ГЛАВА 39

Рафаэль

Да уж с ней точно не соскучишься, и главное придумала оригинальный план.

— Рафаэль Эдуардович вы не протянете руку помощи, запуталась с запятыми.

— Ах пустоголовое существо Прищепкина, чем же вы занимались на лекциях русского языка?

— Рассматривала преподавателя, который самый лучший и теперь, когда знаю всю правду чувствую себя дурой! Раф, я уже выбрала имя для нашего мальчика. Мне Алехандро помог.

— А вот про этого гада не напоминай. Пусть лапшу на уши другим вешает. Ну а с вами ходячая бездарность у нас всё кончено. Не хочу спустя несколько лет слышать в свой адрес оскорбления. Да и к тому же какие отношения могут быть между учителем и ученицей? Вот вас барышня с первого взгляда невзлюбил. Ворвалась в мою подлую жизнь, и украла сердце, хотя это в принципе невозможно. Давайте несите тетрадь, проверю напоследок. А насчёт благосостояния не волнуйся вам на всю жизнь хватит. Найдёшь принца на белом коне, и забудешь деспота преподавателя, как страшный сон.

— Вот, там всё правильно. Это был предлог, чтобы удержать тебя, — бросила тетрадь в лицо, вытирая слезы.

— Да нет, в первом предложении не хватает точки с запятой. И написала целых три слова с ошибками. Так и знал, что тухлая стелька ни на что не годна. Счастливо оставаться. Желаю успехов в могучем русском языке. А с меня хватит, — выхожу на улицу и встречаюсь с метелью, а из её уст доносятся душераздирающие слова.

— Ну и пусть, что ты их всех замораживал. Никто не вправе никого судить. А если уйдёшь, умру без одного тирана, который сразил одним своим тембром голоса. Я люблю тебя Раф!

И тут около самого входа останавливается машина отца, который наверняка всё ей рассказал в деталях. И главное, когда успели.

— Можешь оскорбить, я это заслужил, но не лишай внука! Добрые дела можно совершать и не спрашивать разрешения. Хватит показывать гордыню, у вас через несколько месяцев родится сын, а вы тут клоунаду устраиваете! — заявляет своим уверенным тоном, привык командовать. Но не стану слушать подлого кретина с завышенным самомнением.

— Думаешь прощу за все преступления? Это ведь ты подослал того упыря в классе и они втянули меня в снежное дерьмо? Убирайся! Лучшее наказание для такого, как ты это смерть. Мою мать Лолиту больше не вернуть, она мертва подлец! И не сможет радоваться этими прекрасными зимними днями. Её самый любимый сезон, и каждый раз когда я замораживал всех этих невинных женщин, презирал и хотел вышибить себе мозги!-взял его за грудки, в Лиза зашла в дом с Бьянкой, мы никогда с ним не помиримся. Только если в августе пойдёт снег, что в принципе невозможно.

— Больше ярости, но ведь знаю, как любишь старика. Рискну повторить, я не враг вашей семье, и напоследок хочу соединить два влюблённых сердца. Лиза, пошли в кабинет. Раф, клянусь никакой аферы здесь нет, — раскомандовался в своей излюбленной манере, что ж дам слово подлому чудовищу. Мы заняли места в креслах, устремив взгляд на подлеца, который всё это время строил козни, и так резко захотел измениться.

— Пожалуй начну. Не стану обманывать и скажу напрямую. Я главный из двенадцати дьяволов, которыми руководил тридцать лет.

— Что вы имеете в виду? — спросила моя девочка не уверенным голосом, нам только не хватало излишнее волнение.

— Смотритель за преступниками, которые совершали ужасные злодеяния. И каждый попал в капкан по ошибке. В их числе был и Рафаэль, это своего рода проверка, которую устраивают одаренным ученикам,-пока излагал чистую правду, не к чему было придраться.

— И в чем же они должны были отличиться? — кажется заинтересовалась беседой, а я с удовольствием бы покурил, но с учётом её беременности на время завязал с пагубной привычкой.

— Эта олимпиада проходит раз в пять лет. Она отличается большим логическим мышлением. Все хотели в ней поучаствовать, ведь на кону стоял большой выигрыш. На тот момент я был беден и решил испытать судьбу, кто же знал, что выиграю. И спустя какое-то время объявился мужчина в том самом чёрном костюме, повесил убийство женщины в баре, и все улики были против меня! — этим рассказом заинтересовался даже я, ведь не доводилось раньше слушать исповедь кровожадного монстра.

— И как вы поступили?

— Ох, Лиза принял все условия, которые продиктовали. Стал заниматься чёрными делами, а именно терзать невинных девушек. Потом познакомился с семьёй подчинённых, из-за моих высших баллов, возглавил этот пост и покинуть его было нельзя, ведь Рафаэль был под угрозой. Близкие люди это слабые места в нашей работе, это как тонкие нити, которые держат нас, как марионеток, — налил себе в бокал виски, и устремил взор на окно.

— Если вы не смогли бросить должность, значит вами до сих пор руководит более влиятельный человек, — лихо разгадала эту головоломку, в таланте моей девушки никогда не сомневался.

— До чего же развита логика. Но правда с сейфом вышел промах. Повелась на обман, предателей. Хотя реально Рафаэль повёл себя как мужчина и защитил свою семью.

— Подождите, разве этот показательный фильм был не для вас? В голове не укладывается!

