ГЛАВА 42

Рафаэль

Захотела разыграть драму. Что ж я с удовольствием поучаствую в маскараде.

— Пацанчик, чего застыл?Презервативы в первом ящике! Секундочку, я только рома себе налью и возьму сигары из первого ящика. Повторите на бис оргию? Это я удачно заскочил. Ох, были времена студенток пачками в аудиториях портил! И одна краше другой! — уселся в кресло и положил ноги на стол. Какое хмурое личико у нашей девочки, даже губы от расстройства прикусила.

— Раф, я переспала с Олегом. Ты в своём уме? Вместо того, чтобы набить ему морду, подкладываешь жену в постель? — от злости скинула одеяло, кто бы сомневался, она была в нижнем белье. Выдохнул, главное не додумалась лечь голой.

— А что здесь такого? Секс на стороне делает отношения супругов жарче. Как раз записал нас на вечеринку свингеров! Олег вздрючь её раком! Давай, не стесняйся. Рафик ругать не будет! — вывел говнюшку из себя. Вся шипит от злости, куда ей тягаться с Вороновым.

— Ублюдок! — подлетела ко мне и влепила пощёчину, а это зря.

— Пока одна вонючая обёртка плюётся желчью, открою страшную тайну, — заправил прядь за ухо и шепнул. — Я трахнул Катю и Дину и теперь в их зачётках красуются твёрдые пятёрки. Скушала мерзавка?

— Что??? Магали неси дубину! — запустила в стену вазу и она разбилась на несколько осколков.

Без сомнения мы бы устроили жаркую ночь. Ведь я знал каким оригинальным способом приструнить испорченную малышку, но увы веселью пришёл конец. Расстроенная Магали не заставила себя долго ждать, а лишь проронила грустным тоном.

— Господин, вас зовет Алехандро. Это срочно, — опустила глаза в пол и в этот момент ощутил во рту горечь, неужели не избежать потери близкого человека. Лиза всё поняла без слов, и ускоренно надела халат.

— Раф, может вызвать врача? — уже и забыла, что мы ругались несколько минут назад. Хотя разве стоило затевать ссору зря? Итак понятно, что она не изменяла с Олегом, а лишь просто захотела вывести на ревность. Ну и я тоже не остался в долгу, придумал байку про распутную связь с подругами. Но сейчас нужно принять страшную правду, мой отец смертельно болен.

—  Лиза, помни. Я люблю тебя больше всех на свете. И ни одна женщина не сравнится с розой, от которой уже давно потерял рассудок. Но сейчас попробую справится с болью сам. Мне не хочется, чтобы ты расстраивалась! Наш сын нуждается в сильной маме, с мужественным характером,-поцеловал её нежно в щеку, и поспешил к больному отцу. Шаги давались с трудом, главное выстоять и не проявить слабость. Он не должен этого увидеть, ведь болезнь итак принесла ему невыносимые страдания. Заскрипела дверь, так бы и остался на пороге, но приблизился к постели. Доводилось встречаться с различными ужасами, но не думал, что это зрелище вывернет всю душу наизнанку.

— Ты пришёл, сынок. Мой маленький Рафаэль. Не спорь, для родителей дети всегда крохи. Знаешь всё думал, сколько преступлений совершил. Потратил жизнь зря и совсем ничего не добился. Старый бесполезный ублюдок! — хрипел от боли, от которой в жилах стынет кровь.

— Не говори так. Пап, борись до последнего. Разве можешь оставить свою семью? Ведь мы нашли ту дорогу к счастью. Каждый в праве совершить ошибку, — медленно подошёл к умирающему силуэту, еле сдерживая слезы. В памяти пронеслись моменты, как хотел ужасной гибели этому человеку, а сейчас рыдаю от боли. Но судьба порой жестока, она всегда диктует свои правила, а мы словно жертвы должны принимать все трудности с доблестью.

