Глава 40

7 лет спустя

Мелисса

Ещё пять минут, только не этот будильник, в последнее время страшно, просто дико не высыпаюсь. С трудом поднимаюсь с кровати и смотрю на фотографии на стене, это моя гордость мой любимый мальчик Ромка, который похож на Авдеева, как две капли воды.

— А я приготовил твой любимый омлет с сыром! — забегает ко мне в комнату, всё никак не могу привыкнуть, что мы живем в своем собственном доме в Санкт Петербурге, да вдали от того северного городка, где я похоронила воспоминания о своем любимом, распрощалась со всеми гадалками, видениями и просто стала мамой. Многие сейчас удивятся, а точнее отчаются, неужели так и не удалось найти тот самый кулон. Увы, но это так. Помню, как будучи беременной на девятом месяце облазила весь интернет обзвонила тот самый отель в Рио, нашла тех самых парней, которых тогда Лео хотел подвесить за яйца в аэропорту, но увы кулона и мне так и не удалось вернуть…Да, так бывает, что людям не суждено быть вместе. Авдеев пропал без вести, ещё очень долго мусолили эту тему в газетах, но сейчас начинается совершенно другая история. За пять лет я превратилась в одного из самых лучших хоккейных игроков и поднялась до небывалых высот в спортивной карьере.

— Вот вырастишь и все девушки будут от тебя без ума. Какой же ты заботливый у меня сынок! — пробую его кулинарный шедевр, и чуть не подавилась, когда он спросил.

— Значит, теперь ты познакомишь меня с папой? Я ведь всё это время был таким послушным…

— Сынок, мы кажется обсуждали эту тему. Твой отец, он далеко и мы больше не сможем быть вместе…Приглядись к Владу.

— Ненавижу этого хрена моржового!

— Рома! Кто научил тебя этим выражениям? Считай, что ты наказан!

— Ну и пусть, а я вот возьму сбегу из дома и найду своего папу, а потом мы приедем сюда и вы будете вместе! — произнес мальчик, которому всего семь лет, но он был умен не по годам.

— Ох, ну что вы ссоритесь с самого утра? Ромулька! А ты чего бабушку не встречаешь?- сказала мама в надежде его остановить, но это бесполезно.

— Вылитый Авдеев! Такой напористый и Влада не хочет признавать!

— А ты чего хотела, дочь? Кровь свое требует, родное! На, погляди, что я у него нашла в письменном столе! Ты со своим хоккеем пропустила главное!- удивила меня мама, а потом протянула вырезки из одного журнала, там красовался Леон с какой-то девицей.Она была в его хоккейной форме с надписью «Легенда хоккея».

— Вот паскуда! Смотри, жив, здоров и стал ещё краше, а девчонке лет двадцать на вид, — произнесла с большой ревностью, я тут понимаешь ли убивалась по нему, хотела вернуть счастье, а он шатался с другой.

— Не угадала ей 18, а ему 28. Ну всё, как бывает у мужчин, так что Мелисс следи за Ромой получше.

— Нет, ты меня что ли будешь упрекать? И где же живет наш Авдеев? — нашла глазами тот самый журнал, и увидела внутри разворот, вот он кабель, окучивается в Финляндии.

— Блондинка! Всё, как он любит. Ух ты! Точно делала операции по увеличению груди…- сказала с таким отвращением, разве это стоило моих слез.

— Дочь, но ты же сама говорила, что всему виной тот самый кулон, который ты потеряла, вот у него судьба сложилась по-другому! Я тут подумала, можно кое-что устроить, — капала мама на мозги, а мне уже совсем расхотелось завтракать, стоит сохранить этот журнальчик на память.

— Ну, выкладывай!

— Не психуй, познакомь его с Ромой и вы будете вместе хотя бы поддерживать отношения!

— Ты что сдурела? Впустить Авдеева ко мне в сердце после того, что он сделал? Он даже не искал меня, когда я уехала в Хабаровск! А просто пил, как вонючий алкаш, а потом соизволил уехать на Байкал. И что мы видим?Его счастливую рожу через столько лет.Они снимались в своем доме в Хельсинки. Сколько ещё дерьма мне сделает этот человек? — от злости стукнула кулаком по стене и с полки свалилось старое фото Леона, которое я сохранила ещё с юных времён.

— Будь мудрее, Мелисса. Тебе уже двадцать шесть, мальчику нужен отец! Сама же знаешь, какой у него характер, обозлится еще и поедет к Леону! А тот отберет его у тебя, ну а дальше ведь обе на стенку будем лезть! — беспокоилась мама, вот за что нам такие страдания.