— Любимая, умоляю, не нервничай. Этой правды достаточно, теперь понимаешь, что все выполняли грязную работу, не по собственной воле. Алехандро, не мучай её! — сделал замечание, потому что слишком за неё переживал.

— Нет, конечно. Мы все запутались в паутине. Жалкие мухи, которые не смогут выбраться, пока не уберут главного психа, у которого поехала крыша из-за предательства жены. Сама подумай, только женские преступления, ни один мужчина не пострадал. Он нам диктовал инструкции, чтобы их исполняли. Разумеется всё повесили на Алехандро, но корень зла в другом.

— Отец, ты серьёзно? Что за цирк тут развёл?

— Увы, нет времени врать. Я не хочу тратить драгоценные минуты на ложь. Лиза, мой единственный сын попал в снежное рабство, по глупости, якобы убил свою классную руководительницу. И чтобы сберечь Диего и приёмных родителей согласился стать одним из монстров. Только избавь от подробностей, не хочу, рассказывать какую чернуху доводилось исполнять, — устроился в кресле, и полностью осушил бокал.

— Кто он?

— Лиза, тебе нельзя волноваться. Малышка итак настрадалась, — заботливо я коснулся её холодных ладоней, но она стояла на своей позиции.

— Не имею понятия. Он не встречается со своими подчинёнными! Лишь звонил по телефону и отдавал приказы. Но по кодексу после смерти вожака, то есть смерти меня. Раф освободится из этой тюрьмы и никто не сможет нанести удар! — этой фразой немного расстроил, что собственно имел ввиду. 

— Так Прищепкина, у вас кажется проблемы с сочинением! Извольте переделать.

— Рафаэль Эдуардович, не стоит так важничать! Меня даже тройка устроит! — была невыносимо упертой, нужно применить шантаж.

— Значит так Норильский отход, если сейчас не послушаешься, придётся достать стек!

— Беременных обижать нельзя! — шепчет на ухо, до чего же настырная зараза.

— Хорошо, тогда я уеду и забуду про все те слова, которые ты мне говорила. Поняла, грязнулька? — коснулся легонько носа, от чего она выпучила глаза.

— И почему это я грязнулька?

— Щеки испачканы в помаде, надо придумать новое прозвище хрюшка любительница консервов! — старался её развеселить, и кажется это удалось. Но серьёзный тон отца разрушил нашу идиллию.

— Настолько сильно влюблены друг в друга. Сохраните это чувство до конца своих дней. Елизавета, оставь нас с сыном, у нас должен состояться непростой разговор, — приоткрыл дверь и наша ворчунья поспешила в коридор.

— Потрудись объяснить, что значит после смерти. Решил выстрелить себе в мозги?

— Волнуешься Раф? Ни о чём другом и мечтать не мог. Удивил своим рассказом? Как видишь отец не такая сволочь, как казалось на первый взгляд. А теперь осталось поведать тайну далёкого прошлого. На тот момент, когда я познакомился с Лолитой трудился на посту уже третий год, до последнего не хотел впускать эту женщину в свою жизнь, но увы мы сорвались и кинулись в омут страстей. Любовь это сильное чувство, которое может прийти неожиданно. Она всё мечтала о роскоши, наверное сказывалась беднота. Мама Сабина учительница русского языка вечно ограничивала расходы. И тут появился пижон на дорогой машине,-стал нервно расхаживать по кабинету, по выражению лица было понятно, как ему тяжело возвращаться в те страшные эпизоды своей жизни.

— А затем гнида её продал?

—  Да, не стану увиливать. Но за эту ошибку увы поплатился. Рафаэль маски сняты, спектакль давно закончен. Я болен раком, через шесть месяцев меня не станет. Как говорил, что судьба всех накажет, — вымолвил с грустным лицом, да так что сжималось сердце.

— Стой, а почему забросил лечение? Мы ведь будем сражаться до последнего!

— Сынок, поздно. Я хочу встретиться с твоей мамой на том свете. Думаешь легко было жить с таким грехом? Но поверь, не имею никакого отношения к этой западне. В ту ловушку попал случайно. И ради бога, не затевай войну. Невозможно распутать клубок зла. Тот ненормальный ублюдок уже подыскивает новых персонажей для спектакля, дьяволов всегда будет двенадцать. И после его дело продолжат сыновья, дочери, внуки. Вам с Лизой лучше в этом не копаться,-предостерег об ошибках, которые могли совершить.

Спустя полгода…

Всю ночь моросил дождь, словно передавал моё нервозное состояние. Ведь в больнице находились два дорогих мне человека Алехандро и Лиза. Роды были очень тяжёлыми, не впустили в операционную, так ещё никогда не волновался. Только бы с ней ничего не случилось, она итак настрадалась, спала на холодных улицах Норильска. Наплевал на все запреты врача и сорвался посреди ночи. В коридоре дежурила охрана, а также обеспокоенная Магали с Тимуром. Бросил всё и вылетел в Тюмень первым рейсом. До чего же мрачные лица, словно что-то скрывали. Сколько можно испытывать моё терпение?

— Как Лиза? Где чёрт возьми носит врача?

— Господин, он попросил подождать.

— Магали, я не позволю мне указывать. Всё направляюсь в операционную, — ринулся в самый конец коридора, и случайно наткнулся на медсестру.

— Родился мальчик. Очень здоровый, мои поздравления!

— А Лиза? Ответьте моя жена ведь в порядке? Почему молчите? — стал трясти её за плечи и тут она вымолвила.

— Мне очень жаль…