—  Бальзам на душу перед смертью. Лучший подарок для скотины, предавшей твою маму. Никогда не забыть ту встречу в аэропорту. Мой рейс задержали, ещё стоял ругался с пилотом, как увидел ангела небесной красоты. Влюбился с первого взгляда, а имя какое Лолита, точно богиня. Таких женщин больше нет,-закашлял, казалось сейчас разорвутся лёгкие. Заботливо взял его руку и пристально взглянул в уставшие глаза.

— Поспи, тебе нужен отдых. Я знаю, что ваша любовь была всем на зависть. И не стоит оправдываться, пойми у каждого свой жизненный путь. Мы же не знаем какие тяжёлые испытания суждено пройти. Уверен мама будучи на небесах, уже простила. А сейчас знай, что близкие люди не оставят в сложный момент! — успокаиваю его, прогоняя все тревоги.

— Она прекрасно танцевала, занималась профессионально балетом. Я любовался звездой, которая случайно упала с небес и благодарил судьбу за право быть счастливым. Но в тот день словно черт попутал, Лолита вывела из себя. На банкете флиртовала с моим конкурентом, всё хотела повышенного внимания. И со злости предложил ему сыграть один на один в карты. Дальше, всё знаешь сынок! Умоляю, прости! Не держи зла, — начался сильнейший кашель, черт почувствовал, как теряю его тепло.

— Магали, вызовите врача Освальдо!-приказал домработнице, но отец попросил.

— Не надо. Тут в груди, всё горит огнём. Знаешь Раф, смерть это освобождение, от всех грехов, которые совершил! Подарок, снова почувствовать себя хоть на миг счастливым. Она ведь ждёт меня? Я ведь так боюсь не найти того света в кромешной тьме, — проронил ослабшим голосом, никто не заслуживает такой участи. А затем замолчал… И ушёл в мир иной…

— Папа, не умирай! Папа! — встал перед ним на колени и разрыдался навзрыд. Мы даже не  успели наверстать упущенные детские годы. Я кричал, рыдал от бессилия, и просил вернуться человека, в котором всю свою юность нуждался.

Осень. Начала сентября

Простудился, ещё бы нечего разгуливать под холодным дождём. Но так проще бороться с тоской, они все меня бросили. Им там хорошо наверху, а нам с Лизой предстоит разгребать дерьмо, которое осталось после смерти отца. Как выяснилось, теперь я занял его пост, и никакой кодекс не освободит от этой должности. Ведь Эдуард не успел написать письменное заявление и вручить остальным дьяволам. До сих пор не укладывается в голове, как мог забыть о такой простой формальности. И сейчас пребывая на старой квартире Сабины, допиваю третий бокал виски, стараясь избавиться от хандры. Вот смотрю на эти серые стены и мне так тепло, ведь душа бабушки навсегда останется здесь. Настойчивый звонок в дверь, даже напиться нормально не дадут. Искоса взглянул в окно, ну конечно старший брат заскочил читать нотации. А что составит компанию, будем выжирать пойло вместе.

-Диего! Какими судьбами? Всё-таки София вынесла мозг? Они все бабы такие! Но мы их, как щенки подбитые любим до сумасшествия. Добро пожаловать в мой скромный шалаш! Пиццу уже заказал, так что как раз вовремя,- вымолвил заплетающимся языком, самому неприятно видеть пьяную рожу в зеркале.

— В кого превратился, пьянь? О сыне Луисе подумал? Лиза вся на иголках, ночами перестала нормально высыпаться. На ней двое детей, хорошо, что Бьянка чуть повзрослее, и ей помогает,-взял за грудки, а так хорошо начинался вечер.

—  А зачем им нужен такой подонок? Пойми вот на этих руках столько крови, что никогда не отмоюсь. Думаешь, я бы бросил свою семью? Но так будет лучше! — ударил кулаком в дверцу шкафа, пришёл тот момент, когда учитель сломался. — Не железный, чёрт возьми! К ноябрю должен уже приступить к своим обязанностям, напомнить суть работы? А вся эта преподавательская деятельность никому не нужна. Убирайся, раз не хочешь поддержать. Ты ведь в праве распоряжаться своей жизнью, как хочешь. Это только Рафик зверь на поводке!

