Глава 41

От лица Ады.

 

Любовь это самопожертвование. И не важно, какие преступления ты совершил, всё это способно изменить одним светлым поступком. Порой нам кажется, что враг такой опасный, он так и норовит вам нанести удар, но стоит его к себе подпустить, узнать получше, он оказывается  твоим другом. Очень жаль, что мы так и не смогли наладить отношения с Альбертом. Я беру это письмо и убираю в сумку, Антон должен узнать правду, что его отец герой. И всеми его действиями руководила лишь болезнь.

И вот настал тот день, когда весь город избавился от главного монстра,  теперь весь Красноярск заживет по-другому, а нам остается начать жизнь с чистого листа. Вот уже которое утро я провожу в нашем заброшенном доме, на старых дачах Орел.

 Прошло три недели недели, после того, как не стало Альберта. Каждый день я сидела на успокоительных, но как говорил врач Антону нельзя было волноваться,  мне было вообще категорически запрещено с ним встречаться. Наливаю себе чашечку чая, как в дверь позвонили. Неужто Матильда проследила за мной, и теперь не будет отходить от меня на шаг. На пороге совершенно незнакомый мне мужчина в темном костюме.

— Ада Луговая?

— Да. Простите, вы по какому вопросу?

— Мы можем поговорить, не здесь? А хотя бы пройдем в дом. Вы уж простите мою бестактность.

— Да. Конечно, — впускаю его, а сама жутко нервничаю,  не хотелось бы получать очередные сюрпризы. Итак, уже натерпелась.

— Чай? Кофе.

—  Кофе. Знаете, пока я добрался до вас, застрял на своем Внедорожнике. Ну что же поделаешь работа у меня такая.

— Что- то стряслось?

— Не буду забирать ваше драгоценное время, но я просто исполняю свои обязанности, — открывает коричневую папку, и отдает мне какую-то бумагу?

— Что это? Знаете, я всё никак не могу отойти от переживаний. Понимаете, в моей жизни в последнее время происходит самая настоящая буря страстей.

— Вы главное не волнуйтесь. Обещаю, все плохие новости уже позади. Меня зовут Пётр Николаевич, я адвокат покойного Альберта Царева.

— А эта бумага?

— Это наследство. Давайте, я вам всё разъясню.  Альберт долгое время сражался со своей болезнью,  она сделала из него монстра. Но даже несмотря на такой страшный диагноз, он позаботился  о детях.

— О детях?

-Конечно, о Мии и об Антоне.

— Минуточку, вы что-то путаете. У него была дочь Грета, и она умерла. Что-то я плохо всё соображаю, — встала из-за стола и налила себе стакан воды. Это сильнее меня, да как тут не волноваться.

— Ада,  пожалуйста, войдите в моё положение, понимаете Альберт был непростым человеком.  Мы все будем бесконечно его осуждать, но стоит ли нападать на человека, который стал всего лишь  рабом своей болезни.

— Вы правы, я давно простила этого человека. Он подарил жизнь Антону, но дело не в этом. Поймите вы говорите, что Мия, его дочь, но это неправда.

Адвокат лишь отпил свой кофе, а потом посвятил меня в историю.

 

— За два месяца до этого происшествия, Альберт раскрыл мне всю правду, он знал, что уйдет на тот свет. Вы же знаете, что Антон сын Снежаны, Альберт изнасиловал её и она забеременела.

— Да, разумеется.  Она очень страдала, когда  ей не давали видеться с сыном.

— Вот именно и всё это время Антон воспитывался с дочкой жены Альберта.

— Не понимаю, к чему вы клоните? Грета не родная сестра Антона?

— Именно.   Жена Альберта изменила ему, с конкурентом, и поэтому он был в страшной обиде на неё. Пусть весь этот брак был просто фикцией, но какому мужчине понравится, когда ему наставляют рога.

— Не может быть,  они были не родные. А как тогда Мия? Всё, я запуталась.

