ГЛАВА 4 часть вторая

Валерия

Его суровый взгляд  настолько пугает, что  я вжимаюсь в стену. Он же не серьёзно?

— Долго ждать? Снимай эту тряпку. Кто разрешил появляться шалавой перед гостями?

-Так одевается вся современная молодёжь! Почему мне нельзя носить наряды выше колен?

-Потому что ты Градова! Девушка из высшего общества. Не хочешь слушаться? Сам сниму, — схватился за бретельку, и уже хотел его сорвать,  появилась бабушка.

— Арман, не кричи на ребёнка. Она же ещё не успела привыкнуть к правилам этого дома. А ты накинулся на неё словно злой пёс.

— Мама, убедительная просьба не вмешиваться в воспитание моей дочери. Если не избавиться от этих дурных привычек сейчас, то через пару месяцев мы найдём в её сумочке тесты на беременность. И Станешь потом прабабушкой раньше времени, — обидел своими словами, явно перегнул палку.

— Да как ты мог такое сказать? Я ещё девственница. Разве можно судить о человеке по наряду? Я просто хотела, быть такой же красивой, как модели на подиуме. Ненавижу! — выскочила из комнаты, прихватив с собой мобильный телефон, нужно позвонить мамочке. Она всегда меня понимала и не опускалась до такой низости как отец. Заперлась в ванной, и зарыдала навзрыд, не думала, что он влепит оплеуху. Это так несправедливо. Боюсь нам не получится наладить отношения. Чёрт, абонент вне зоны доступа. Надо набрать соседке, вдруг она в курсе куда запропастилась любимая мамочка. Испортила весь макияж, даже боюсь смотреть в зеркало, похожа на страшилу. Проходит несколько минут и я слышу настойчивый звук в дверь.

— Лера, открой. Нам нужно поговорить, — голос папы пробивает меня насквозь.

— Уходи, я не хочу никого видеть.

— Почему дерзишь? Там в комнате сказал не подумав. Просто в наше время девушки очень рано начинают заниматься сексом.

— Ну и флаг им в руки. Я сделана из другого теста. Ни одного говнюка к себе не подпущу, пока не влюблюсь! — нашла в себе смелость выйти в коридор. Уставилась в его глаза, которые были полны таинственности. Странно, раньше думала, что он надевает линзы перед съёмками, а теперь вижу, что это его настоящий цвет глаз. Если долго в них смотреть может закружиться голова. Не знаю, чем бы закончилась наша ссора если бы не вмешалась длинноногая стерва Элина.

— Арман, тебя гости заждались. Разве стоит терять время на мартышку с очками? Ей нужно усердно учиться, чтобы стать настоящей леди!

— Следи за языком, а не то вышвырну из дома! Дочка, мы ещё не договорили, — не охотно спустился вниз, даже дышать стало легче. Не понимаю, почему так трясусь в его присутствии. Наверное стоит запереться в своей комнате, чтобы не мелькать перед остальными. Не спала до самого утра и пришла к выводу, что не собираюсь больше оставаться в этом доме. Поиграли так сказать и хватит. Даже специально опоздала на завтрак, который состоял из неимоверного количества разнообразных блюд. Не успела сесть за стол, уже посыпались обвинения.

— Ты легла поздно? Валерия, уже полдень. Заруби себе на носу вставать в десять часов. Или в противном случаю я тебя накажу! Нонна, принесите мне кофе! — папа был в не очень хорошем настроении.

— Я пришла попрощаться. Уже заказала билет на самолёт.

-Что ты сказала? — чуть не подавился омлетом, а бабушка уронила салфетку. Хорошо, что силиконовой мымры нет по близости.

— Говорю, спасибо за ваше гостеприимство родственники, но я нагулялась вдоволь. Безумно соскучилась по тесной квартирке и своим родным улочкам. А ваша столица задолбала. Ну не буду сниматься в кино, сдохну что ли? Зато у нас в Иркутске есть очень хорошая театральная школа. Стану потом играть в театре. Зато без пафоса и всех этих дурацких правил.

— А как же деньги, рыжий таракан? Думаешь так просто отстегну? Вы посмотрите немного на неё нажали, всё сдали нервы. Думаешь в театре, сопли будут подтирать? Нужно на износ работать. Отдаваться полностью актерскому ремеслу, — нагрубил, не обращая внимания на бабушку.

— Обойдусь без советов зажравшейся кинозвезды.

— Давно по заднице не получала? А теперь села за стол и чтобы больше не слышал подобного тона.Ты моя дочь! И должна слушаться беспрекословно. Думаешь так легко устроиться в этой жизни? Всё шмотье, дорогие тачки, даже чёртовы салфетки и то стоят денег. И я не позволю упрекать меня в богатстве. Усекла, Рыжая истеричка? Завтра же избавимся от этой гнусной фамилии. Не хватало, чтобы стервятники журналисты сочиняли небылицы.

— Я останусь Таракановой!

-Нет Градовой! — придерживался своего мнения.

— Что за ссоры, а драки нет? Ей-богу, как будто в курятнике. Арман, нам через полчаса нужно быть на телевидении, а ты выясняешь отношения с серой мышью. С этим прекрасно справится гувернантка.

— Идите вы все лесом! Прости, бабушка! Я обязательно напишу, когда прилечу в Иркутск. А ты, папуля, подавись своими деньгами, они и даром не нужны. Мы жили с мамой прекрасно и в бедности, — схватила рюкзак и выбежала из дома.

— Валерия! А ну немедленно вернись! Лера, я со стенкой разговариваю -поспешил за мной, но в саду его остановил Боб.

— Сэр, вам нужно торопиться на передачу. Если пропустите, директор канала придёт в бешенство.