Не в силах сдержать ярость, не хотелось устраивать погром в квартире, но этот твердолоб будто специально подначивал.

— Приди в себя, тряпка! Они нуждается в тебе, Раф! Умоляю не губи своих близких.

—  Всё нормализуется. А денег хватит, на всю оставшуюся жизнь! Чтобы эти твари узнали о существовании Луиса? Никогда! Лучше сам приму все пули на себя, но семья не пострадает,- сел на холодный пол, ощущая себя жалким куском дерьма.- Она не смирится с убийствами, которые придётся совершать. Уходи, Диего уже всё для себя решил. Чтобы не говорила Лиза, она не опустит руки и не пустится во все тяжкие.

— Уверен, что тот документ намеренно украли! Алехандро слишком ответственный, разве способен забыть о таких формальностях? Мы обратимся к нужным людям и они докопаются до правды. Но сейчас не отвергай любимую женщину. Они ведь, как цветы, сам постоянно сравниваешь её с розой. Ты нужен ей, как вода, без которой она засохнет. Да, что объяснять, итак всё прекрасно знаешь! — пытался повлиять на ситуацию, но так устал от этих нравоучений.

— Убирайся! Забудь младшего брата, как страшный сон. Зачем нужен жалкий ублюдок с проблемами? Живите припеваючи!

— Зачем, ты так Раф? Я ведь волнуюсь. Перестань хандрить,-стучался в закрытую дверь, но увы не удалось привести в чувства.

— Уши прочисть. Мне больше не нужен такой брат! А со своими близкими сам разберусь. Вали! — выкинул из квартиры, чувствуя в душе такую пустоту, лучше бы заснуть навсегда мертвецким сном.

***

Не знаю, как удалось собрать себя по кускам, с учётом того, что не просыхал две последние недели. Но безумно хотел повидаться с сынишкой, который так был похож на меня. После выполнения домашнего задания с Бьянкой, решил посвятить время своему ангелочку. Держу на руках кровинку, ощущая себя самым счастливым отцом на свете. Жаль, что скоро дьявол вернется в ад, и о таких беззаботных встречах можно будет лишь мечтать. Спел колыбельную, готов проводить с ним каждую свободную минуту. А в детской комнате появилась рассерженная Лиза, очевидно желает выяснить отношения. Специально весь день её избегал.

— Малыш уснул?

— Да, только убаюкал! Можешь отдыхать, Прищепкина, — старался отвезти взгляд, чтобы не сорваться и не расцеловать её в порывах страсти.

— Довольно обращаться по фамилии. Если по-прежнему злишься насчёт Олега, нет смысла. Не было той сексуальной близости. Разумеется, устроила розыгрыш. Что происходит, Раф? — надеялась получить ответ на свой вопрос. Правды всё равно не добьётся.

— Серьёзно? Вот дурак, раньше не догадался. Тон убавь, наш сын спит ангельским сном,-специально нагрубил, пусть обидится и затеет ссору.

— Избавь от гнилого сарказма. Умоляю, почему мы не можем быть  вместе? Целых два месяца скрывался от нас,-вывела меня на балкон, и накинулась с обвинениями. — Что опять сделала не так? Даже готова ноги мыть, но прошу больше не исчезай.

Она заплакала, устала стучаться в закрытую дверь. Но ради спасения семьи, увы должен снова причинить ей боль.

— Я больше тебя не люблю. Погорячился, когда обвенчался в церкви.

— Что? Это ведь шутка? Раф, не ломай меня изнутри! — срывается на истерику, но поздно, все мосты давно сожжены.

— Не привык повторять дважды. Между нами всё кончено. Я подаю на развод.