ГЛАВА 39

Марсель

— Оставь нас наедине, — попросил врача, а сам присел к ней на койку, снова отвела взгляд, это означало, что она ужасно расстроена.

— Когда это случилось?

— Два месяца назад…Только вот не надо сейчас строить из себя такого доброго и порядочного муженька! Я всё про тебя знаю! — кинула претензии, а я лишь схватил её за плечи и стал трясти.

— Что ты знаешь? Я люблю тебя так, как в принципе не может обожать мужчина! Пусть я мразь, лицемер, но мое сердце дышит только с тобой! И если ты пойдешь в могилу, я следом!

— Почему тогда не искал? — разревалась, вот только сейчас не нужно волноваться, итак вся синющая.

— Дурёха всех на уши поставил! Потому что дышать не могу! И Лили не может! Она всё время про тебя спрашивает, пойми ты наконец, тогда я накричал со зла.Испугался за дочь.

— Марсель, я плохая мать.

— Не говори так…Это я не достоин вас! — обхватил щеки своими грубыми ладонями, теперь ни на шаг её не отпущу.

— Она знает, что по моей вине  там оказалась?- произносит сквозь покусанные губы, только бы перестала плакать.

— Нет, я ей объяснил, что это своего рода школа и если она её пройдет папа будет гордиться.

— Как я смогу посмотреть в её глаза? Как? Теперь до конца дней буду считать себя сволочью.

— Значит так, больше ты никуда от меня не денешься! Ты моя! Забыла?

— Наше счастье больше не склеить, пойми в этом мире все против наших отношений.Понимаешь, есть такая фраза не  судьба.И мне кажется…

— Продолжай, к чему ты клонишь?

— Мы никогда не сможем быть вместе. Стен и все его сообщники, всегда найдут способ нам насолить.Пойми ты это наконец! — говорила о вещах, которые слишком сильно пугали со стороны.

— И что ты предлагаешь?- опустил взгляд на губы, которые так и манили их поцеловать.

— Расстаться. Если удастся освободить Лили, то мы уедем, а ты сможешь нас изредка навещать.

— Что? Бросить вас? Ты подумала о моих чувствах? — пришёл в ярость от её предложения.

— Так будет лучше.Они просто хотят, чтобы ты оставался на посту дьявола, ведь тебе нет равных. А я только мешаю, поэтому Зиндиго нанял Джессику, чтобы та втерлась к нам в доверие! И таким образом нас рассорить, а потом заставить тебя снова взяться за это адское дело! — тараторила так быстро, и пусть в её словах было доля правды, но теперь мы оба связаны и увы, я не смогу полюбить никого кроме неё.

— А теперь послушай сюда. Пусть мне придется снова пройти семь кругов ада, но я буду бороться за нашу семью! Пришло время снять все маски, помнишь ты говорила.Покажи настоящего Марселя.Так вот он перед тобой, я копия своего отца Арно, и он любил маму до мурашек, до дрожи в крови! И бился как рыба об лёд, чтобы сохранить наше счастье! Мы семья и преодолеем это вместе.Просто верь мне! — убрал пальцами её слезинки, насколько же исхудала малышка.- Кто у нас был?

— Мальчик…Удалось сделать УЗИ, хотелось тебе сказать, но увы с этого момента началась моя чёрная полоса…

— Сын…Чёрт, я об этом всю жизнь мечтал. Как так вышло, что мы его не сберегли? Любовь моя! — прошептал ей на ухо, эту боль мы должны пронести вдвоем.

Стен

Вот именно так нужно начинать зимнее утро, с отчетов этого недоумка Марселя, всё-таки приструнили жучару.Кто бы сомневался? Никто не сравнится с моим целомудрием.

— Браво дамы! Браво! Сколько было работы проделано! Лолита, как так вышло, что её дочь не заподозрила что её мамаша фальшивая?

— Пришлось долго и упорно разучивать роль. Ну что Стен, ты ведь гордишься мной?

— Конечно, и теперь когда вся правда скрылась доченька, хочу, чтобы ты вернула себе прежний облик, ведь неспроста сделала такое перевоплощение.

— Я до сих пор не могу отойти от шока, когда Марсель встретил меня на панели и сказал «Анжелина»?Папа, вот скажи зачем тебе нужен был весь этот театр?

— Потому что вся наша жизнь это спектакль, помнишь когда я тебя удочерил, ты всё время в подростковом возрасте спрашивала, как нужно выжить?Просто играть! А теперь, позови свою приёмную сестричку Патрицию, ох ей тоже можно аплодировать стоя.

— Сестрёнка, мы тебя уже заждались.

— Простите, готовила яд. Там в новой корпорации за завтраком Соня, новая соседка Анжелины должна её отравить. Поскорее бы избавиться от этой твари и вернуть Марселя.

— А чем тебе не угодил коварный Стен? — обнял их за талии, они первоклассные выпускницы корпорации, всему учились у их приёмного папочки.

