Глава 42

Маша

Совершенно незнакомая женщина, у нас было столько догадок, а тут…

— Кто вы? — задаю вопрос, а она указывает нам на один аттракцион, и достаёт из сумки какой-то пульт. Алик уже хотел вытащить пистолет, как прервался.

— Стоять козел! Или твой сын отдаст богу душу! Мне уже нечего терять, я итак лишилась тех, кто был мне дорог!- она была на нервах, и почти нажала на большую красную кнопку.

— Алик, прошу мы должны во всём разобраться спокойно! — пыталась я как-то повлиять на ситуацию, и кажется это подействовало.

— Она дело говорит, только подойди! И я взору тот долбанный аттракцион!

— Зачем вы это сделали? Чем Иван Львович провинился перед вами? Хотя в это невозможно проверить! – смахнула я свою слезу, и тут она начала свой рассказ.

— Он заслужил это, потому что всю свою жизнь не замечал главного алмаза! Я всегда была тенью на фоне его Мирославы, а ведь сначала я его встретила.Помню столкнулись с ним в библиотеке, уронила толстый том стихов, а он протянул его мне, и я поняла что влюбилась с первого взгляда. — ее голос был настолько разбитым видимо, слишком долго страдала, но это всё равно не оправдывает ее поступка.

— Как это относится к убийству моего деда? – не выдержал Алик, да у нас у всех уже мозг кипит..

— Он не твой ! Лучше закрой рот, потому что ты всего лишь сын Сергея, которого он воспитал, а на своего собственного наплевал!- снова ее пальцы коснулись пульта, и я подала Алику знак, чтобы он держал себя в руках, ведь сейчас речь шла о Кирилле.

— Это неправда! Он мне родной!.- возмущался, но мне то известно, что тогда поведал Иван Львович в беседке.

— Алик, увы, она не солгала- произнесла я таким расстроенным голосом, хоть поклялась, что сохраню эту тайну, но увы обстоятельства в корень поменялись.

— Так ты знала и молчала? Как ты могла? Черт, получается, я проходимец! — стукнул он по железному столбу, и тут эта женщина продолжила.

— Вот именно, просто грязный кусок дерьма. Я всегда знала, что моя лучшая подруга не могла иметь детей. А тут подумала, если я рожу Ванечке сына, то он уйдет ко мне.

— Сколько вам лет? На вид дала бы лет сорок- кинула ей комплимент, и тут она шокировала своим ответом :

— Шестьдесят восемь, пластическая операция делает чудеса. А в двадцать лет, я родила Пашу…Это был такой долгожданный ребенок, его настоящий сын!

— Это чушь поняла? Дедушка не мог изменить бабушке! Он ей дышал, хватит вешать нам лапшу!

— Алик, пусть она выскажется!- хотела я смягчить ситуацию, хотя бесполезно, видно что эта женщина психически больна.

— Зато, когда узнал о ее бесплодии, пожаловался мне и сказал: «Роксана, ты понимаешь какая у нас беда! А потом полез ко мне под юбку! И в итоге через девять месяц у нас родился мальчик – её рассказ вызывал мурашки по коже, неужели это и есть истинная правда.

— Пусть он и пошел на измену, в этой жизни мы все вправе совершать ошибки.Какого черта ты его убила? Если бы не мой сын в клетке, на том аттракционе, я бы тебе уже пробил череп! — терпение Алика медленно подходило к концу, а я попыталась незаметно проскользнуть к Кириллу.

— Не делай глупостей! А ну-ка быстро, всё оружие сюда! И скажи, чтобы твои клоуны уехали.Ну же, я не шучу, ведь в парке заложена бомба — снова её указательный палец коснулся кнопки, мы испугались, она нашла наши слабые места.

— Почему вы сразу не сообщили Ивану Львовичу, что ждете ребенка?- задала я вопрос, от которого, она расплакалась, а мы уже пожалели что не вызвали полицию.

— Он не поверил, говорит, если расскажешь Мирославе о нашей интрижке, посажу в психушку.Он боялся ее потерять.И все эти годы я растила ребенка одна, в то время как он воспитывал какого спиногрыза Сергея.

— Это какая-то чушь, дедушка не мог оставить собственного ребенка без денег. – кинул свою реплику Алик, когда же весь этот кошмар закончится.

— Результаты ДНК случайно перепутали, и он подумал, что я лгу. И потом моя жизнь покатилась ко всем чертям.

— Почему ты его убила? Нанесла ему столько ударов в грудь! Ответь черт возьми! – закричал на неё Алик, главное только её не разозлить.

— Потому что он сбил на машине своего родного сына. А за это любая мать простить не сможет! — от ее признаний захотелось провалиться сквозь землю.

— Это всё ложь, он не способен на подобный поступок! – сказали мы оба, нам то не знать, какой он был святой человек.

— Вы хотели узнать жесткую правду, так вот она.Кстати, Иван Львович виноват и перед твоей мамой! – обратилась она ко мне, это что новая игра.

— О чем вы сейчас говорите? Хватит, мы устали слушать весь этот бред.- уже сорвалась я, это было слишком жестоко.

— Бред, говоришь? Аврора, на самом деле не умерла от пьянства! Она просто бросила детей, которых не смогла прокормить.- после ее слов, мне захотелось покурить, я ведь уже давно завязала с этой пагубной привычкой.

—  Боже Алик, что она несет?

 

Несколько лет назад

 

Аврора ( настоящая мама Маши)

— Прошло столько лет, тот кретин нам так и не заплатил! А на кону было двадцать пять миллионов.

— Так, он расстроился, что родились девочки! Паш, видимо плохо старались, зря только на эту процедуру в клинику записались!

