ГЛАВА 4(часть вторая)

Мика

Да уж не поздоровилось тому гонщику, ведь Герман мало того, что распилил его мотоцикл бензопилой , так ещё разбил морду. И на обратной дороге домой, Инесса, которая вместе с Ритой поехали с нами, осыпала его комплиментами.

— Нет, ну ты видела какой мачо? Да это мечта любой девушки, ты ему шепни на ухо, что тебя в школе Артём обижает, считает убогой.

— Знаешь, я пас, потому что Герман  превратит его в жаркое.

— Вот — вот хоть кто-то накостыляет этой самодовольной сволочи, а то он в край оборзел, — поддержала  Рита, только меня напрягало почему братишка замолчал.

— Вы бы лучше переживали за мою задницу, я вообще в шоке от поведения  брата. Какие ещё садистские штучки у него есть? Это же в голове не укладывается электрошокер, пила, пистолет.- сказала слишком громко, и после этого наши глаза  встретились с ним в зеркале, да уж они прям почернели от злости, надеюсь не стать его жертвой.

— Какой оригинальный вкус. Мика чего тормозишь? Соблазни его, какой милаха! — размечталась Инесса, она уже слюни по нему пускает.

— Высаживайтесь, одна и вторая!  — резко затормозил у знакомых ворот, интересно откуда он вообще знает адрес моих подруг. От испуга выползли на улицу, и как только мы остались с ним наедине,  нажал педаль газа, а потом выдал с угрозой:

— Какую часть тела отрезать? Выбирай уродище!

— Что значит отрезать?

-Показать наглядно?Приедем домой, думаю начнём с ушей, всё равно они бесполезны. Ведь ты шалава недоделанная! Глухомань, которой сказали сидеть дома, но она всё равно всё делает по-своему! — прибавил скорость, создалось такое впечатление, что он вёз меня в ад.

— Можно ехать потише.

— Я тебе, что трактор? Вонючую пищалку под названием рот, захлопнула и только попробуй возразить. Ну так что приступим? — его глаза уже похоронили меня заживо, откуда столько борзоты и гнева. Вышел из машины, и взял в бардачке тесак, с таким неровным лезвием.

— Герман, ты что на всю голову отбитый? — вжимаюсь в сиденье, а он надвигается словно маньяк.

— Тебе понравится, знаешь, как круто терпеть боль!- схватил за шею, и приставил тесак.

— Псих. Что ты себе позволяешь?

— Мика, не буди во мне зверя! Это же так возбуждает, когда лезвие проходится по тонкому горлышку-  опустил взгляд на губы, он совсем слетел с катушек.

— Пожалуйста, не надо..

— О да! Эти глаза, которые наливаются страхом! Поплачь, и попроси ещё раз!

— Герман, я ведь твоя сестра, зачем ты устраиваешь этот маскарад? — произнесла сквозь сухие губы,  сложно было справиться с бешеным сердцебиением.

— Кто издевается? Я? Хомяк, это игра, в результате которой, ты умрёшь. Вот только пока не придумал, как. Думаешь, я вернулся помочь матери в твоём воспитании? Нет, мне просто нужно закопать одну надоедливую старую шмотку в землю, обещаю расщедриться и приносить цветочки! — кидает свои угрозы, до чего же пугает вся эта ситуация.

— Ты болен, боже помогите!

— Ори громче! — подначивал, а сам провел лезвием по горлу, где легонько порезал кожу, это было невыносимо больно.

— А-а-а! -жутко испугалась, и не знаю чем бы всё закончилось, если бы не позвонила мама.

— Кому-то повезло, сестрица! — пересел на место водителя,  а я с ужасом схватилась за свою кровоточащую рану. — Конечно, готовимся к приёму! Мика? Невылазно сидит с уроками, а разве ты могла во мне усомниться? До встречи завтра в аэропорту!

Сбросил вызов, и молча завёл мотор, в голове творился самый настоящий хаос, несколько минут назад собственный брат, дал намёк что собирается меня убить. Надеюсь это просто шутка.

— Вали спать, и только попробуй завтра проспать!

— А о том, что ты сделал не хочешь поговорить?Я всё расскажу маме, и если кому-то нужен психиатр так это тебе.

— Мика, я считаю до десяти, если твой тощий до безобразия зад, не покинет мою тачку, я тебе соски отрежу! Давно мечтаю избавиться от этих прыщиков! — ударил по рулю, по взгляду можно было понять, что он точно церемонится не станет.

Покинула его иномарку, благо чудовище дало заснуть спокойно. Вот только как завтра с такой глубокой раной пойти в школу? До рассвета не сомкнула глаз всё пыталась понять, почему он стал таким жестоким? Точнее не так сатанистом, его рассуждения о моей кончине выводят из себя. А вдруг он вступил в какую-то секту? Хотя, что за чушь  несу. Но всё равно после занятий  обязана проследить. Вот только не хватало уснуть на самом нелюбимом уроке, из-за которого лишь только одни проблемы.

— Фу, что за перегар стоит в комнате? Ну и запахан! — отрываю башку от подушки, кругом пустые бутылки. Да, кто выдул весь мой коллекционный ром?Знакомое сопенье, ну если это хомячище прокралось без спроса, точно отмудохаю тварину такую.Уже хотел всыпать ей по первое число, как одеяло распахивается, и я вижу два крохотных прыщика.Чего? Как она могла оказаться в таком виде в моей спальне? Лучше не пялиться на её…. Да она голая, мать твою, неужели у меня сорвали башку? До такого точно не допиваюсь.

— Хочу ещё кукурузиков! — причмокивает Мика, но я-то покажу весёлое пробуждение. Накрыл подушку сверху, задушу гадину такую!

— Умри, потаскуха, кто разрешал заходить сюда без спроса?