— Ты не молодеешь, да и к тому же тебе пора подыхать! — и тут она втыкает нож мне в сердце…

— Что ты наделала?- спросила Лолита, а я чувствую как потихоньку всё тело умирает, доверился сучкам.

— Вызовите скорую.- заикался не думал, что так наступит моя кончина.

— А зачем папуль? Всё как ты учил. Убрать надоедливую скотину! В данном случае старика в лице тебя! Не переживай, я положу на твою могилу гвоздик, идем Лолита, папе пора умирать.

На небе сгущались тучи, и собралась стая ворон, будто знали, что моё время прошло навсегда. Прощаюсь с этим миром, больно лишь от того, что не вернуть ту, которой я дорожил.

— Я люблю тебя, Виолетта! И всё это было сделано только ради тебя!

Много лет тому назад

Стен

Ну не дали мне роль, и что теперь считать неудачником.Да я окончил театральный университет с отличием.Попробую Ярослава уговорить еще раз.

— Может еще раз  устроим пробы.

— Стен, не позорься. Ну какой из тебя маньяк? Похож на тюфяка! Не обижайся, тебе бы роль очкарика сыграть!

— Да как ты смеешь? Я такие роли в театре играл.

— Это кино! Тут нужен ЭКШН! Станешь режиссером, поймешь! Публику нужно заворожить, посадить на крючок! Так что иди и не оглядывайся.

— Вы ещё обо мне услышите! — хлопнул дверью, никогда ещё не чувствовал себя настолько брошенным, как будто весь мир ополчился против меня. Но есть та, которая любила все мои роли, и всегда присутствовала на спектаклях.

— Это вам королева! — перелез через калитку, и подарил букет пионов.

— Стен, розовые мои любимые! Ну как можно поздравить? Скоро увидим блокбастер с твоим участием? — её пальчики коснулись лепестков бутонов, как же прекрасно она вписывалась в этот весенний пейзаж. Насколько же сильно я её боготворил.Из-за неё поступил на театральное , она ведь всегда мечтала стать женой известного актера.

— Не прошел.

— Как так? Что теперь опять таскаться по твоим вонючим спектаклям?

— Почему вонючим! Там живая публика, разве это сравнится с кино, где все эти дешевые постановки.

— А мне нравится! И пока ты не станешь известным актером, можешь даже не заявляется! И цветы свои забери! Мог бы на розы раскошелится, — швырнула букет на землю, раньше не видел её в таком настроении.

Бросила меня, просто внесла телефон в черный список.Вот скажите, что этим женщинам нужно? Слава, деньги, распутство? А как же любовь, которая окрыляет нас и делает невесомыми. Об этом писали великие поэты, и какие пьесы ставили. Но видимо, Виолетта была совершено другого мнения. Запил, впал в депрессию, она встала встречаться с тем парнем, которому дали главную роль, того мачо, вела себя так словно я пустое место. Подкараулил её как-то около дома, возвращалась с букетом алых роз.

— Виолетта, я жить без тебя не могу. Не поступай так со мной.

— Вали отсюда, неудачник. Чего ты добился в этой жизни? Ох подумаешь сыграл Гамлета, Жорж будет киллером! И у него знаешь, сколько фанаток.

— Да причем тут слава?

— Стен, ты дурак? Там, где слава там и деньги! С таким мужчиной не стыдно появиться на людях! А от тебя прости, тошнит! — хлопнула дверью, так ещё никто не смешивал с грязью. Рыдал белугой, хотел покончить с собой, поэтому добровольно лёг на рельсы, но только увы поезд не сшиб, и я каким-то чудом оказался в корпорации «Живого кино». Это было адское заведение, в котором всех смертников учили снимать фильмы только без дублей, как говорится сходу.

— Запомните, самая лучшая роль неподготовленная! Человек не должен знать, что он ваша марионетка! Вы властелин его судьбы, и режиссер фильма в котором он снимется! — говорил дьявол корпорации, и я впитывал всё, как губка. И вот настал мой звездный час, когда неудачник Стен превратился в мега- звезду, только не актера, а в первоклассного режиссера. Возглавил Корпорацию и снял свой первый фильм «Совращении Арлетт». Как учили в нашем заведении, присматриваем жертву, которая сама того не зная станет играть в вашем фильме. Именно в такой капкан попала образцовая семья Казановских, камера всегда была при мне. И в один из таких вечеров, пришлось проявить роль насильника, и взять Арлет силой, всё как фильме был нужен ЭКШН. Эти люди думали, что они проживают свою жизнь, но на самом деле они были актерами моего первого кино.И когда семья Казановских трещала по швам, отдал этот шедевр на суд зрителям и заработал миллион. И тут на просторах моей виллы появилась Виолетта, кто бы сомневался, это же был прорыв в киноиндустрии.

— Стен! О боже! С ума сойти, неужели та семейка не знала, что их мало того что разводят, так ещё снимают! Гениально! Браво, маэстро! -восхищалась мной, запоздалые слова, но чувства всё так же не угасли, дождался что она оценит моё искусство.Впустил ее в дом, и усадил за шикарный стол, где было несколько видов мяса, красная и черная икра! Пусть знает, что я не просто богат, а чертовски богат!

