Глава 40

Прошло пять лет

 

Камилла

Учёба в Англии не прошла даром, зато сейчас я разбираюсь в любых предприятиях, бухгалтер с большой буквы.Весеннее дождливое утро, а как ещё может быть в Лондоне.Старое кафе, в руках чашка с зелёным чаем, и я снова вспоминаю его.Сколько же лет мы не виделись, пару раз спрашивала у Лизы как он поживает, но она специально не давала его адрес.Говорит обиделся, да пошли они эти мужчины, подумаешь женщина на миг дала слабинку, всё надо вычеркнуть ее из жизни. Не судьба нам быть вместе, и ещё эти сны, где везде мерещится Игнат.

— Дорогая, прости задержался- подсаживается Стив, за два года он прекрасно выучил русский, знает, как сильно тоскую по своей родине.

— Ничего, ты ведь всегда такой занятой. Знаешь, я тут подумала не стоит тебе приезжать вместе со мной, Лиза будет переживать- отвожу взгляд в сторону, как же тяжело в этой чужой стране.

— Это всё из-за отношений с её отцом? Прошло целых пять лет, Камилла ваша история давно закончена. И летом, в июле состоится наша свадьба. Ты помнишь, кто был с тобой рядом, когда ты плакала по ночам?

— Стив, он имеет право обижаться. Я его обвинила во всех смертных грехах.Знаешь, как он меня боготворил

— Великолепно, не стоит перед мной расписывать своего бывшего.Он упустил свой шанс. И запомни Ками, я так просто  не отдам тебя ему.- фыркает, в его словах играет самая настоящая ревность.

— Ладно, встретимся вечером, мне ещё нужно заскочить на фирму.

— Любимая, не обижайся, ну правда, посмотри как в корень изменилась твоя жизнь. Ради тебя, я готов на всё

— На всё? И поехать даже на край света? — едва не прослезилась.

— Поясни.

— Ну, представь, что меня похитили. Продали в рабство одному богатому кретину, как бы ты поступил? — вспомнила, как Тигран, минуя все преграды спас из того ада, это невозможно забыть.Такие поступки выделяют мужчин, уже тогда он сходил по мне с ума.

— Что за странный вопрос Камилла.

— Ответь. Неужели сложно?

— Я бы обратился в полицию, мы же в современном мире живём. Откуда вся это дикость, не забывай, что я гражданин Великобритании.- произнёс так холодно, мы такие разные, интересно как бы он отреагировал на все мои детские выходки, жаль что больше не вернешь тех моментов.

 

***

В субботу вечером забронировала билеты на ближайших рейс и сразу же отзвонилась Лизе, как я рада, что она забеременела.

— Ну, что соскучилась сестренка?

— Ками, ещё как. Только не говори, что притащишь Стива с собой. Он такой напыщенный индюк, помню вмешался в нашу беседу, когда болтали с тобой по скайпу.

— Лиз, а ничего, что он мой жених ? И в июле состоится наша свадьба.

— Ками, ты себя слышишь?Сама знаешь, что будучи беременной, мне нельзя волноваться. Вы же с папой любите друг друга до безумия.

— Хватит, я два года ждала, когда он меня простит, а этот человек не разрешал давать адрес.Ну да поторопилась, меня тоже можно было понять. На каждый телефонный звонок он говорил, что я ошиблась.- расклеилась, сил никаких не осталось

— Возможно ты права, но Ками он тоже собирается на свадьбу.- ее слова были хуже приговора.

— Подожди, ты же сказала, что он в Таиланде.

— Во-первых, он вернулся и уже давно в России. Во-вторых, как он пропустит самый важный день в жизни его дочери?

— Об этом я не подумала, в таком случае мне лучше остаться в Лондоне.

— Спасибо Ками, ты решила меня бросить? Что за сестра после этого?- ворчит, только бы не поругаться

— Ладно, прилечу, но общаться с Тиграном не буду.

— Вообще-то, он твой дядя.

— Хватит, всё мне надо бежать- вешаю трубку, всё-таки смогла пережить этот разговор.

 

 

Тигран

 

Любуюсь закатом, вот это жизнь, красота. Природа, птицы, и чего я раньше не бросил всё к чёртовой матери?Только увы, рыбалка сегодня неудачная, а так хотелось порадовать соседа уловом. Хочу уже вернуться в дом, как ко мне подбегает какой-то мальчуган.

— Дядь, дай пожалуйста сто рублей- весь чумазый, откуда он только вылез.

— А зачем тебе?

— Мне кушать не на что. А на эти деньги, я хоть хлеба куплю, — после его слов, как-то сжалось сердце, наклоняюсь к нему, и вытираю его испачканный нос.

— Где твои родители?

— Так их нет, я сирота. Вот уже пятый год побираюсь на улице.

— Сколько тебе лет малыш?