— Да Антон и Грета воспитывались как родные,  у них как бы был один отец, но на самом деле, они сводные. Как я говорил ранее, шизофрения сделала из Альберта самую настоящую сволочь, которая хотела крови и самого настоящего насилия. Он так обозлился на весь мир, а потом изнасиловал Грету, которая вскоре забеременела Мией.

— Какой ужас… Это получается, что они с Антоном…

— Да они родные брат с сестрой. Я понимаю  держать в тайне всё это столько лет, но  мы не виноваты, что жизнь диктует нам свои обстоятельства.

— В любом случае мы любим Мию. А эта новость только сблизит нас сильнее.

— Позвольте я продолжу,  Альберт  позаботился о всех своих детях. Вы не представляете, насколько он был богат. Там миллионы евро на счету. – достает свои очки и принимается зачитывать копию наследства.

— 70 миллионов евро полагается моей дочке Мие, которая  сможет распоряжаться всеми деньгами после своего совершеннолетия. А пока назначить опекуном её приемную маму Снежану. 80 миллионов  полагалось моему сыну Антону, а также звукозаписывающую студию в центре Москвы. И тут я его прервала.

— Студию?

— Альберт хотел стать артистом. Но болезнь его подкосила, вы наверное не знали об этом. Я продолжу дальше 100 миллионов евро отправить по всем детдомам России. Купить для детей всё самое необходимое. Аде Луговой в память об её матери полагается 90 миллионов евро,  а также шкатулку, — кладет он на стол довольно трогательную вещь, при этом прерывает меня – Откройте, когда я уйду. Это личное. 15 миллионов евро  перевести Снежане, а теперь о других. Обеспечить пожизненное обеспечение родителям всех настрадавшихся девушек. – произносил все эти слова, а я обливалась горькими слезами.

— Он обо всех позаботился, даже несмотря на то, что он был таким чудовищем, у него было такое большое сердце. Я вот только одного не понимаю, как такого как Альберта нельзя было полюбить. Я ведь копия мамы. Ведь по внешности Царевы ну слишком красивые, а их внутренний мир — задала себе вопрос на который мне помог ответить Пётр.

— А вы уверенны, что она его не любила?

— Да. Ведь все знают эту историю.

— Ответ вы найдете в этой шкатулке. Это письма вашей мамы. Но это вы уже сделаете без меня.

— Подождите. Вы хотите сказать, что они могли быть счастливы?

— Ада, я всего лишь адвокат, но  от себя могу сказать. Альберт Царев это очень тонкая натура, он был монстром с гигантской душой. И пусть  он обретет спокойствие, он действительно страшно мучился. Ведь сумасшествие, это самое ужасное, что может произойти с человеком. Он уходит, а я медленно раскрываю шкатулку, где нахожу старые письма. Глубоко вздыхаю нельзя читать чужие мысли, но раз это последняя воля Альберта, я её исполню.

 

 

20 лет назад.

 

От лица Кристины.

 

— Уходи. Между нами всё кончено.

— Кристина подожди,  я не могу без тебя.

— Альберт,  как ты можешь удерживать меня после того, что случилось? Сколько ещё девушек ты погубишь. Ты же хотел  стать артистом бросить всё, а тут содержишь эти бордели. К тому же женат

— Я не могу  развестись.

— Что? И ты ещё твердишь о своей любви.  А знаешь, что?! Я изменила тебе назло со своим другом, и жду от него ребенка., — хочу сделать ему больнее, этого Михаила я никогда не любила, для меня всегда существовал лишь один чудак с гитарой по имени Альберт.

— Как ты могла предать нашу любовь.

— А сам лучше? Каждую ночь ты проводишь с ней Альберт, к тому же я знаю, про все твои зверинцы. Скажи, для чего ты всё это делаешь?

— Я не знаю, так говорят монстры в моей голове. Они хотят крови

—  Тогда нам точно не по пути. Потому что я  не стану терпеть все твои преступления, — отталкиваю его и возвращаюсь домой, сестра будет в ярости, узнав, что мы в очередной раз виделись.