— Псих ненормальный! Я сейчас задохнусь! — вопит эта сучка, но тут в дверь постучались.

— Герман, представляешь эта бездарная девчонка пропустила школу! Дорогой, почему ты её не отвёз? Открой, немедленно!

— Мика, вы не могли бы повторить мои последние слова?- обратился учитель, вот до чего же злой тип, в этом вонючем сером костюме.

— Простите, я прослушала..

— Два. И пусть ваша мама подойдёт ко мне!

— Нет, только не это! Дайте ещё один шанс.

— Займите своё место, как же устал от таких бездарных учениц, как вы!

— Да как вы смеете? Я претендую на золотую медаль! — стала с ним пререкаться, вот это надо делать в последнюю очередь.

— Вон из класса! Не видать вам медаль, как своих ушей, потому что преподаватель по физике только через труп поставить вам пять! — от злости ударил указкой, да что за день такой, чего они все сговорились против меня. Молча схватила свой рюкзак, и выползла в коридор, этот урод точно нажалуется маме. Вот только сейчас, ей важнее наряд, в котором  появится её неуклюжая дочь на приёме.

После полудня водитель доставил  прямо к ней в офис, ох сейчас начнёт отчитывать за пятиминутное опоздание.

— Не нужно продлять договор. Если эти люди раскритиковали мою последнюю коллекцию, тогда нет смысла иметь с ними дел. Да, знаю какие издержки мы понесем. Но я-Клариса, и не потерплю такого хамского отношения к своей персоне! До свидания! — кинула от злости телефон, честно стало её жалко так долго трудится, и кто-то позволил себе говорить такие похабные вещи про её шедевры.

— Привет, мамуль.

— А Мика, не слышала, как ты вошла. Они назвали мои платья, старомодными, да как они смеют?

— Не слушай их, они просто тебе завидуют!

— Возможно, ты права. Ох, как же я устала от всех этих сплетен, интриг. Мне даже на недельку нельзя взять выходной, сразу же найдутся конкуренты, которые воткнут нож в спину! — пустила она слезу, не могу стоять в стороне, когда плачет мой близкий человек.

— Всё наладится. Ты же у меня такая сильная! — присела к ней рядом, давно мы так не разговаривали.

— Нашкодивший ребёнок, колись, что натворила?

— Учитель по физике вызывает в школу! Поставил просто так двойку!

-Боже мой! Вот за что мне такие проблемы? Ладно, поговорим после, а сейчас Глория подберёт тебе наряд для банкета — указала на дверь, но перед тем как уйти, я выдавила из себя:

— Если отправишь в интернат, буду только рада…

— Да как ты могла подумать, что я поступлю так с собственной дочерью?

— А жаль, лучше там, чем с ним… — ляпнула слишком много, а ещё её внимание привлекла рана на шее, черт пластырь отклеился.

— Про кого ты говоришь? Мика, а откуда этот порез? Подойди сюда.

— Я поранилась в ванной.

— Только не это! Попытки суицида?

— Да нет же мама, это… — уже собралась сдать брата с потрохами, а стоит ли. Ведь вряд ли она усомниться в своём любимом сынке.

-Бритва… Она случайно упала с полки и порезала шею, знаю нелепо звучит! — выдумал глупую отмазку, но может хоть так все эти расспросы закончатся.

— Ох, Микаэла, у меня просто нет времени во всём этом разбираться. Живо выбирать наряд!

Долго же трудилась над моим внешним видом её помощница, сначала было чёрное платье, затем зелёное, и только потом выбор остановили на бордовом, совсем как цвет крови. Спустилась вниз, чтобы поехать на дополнительные уроки по английскому языку, но тут же раздался голос мамы.

— Мика, чуть опоздаешь на своё занятие.Фёдор Петрович в курсе, отвези эту папку Герману на квартиру. Он её случайно забыл в моем офисе.

— Что? Нет! Пожалуйста, попроси кого-то другого.

— Дочка, да что с тобой? Я не могу кому нипоподя поручать вещи, связанные с семьёй. Да и к тому же он сам настоял на том, чтобы ты их привезла.

— Ага, чтобы убить в своей квартире.

— Это что за малолетний бред подростка? Мика, не гневи бога, я ведь запишу тебя к психиатру! Лучше не выводи меня из себя, и кстати история с бритвой ещё не закончена! — прошла к своему автомобилю, чувствую что живой из его квартиры точно не выйду. Поехали в новый микрорайон Москвы, в самом центре города. И когда я позвонила в домофон, раздался странный смех! Да уж, уже догадываюсь, чем всё это для меня обернётся. Вызвала лифт и поднялась на двадцатый этаж, мурашки по телу, но возможно удастся выкрутиться. Позвонила в звонок,  и услышала в коридоре шаги.

-Герман, я оставлю папку на лестничной площадке!

Но тут дверь распахнулась, и передо мной предстал человек, которого не надеялась увидеть, двоюродная сестра Изабель.

— Мика , вот так сюрприз! А ты чего на пороге стоишь? — накручивала она свою кудряшку на палец, любимая её привычка.

— Так я тороплюсь! А ты передай, пожалуйста Герману! Ладно?

— Ты что его так боишься? — насильно затолкнула в прихожую , а потом заперла дверь.

— Нет, конечно.

— Изабель, она пришла? Ведь эту уродину ко мне в бассейн, утоплю и дело с концом! — раздаётся знакомый голос, от которого заныло в животе. Схватила за волосы и бросила в воду, где я встретилась с голым Германом, а дальше она снимает с себя одежду и ныряет к нам. Они окружают меня словно голодные волки, а потом Герман с довольной ухмылкой приказывает:

— Изабель, сорви с неё школьную форму. Будет весело…

— Нет, на помощь!!!