— Ради тебя я могу снять хоть сто таких  фильмов! Лишь бы ты стала  только моей! — губы касаются её шеи, любовь не обманешь, она слишком сильно охватывает нас, и хочется снова петь и читать те стихи.

— Здорово, а мне можно?

— Что можно?

— Сняться в таком фильме, продолжим драму про Арлет, пусть она окажется моей подругой, с который ты переспал. А я на зло тебе  свяжусь со Стивеном! Один музыкант.И тогда у нас как будто родится дочка! В детдоме возьмем малышку Мадлен! А ты потом будешь как бы страдать? Прошу, Стен.

— Всё для тебя Вил! — поцеловал руки, невозможно было настолько восхищаться женщиной.

И этот фильм оказался ещё тем блокбастером. Мы взяли младенца, которого потом подкинули бедной женщине библиотекарше.И по сценарию через несколько лет я должен был изнасиловать её и отправить в тюрьму. Этот адреналин в крови не угасал, хотелось снимать один фильм за другим.Мы взяли из детдома двух девочек, Лолиту и Патрицию, и когда они выросли пришлось и им сыграть главную роль в остросюжетной мелодраме. А именно погубить Марселя сына Арно Казановских.

Патриция была старше его на десять лет, хотя представилась одногодкой, и по инструкциям папочки то есть меня влюбила парня, и тут пришёл момент съемки. Коварный Стен шантажом заставил парня стать дьяволом корпорации, а потом убил всю его семью.Так и произошло мое первое убийство.

— Не переживай, это фильм.

— Но они умерли по- настоящему!- успокаивала Виола, которая снова подсказывала новые сюжеты. Ей всё хотелось снять лучший блокбастер. А я понимал, что совсем запутался в своей жизни. Дальше мы присмотрели Юлию , шантажом вынудили отправить дочку Анжелину в дом проданных душ. И это чадо оказалось родной дочерью Стивена, того которого мы приплели в одном из эпизодов. В итоге она продала своё чадо чертям, а мы всё записали на пленку.И потом в свет вышел шедевр «Фальшивая мать». Сюжет призывал, задуматься о своих поступках, перед тем как отдавать своих детей. Но а дальше Виолетта попросила приплести Шона, которого нашли на улице и внушили ему, что он как бы по сюжету сын Арлет. И все результаты ДНК, подделывались так умело, что наши герои сами того не ведая, играли на отлично. Хотел завязать, но Виолетта загорелась новой идеей, ей захотелось придумать двойника Анжелины, пришлой попросить мою приемную дочь Лолиту.Виолетте хотелось больше слез и страданий, она сама помешалась на наших остросюжетных фильмах.

— Марсель влюбился в Анжелину! А Теперь время ссор! Скажи Шону , что пора подсыпать в алкоголь психотропный препарат.

— Вил, довольно. Я устал. Может мы будем вместе?

— Стен, я жду нового фильма! И кстати, я там скоро засвечусь, когда вы с Вафиром будете обсуждать заговор против Марселя. Да у нас скоро сериал получится!

— Для чего тебе всё это нужно? Довольно!

— Нет. Я хочу ещё, пусть Шон отправит Анжи на аборт! Какая драма, интересно как она поступит?

Исполнил все её желания, думал успокоится, но ей не терпелось убить ребенка Анжелины, снова захотелось ЭКШН. Загипнотизировали Шона, но тот отказался всё выполнять, и тогда в сюжет вплели Патрицию, чтобы угодить папочке она согласилась.Девочку чудом спасли, но вот только счастье этой семьи продлилось недолго.По приказу Виолетта настроил всех дьяволов корпораций  против Марселя.

— Ты переходишь на новый уровень! Снимаешь боевик! А теперь пора добраться до дочери Лили.Сделай так, чтобы Лолита проникла в их дом и увезла девочку в дом проданных душ! Это разобьет сердце Марселю.

— Виолетта, ты больна.Мы же потом не вылезем из болота. Ведь Зиндиго также как и Марсель они дьяволы,не стоит влазить в их дела.

— Ты тоже дьявол. Снимай этот фильм. Пусть Лолита это сделает, пришло время ей себя проявить.

Всё было выполнено, так как она пожелала. И на самом деле, Марсель, Шон, Патриция, Лолита, Анжелина, и Мадлен были совершено чужими людьми.И все они стали жертвами ситуаций. Марсель возглавил пост дьявола, Патриция и Лолита были яблоками раздора.Шон, как будто мой родной сын от Арлетты. Ну и та девочка Мадлен, воспитанная библиотекаршей, словно родная дочка Виолетты. Теперь Анжелина, которую отдали в дом проданных душ! И единственная правда в том, что Стивен её настоящий отец . Я сошел с ума,  стал путать реальность с сюжетами, которые тщательно придумала Виолетта. Всему виной моя любовь, но вряд ли она любила меня…