— Мне пять с половиной, а когда я вырасту найду своих родителей, которые бросили меня.

— А почему ты думаешь, что они тебя бросили?

— Об этом все знают, они не хотели, чтобы я родился, — возражает, для пятилетнего мальчика он слишком умен.

— Знаешь, что, у меня дома есть такая вкусная уха, а еще мороженое. Пошли, я тебя с удовольствием накормлю, — едва не заплакал, как же его жалко.

Приглашаю его в дом, уж больно знаком мне этот мальчишка.Хотя странно раньше не встречались.

— Так малыш, ты конечно, не обижайся, но тебе надо принять ванную. Пошли провожу.

— Вы такой добрый, не то что зверь.

— Какой зверь?- не перестаю удивляться этим ребёнком, почему он так волнует сердце.

— Тот, который мучил меня по ночам, но один раз потерял в супермаркете, я специально за тётей побежал. Ведь подслушал его разговор, он хотел меня продать.- весь дрожит, представляю с какими кошмарами он столкнулся.

— Как твоё имя?

— А я не знаю… У меня его нет, а этот зверь все время говорил «Падаль».Вы ведь потом не убьете меня? Знаете, я боюсь кому-то доверять…

— Малыш, посмотри сюда. Клянусь, что больше тебя никто не обидит, не могу не отметить, что ты настолько умный, даже сказал начитанный. В пять лет выговариваешь все слова на ура

— Конечно, знаете в помойках часто находил книги, а Вова, который постарше меня, обучил алфавиту, сначала было тяжело, но потом втянулся- улыбается этот ребёнок словно ангел, который был послан судьбой.

Пока будет заниматься водными процедурами, разогрею еду, а потом сразу уложу спать, больше не будет скитаться по улицам.

— Это мне? И не с кем не надо делиться! —  сел мальчишка за стол.

— Конечно, тебе. Кушай на здоровье.- присаживаюсь рядом, он был таким смышленым мальчиком, и как родители могли отказаться от такого ангела.

— Так смотрите, вы точно не людоед?

— Да нет, просто ты напоминаешь мне сына…

— А где он сейчас?- набил полный рот, только бы не подавился

-Умер, но ты не переживай. Знаешь, я очень богатый… Хочешь, можешь остаться у меня.

— И вы можете купить мне машинку на пульт управлении?

— Дурачок, да хоть вертолёт! Только есть одна проблема.

— Какая сер?

— Как же смешно, ты это сказал, — забыл, когда в последний раз улыбался, после развода с Камилла жутко страдал, но снова сходиться с ней не видел смысла

— Имя…Ты не против если я назову тебя Игнатом.Только скажи, если…

— Нет, а мне даже  нравится.

— Вот и славно, а теперь доедай суп, и мы пойдём спать.

 

 

***

Невозможно пропустить день свадьбы дочери. Знаю, что спустя такое долгое время, снова увижусь с Камиллой. Какой она стала? Знаю, что окончила  с красным дипломом экономический факультет, да Тигран она стала другой Камиллой. Жутко нервничал, стюардесса не отходила от нас с Игнатом ни на шаг.

— Может, ребёнку шоколад? Очень вкусный.

— Простите мадам, у меня аллергия- произносит то, отчего я оторвал взгляд от иллюминатора.

— А ты откуда это знаешь?

— Как не знать, съел плитку, и чуть не задохнулся, мне Вова объяснил, что скорее всего аллергия. Хотя порой так его хочется- произнёс на одном дыхании, а я вспомнил ту сцену, как Камилла наелась  шоколадного бисквита. Наверное, обычное совпадение.

— А как насчёт мармелада? — решила вопрос стюардесса, а я в знак одобрения, кивнул головой.

Как же устал от этой спешки. Москва, город, где вечные пробки, сплошная нервотрепка. В аэропорту Домодедово нас встречает водитель.

— Ух, ты какая красивая машина. И она твоя?

— Нет твоя, считай, что я ее тебе подарил- обнял мальчика, мы так с ним сдружились,между нами образовалась невидимая связь.

— Ура! А за руль можно?

— Иж чего захотел, сначала подрасти.

 

Всю дорогу мысленно готовился к этой встречи,  главное запереть все чувство на замок

— Ну, вот мы и дома- сказал, а сам проглотил страшный ком, интересно она уже приехала? Подходим к знакомым воротам, как замечаем девушку в роскошном голубом платье, все те же локоны,  не забыл, какие они шёлковые на ощупь .

— Ух, ты! А как зовут эту принцессу? – не скрывает своего восхищения мальчуган

— Камилла — произношу так, а сам слышу своё сердцебиение, и она поворачивается…Создалось такое впечатление, что она стала ещё красивее. Уже хотел прижать ее в своих объятиях, как появился какой-то тип,  расположил руки на ее талии, а я был готов его похоронить.