулся! Они не могут найти даже его машину! И если за неделю поисков их не найдут, то он будет без вести пропавший! Мы с Максом даже отца уже подключили, ну не мог он так просто исчезнуть с ребятами! — плакала в трубку, а я поняла, что мой мир постепенно угасал и все эти препятствия никогда не закончатся.

— Я еду…- только смогла вымолвить из себя, хотела надеть тот кулон, который он подарил мне в аэропорту, но он куда-то запропастился.

— Дочь, ну куда ты поедешь одна беременная? Врач сказал, что нужно быть осторожной!

— Мама, он исчез и сейчас возможно ему угрожает опасность, лишь потому что я не смогла разгадать тот чертов обман! А хотя может аборт и был той самой ложью?

— Не отпущу в таком состоянии, сейчас ребенок гораздо важнее всех твоих нервов! Найдется твой Лео! — не отпускала, но я её не послушалась, купила билеты на самолет и всю дорогу вспоминала, куда могла положить тот самый подарок Леона. В аэропорту меня уже встречали трое встревоженных людей, Стас успокаивал Киру, а я Максим ругался с кем-то по телефону.

— Вам удалось что-то узнать? — подбежала к ним, никогда прежде не видела такие грустные лица, мы все слишком сильно привязались к нему.

— Единственное, что он поехал с хоккейной командой отдыхать на Байкал! — кинул свою реплику Стас, а я лишь молча набрала номер той самой гадалки, поздно копаться в голове, пора спросить у нее.

Села в такси даже не потрудилась им объяснить, куда я собственно направляюсь. Всю дорогу, молила бога мне помочь и дать хоть одну зацепку. Подошла к ее дому, во дворе ждало три женщины, но ситуация была настолько серьёзная, что я в не очереди и без спроса зашла внутрь.

— Помогите…Я жить без него не могу…

— Выйди и дождись своего черёда!- сегодня гадалка не была настроена на хорошую беседу.

— Прошу вас, у меня было видение, но мне так и не удалось разобрать в чем причина…

— Ох, неугомонная! Тебе такой дар послали! Поздно, потеряла ты свое счастье! — сказала, так грубо, словно ей наплевать, что творится с моей судьбой.

-Как? Хотите сказать он умер?

— Хватит рыдать, послушай. Я просила разгадать обман, но у тебя не получилось это сделать!

— Погодите, аборт это не обман? Я сказала ему , что избавилась от плода нашей любви, может поэтому всё так вышло? — рыдала так громко, и она потянулась за графином и налила напиток довольно странного цвета.

— Вербена…Она приведет тебя в чувство. Ох, молодежь, вот не цените вы друг друга. Сама виновата просила, чтоб он покинул твою жизнь, это и случилось!- ворчала и читала свои нотации, а также расположила на столе свои камни.

— Нет, он не мог умереть.

— Да тихо ты, считываю информацию. Замолкни одним словом…Я не вижу его мертвым, он словно между небом и землей. Странно…Но не на том свете.

— Что за бред? Он в коме?- понятно изъяснилась, но она всё возилась со своими камнями.-Вы оглохли? Я здесь. Ответьте, сколько можно ждать? Раз это не обман с абортом, так что? Ну…

— Всё теперь дошло.Я сама не могла долго понять в чем тут причина.

— Так Лео жив?Это же отличная новость! Но почему тогда, вы высказали, что из-за этой самой лжи, он погибнет.

— Нет, я имела ввиду не это. Что ты подразумеваешь под словом смерть?- задала идиотский вопрос, на который все знают ответ.

— Вы издеваетесь, да? Как вы можете, это понятно даже дуракам!

— Тогда объясню, вот на них, — достала она из ящика две куклы и я лишилась дара речи это были мы с Леоном…Очень похожи на нас.- Смерть, это когда человек перестает жить, и чувствовать, он бессердечный ему плевать на все. И это страшнее потери, когда он лежит в земле, в могиле. Ведь ты можешь прийти поплакать к нему, зная, что его сердце принадлежит тебе!

— Стойте, так вы говорили не про физическую смерть?- поняла на сколько ошиблась в своих рассуждениях.

— Да…Именно. Он будет жить, но в мыслях у него не останется памяти о вашей любви.Это будет внешне тот человек, а душой совершенно другой.

— Как же так? Вы имеете ввиду разлуку?

— Ещё какую!Длиною в целую жизнь, судьба не хочет вас сводить, много ошибок он совершил, издеваться над тобой. Ведь ты была ни в чём не виновата, и сейчас он несет свой крест…И если ты не найдешь тот самый кулон, который у тебя украли и продали, то вы никогда не будете вместе! Лео не найдут и полиция решит, что он утонул в озере, и ему поставят памятник на могиле! Все будут считать его мертвым, но на самом деле он будет далеко, и только твой кулон сможет вас соединить. А знаешь почему? Потому что перед тем как его подарить, он осветил его в церкви и дал клятву перед богом, что вы не расстанетесь!- после ее длительной речи, я заплакала…

— Нет, я не могу в это поверить. А что за обман?

— Обман с кулоном, его украли и продали. А за это получили довольно приличную сумму! Поэтому если ты его не вернёшь, то с этим парнем не встретишь больше никогда.

— Но как же мне его отыскать? Получается если бы я узнала, что кулон хотят продать, то не было бы этого расставания…Он пропал после той поездки в Рио…

— Именно, сама ответила, — ее голос немного смягчился, не ужели пожалела.

— А девочка из моего видения и тот поцелуй на катке? Хотя какая разница, это уже всё не имеет значения! — проглотила комок обиды, лучше бы этот засранец был рядом, и сказал своё фирменное «Маразота», а сейчас он далеко и больше не увидеть мне этих глаз, в которые я без памяти влюбилась. Открываю дверь, как же хочется заснуть и проснуться в тот день, когда мы с ним ругались из-за клюшки, нет этого больше не вернуть.

— Постой…Вижу сына родишь…А девочка из твоего видения появится только если вы будете вместе…Ступай Мелисса, и не приходи сюда больше. Береги ребенка…

Покинула ее дом, и села на семейке, чтобы дать волю слезам..Хотя знаю, что беременным нельзя волноваться, но как отпустить того, кем дышишь и тот, кто стал так дорог. Рыдаю и кладу руку на свой животик, она сказала, что родится мальчик, хоть какая-то память об этом самозванце….Любовь нужно выстрадать, ее нужно почувствовать, но мы ее ценим только, когда теряем. На небе разгонялись облака, вот бы стать свободной птицей и расправить свои крылья и улететь в страну счастья, трудно терять того, кто проник в твои мысли…Ловлю такси, мне улыбается водитель, а я лишь шепчу будто разговариваю со своим сыночком.


— Как жаль, что ты не увидишь папу.Знаешь, таких как он больше нет…