— Да, о каких съёмках может идти речь? Я с дочерью поссорился! За ней живо! — отдал ему приказание, но я уже успела сесть в такси.

Всячески пыталась спрятаться в аэропорту, но бесполезно. Ведь этот монстр быстро меня нашёл.
А быть может решил устроить представление для фанатов? Ещё бы такая известная личность приехала за какой-то девчонкой.

— Посмотрите, это же Рик из кровавых ночей. Давайте попросим автограф! — шептались девушки, которые стояли со мной в очереди. Мы как раз направлялись к паспортному контролю.

— Лер, хватит показывать характер! Признаюсь был не прав. Вернись домой, ты мне нужна!

— Зачем? — встречаюсь с ним взглядом, — чтобы издеваться? Я не кукла, папа!

— Она сказала, отец? Мама мия эта дочь Армана? — заметили нас остальные и как назло собрались папарацци, но мы их все будто не замечали.

— Перестань, паясничать! Ведь знаешь, как сильно волнуюсь за своего ребёнка. Ты наивная и можешь совершить много ошибок в жизни! Поехали, домой, — нежно касается моей щеки, и тут я зажмуриваю глаза. Ослепили вспышки фотокамер. — У вас есть разрешение на съёмку?

— Арман, почему вы скрываете правду? Это ваша внебрачная дочь? А как отнесется к этому Элина? У вас ещё есть дети? — посыпались любопытные вопросы, от которых хотелось закрыть уши.

— Господа, расходимся. У нашей кинозвезды нет и свободной минуты. Прекратите снимать! Черт, Арман, вы соображаете, что делаете? Знаете, чего мне стоило уничтожить тот эпизод из прямого эфира? А сейчас решили снова устроить шоу? Немедленно в машину, — взбунтовался его помощник, который волновался за карьеру Градова. С трудом протиснулись через толпу, и молча сели в Лимузин, где папа немного смягчил тон.

— Долго будешь обижаться? Лера, посмотри на меня. Неужели не понимаешь, что стараюсь для твоего блага!

— Врёшь, ты просто самый настоящий эгоист. Я всё равно уеду к маме.

— Тогда мне придётся приехать за тобой в Иркутск, и насильно привезти домой. Потому что ты моя… — приподнял мой подбородок, и как-то странно взглянул на губы, — дочь.

— Где ты раньше был, папочка? Трахался со своими моделями? Когда ребёнок нуждался в твоей заботе и ждал подарка на Новый год! — убрала его настойчивые руки.

— В сотый раз повторяю, что не знал о существовании своей девочки. А сейчас, когда я стараюсь быть нормальным отцом, огрызаешься?Пойми, у меня нет опыта в воспитании детей, но вместе мы сможем преодолеть все трудности. Между прочим, это желание твоей мамы. На самом деле она попросила об услуге,- обескуражил этой новостью.

— Что ты имеешь ввиду? Получается она заранее позвонила.

— Конечно. Ей надоело, что ты позоришь её перед соседями.

— Серьёзно? Так и сказала? — от неожиданности открыла рот.

— А чему удивляешься? Создаётся впечатление, что ты вообще не знаешь русского языка. Да и к тому же она устала скрывать от тебя правду.

— Какую?

— Мужчину она встретила, познакомилась в поезде. Но зная вспыльчивый характер дочери, боялась признаться. Ей же тоже нужно устраивать свою личную жизнь. Пора подумать о матери!

— Господи, как можно было не заметить! — ощущала себя такой дурой. — Надо ей позвонить и извиниться! Только уже второй день не берёт трубку.

— Так она на море отдыхает, и просила не беспокоить. Лера, как вернётся, обязательно с тобой свяжется. Ну всё, поехали домой, бабушка переживает.

***

Были такие грандиозные планы на вечер субботы, поехать с девчонками в клуб, но только вряд ли кто отпустит. Ведь сейчас я с папочкой на ножах, а всего-то испортила наряд его шалавы Элины. Нет, ну как такие уродины вообще могут привлекать?Да, у этой глисты в скафандре вообще один сплошной силикон. Проще купить резиновую куклу и заниматься с ней сексом.Обложили учебниками, и сказали выучить два параграфа по истории наизусть и это в разгар летних каникул. Мой отец самый настоящий зверь. Уже десять минут читаю первый абзац и пытаюсь вникнуть в суть. Бесполезно, я не бум-бум в этом предмете. Что же делать? Хотя знаю кто поможет избежать наказания. Отложила на время все книги и спустилась вниз. Бабушка, как раз затеяла вкусную запеканку.

— Ой, Лерочка. Садись чайку с тобой попьём. А то вся синяя, теперь целого лета не хватит, чтобы откормить,-проявляет заботу, она такая добрая женщина.

— Бабуль, а папа у себя? Всё таки хочу помириться. Правда, не специально. Случайно перепутала наряды драной кошки с тряпкой.

— В спорт — зале. Снимает напряжение после съёмок. Из-за этого гастрольного графика нет и минуты покоя, — достала из духовки свое кулинарное творение, а я поспешила на переговоры. Хм.. Дверь не заперта.Осталось лишь начать беседу. Иду уверенной походкой и стоило приблизится к бассейну, обомлела.

— Ты, что-то хотела доченька? — выходит полностью голый из воды.

Опускаю взгляд на возбужденный член и краснею до ужаса. О боже, это же надо было так попасть.

— Я… Я…

— Почему заикаешься?

— Может потом зайду? — хотел уйти, но он схватил меня за запястье и прижал к себе, а дальше шепнул на ухо.

— И куда собралась? Раздевайся поплаваешь с папой…