— Нет, я не отпущу тебя. Я люблю тебя дура, всем сердцем. Что ты хочешь богатства? Я всё для тебя сделаю. Готов даже воспитать этого ребенка, только не бросай меня. Я вылечусь.

— Нет Альберт, этого не случится, ты погубил за последний год тридцать девушек, твои руки все в крови. Понимаешь, каково мне вообще тут стоять и разговаривать с тобой. Боюсь, я никогда не полюблю чудовище.

—  Но я просто хотел заработать, думаешь карьера артиста принесла бы такие деньги?

— Мне не нужны деньги, заработанные на несчастье других. Прощай, —  поругалась с ним в пух и прах, и как так можно было бесповоротно втрескаться в этого Царева. Как только Михаил нас познакомил, у меня будто перекрыло кислород, от этих проникновенных серых глаз,  и мы сорвались, ночами любили друг друга. Я сбегала  из дома, позабросила учебу,  лишь бы быть только с ним, с моим Альбертом. Он научил меня слышать ритм нашего сердца. Скажите, разве существует на свете такая любовь? Но тут я узнала, что он превратился в человека,  который безжалостно изнасиловал мою подругу. Это случилось в пятницу, Эльвира поехала в ночной клуб, чтобы отпраздновать день рождения, но так вышло, что я не смогла туда прийти.  И как выяснилось, её похитили, и она оказалась личной зверушкой Царева. Разве мог так поступить человек, который безумно влюблен.Он напрочь лишен морали, а что будет когда родятся наши дети, какой пример он им подаст. В тот вечер я позволила Михаилу слишком много, и на утро мы переспали.  Никогда не запомню то зимнее утро. Белый Джип Альберта припарковался около моего дома, и как только он увидел своего друга, был готов разорвать его в клочья.

— Мразь, как ты посмел к ней прикоснуться. Это моя Кристина.

— Не трогай его Альберт, я больше тебя не люблю. Уходи навсегда из моей жизни, — сказала сущую ложь, я до безумия любила этого человека. И не важно, сколько преступлений он совершил, для меня он останется моим суженным. Альберт прервался от  страшной драки, а потом поднял свой взгляд на меня:

— Повтори.

— Ты всё хорошо расслышал. Я никогда тебе не достанусь. Давай реши всё силой, можешь посадить меня в свой зверинец, хочешь буду обслуживать всех твоих клиентов.

— Что ты сказала? Да я люблю тебя сука, — подходит ко мне и ударяет по лицу, Михаил решается за меня заступиться. Начинается драка, они расквасили друг другу носы. Не поделили одну девушку. Я попала в жуткую депрессию, как оказалась Михаил всё это время был женат на Светлане, и разумеется он не смог предложить мне руку и сердце. Скрыв от него свою беременность, я осталась у разбитого корыта, наша семья итак была не богата, а тут еще я в положении. Это был страшный удар для всех.  Моя жизнь превратилась в кошмар, ночами я вспоминала его, ведь знаю, что Альберт каждый день дежурил у моего дома. У меня была тяжелая беременность, но я смогла, я выстояла. У меня родилась дочь, которую я назвала Адой.  Состояние  с каждым днем ухудшалось, я так сильно переживала за  преступления Альберта, что готова была отправиться на тот свет.

 

Наше время.

 

Слезы текут градом, это была настолько сильная любовь, получается, мы практически повторили их судьбы. И Как тяжело принять всю эту правду.

В субботу, кое- как собрала себя в руки и отправилась в больницу, там творилась страшная суета.

— Извините,  я хочу увидеть Антона. Ему делали операцию, пересадку костного мозга. Уже несколько недель меня не пускают к нему.

— Да у него было очень плохое состояние…Сейчас я посмотрю в какой он палате.

— А разве его перевели?

— Да, еще вчера, — не отрывает взгляд от  монитора, а потом умолкает, мне не понравился этот взгляд. Она что испытывает моё терпение.

— Мне очень жаль, Антон Царев…