В пятницу у нас должен был состояться важный хоккейный матч, впервые наша сборная сразится с одной известной командой. Обычно я так не трясусь, но сегодня с самого утра, всё валилось из рук, хочу найти свой дезодорант в сумке, уже всю перевернула вверх дном, как на глаза попадается одна знакомая вещица. Черт кулон? Нашёлся…Слишком рано обрадовалась…Маленький осколок от него, точнее половина сердечка, а другая где-то гуляет по свету…Странно почему я нашла его именно сегодня перед этим матчем? Какая разница, мне итак понятно, что Леон оказался грязным бабником и слабаком. И тут как раз настроение испортил учитель моего сына, позвонил и нажаловался на него по полной. Теперь ясно мальчик, специально бастует. Ушел во двор гонять шайбу, нацепил форму, которая на два размера больше, одни и те же повадки родного папочки.

— Мелисса, а почему не встречаем подругу? Я между прочим с сумасшедшей новостью! Мой роман пользуется бешеной популярностью. Вот тебе принесла один экземпляр, — кладет на стол книгу, с тем самым названием «Сердце Авдеева».

— Убери с глаз долой, можешь заказывать столик в ресторанчике и позвонить Стасу, а также Максу и его жене, наш мальчик Леон нашелся! — всучиваю ей журнал с этой блондинистой сукой, и она раскрывает рот.

— Леон????

— Да. Правда мордашка ничего на этом снимке? Прям цветёт и пахнет!

— Упасть не встать, он что жив и таскается с этой уродиной? — возмущается Кира, и тут я кидаю фразочку с нотками своего сарказма.

— Не обижай дурнушку, она просто попала в плен его карих глаз! Я больше не желаю ничего слышать об этом идиоте! Мало того, что мой сын собирается его отыскать и сбежать, так еще и эта филькина грамота от тебя! Нет этой любви, твой брат самое мерзкое чудовище, которое было в моей жизни! — сорвалась, раскричалась, сколько можно, я ведь тоже не железная.

— Мелисс, — присела она рядом, — Наверняка всему этому есть объяснение! Ну чего ты так взъелась?


— Какое объяснение, что он просто шатался с девицой, в то время, когда я беременная ездила по всем городам и искала тот кулон? Что сделал Леон для нашего счастья? Он хотя бы мог проверить, а вдруг я обманула его с тем абортом. Но он просто согласился с этой версией, и вздохнул с облегчением! А знаешь, почему? Потому что я кукла!- выдала всё, что наболело, и в этот момент домой зашёл чумазик , точная копия своего папули.


— Рома, я кому сказала, а ну живо садись за русский язык! Это значит вот так, ты готовился вчера к словарному диктанту? Мне учитель пожаловался. Ромка, всё считай хоккейный клуб отменяется! — ругаюсь на своего засранца, но вот в кого он такой упрямый, хотя тут и так понятно, точная его копия.

— Ну мам. Сдался мне этот русский язык, я хочу поехать в Америку, а по инглишу у меня пятёрка. Правда есть одна девчонка, я её терпеть не могу, и вчера отрезал ей косу. Ходит вся такая важная!

— Что ты сделал? Боже, даже тот характер! Рома, запомни нельзя обижать девочек! Их надо защищать. Кира, ну где ты?На матч опаздываю играем с командой этих Снеговиков! А потом во всех газетах напишут, что Мелисса Орлова как всегда подвела команду! — накинула на свои плечи куртку, и как быстро летит время, за всеми этими тренировками, я не заметила, как стала одним из самых лучших нападающих в хоккее. Как там было сказано в начале истории «мечты должны осуществляться». И если не вспоминать, про то, как я рыдаю по ночам, и убиваюсь по тем самым карим глазам, считайте, что я счастлива. Да, надо просто произносить это вслух почаще и тогда это точно случится. Сейчас мой мир это сын и хоккей, а остальное уже не имеет смысла. Больше не имеет смысла.

Приехала вся настолько подавленная, а ведь тренер всегда говорил, что выходить зарёванной, это последнее дело. Переоделась в хоккейную форму, на самом деле до сих пор все ни в курсе, что в нашей команде играет женщина. И мне все дали прозвище Макс, которое, как клеймо приклеил когда-то Авдеев.

— Мэл, — так дружески звал меня Тай,- Надерём им задницу?

-А как ещё может быть! Клюшки в зубы и выкладываться на лёд! — старалась не падать духом, и тут появились все остальные игроки из моей команды, которую именно я вывела в лидеры.

— К нам приехала какая-то команда из Финляндии, там есть еще один выпендрёжник Леон! Умоем его в собственном дерьме!

— Авдеев? — спросила у одного из игроков, а у самой по коже прошелся непрекращающийся поток мурашек.

— А пёс его знает…Самое главное, надо этой гадкой роже показать, кто у нас главный! — высказал свое мнение вратарь и мы все пошли к трибуне, народу собралось столько, что будто все пришли поглазеть на событие года. Вышли на лёд, нервишки шалят, ведь сейчас выползет эта команда снеговиков. И как только на катке появляется Авдеев, я понимаю, что не смогу спокойно дышать. Он надевает шлем, думаю он меня не заметил. Отлично, что значит не заметил? Вы вообще-то играть будет вместе. Остаются считанные секунды до начала матча…Мое сердце уже не справляется с таким бешеным волнением.Что же сейчас будет…