— Вот урод, сам не знает чего хочет. Может стоит забрать своих детей спустя столько лет? – его видите ли на жалость потянуло.

— Да больно, они нам сдались Гуля умерла, Маша еще в детдоме сдохла, а Ману сама поднялась на ноги.Паш, а когда мы уже поженимся? Вечно твоя мать нам мешает, — полезла к нему целоваться, мы не успели отойти с дороги, ведь нас сбил большой джип, который несся на бешеной скорости. А дальше тьма, жуткая боль и мы потеряли сознание.

 

Наше время

Маша

— О боже!Это означает, что Иван Львович…- не могла вымолвить и слова, это был слишком большой удар.

— Твой родной дедушка.Паша связался с Авророй, и нашел одно выгодное дело, как говорится подзаработать.Одному олигарху срочно понадобилось рождение троих мальчиков, близнецов.Сам он не захотел становиться кровным отцом. Говорит это для одной семьи, которая хотела их усыновить за очень кругленькую сумму. — удивляла она с каждой фразой ещё больше.

-Он их сбил, потому что в машине была техническая неисправность! Я помню мне Юрий про это рассказывал!- вмешался Алик, точка кипения подходила к концу.

— Мне плевать, он погубил собственного сына, которого совершенно не растил, и я как мать обязана была отомстить.

— Подождите, вы моя бабушка? И сейчас хотите погубить собственного правнука? — чуть не сорвала голос, от нахлынувших эмоций.Чёрт, вот это поворот.

— Запомни, твоя мамаша мне никогда не нравилась! Вся такая хитрожопая сучка! Если бы ты только знала, как похожа на нее, и мой Пашенька стал плохим только из- за Авроры. Именно поэтому, я и захотела повесить убийство на тебя! — сказала она, как обрезала и мы снова погрузились в тот день, и узнали, как всё произошло на самом деле.

 

Вечер перед убийством.

Иван Львович

Осталось проверить последние формальности перед свадьбой.А для молодожёнов, я приготовил особый сюрприз, вот только найдут ли они его? А также письмо, мало ли в жизни, что случится и этого поместья не будет? Спрячу его туда, где Алик точно найдет.И тут на лестнице появляется моя принцесса.

— Машенька, не выпьешь со мной чая?

— Конечно, Иван Львович, спасибо вам за такую щедрую свадьбу, которую вы хотите для нас организовать! — улыбнулась она, а потом мы услышали звонок в дверь, я отпустил сегодня Таню, и мы остались с Машей совсем одни.Она помчалась к двери и когда я увидел Роксану подругу моей любимой, удивился.

— Что ты тут здесь забыла? Говорю же, не виновен я перед твоим сыном. Они стояли на проезжей дороге, а в машине отказали тормоза, я сам чуть не отправился на тот свет.

— Нашим сыном, — вырубила она Машу по голове, и та мгновенно отключилась, а дальше достала огромный нож и пронзила моё сердце.

 

Наше время

Маша

Пребываем в диком шоке, нам будто вылили на голову ведро ледяной воды.

— Как ты посмела его убить? Он ведь просто не справился с управлением! — накинулся на нее Алик, а она нажала какую-то кнопку на пульте и мы услышали треск.

— Нет, это же Кирилл, твой правнук! Боже! — сорвалась я на истерику, и увидела, что она взорвала соседний аттракцион, а за воротами стала подтягиваться полиция.

— Видео с камер видео наблюдения, я удалила. А теперь вам пора умирать, быстро залезли в кабинку к своему спиногрызу! Сейчас покатаетесь от души!

— Ты поплатишься за это! За все преступления придется платить! — Алик, только ради сына согласился на это, а потом она заталкивает меня внутрь и включает аттракцион, Кирилл прижался к нашей груди, и эта женщина моя родная бабушка! Лучше бы я осталась сиротой, но иметь таких родственников, одно радует неспроста Иван Львович почувствовал родство, теперь понятно, что мы с ним одной крови.

— Я все равно люблю Ваню, и после смерти мы с Пашей заберем его у Мирославы! — она приставляет пистолет к виску и стреляет, роняет пульт, и всё.. Каждый аттракцион начинает по очереди взрываться, это напоминало со стороны конец света. Наша кабинка повисла в воздухе, видимо завис механизм, есть только один выход выбраться отсюда.

-На счет три. Прыгаем! Давайте возьмемся за руки, мы же семья. И не важно, где мы будем на том свете или на этом, мы будем вместе! Кирилл, если бы ты только знал, как я люблю твою маму! Ее глаза самые красивые, и в тот день, когда я её обнаружил в своей спальне, то потерял голову. А еще когда мы с ней катались на лошади, я понял, что встретил свою принцессу. Сынок, лучше её никого нет! — Алик заплакал, как поздно я услышала эти слова, мы все рыдаем это конец, за что нам все эти испытания?

— Алик, обними нас, как можно крепче, так нам не будет больно! Дурачок, ты лучшее, что случилось со мной в жизни! — обливаюсь горькими слезами, мы держались за руки, секунда две, как страшно покидать этот мир, хотя может это будет самое лучшее решение, ведь на земле нам не дают быть вместе…Закрыли глаза, а потом…

Прогремел страшный взрыв, нас выбросило на асфальт, и теперь наши руки разомкнулись. Пришла в себя в машине какой-то скорой помощи, врач светил мне фонариком в глаза, а я лишь закричала:

— Где Кирилл и Алик? — я так боялась потерять двух дорогих мне людей. Но видимо, судьба слишком жестока, ведь он произносит то, от чего я не могу дышать…